5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寄らば】大企業の子会社に転職するスレ【大樹】3

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 18:01:30 ID:2u7Rddag0
名もない中小企業より、規模は小さくとも
大企業の名が社名に入った子会社への転職を目論む人のための
スレです。
大企業へ中途入社するのは難しいですが、子会社は意外と
狙い目でもあります。系列子会社(グループ会社)への転職情報&
内情等もお待ちしております。

前スレ
【寄らば】大企業の子会社に転職するスレ【大樹】2
http://school7.2ch.net/job/kako/1178/11782/1178261131.html

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 18:55:29 ID:wFJw70k0O
初代スレの立て主です
復活してもらいありがとう!

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 01:11:31 ID:chIWcIa30
大企業の子会社でも、
本体からの事業分離会社や本体からの下請けの仕事が無いような子会社なら良いと思う。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 21:54:37 ID:lul80q8I0
出世もなんも望まないから、超大手インフラ子会社を選んで正解

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 22:38:27 ID:LTXr2u5G0
今募集してるところある?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 23:40:12 ID:lul80q8I0
子会社なんて、そこらにゴロゴロしてるんじゃないかな
ハロワにだってあるぐらいだしw

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 06:46:58 ID:GWQtRK4wO
業界最大手企業の子会社にいるが下手な中小零細よりゃ
待遇も良いよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 11:40:06 ID:WRRwYYa50
子会社でメーカーで募集あるとかない?

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 15:16:41 ID:XEPX0CeR0
普通に探せばいくらでもあるだろ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 16:54:40 ID:0vSg5SNl0
大企業のネームバリューがあれば子会社でもいいかな

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 13:30:58 ID:EiHlw9pu0
内定あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)