5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で入ったけど3ヶ月未満で退職した人集まれ2

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 04:19:47 ID:lLlCq7MM0
前スレ
新卒で入ったけど3ヶ月未満で退職した人集まれ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186213423/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 04:28:28 ID:BvQ9RxVhO
ニゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 08:10:40 ID:4eE9WWh10
1 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2007/08/04(土) 16:43:43 ID:SuLgBsJS0
今年4月に入って警察官を2週間でやめた。
この板をいくつかみたが、やはり絶望的であることには間違いない。
しかし、俺らには若さがある。意欲で売り込めばなんとかなる!かもしれない。
希望を捨てずに頑張ろう、そんな人が集まるスレ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 15:15:50 ID:MTq5lN1m0
会社の経営不振で入社して3か月でやめました。
給料出ないってありえないよね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 06:53:32 ID:IrJJTL5D0
age

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 07:06:33 ID:jNqzrcqF0
新卒後短期で辞める奴が多いパータンって・・・・・

有名企業だけどキツい営業・販売に回されるってパターンだよな。
てか、そもそもそういう「兵隊営業要員」として採用されたに過ぎないのに、
内定後は「おれは有名企業で働ける。これで一生マッタリ高給。勝ち組だぜ〜」とか思ってたんだろう・・・・

保険・証券・大手量販店・不動産販売・自動車販売とかな。
そりゃどこも「トヨタ」だの「三井」だの「みずほ」だの「ヨドバシ」だの誰でも聞いたことある名前はついてるけどさw

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 07:20:04 ID:s38oONUoO
アキバ乙w

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 07:21:18 ID:4J32Yc2GO
警察に4月で入って2週間で辞めるってのは流石にネタだよね?
研修期間は楽すぎるんだが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 01:47:13 ID:+RWGw3Rj0
あげ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 02:11:13 ID:fGO4keQoO
明日バックレまつ

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 19:26:26 ID:9IULcmp70
>>8
警察にって表現だと職種に違いがあるので問題ありまくりだと思うが・・・
警察官は警察学校の時点で学校が終わる頃には半数が辞めてたりする。
入って初日に辞める人だっている。

何を持って研修期間は楽って言ってるんだ?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 21:53:20 ID:bIwciBrNO
マジ辞めたい…暇過ぎて暇過ぎて鬱になる…

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 22:23:15 ID:Fv+PZFcK0
>>12
給料あるから良いじゃん

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 22:33:37 ID:IJ9PbR4q0
3ヶ月で辞めて採ってくれるところはあるの?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 00:40:55 ID:Lwa13bya0
>>14
それが不安で辞めきれない俺がいる…

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 03:39:37 ID:6A+1aEeJ0
問題がそこだな。
第二新卒があるとはいえ3ヶ月は短すぎるか。
第二新卒って大体どれぐらい勤めたらから認めてくれるんだろう?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 06:02:01 ID:SkzSIRCa0
やっぱり1年じゃねーのかなー。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 11:27:20 ID:6A+1aEeJ0
じゃあ1年頑張るか。
新卒を短期間で辞めて就職できた人の意見も聞きたいな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 11:40:32 ID:HW1atWNm0
>>11
ネタだろw
>>入って初日に辞める人だっている。
どんだけ根性なしのもやしなんだよw


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 11:44:09 ID:yDKB57e50
>>18
自分新卒で1週間で辞めたよwwwそこから半年ぐらいバイトして、無事
正社員で入社出来ましたwww
でも、すぐ辞めるのはマジで止めといた方がいい。1年経ってからの方が
絶対いいよ。経験者が言うんだから間違いない!w

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:35:23 ID:6A+1aEeJ0
>>20
詳しく。やっぱり面接で苦戦した?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 16:37:46 ID:eFUHPjho0
一ヶ月で辞めたけど、今日内定貰えたよ


>>19
ここに
★正社員を超短期で辞めた人の転職活動★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1203386414/l50


23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 17:33:21 ID:Ek5TLngt0
>>12
そこの会社に入社したい


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:10:57 ID:eJ0UsF200
今日辞めてきました。
おかしな因縁つけられるわ、脅してくるわ
最悪な上司でした。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 20:06:09 ID:v+I9yR9B0
今は無事正社員採用されたけど、新卒入社の会社2週で辞めた
とある人事に「辛いけど我慢して1年がんばったってのはアピールになるから
1年は続けるべき」ってアドバイス受けた。
採用する方としても、面接での人間性が良くても履歴書に問題があると人事責任として採用しにくいらしい

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 00:23:04 ID:s4rvbZOfO
>>14
いくらでもあるだろ
家は兄貴がわずか一か月で大手不動産退社。三か月後中堅広告代理店入社。
五年後大手航空会社の子会社入社。←今ココ

で、俺の場合は二か月で自動車D退社(去年の事)9月までフリーターで
10月から船舶会社に入社。休みは月7日〜11日あって普通のサラリーマンとはちょっと違った仕事だし、残業ほとんどなし、辛いといったらたまに朝早い事ぐらい。
給与も並、なので満足しながら今働いてる

自慢じゃないが家は兄弟揃って新卒後ド短期で辞めたが
その後上手いこと行ってる
2ちゃんの奴等、辞めることにビビりすぎ。自信持てよ



27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 01:13:42 ID:6Q2xmawt0
>>26
すごいなwなんか勇気湧いてきたw
ちなみに学歴がすごいとか?何学部だったの?


28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 15:20:15 ID:dZSvXJeb0
>>21
亀レスすまぬ。
面接では、そこで働いてた事は消去して「在学中に内定が決まらず、
ずっと探してます」という感じで面接受けまくったよ。
でもやっぱり、何で在学中に決まらなかったんだろうっていうのが多くて、
連敗wwwww
まぁ自分がキチンと自己分析とか、もっともらしい理由付けてたらスンナリ
決まってたのかも。
4ヶ月くらいアルバイトしながら就活もして、無事に内定貰えた時は本当
嬉しかったwww不動産業界だったけどww


29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 22:18:33 ID:XzXVEZu60
1週間でやめたのはどこの業界?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:07:20 ID:og+0z24u0
辞めたい。
でもなんとか、再就職先を決めてから辞めたい。
ここを見るとほとんどが再就職先を決めずに辞めたのか?

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:39:19 ID:eDCy9KvLO
ここの皆は大卒なんだろうなぁ
自分は就職校からそこそこ大手の工場受かったんだが1ヵ月で辞めて今無職
救いようないな

皆さんより下の立場だけど辞めるか悩んでる人は一年は頑張った方が良いと思います
無理だと思ったらまず親友でも親でも自分が信頼できる人に会って話すといいかも、でも無理すんなって言われても甘えないように、そこで頑張りましょう。自分は甘えた訳だが・・・
遠くて会えないって人は上司に多少無理言ってでも会ってみましょう

なんか話変わってすいませんでした

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:51:18 ID:OVoqq8qoO
辞めるかどうかの悩みを言える人が周りにいない

上司にも言えない
同期入社0
どうしたらいいか…

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:57:39 ID:Z8NhNpQJO
就職センターやらあるだろ
そういうカウンセリングは大して役には立たんが精神的には楽になるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)