5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM/VP】映像業界【テレビ/ブライダル】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 23:00:48 ID:4ZoPtcYD0
クリエイティヴの皮を被った奴隷を語れ!

あ、ちなみに私は他業種への転職を考えています。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/25(日) 23:34:15 ID:xuNLrd020
????????

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 15:44:12 ID:BLSuROd/0
Dになればある程度フリーで食っていけるっしょ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 15:48:27 ID:kyDWEDNa0
この業界も大手に入れば高給待遇がいいよ
建設業界の同じように下請になればなるほど激務激安ww

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 20:48:38 ID:9AqY/OsL0
>大手に入れば高給待遇がいいよ
馬鹿丸出し
ウン子は臭いですといってるくらい周知の事実
わざわざ吐くようなネタじゃない 小学生でもいまどき知ってる
それをさも「俺は良く知ってますよ」的に喜々として書き込む
馬鹿蟲>>4は死ねww


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 23:47:23 ID:6UR6Asr10
孫請けでものんびりやってるとこあるよ。
ハイビジョンのハの字もやってないところ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 17:54:35 ID:sk58UswJ0
日テレのアックスオンってどうなの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 01:39:12 ID:M4wbReOn0
http://www.hot-et.com/recruit/produce20070312.wmv

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:38:27 ID:ooIrcIeq0
>>1
ちょっと出て来いや

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 00:11:58 ID:zdPKh+pLO
朝から晩まで働いてるけど、仕事は楽しいから(凹むこともあるけど)続けてる。上京してやってる。
でも、いづれ地元関西に帰りたい。
地元関西で制作、ありますよね。まぁあと少なくとも五年は東京でやるけど

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 15:52:01 ID:ocZvBDkM0
>>9
なんでしょうか!?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 12:30:59 ID:mzO1w3IVO
Dになるまで何年くらいかかるかな?

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 16:49:19 ID:tOOE2H7i0
業種やその会社の状況によってちがうんじゃない?
おれはVPで、2年ぐらいでD。

2D、3Dの動画・静止画CGも作れるんでいまは何でも屋や。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 01:08:03 ID:cPRHLsIB0
>>12
テレビ
ニュース系なら1年〜3年
ドキュメンタリー1年〜5年
バラエティ3年〜7年
ドラマ8年〜10年

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:56:19 ID:hP973hctO
転職活動したいけど、休みがもらえない・・・
一旦やめるしかないのかな

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 02:16:31 ID:IPDr2DCmO
入社3ヶ月のADです・・・
なんか自分には合ってない気がしてきました。技術的なことはともかく、イージーミスばっかりやって、怒りをかっています。
なんか、気配りがまず苦手。あと所謂、ほうれん草というものが出来ていない(これは当然すごく怒られる)
なんか自分で判断してしまう癖があるようだ。
夢をもって田舎から上京してきたけど、ダメみたい・・・
しかし結構四捨五入すると三十路なオッサンでもある・・・
一人はるばる上京。相談する人も、友達もいないから2ちゃんねるに書き込みました。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:02:29 ID:ewjMLaATO
同じ境遇発見
俺も四捨五入三十路の三ヶ月目。
転職するなら早めがいいのか、ちゃんと経験を積んでからがいいのか悩んでる。
毎朝転職板見るのが日課で欝

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 14:04:37 ID:IPDr2DCmO
>>17
同じ境遇すぎるな。3ヶ月といい、年齢といい。
俺は一人上京したしで、話相手いないから同業ってことでよろしくだわ。
東京ですか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:53:36 ID:Z/L9T1Pb0
>>16〜18
お前らみたいな奴らはお前らが想像してる千倍はいるんだよ
層の厚さを考えたことある?
その状況じゃこの先やっていったってなぁーーーーーーーーーんにも残らんよ
とっとと帰って親孝行しろ


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:03:18 ID:+kkzMnbN0
>>17>>18で2人だが2000人はいないだろ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:00:23 ID:Vx9Myy2w0
>>20
普通あれは冗談として受け取るもんだと思うけど
そんな具体的な数誰も分かるわけ無いだろ

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:01:29 ID:NylJTiVM0
25歳で始めたばかりってことは転職組か?
正直その年齢で早くもへこんでるようでは無理だから
さっさと逃げといたほうがいい
というか見きり早くしないとどうしようもなくなる

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:29:54 ID:naJoPNKqO
VPってなんですか?
無知ですいません

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:45:43 ID:BxeH1XLw0
>>23
バイオレンス・ピクチャー
要はグロの事だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)