5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日で辞めますた

1 :根性なし:2008/05/29(木) 12:12:37 ID:pJVzg9IY0
ハロワで見つけた会社
朝から超ハードワーク、面接の時の説明とは大違い
休憩、ほとんどなし、ずっと携帯で話しながら運転してる
運よく警察に捕まってないだけな感じ
夜も何時に帰れるかわからず
ハロワの検索画面の条件は何だったのと思い

帰り際に今日でおしまいにして欲しいとの旨を伝えた

また失業か

1日で辞めるのは初めての経験でかなり凹みました

だんだん自信なくなってきた

生きていけるのかなあ




2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:18:16 ID:GyvY7Kem0
2ゲット!!!!!


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:19:30 ID:EhlxTKkc0
某たこ焼屋研修初日でクビ

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:24:53 ID:wQKK1xVp0
>>1
もっと詳しくおしえてちょ。
営業?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:33:19 ID:eG1WEBihO
>>1
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ

6 :根性なし:2008/05/29(木) 12:35:38 ID:pJVzg9IY0
>>4
業務部って名札もらいましたから半分営業です
実際は重い荷物の積み下ろしと配送業務
休憩時間もほとんど動いてました

でも一番驚いたのはずっと携帯で話しながら運転しているところです
ひっきりなしに電話がなり、止まる時間もないほど忙しいのか
こんなんじゃ免許証何枚あっても足りないと思いました

初日で辞めたほうが、あちらに対する迷惑も最小限ですむし
顔も忘れてくれるので、はい。

疲れて次の仕事を探すのもしんどいですが
生きていかなきゃならないですね








7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:36:18 ID:lz4zo2XTO
むしろよかったのでは?中途半端に過ごすと辞めようにも辞めにくくなる。


俺みたいにww

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:47:54 ID:MbSJ7EExO
ハロワ経由で転職して二日目バックレたら着信50件以上

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 12:52:01 ID:pgPSvOZB0
社会保険加入前に辞めとけ
下手に短期職歴つくと次が大変だ
無理だと思ったらさっさと見切りつけて次探した方がいい

10 :根性なし:2008/05/29(木) 12:56:36 ID:pJVzg9IY0
昼時点でもう帰りたくなったのですが
なんとか終業時間まで働きました
辞めたいという言葉を必死に我慢してましたが
限界でした

いざ言うときは勇気がいりましたが
言ってホッとしたのと同時にまた無職という不安

ハロワに限らず書いてあることはほとんど嘘なのは
知ってますが、自己嫌悪です




11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 13:07:52 ID:BreNhVx10
運転中にどこから電話くるの?
どういう物の配送か知らないけれど
積んだ荷物の配送先は決まってるんだろうから
何の連絡か思いつかない。


12 :根性なし:2008/05/29(木) 13:35:02 ID:pJVzg9IY0
配送、受け取り先が個人が多いので客先からの電話が多いです
それと会社にかかってきた電話に対するものもあります

年金手帳は持っていったのですが、加入前でした
手続き前でしたのでそれは良かったと思います

バイトから始めようかと今は思ってます




13 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 13:48:10 ID:Ibh/l94g0
>>1
そこの一社だけならたまたまとか思えるけど、次も同じようなら本気で自信無くすかもね。
仕事探すのって難しいですね。


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 13:48:27 ID:2YUIO7Kr0
根性なんていらない。合う合わないもあるからさ。

15 :根性なし:2008/05/29(木) 14:07:05 ID:pJVzg9IY0
そうですね
次も同じだったら立ち直れません

初出社の日に辞めるなんて情けないです
就職が決まった時だけですね、ホッとするのは

体験入社みたいな感じのほうがいいのかもしれませんが
なかなかありません

14番さん、ありがとうございます






16 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 14:17:57 ID:DoPn3CRj0
世の中で残っている求人が、
1日で退社する人多数の会社ばかりの場合、
どのように行動すれば、職の安定につながるのだろうか?

まず、地域の特性とかあると思うんだけど、

地域:
職務内容:
雇用形態:
利用求人媒体:
待遇面:
意義有り内容:

これを提示しないと始まらない・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)