5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪頼りない先輩≫について

1 :俺を頼るな:2008/05/26(月) 20:32:00 ID:/Hd8J5Y/0
頼りない先輩どもが、新人の俺を頼りにして、

いろいろ聞いてきます。

全体を把握していると思ったら、目の前の

仕事をこなすのに夢中になっています。

マジで辞めたくなるよ。





2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 20:33:29 ID:+dKcfj+t0
という夢を見たんだなよしよし。

3 :俺を頼るな:2008/05/26(月) 20:35:11 ID:/Hd8J5Y/0
言ってることに矛盾を感じて、指摘すると

そういえばそうだったねーって先輩が納得。



4 :俺を頼るな:2008/05/26(月) 20:42:30 ID:/Hd8J5Y/0
夢ではなく、現実なんです。

給料安い会社だからかな?

みんなしてボケボケで困っています。

なんで頼るのかな?

入って一ヵ月なんですが、おかしくないですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 20:55:55 ID:/Hd8J5Y/0
もしも、同じ境遇の人がいればどうやって打開すれば

いいのかを伺いたいです。

何年間かやってる人が、伝票を分けられないのはなぜ?

何年間かやってる人が、慌てふためいているのはなぜ?

何か月間かやってる人が、機転が利かないのはなぜ?

変な会社に入ってしまってうんざりです。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 22:16:47 ID:NAZ2atMq0
出世するチャンスじゃん。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 22:18:49 ID:1EL7WWRxO
つか職種は何なの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/26(月) 22:28:05 ID:f81oqCHtO
>>1みたいな状況で仕事して、数年後>>1の先輩みたいになった俺ガイル。

7月には辞めるけどさ。

9 :俺を頼るな:2008/05/27(火) 18:12:36 ID:vox/szt60
出世しても責任重くなるばっかりで、

たぶん給料はそんなに変わらないと思います。

≫8さんは、どうしてそんな風になっちゃったんですか?

そろそろ主になって仕事しないとなって言われても

まだ1か月くらいしか働いてないのですが。

先輩に怒鳴るのも気がひけるし、かといってバカ真面目に

やっても自分が損するばかりだし、イライラして殴りたくなるよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)