5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中金を儲けたもん勝ち

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 21:26:38 ID:WI0IT4o80
お前ら、そう思うだろ?

金さえあればなんでもできる世の中だ。

金で人を使える。金で人を奴隷にできる。

人間の価値=金で全部決まるんじゃねえか。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 22:57:22 ID:vkSIDZC10
>金で人を使える。金で人を奴隷にできる。
金の価値>人の価値だろ。その論理なら。
つーか金あれば生活にも何にもそう簡単には困らないだろうし常識だろ。小学生?

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 23:07:10 ID:YfHjM2PZO
思いません

金は大事だけどもっと大事なもんがあるだろ
本当は1もわかってんだろ

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 01:46:09 ID:hRGtq65PO
うるさいっ!!
この世の中金に勝るものはないんだっ!!
金がすべてだっ!!
金より大事なものなんかないんだよ!!

5 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/05/31(土) 02:07:46 ID:QQaMEFAO0
やっぱ愛だろ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 02:33:44 ID:y5O7mVlJ0
いやエロが大事

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 07:31:12 ID:o67NaD8d0
MONEY IS ALL OF THINGS

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:22:19 ID:XnbLfbaq0
激しく同意

9 :名無しさん@押す手あまた:2008/06/02(月) 09:06:44 ID:A7r1c9oE0
すくなくとも今は、な。
しかしマネーゲームのような虚業がいつまでも続くとは到底思えない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)