5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資系 経理部

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 03:11:56 ID:PBsDV08K0
外資系企業の経理で働いている方、転職でのキャリアアップ、外資系間接部門で働くことの将来性等について情報交換・議論をしましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 03:25:03 ID:PBsDV08K0
Age

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 11:20:13 ID:08TCcPrUO
外資経理は糞。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 12:59:32 ID:l3OEyDCpO
外資の間接部門なんてそもそも居る意味がない。
給料なんて激安。中途なら簡単に切られるし。赤字になれば、はいサヨナラだ。


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 15:00:56 ID:PBsDV08K0
確かに日系に比べて雇用は安定していないと思います。私の勤務している会社の経理でも定年まで勤めた人は過去1人だし、ERの募集も過去何度かありました。ただ、給与については生涯賃金で考えても普通の日系企業よりかはだいぶ良いのでは。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 15:36:35 ID:y0aZajQ50
金融 リスク管理系のファイナンスが仕事だけど(一部管理会計用)
この仕事で年40万ドルを貰えるのは日本だと外資だけだろうなと思ってる。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 17:14:47 ID:PBsDV08K0
でも日本人に40万ドル出すなら中国で雇用しようという動きはありませんか。私の勤務している会社の管理部門は完全に中国に中心機能が移っています。前は日本がアジアを取りまとめていたのですが。。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 22:09:16 ID:DvBsElpz0
経理はマターリなのが良いのに、あえて外資に良くなんて

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 00:20:40 ID:RqiAF9PcO
上場内資経理の忙しさに比べたら、外資経理の方がマターリだよ。
本国へのレポートがメインなんだもん。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 01:05:19 ID:9Pv4HLwN0
>>9
外資の更に金融なのに東証に上場してるうちはマジで激務。
経理なのにこんな時間にならないと帰れないんだぜ。
まあ、もうすぐ上場廃止するからその手続きで立て込んでるのもあるが・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 01:56:47 ID:bQ/K0AfqO
>>10
日興?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 02:06:46 ID:aZPsUwUrO
バークレイズだろ、もうすぐ上々廃止なら。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/28(水) 01:33:49 ID:dOcDNuuN0
150人弱の弱小外資。本社はアメリカの真ん中あたり、
肉と芋しか食うものがないようなところ。

日本の実情を全く無視してOracle導入、来月Go Liveだが
プロセスガタガタ。遠からずあぼーんだわぁ。

外人が「専門家」と称してぞろぞろ来てるが、プロセス
ひっかきまわしているだけだ。

はぁぁぁぁ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 19:58:39 ID:NREKrR2K0
外資3社目の退職を終えたとこ。

千葉県富里市にある”外資系大手機械メーカー”ってなんて会社?
ググったりヤフったりあの手この手で48通りくらい試して探したけど見つかんない。
教えてください。お願いします。

15 :14:2008/05/31(土) 22:07:16 ID:NREKrR2K0
誤爆した。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)