5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気分転換】求職中のバイト2【精神安定】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 22:37:54 ID:bUyG/YRo0
前スレ
【気分転換】求職中のバイト【精神安定】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1171596322/

バイト関連サイト集
http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/Entry/3/


電話のかけ方
例(お忙しいところおそれいります。私○○と申します。
求人の件でお電話させていただきました。採用担当のかたはいらっしゃいますか?)

面接の仕方
時間の5分前には行きましょう!遅刻は厳禁
たとえ、遅刻しても場所が分からなかったなどのいいわけはしない
素直に謝ること
はきはきとしゃべること もじもじと話すと自信のない人と思われてしまう

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 19:56:34 ID:ahN1AALs0
  ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   おお2ゲットすらされないとは
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   なんという哀れな糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|




      __                                  __
      /   丶                               γ   ヽ
     i      i   ___                ___   i      i
     ( ^ ^   |  /     \             ,;f     ヽ  |   ^ ^ )
  /;、  {、(,_)ヽ<   i i         :i    ___    i:         i i   >ノ(_,)、}  //;ト,
 ;l゙l丶  l-==-!  ヘ,|         |  ,;f     ヽ   |         |,ヘ  !-==-l ///l゙l;
 ヽヽ } !`/丶    |        |  i         i  |        |  ///;ト,´! {  ノノ
  |  \ ;l゙l゙丶丶  ( ^  ^    |  |         | |    ^  ^ ) ////゙l゙l / / |
      | !. i.   l  {、/( ,_、)ヽ<  .) |        | (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! | 
      |. |   │ | -=ニ=-! / ∧,, (  ^   ^  ),,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
      ヽ.ヽ.  }  ,!`ニニ´//..   {  ノ(、_, )ヽ、 }  \\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
       |.丶  丶  ̄ ̄ ̄/ / ,,∧. -=ニ=- ,∧,,   \ ̄ ̄ ̄../   / .|
                    /\..\ `ニニ´//\
                  /| | \ \ ̄/ /| | \


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/27(火) 22:34:42 ID:oxr7ad7W0
かっぱ寿司バイト三日目です。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 10:17:54 ID:FCBw+JRf0
    ∧∧ ∧∧
   (*・∀・)∀`) 過疎age
   ( つと  ノO 
    ) ⊂,,,ノ〜
   (_)_)

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 16:07:54 ID:hijup/Vo0
楽なのないかなー

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 02:14:37 ID:9bQeNlFQ0
>>5
かっぱ寿司の洗い場。

あ、レーンは地獄。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 09:30:25 ID:62kM5h1j0
単発のバイトって派遣会社に登録する以外はやっぱりないの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 09:35:18 ID:sAk2oA570
あまりないよね。
派遣会社とか社員も登録する人もDQNが多くて嫌だ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 10:22:41 ID:62kM5h1j0
あくまでバイトは繋ぎだけども派遣ってやっぱりよさげなとこないよね。
正社員でエリアも広げて探すしかないなー。毎日クソやもん。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 22:26:24 ID:urThsaJx0
夜から朝までスーパーの値札張替え2日間限定のバイトを申し込んだ。
20人募集にたいして100人!!!

落ちた!!!

みんな考えてることは一緒だわ


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 17:23:57 ID:HGFFol0K0
平日週5バイトに応募した。
面接は仕事終わった後できるものならしてもらう。

とにかく生活が先だ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:06:32 ID:YWfEXGLI0
土日含めた週5でやれよw

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 12:31:42 ID:TzZnETO3O
バイトの通勤時間、車で何分までなら許せる?
ちなみにうちの田舎は家から最低40分以上走らないと…。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 13:18:49 ID:3EEcG2WBO
>>13
都会じゃないけど田舎でも無い自分は徒歩15分以内じゃないと無理だ

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 23:57:01 ID:CPBTqd140
バイトを探しているのに派遣ばかり。
間に人を入れるのも期間がいきなり短縮されるのも嫌だから
派遣よりバイトを探しているのに。

いつのまにこんな派遣大国になったんだろう。




16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:13:01 ID:gWKoq3wK0
>>15
小泉時代の派遣法の規制緩和から

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 18:02:33 ID:wFEEiKEC0
そうか。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:45:40 ID:kHUwKEL00
スレ違いだったらごめんなさい。
今失業保険の給付制限中なんだけど、
夜間のバイトしたいと思ってます。

バイトの面接で今の自分の状況を話してもいいのかな。
昼間は入れないとか言うと受かりにくくなるでしょうか。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:19:11 ID:Ji+COeag0
今から就職活動するんだけど生活のためにバイトしたいです。
短期の派遣がなかなかないのでもう普通のバイト探してもいいと思いますか?
もちろん就職すること黙って働かさせてもらって。。。
でも万が一そこの人と仲良くなってしまったらと思うと・・・罪悪感があってなかなか踏み切れない。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 10:31:04 ID:4UniRyiM0
俺も退社して1月。
ヒマすぎるので単発バイトやろーと思ってます。やってる人いますか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 10:36:44 ID:KnT8DKjC0
>>20
若いうちならそれもいいんじゃね?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:37:06 ID:rxL3zOACO
>>20 スレ読み返せ

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:59:36 ID:1dCjqQFw0
>>19
会社は将来の事を保証してくれないし、なにもそこでの同僚と仲良くなった事まで
考える事はない。まずは自分の生活を確保しつつ転職を成功させよう。
あとバイトにしても派遣でも、転職活動しやすい時間帯や勤務日で選ぶように。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 18:46:04 ID:thXvGsB80
>>23
そうですね。
自分の生活の方が大事だしもうあまり先のことは考えないようにします。
ありがとう。
早く落ち着きたいなぁ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 14:03:37 ID:i19KbveR0
今日バイトの面接に行ってきます。
夕方〜夜の時間帯希望で、
できれば短期でバイトしたいのですが
面接時にちゃんと言ったほうがいいでしょうか。
すぐ辞めそうという印象を与えて採用されないかなと思うんです。
一応二ヶ月からの短期バイトも募集しているところなのですが…

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:25:09 ID:AgE33UkS0
繋ぎとして派遣社員になるのってまずいかな?
24 元営業です

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:59:09 ID:uXsAMF6AO
まだ就職決まって無いけどバイト辞めたよ
元々人間関係最悪で嫌気差してたし、いつまで続けるか判らんのに3ヶ月経って雇用保険云々言われたからね

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:13:58 ID:Rl1X4mOd0
繋ぎで、最初から6ヶ月しか働かないつもりで派遣で働いて、
>>26

6ヶ月で辞めて就職活動し、面接時に
なんで6ヶ月しか働かなかったんですか?とか、なんでそこで頑張って社員に
ならなかったんですか?と、チンプンカンプンなことを言われます。

すぐ辞めるやつと思われます。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:16:32 ID:QcC7yd2y0
仕事決まるまでのバイトでハロワで週二日からOKってのがあったんだけど、
やっぱりハロワ募集だと基本長期が多いかな。
家からも約30分で時間帯も問題なしだし最高なんだけどな。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:17:10 ID:xXlv5CSX0
週末だけのバイトをしてるが、いつもサボる奴がいたから
雇用先と派遣先にチクッて、そいつクビにしてもらった。
気分転換にもならないけど、迷惑な奴には消えてもらわないと
こちらまで連帯責任になる。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:42:41 ID:ZEMl3mpu0
こわいなー
そのうち自分が干されないようにな

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 08:12:01 ID:lzy6QYWf0
派遣バイトってどやって見つければいんです?
男なのにデモスタとかしかないんですが。
23 男です。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 13:26:17 ID:53dsJ6QM0
質問です
あまりにも仕事が見つかんないのでバイトしようと思ってますが
バイトしている方は履歴書って転職用使ってます?
それともバイト用使ってます?


34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 14:42:21 ID:Ni3tlbtI0
バイトごときで、専用の履歴書なんて使わなくてもいいよ。
身元さえハッキリ分かればいい程度。


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 15:02:15 ID:ol882SQKO
就活中のつなぎのつもりでバイト始めて早3年、ついにその会社が終了しますた…。
雇用は7月末までだから、それまでに頑張るぞー!

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 15:18:11 ID:rZ9keAMd0
>>35

クビ?

37 :35:2008/06/24(火) 15:31:26 ID:ol882SQKO
>>36
会社の事業縮小により、25人中20人がクビ。
社長直々に通達に来たんだが直後に飲みに連れていかれて
皆青い顔で黙りこくってる中、社長だけがハイテンションで
「二軒目にいくぞー!」と張り切ってた。
辞めることになって良かったと思う。
残り5名も離職予定。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:26:03 ID:0+fYUMV+O
>>26
アリ。
28みたいにやめてから活動始めると厳しいので注意。まあそれはそれで答え方はあるけど。

在職中なら生活費もあるし、稼ぎながらじっくり正社員を探したかった、で通る。
出来れば希望職種にも近い派遣やればなおさらアリ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 12:26:36 ID:Xt1mF5Q2O
おとといから派遣バイトでピッキングのバイト始めたが、当日、直接現地へ出向き、同じように派遣の集団を見つけた。
いろんなところにひとがいるので誰が誰かわからないし、恐る恐る聞いた。
どんよりとした雰囲気。
見るからに怪しい奴ら。
派遣会社にはベテランがいますので安心してくださいと言われていたが
どれがリーダーかわからない。どいつも怪しい。
一番怪しい、茶髪、腕に数珠付けた30半ばくらいの奴がリーダーだった。

他の現場はきついところばかりだからね!
早く仕事探せと思った

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:50:26 ID:45pf1Is00
バイトしようと思うのだけど、土日以外全部でるとまずいかな?
朝8時30〜17時30分までを月〜金

就活は夜
皆どうしてる?



41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:19:40 ID:0zfxPv6XO
>>40
平日9時〜5時半勤務のバイトを続けて結局就活できないままの自分がきましたよ
稼ぎは安定するけど面接いけないし申込の電話も出来ない。
つなぎには向かないな

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:22:10 ID:Nyr5RpRA0
就職活動も考えて、夜勤のみの工場に派遣で働くことにします。
イヤー、無職だと精神的に参ってくるね。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:43:50 ID:vuLn81X10
俺もピッキングのバイト行ったことあるが、マジで得体の知れない連中ばかりだったわ・・・。
独特の世界がそこにはあった。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:55:15 ID:A2FjPCKU0
何かしてないと人との会話が少なくなるね。
ハロワで紹介状くれ・面接での会話・コンビニでのこれ下さい、ぐらいしか
バイトしてないと会話しないね。

今日は塾の受付バイトの面接行ってきたよ。少し経理関係もやるらしい。

明日は正社員の面接だよ。へなちょこ会社じゃなければいいんだけど。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:53:42 ID:R4377Oxr0
ピッキングのバイトで、バイト歴が長い奴が指導役なんだが、そのうちの1人が
Jリーグ元代表の久保みたいな感じの、薄汚い風貌(伸びた坊主、無精ひげ)の奴がいて、
近寄って見ると久保ではなく、マイナーなお笑いコンビ、キングオブコメディーの変な声出す
ボケのほうに似ていた。愛想が悪いし、命令口調。ドア閉めろ!とか。
俺もいい歳だぞ。31だ。相手もそれくらい。
俺のことが気に入らないらしく、背後からポキッポキッと指を鳴らすのがわかった。

仕事も単純、場所さえ覚えれば頭は使わない。しいて言えば、広い倉庫を常に動き回ってるので
疲れるな
これで時給800円は安すぎだ


46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 07:25:55 ID:QBF/OV5mO
平日昼間のバイトだと、面接やら、企業からの面接案内の電話とか、出れなかったりであまり向かないよ。

せめて午前中だけ、とか午後だけ、夕方〜夜、
経済的に厳しいならつらいけど夜フルタイムでやって、
午前中か午後寝る。

俺は来週から、21時〜6時のバイトするつもり。嫌だけど仕方ない・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 07:46:10 ID:9KQHxo7xO
スレ違い覚悟なんですが、7月8日に2万円で三時間旦那の尾行をしてくださる方おりませんか?
電話でやり取りできる方希望です。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:33:09 ID:DTlfJO0N0
↑せめて都道府県は書きましょ

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:15:25 ID:iTYzVsOk0
>>45
その手の仕事は最低でも自給950円以上は貰わんとやってけないよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:19:45 ID:0BtdYSxV0
>>49
そこは派遣会社がピンハネ!

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:09:37 ID:VexnGTDO0
>>46
コンビニっぽいなww

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:51:49 ID:9TdlcNyG0
軽いメンヘラであと半年で30なんだけど親に住まわせてもらってる屑です
アルバイトしながら仕事探した方がいいかな。仕事探しに専念した方がいいかな。
それともフリーターじゃなきゃ生きていけないのかな・・・。

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:56:49 ID:ecoe+c3F0
俺は17〜22時でコンビニバイトやってる。
今週3日しか入ってなくてなんだか退屈だから
もうちょっと増やそうかと思ってる。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:40:00 ID:dRKPVvSF0
昨日の求人誌にのってたバイトに電話したら、「もう締め切ってしまいました」だと。
1日で締め切るもんかね?
なんかウソくさかった。

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:03:52 ID:+0bt/cRD0
みなさんお歳はいくつで?
バイト応募の時フリーターて言ってますか??

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:39:44 ID:9oWCd5uA0
>>54
交通量調査のバイトがタウンワークに載ってて、
発行日の朝10時に見たにも関わらず、もう決まりましたって
いつも入ってるどうしようもない奴らを使ってるだけなんだろうな

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:11:29 ID:8B/YvAKO0
エントリー制のバイト登録しようかな〜
体も動かせるし、じっともしていられるし。
1万円は貰えるからありかな。


58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:55:24 ID:XDk8CICY0
日に一万円稼げるバイトはいいなあ

前は日雇い土工の仕事がそれくらいだったけど今はその仕事もないしね
しんどくても稼げる仕事がないのは辛い

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:48:32 ID:g20/XPXI0
ショッピングセンターでアンケートをとる超短期バイトをするんだが
拘束時間が長い
朝7時30分集合で夜10時まで

日給1万3千
時給換算すると千円くらいだった。
なお、交通費なし、電車で通わないと行けないところ
振り込み手数料が引かれる

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 00:03:09 ID:5ieutKGv0
自分は最近まで宅配のバイトをしてた
個人店でアットホームな環境だったんですごく居心地が良かった
不特定多数、見ず知らずの派遣バイトやチェーン店よりも自分的には個人店がお勧めです
就活する旨を事前に言ってたんでシフトも融通効してくれたし

職が決まり辞めることになったんだけど、こんな俺でも雇ってくれて働かせてくれたことにめちゃくちゃ感謝してるんで、明日手土産持って御礼してくるわ


61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:24:34 ID:c22neySu0
前に転職したときにバイトやめるいったら
やたら怒られたな

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:15:41 ID:klUmKOMn0
派遣で正規雇用の求人が喰い潰されてるけど
同様にバイトも喰い潰されてるじゃないか。
バイト待遇で事足りる業務内容に責任以上の事を押し付けて
長く働かせようとしてる。
求職者にとっては地獄じゃないか

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:42:56 ID:3CGSXz3LO
超短期(イベントとかの受付など)を複数と短期(約ひと月のデータ入力)どっちがいいんだろ…

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:09:25 ID:Mo8dtYuz0
>>62
安く使いたいだけだよな
こんなんだから、貧乏から脱出できないんだ

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:19:48 ID:LQvSXPZp0
>>57
こういうのって確定申告めんどくさそうじゃね?
どうやるかマジわからん

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:03:34 ID:arot41gU0
>>65
雇用主は登録制アルバイトの会社なんだから、
普通に源泉徴収票請求すればいいんじゃね?

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:01:24 ID:BxNDSRWI0
紹介予定派遣に申し込んだけど、喫茶店で面談やった。
まわりにたくさんの客いる中で、履歴書広げたり、職歴のことを聞かれるのは抵抗あった。



68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:35:49 ID:1hEji0LE0
土日祝日だけのバイトかぁ
平日も面接の時相談します
ってやっぱ、無理っぽいよな

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:55:18 ID:WXpNd80V0
1

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:21:48 ID:vxwqgjFFO
月曜からデバッグのバイト
平日は毎日バイトだから、それで仕事の勘や時間の使い方を取り戻しつつ、
いい求人があれば仕事辞めるなりでアタックしようと考え中。


71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:31:45 ID:EH9kcPHQO
スイマセン。バイトの面接なんですが履歴書と印鑑もってきてといわれました。
ホテルのナイトフロントなんですが職務経歴書は必要?あとその場しのぎとばれないために
フリーターをアピールしたほうがいいのかな?30代で初めての転職なので
何故バイトを?みたいに聞かれたらどうしよう。正直に転職活動中なのでと
いってもいいもの?英語は問題ないので
バイトして金貯めてはバックパッカーしてるフリーターみたいな
ストーリーを考えています。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 03:36:42 ID:Mtq1f4uZ0
>>71
保証人を用意しとけよ 
カスが多い業界だからレジ誤差抜き取りをしでかしたり、 酷い時はレジ締めの金丸々紛失したとかナメた事ホザくボケもいるからな

深夜業務なので健康診断して来い 
特にいかがわしい海外旅行を好む香具師などは、病原菌を館内に持ち込まれては迷惑という意味もあるんじゃ

そこそこシフトに入りたいんなら、厚生年金、健康保険に加入しなければならないので
詐称したらバレるからな、ナメるなよ

それ以前にだ、ヒマでのんびり出来るなどと、たわけた妄想持つなよ
客の出入りは門限、閉門がある所でも夜通しあるから、 寝ぼけてて不審者をスルーさせたらクビだぞ

ただフロントで突っ立ってると思ったら大間違いだぞ
予約の書類の山を夜通し入力させるからな 
予約入力が出来とらんかったら、お前が別の宿の予約を自腹で被るんやぞ、わかってるな

以上の条件に盲目的に服従する誓約書に判子を押さす為に、印鑑を持って来さしてるんだぞ

こんな劣悪な条件でもフロントしたいんなら、やれボケ
18時前後ー翌9時までの18時間で  たったの11000−12000円でいいんだな


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)