5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃人】無職の一日2【仕事がない】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 08:25:49 ID:nVChIA9vO

1:03/13(木) 09:42 tf/lYGNzO

8:00起床
9:00スッキリ半分見て二度寝
12:00起床昼飯
13:00ワイドスクランブル見て昼寝
17:00起床夕飯支度
19:00風呂
19:30夕飯(食ったら寝るまで2ちゃんかTV見る)
1:00就寝



廃人みたいな毎日だなしにたい
みんなの一日を教えて


525 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:07:09 ID:+n+dlhOnO
>>523
母親と同居してます
あとは少ないバイト代でおぎなってたりです

>>524
レスありがとう
参考にさせていただきます

526 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:09:06 ID:Q814awpQO
それでも八年はキツくないか?
面接官の立場で考えると俺は採らないな

527 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:31:00 ID:3PH0fHZ70
>>526

いやそういう人をドンドン採用してもらわないと。
ドンドン景気が悪くない。
糞会社はどんな人材でも採用しないといけない法律をつくるべき。
糞会社が経歴が良い人しか採らないから失業者が増えドンドン景気が悪くなる。
だから職歴詐称する人もたくさん出てて来るわけ。
全て糞会社が全て悪い!

528 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:32:49 ID:3PH0fHZ70
>>527

2行目
×ドンドン景気が悪くない→◎ドンドン景気が悪くなる。
に訂正。
まあどっちにしろ、景気が悪いのは糞会社が経歴良い人しか採用しないためだろうから。

529 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 00:00:18 ID:zdBIB0Xw0
一日中転職板見てたら疲れた・・・

530 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 01:16:12 ID:2Nk0IaCr0
もう、罰ゲームみたいな仕事しか、就けない…

531 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 01:27:51 ID:3iLJ3XJeO
市民税の前に自動車税が払えねー!

532 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 01:42:10 ID:8R0F7xnH0
自動車売れよ
なに贅沢してんだよw

533 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 01:49:03 ID:zIjWrl9mO
住民税!住民税!住民税!
このやろーめ!

534 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 01:53:26 ID:AcqEcrEr0
住民税って無職だったら減税してくれんの?


535 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 02:03:35 ID:axsBeD230
前年の収入ベースだからしてくれんよ、自治体で待ってはくれるとかは知らんけど
次の歳は収入無いから、1000円とかある

536 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 02:43:38 ID:0SZdcdQmO
住民税払えないので自殺します。
っていったら少しは変わるかな?
やっぱりさ、翌年に以降される税金って無職には地獄だよorz

537 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 02:47:14 ID:zIjWrl9mO
>>536
自殺は大袈裟だけど、たしかに酷だわな。

538 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 02:59:09 ID:sqbTqjB70
       _________
      /     \
    /   ⌒  ⌒\
   /   ( ⌒)  (⌒)\
   i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i    メタルギア買ってたお
   ヽ、    `ー '   /
     /     ┌─┐  
     i   丶 ヽ{ .MGS4) 
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ 
     と_____ノ_ノ

         ↓  住民税の請求

       / ̄ ̄ ̄\
     / ─    ─ \
    /  <○>  <○>  \.
    |    (__人__)    |
    \    ` ⌒´    /
    /              \

539 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 03:04:42 ID:l9eWO9pC0
>>536
自殺するぐらいなら、どこまで滞納できるか試しに頑張ってくれよ

540 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 08:04:11 ID:Hpm+M6xL0
今日は雨だ。
雨だと気分もスッキリしないしジメジメしてるな〜

541 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 08:22:36 ID:7AzvGKji0
住民税が来たってことは
もうすぐ国民健康保険もくるんだろうな・・・。憂鬱だ。

542 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 08:35:24 ID:4k0w/HuI0
俺には住民税の通知すら来ない。
なぜなら去年の収入が課税以下で無職歴が長いからだ。
もう俺には正社員の道は無いんだろうか?
家の仕事をしながら工場のバイトや単発のバイトを繰り返し、
いずれは家業継承と考えてたんだが、あまりの売上の低さに放棄。
そんなことをしてたら20代後半に突入し、八方塞になってしまった。
家業を放棄した以上、可能な限りちゃんとした仕事したいと思って
職探ししてきたんだが、もうオフィスワークなんかは無理なんだろうか?


543 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 08:39:37 ID:9Y1jSoi/0
無職で一人暮らしだと暇すぎて困る
まだ8時半だぜ・・・
先週末にクビになったから何をしたらいいのか解らん

544 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 08:44:20 ID:LrOo11lP0
>>542
ITなら出来ると思うよ

545 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 09:07:06 ID:Kfo978snO
茄子の明細見たら二割保険やら税金でひかれてた…
これで18%にあがったら死ねる
5%で年間8マソだと考えて18%だと30マソ!?

546 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 10:15:15 ID:Up7ZMPjC0
n

547 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 10:22:33 ID:M+bC6eIZ0
さっき役所に行ってきたけど
俺は3月末に仕事辞めたんだが市民税3、4、5月分を還付、
6月分を免除で新しい請求書作ってもらった。
それでも収入なしの状態で12万は痛い…。

548 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 10:30:23 ID:hqQCzu0d0
ゲームでもして暇を潰す。
頭の運動と指先の運動にちょうどよい。

549 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 10:47:25 ID:vcZX/i4Y0
やべえ!!
無職になって当然家にいることがおおくなったから
電気代があがってやがる!!1ルームで9400円てなんだよw
いままで7000円くらいだったのに

550 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 10:54:09 ID:SB9K/o4F0
今日は朝起きたら雨が激しく降っていたんでずっと寝ていた。
まぁ、仕事していないから出来ることだけどね。
住民税の通知来たよ。まとめて払うのはきついね。
雨止んだら出かけなきゃ、ホント電気代かかるし。



551 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:06:11 ID:TpBF0nCEO
>>549
ならロウソクの火で生活すればいいじゃまいか!

552 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:20:24 ID:ijL66pCq0
履歴書を書こうとしたら封筒がなかった。
ハロワの帰りに買ってくればよかった〜!!
脳の回転が鈍くなってるな

553 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:23:08 ID:zIjWrl9mO
>>544
ITもオフィスワークといえばオフィスワークだもんな

住民税さっき納税してきたぜ。昨年度分一気に。

554 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:52:44 ID:SCggfsy3O
12時
起床
13時
朝昼兼用飯
15時
昼寝
17時
起床
ニュース見る
19時
テレビ
21時

23時
風呂
24時
就寝
こんな毎日

555 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:57:59 ID:vvyA2ekm0
>>547
俺は5月にやめて5月までに払う分は給料から払って、
6月から払う分(去年の収入に対する課税分)をもう一括で払ってきたんだけど、
もしかして減額とか免除とかあるの?
会社が倒産して失業給付をもらってます。


556 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:59:24 ID:hqQCzu0d0
電気代もガス代も最近は上がり続けておるよ。
夏にエアコン使わずに乗り切る方法を考えといた方がいい。

557 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 12:10:11 ID:/2yE68wj0
>>555
減額してくれる所もあるが俺の所は無い。
自治体によってでしょ。役所に聞いてみれば?

558 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 12:15:00 ID:vvyA2ekm0
>>557
サンクス。市役所のHP見たけどまったく書いてなかった。
自治体によって違うんだね。

559 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 12:31:47 ID:SCggfsy3O
無職歴二ヶ月
一人暮らし二ヶ月
先月電気代1300円
今月電気代1600円

560 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 12:35:10 ID:H/Iwm4fs0
>>557

延納ならある

561 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 12:38:24 ID:gDEmLv3aO
>>554
よく寝れるなぁ。

562 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 13:01:24 ID:c4kiN0FH0
>>547 今回きた税金ってH.19年度分じゃないのか?
今年3月辞めたからって、金額は変わらないんじゃないのか?

563 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 14:11:58 ID:nlPpK3kD0
6月から無職なんだけど
住民税の請求がまだこないぞと思ったら
5月分の給料は6月なんだけど、そこから引かれるから今月はなしってことかな?

でもこれってたしか年4分割じゃなかったっけ?

564 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 14:19:23 ID:H4mrSSTK0
住民税6/30期日分 約2万円
国保6/30期日分 たぶん1万円以下
年金は若年者納付猶予なんでとりあえずスルー

非正規雇用で職見つけるか・・・
コップ洗いとかお茶だしとか弁当注文とか
マンドクセー

565 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 14:57:28 ID:BVpvYQsj0
一昨年、10年勤めた運送会社を辞めた。
すぐに自動車修理工場に転職したが
DQN親族企業だったので1年我慢して昨年12月に辞めた。
1月からバイトしていたが
失業給付がはじまる為に4月でバイトも辞めた。

もう6月か。

やりたいと思える仕事と
自分でも出来る仕事がいっこうに見付からない。

そんな俺は来年40歳だw
20代の若者はまだまだ希望捨てるなよ!

566 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 15:13:51 ID:SCggfsy3O
俺二十代だからがんがる

567 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 16:11:35 ID:s2Ckn0nJ0
糞会社に面接に行ってきたんだが、
どこの糞会社もそうなんだけど、「将来的には責任者としてリーダーになってもらうことを前提での採用活動をしている」とか
「今までの職歴で何をやってきて当社でどう活かせるか」とかそんなんばっかなんだが。

「未経験は基本的に新卒だけで、中途採用はある程度の能力を求めています」←こんなこと言われても困るんだが。
年齢だけで決めつけるなよ、年を取ってたって一から学びたい人だっているだろうが!
ある程度年を取っても一からやり直したい人だっているのに、そういう人はそうしろってんだよ!

それと俺は給料安くてもいいから、マターリで平社員でいいから1つの業務だけやっていればいい仕事をしたいんだが、そういうので社員ってないのか?
責任者とかそういうのはなりたくない。
とりあえず安定した収入あればいい。

568 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 16:22:55 ID:LqbDVTSdO
ハロワに通う事が日課になって来た自分が嫌いになって来た

ハロワ帰りにマックで休憩


569 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 16:26:37 ID:axsBeD230
>>567
つまり10万スレスレで安くても、マッタリで1つの業務で力仕事じゃないのがいいのか?

570 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 16:39:53 ID:s2Ckn0nJ0
>>569

10万じゃ生活できない。20万くらいでいい。
これでも年収240万だからかなり少ない方だ。(一応都内だし)
派遣とかでよく人募集しているけど、あれの社員版みたいなのがあればいいのにな。
糞会社は社員にするとハイスペックを求めてきやがるしw

>>568

マックには100円マックがあるからいいよね。
俺もよく行ってる。
マックポークとかソフトツイストとか食べてる。

571 :565:2008/06/12(木) 16:42:43 ID:BVpvYQsj0
ハロワに通っている人って検索に行ってるんだよね?
俺もったいないから(交通費、俺の場合は車なのでガス代)
自宅からハロワのサイトで検索してるよ。
今は失業給付中だから定期的に顔出さなきゃいかんが
さすがに通うほどのネタ(求人)が無いと行くにも行けないよ。

もう何日も出歩いていないから
今夜はタウンワークで見つけたちょっと気になる会社の偵察がてら
車でドライブでもしてこよう。

2輪、普通、大型自動車免許、2級整備士、
フォークリフト、クレーン、玉がけ、
ガス溶接、アーク溶接、有機溶剤業務
こんな資格じゃ整備か運転手しか・・・。

あぁ、晴れてきちゃった・・・。

572 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 17:23:11 ID:axsBeD230
現場御用達な資格ばっかりだけど
ガテン系就職なら困る事もないじゃん

573 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 17:37:26 ID:jlT/Goau0
>>571
ネットで公開されてない求人もあるんじゃなかった?
それを抜きにしても、家にばっか篭ってると精神衛生上良くないから
外出する口実にしちゃうのも良いんじゃないかな。
交通費がもったいないってのは同意。

574 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 19:02:11 ID:ybSs+Eur0
>>571
2級整備士いいな・・・・

575 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 19:55:09 ID:SCggfsy3O
面接行ってきたw
駄目だったぜ

576 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:09:29 ID:72g5/c960
>>571
ハロワと同じ画面で見れるサイトあるの?
俺はハロワインターネットサービスってのしか知らないんだ。
これだと社名とか詳細な情報が見れない。

577 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:10:34 ID:b5maHJmu0
自分が何をして生きて行けばいいか分からなくなったw
適職診断とかさ、いいサイトあったら教えてくれ

578 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:23:42 ID:Nx7qEKFX0
>>577
トンデモない診断結果ばっかり出るから止めとき。
俺はやたら陶芸家が出る。

579 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:28:26 ID:b5maHJmu0
金になれば何でもいい
とは思い切れない俺ガイル

580 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:49:03 ID:vZuhXSp90
30過ぎて責任の無い仕事とか寝言言ってんじゃねえよ

581 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:56:16 ID:b5maHJmu0
アンカーぐらいつけれw

582 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:04:51 ID:/xBf91wSO
ここの、スレでまともなこと言うなや!ニートに、責任も糞もあるかい!こんな人種なかなかいねーぜ?あるいみすげーぞ!

583 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:10:00 ID:PgXbspPV0
■ 警察官のデータ

○ 平均年収 806万円 ○ 退職金 3000万円

○ 就業者数およそ24万人

○ 関連資格 【警察官採用試験】

○ 関連職業 警備員、守衛、ボディガード

その他:犯人を追いかける楽しい仕事で、一生が保障されます。

■ 警察官の仕事内容

地域の住民が安心して平穏な生活を送れるように社会秩序を維持して人々の生命
と財産を守るのが警察官の職務になります。

警察官の仕事には、多くの分野と種類があり、所属する課によって、地域・生活安全
・警備・交通・刑事・警務など仕事内容は異なってきます。

【愛知県警察官(A)第2回、警察官(B) 平成19年度採用試験の実施結果 1次倍率】

警察官(A)一般男性 1.256倍 (名前が書ければ全員合格)

警察官(B)一般男性 1.124倍 (名前が書ければ全員合格)


受付期間まで残り2ヶ月

第2回 受験案内配布開始日:7月1日(火)
受付期間:8月11日(月)〜8月29日(金) 9月21日(日) 10月1日(水

584 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:24:28 ID:/xBf91wSO
警察官は、そんなにかせげねーぞ!まぁー退職金は、そのぐらいだけどよ!年収800なんて、ありえん!

585 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:25:49 ID:axsBeD230
キャリアも含めた単純平均だろうね
実質分布はもっと下だろうけど、公務員万歳には違いねぇ

586 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:33:46 ID:YFTNCygH0
>>585
俺の兄貴が院卒→ニート半年→派遣半年→ニート一年半→警察官となったけど
給料は基本給は20ちょいぐらいで、非番の日も
大半が武道or強制職質と最悪の労働環境なんだが
まあ身体に異常がなければ、ろくな職歴なくともなれるのは確かだと思う。

587 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:12:23 ID:c4kiN0FH0
住民税やたら高いと思ったら、年収を会社が水増ししてた。
くっっそーーー!
やっぱり俺は、ロクな会社に入れない

588 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:14:20 ID:2Nk0IaCr0
今日は朝から親戚が来襲
無職の身の上会いたくないから用も無いのに家を脱出
フラフラとアテも無くあり得ない距離を歩き
フラーと入った映画館でたいして見たくも無い「母べえ」を3回連続見る
道で俺が右に行けば右に来る人とかに無性にイラつき
鍵のついてない自転車を物色し
誰もいないところで「ウオー」と叫んでみたり
最後は死のうと思い立ち山に登る始末

589 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:34:54 ID:1C+zPNlT0
>>588
末期乙!

590 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:37:33 ID:491IVw/U0
面接落ち続ける自分に母が寿司を買ってきた。
ちょっと泣きながら食べた。

591 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:45:21 ID:GPV1Zn5B0
>>590
カーチャンAA置いておきますね

J( ´,_ゝ`)し

592 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:50:59 ID:9zP4RPXLO
4月の法事は親だけ出た。俺は仕事で忙しいことになっていた。
だから無職であることは親戚は知らない。

593 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 23:00:52 ID:xn3AU14T0
>>586
以前anで募集してたしな

594 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/12(木) 23:06:53 ID:xd2pno+K0
暇だよ

595 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 23:59:16 ID:s2Ckn0nJ0
早く働きたいけど、糞会社には入りたくない。
優良会社に入りたい!
糞会社はお断り!
どうすればいいのやら。

596 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 23:59:37 ID:hqQCzu0d0
ハロワに行っても何も収穫がない日々。
むしろ精神状態が悪化して通院しそうになってきた…。

597 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 00:01:21 ID:5UZxQxNm0
>>595
俺はとりあえず働くことにした。
仕事がないない言ってうろうろしてる時間でとりあえず働こうと。

来月から鉄道運転士の研修だ・・・鬼教官とかになみだ目にされるだろうが
今度は耐えてみせる!



598 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 00:04:43 ID:xE5mViBBO
無職のみんなは主食なに?
俺はうどん
安くていいわ

599 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 00:13:05 ID:NA3pbq8l0
>>598
もやしとやきそばを塩コショウで。

600 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 00:39:22 ID:AxH0N68K0
>>599
それいいね!!50円くらいじゃん!

601 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 00:55:28 ID:AAosLcA80
今日はチャルメララーメンだった。
ねぎとわかめとかいわれを沢山入れて。

無職期間が2ヶ月になったのでそろそろ焦り出してきました。
でも親はもうちょっと家にいれば?と言います。
そんな言葉に甘えてはいられないと思いつつも、なかなかいい仕事にめぐり合えないのが現実。
条件がそろってる会社を見つけるのって本当に大変ですよね。


602 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 01:01:07 ID:m4wJ/JFP0
今の世の中って金持ち【勝ち組】と貧乏【負け組み】の比率ってどれくらい

勝ち3:負け7くらいか

603 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 01:14:21 ID:vwx5vcXJO
勝ち負けなんて主観だから自分一人で勝った負けたいっときゃいいんじゃないの


604 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 01:16:09 ID:PoJOW/bC0
なんかこのスレ見てて思った。
私ってまだ救われてるんだなって..
23歳にして係長代理になって転職考えてたらこのスレ見つけた。
(この歳で管理職とか言うけども上役のコネです)
給与に文句はないというか同世代に比べてかなり貰ってるし、
休みもそれなりの月9回ある。
それでも社内派閥の人間関係が特に劣悪すぎて駆け引き辛いというか痛い。

高校生の時からスーツ着てアルバイト行って、
叩き上げられて就職して、
何をしたくて仕事してるのは今も良く分からなくて、
それでも働いて働いて気付いたら今の私が居た。

皆さんは私に出来ないことをやってらしてるのが羨ましい。
皮肉とかではなくて心からそう思います。
寧ろ辞めたいとかいってもやめれそうにない私が自身が憎たらしいんです。

605 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 01:18:57 ID:PoJOW/bC0
>>604
後レスで申し訳ないですが
ご自身で退職された人に対してですので悪しからずご了承を..

606 :565=571:2008/06/13(金) 01:56:53 ID:aZMmLjxk0
>>572
ガテン系から脱出したかったんだが
俺には無理なんだなやっぱり。

>>573
マジ!?
ハロワの検索システムには出るけど
ネットでは公開されてないのもあるのかー!

>>574
2級整備士になった同級生の
99%が整備士を辞めているというこの事実w

>>576
ハロワの検索システムと同じ画面じゃないが
ttps://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001
俺いつもここから検索してる。
>>573の言うように
ハロワに行かないと公開されていない情報があるのなら
俺も明日からちょくちょくハロワ通いしようと思う。

さっき一週間ぶりくらいに車運転して
気になる求人出してる会社の場所だけ確認しに行ってきた。

微妙だ...

607 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 02:04:15 ID:xE5mViBBO
もやしと焼きそば塩こしょうか
そこまでしたら肉欲しくないか?w
明日やってみよw
俺はうどん茹でて終了w
そのまま食べてるorz
インスタントラーメンは体に悪い気がして食べる気がおきんw
胃もたれするしw

608 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 02:30:57 ID:AAosLcA80
ラーメンといっても塩なのですごくさっぱりしてます☆
外食でのラーメンよりさっぱりで胃にもたれたことはないです。
週に1、2回なんでいいと思いますよ。

609 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 05:47:35 ID:SNmZVdvL0
>>606
俺も気になる会社の場所をよく見に行くよ。
昨日見に行った会社なんて、その住所に無かったもんなw
その前は、普通の民家に看板上がってたし〜
事前確認は重要だと思い知らされたよ

610 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 06:48:42 ID:4cZIpptT0
今日もうんこ製造機としての一日が始まる
おまいらおはよう

611 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 07:16:17 ID:CE35PoLKO
おはよう♪
早速、うんこしてくるね。o(^o^)o

612 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 07:36:17 ID:lKtVED1sO
ぷふぃ〜〜俺は生き返るぜ。
お前ら舐めすぎなんだよ。親に守られてるのは19までだ。20超えたら戦えよ。
この前、テレビでライオンの家族を見たが感動したね。
ライオンがヌーを襲って食べていたんだが、一品のライオンの子がヌーの群れに踏まれて骨盤を骨折。
歩けなくなったが前足だけで、下半身を引きずって歩いていた。
最後にはライオン家族についていけなくて捨てられてしまうのだが、独りになっても必死に歩いていた。
俺はそれを見て猛烈に感動して、俺も頑張ろうって思ったんだよ。

よく考えろよお前ら。工場で単純作業をするにしたって、8時間は働かなきゃいけない。
10時と3時に10分ずつ、お昼には1時間。この休憩時間以外は立ったまま動いていなくちゃいけないんだぞ。
ゴロゴロしていたらどんな仕事だって出来ないぞ。仕事決まったって半日もたずにグッタリ疲れてすぐに辞めることになる。
そんなことでいいのか?
寝てばかりでいいのかよ?
せめて定時まで働ける体力をつけておけよな。

613 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 07:54:07 ID:lKtVED1sO
俺は生き返る。体も糖尿のケが出てきたのでかなりつらい。しかし俺は頑張るよ。
ここ3日間の俺を見ろ。
7時起床、朝食
8時〜12時ウォーキング(行き)
12時〜13時昼食(持参のおにぎり1個と水)
13時〜17時ウォーキング(帰り)

見たか、このスケジュールを。
1時間に5分の休憩を入れ、あとはひたすら歩いているんだよ。
昼まではとにかく家から遠く離れる。昼からはひたすら家に向かう。
財布も持っていかないから帰りは電車にも乗れない。腹が減っても泣きながらひたすら家に歩いて帰るしかない。4時間かけて帰るしかない。
どうだ?。かなりハードだろう。足がパンパンに腫れてもう歩けないくらいに痛くなる。
でもな、このくらい出来ないと、どんな仕事も出来ないことになるよ。ただ歩いてるだけなんだからね。
ただ、これをやり遂げて、楽に歩けるようになったら、どんな仕事でも楽にこなせれる気がするんだよね。
だから俺は今日も頑張る。
お前らも起きろ。いや生きろ。歩くことぐらい出来るようになれ。このままだと本当に足が腐っていくぞ。

614 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 08:02:39 ID:lKtVED1sO
歩く時にはこの歌がいいぞ。
歩くペースにかなり合ってる。
『水前寺のなんとかのマーチ』
『ミッキーマウスの歌』
『お猿のカゴ屋』
他にウォーキングに合う歌が合ったら教えてほしい
ちなみに俺は38歳です。
おっと8時になりましたね。では出発します。
お前らも俺に続け。暑い夏がくるまえに動かなければアウトだぞ!
『生きる』つもりならサッサと糞してついてこい。

615 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 08:07:26 ID:QHFbc8vc0
>>583の警察官の話し結構興味あるんだけど、試験問題とかどんなレベルなんだろう?
30近くでも受かるんだろうか?中高の数学や英語なんか100%忘れたし体力的にも持つかどうか?
1〜2ヶ月勉強しなおして太刀打ちできるレベルなら考えたいんだが・・・

616 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 08:48:15 ID:4cZIpptT0
10時になったらビール買いに行くか♪

…大学時代の友人は俺のこんな醜態想像だにしていないだろうな。。orz

617 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 09:46:54 ID:/XnNc8JL0
>>615
【警視庁警察官の資格を取得する過程】
・受験資格
[1類] 30歳未満で大学を卒業または3月までに卒業見込みの者。
21歳以上30歳未満で大学卒業程度の学力を有する者。
[2類] 30歳未満で短大を卒業または3月までに卒業見込みの者。19歳以上30歳未満で短大卒業程度の学力を有する者。
[3類] 30歳未満で高校を卒業または3月までに卒業見込みの者。17歳以上30歳未満で高校卒業程度の学力を有する者。
年齢的にキャリアは無理としても3類ならいけるんじゃね
本気ならこの程度自分で検索しようぜ

認定日なのでこれからハロワ行ってくる

618 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 10:16:09 ID:LbkERuYj0
警視庁は体力試験もあるんじゃなかったっけ?


619 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 10:20:04 ID:iDROKNUZ0
いいのがないよ・・

620 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 10:25:27 ID:AAosLcA80
確かにいい仕事ない。
ところで質問なんだが、会社受けるとき、前職の会社での調査
って本当にあるんだろうか?

621 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 10:37:54 ID:Wk3m/VCA0
これから社会保険事務所へ行ってきます。
外は暑そうだなぁ。


622 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 11:19:00 ID:kBMg8Vy10
天気いいからこそ外にでないと精神的にもよくないですよ皆さん!!
今から こんにちは 仕事へ行ってきます。
俺はこんにちはするからこんにちはしてくれよな
こんにちはー

623 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 11:44:02 ID:tjEdmIK80
ああああ

梅雨うぜええ
旅行の計画がたてられねえ

とおもったら今日は晴れだしわけわからん
はやく梅雨あけろ
貴重な人生の休暇が・・・


624 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 19:25:33 ID:72+76ss80
ところで、エア出勤している人の話って本当なの?
というのと、何故にエア出勤してるの?

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)