5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期、非正社員がもがく姿

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 01:30:11 ID:4ixDv6yr0
http://enema.x51.org/x/05/07/2448.php

本人は必死なんだろうが、はたから見たら
お前らこの犬みたいで面白いんだよwww

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 02:19:49 ID:FRQeDebI0

2



3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 02:25:59 ID:Nd02cYP+0
>>1
そんなグロ画像を貼っている暇があるなら、
まず部屋から出れるようになろう。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 11:48:04 ID:DvBsElpz0
中途大量採用時代到来!「東芝」倍増、「三菱重工」500人規模[08/05/24]
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211635257/


俺たちの時代だよ!!

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 14:41:17 ID:HvxIeoQIO
俺は「能力のある椰子は高待遇、そうでない椰子は餓死」が良いと思うので
小泉政策マンセー
あれだけ支持率がたかかったんだ、大多数が賛成だろ?
だから死に損ないの氷河なんて知ったこっちゃ無い

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 14:53:22 ID:aKRt6dom0
>>5
新卒の就職状況と転職市場を改善したじゃん。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 14:57:43 ID:j/LynqrT0
>>1
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/



8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 15:38:08 ID:kUvWX1E70
さて、今年入社した新人ゆとりくんの貧弱な精神を叩きなおしてやるw
と思ったら、もう離職者凄いな

9 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/05/25(日) 15:45:09 ID:52UNon+D0
もがいてますよー

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 02:21:24 ID:q0ItQa8s0
>>1は明らかに精神をやられている

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 02:03:47 ID:LqaSilGB0
まあ今年新卒のゆとりの態度が酷いから実際こういうこと思ってそうw
さんざん社会でけちょんけちょんな扱い受けてきてるから馬鹿にされる
の平気だよ。そのぶん仕返しするだけだからw

あまりにもゆとりの態度が酷いため、教育を任されたのだがわざと
冷たくしてやったよ。基本的に他力本願な姿勢が気に入らないから
マニュアルどさっと渡してこれ全部覚えれば大丈夫だから^^
って一方的に鬼ノルマ課した。
ちなみに仕事に役立ちそうな資料は全部破棄。自分で作れって事。
これはもしちゃんとやってくつもりならゆとりのためにもなるし
ゆとりが困ろうが別に知ったこっちゃないからな。

正直面白くないからね、ゆとりの態度といい新卒バブルが。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 08:02:02 ID:0VLLNDVhO
氷河期でも非正規とか間違いなく頭悪いやつですから。
まともな大学でてればそんなことありえませんから

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 09:18:50 ID:eGQPx/EH0
>>12
その言い分だと、北大や東北大が、カス大学になるな。
現在は落ち着いているが、かつて非正規だった知り合いがいるから。

自分自身は、運良く新卒時だけ、まともな待遇に有り付けたが、
それ以降は…だし、先の学校とは違い、更にレベルの低い大学だからな。
一応、国立理系らしいけど。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 12:26:08 ID:0VLLNDVhO
北大だろうが東北大だろうが東大だろうがダメなやつはダメ。
人間性に問題があるやつは頭の出来以前の問題。
結局優秀ならよい職などいくらでも就けるし、無能にはブラックや非正規しかない。
別に普通のことじゃないんかいな?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 15:53:46 ID:xa9nIPE80
おれ、氷河期世代だが、もがきはせず、水面に口と鼻だけ出して呼吸しながら就職した会社の池のなかで漂っている。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 03:47:26 ID:GCDf8XVZ0
>>14

Fランおつ

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 16:01:14 ID:J+aAgKKdO
学生時代、遊びたいの我慢してきたのに氷河期にあたったために
就職に失敗した椰子は悲惨だな。
今卒業してるような世代は、ゆとり教育のうえ少子化で受験も就職も楽勝。
上場企業に勤めたら年3回ボーナス出すとこもあるのに

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 20:43:01 ID:+j+SJ2Cp0
いつの時代もコネ入社最高
配属される部署もマターリ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 08:10:35 ID:UGfJrTT+0
ウチの会社も派遣を使っているけど
氷河期非正規の悲惨な姿を見てると
勉強しておいてよかったと思うよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 12:03:08 ID:fPk5cq5T0
>>17
ウチも年3回ボーナス出たことあるよ。
通年合算にすると2.5か月分が関の山だけど。
2部上場から1部上場になってからはしみったれになった。
名ばかり上場企業ってやつです。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 08:40:06 ID:ptU8HpNC0
でも、今の新卒、第二新卒も
入ったのは (・∀・)イイが
ぼろぼろ転職してるよ。
そんなことを数年していれば、同じ立場入りでしょう。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:01:59 ID:KpSpASY90
石の上にも三年ということわざがあるけど、ゆとりがもっとも嫌いそうな言葉だそうな。
好きな言葉は棚から牡丹餅。
5年位前の調査で明らかになったそうだ。
…わかるような気もする。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:24:13 ID:Ax7YGyF50
r

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:05:05 ID:M85xP5Zx0
>>1
非常に良いスレタイです。
他の氷河期スレって氷河期を一纏めにしていてムカつく
あんなのと、一緒にしないで欲しいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)