5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他の人は】2008年6月入社組【ボーナスなのに】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 22:18:53 ID:6JmYAJAE0
誰も立てないので、立てました。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 22:19:38 ID:viaSGmK30
おれもだよ 2げt

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 22:52:45 ID:IyeqGaLJO
いまの会社でボーナスもらって、下旬で移籍

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 23:09:34 ID:aBu2C4i60
>>3
同じです

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/29(木) 23:09:55 ID:k/gFQef0O
よろしく
寸志でも貰えりゃいいがな

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 08:41:54 ID:4aAeLJW90
6月入社組みって少ないのかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 08:54:09 ID:nnRmKRk0O
来月10日入社なんだが寸志程度のボナスも無理だろうな…

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 08:57:25 ID:1BVa5+810
100%無理!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 11:33:26 ID:yZ9/7FSsO
支給日にいないとな

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 11:39:27 ID:oUhM9RI00
俺も来月一日入社。
ボウナスもらえない

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 11:42:59 ID:7E8m9PwyO
健康診断も終わり俺も6月入社組!
ボーナスは12月を期待。


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 18:12:02 ID:2ZtexiwpO
梅雨でジメジメ

13 :某企業総務課:2008/05/30(金) 18:55:57 ID:4R0WG3wtO
参考迄に言っておくが中途採用の場合ボーナスというのは入社1年後からの満額支給となる。企業によってはまちまちだがそれまでは寸志(〜30万円程度)

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 21:51:16 ID:Iw/doZ6G0
楽しみ半分、不安半分という感じだ
待遇は前の仕事よりかなりいいからつらくてもがんばれそう

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 22:56:19 ID:nnRmKRk0O
12月のボナスも満額は出ないんだよな…
先は長いな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:07:56 ID:DOYjw65d0
明日からのやつは少ないのか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:14:52 ID:lmVI2EBZO
派遣事務だけど明日から。

緊張するなー

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:33:05 ID:a+Izc9W40
俺も明日から
今まで主務だったのに新しい会社ではなぜか主任・・・
緊張するぜ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 23:03:07 ID:/DECtumC0
同じく明日から
緊張して眠れん!

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 23:35:41 ID:tVXkoDU1O
私も明日から。
結構同じ人がいて嬉しい。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 00:02:44 ID:u2z1eLiNO
俺も明日。
金曜ギリギリまで前職の仕事の引き継ぎやってたから
正直切り替えが上手く出来るか不安だがやるしかねえ。
給料上がるから期待に応えられるように頑張るぜ

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 00:23:59 ID:p+z4IXNIO
ポジティブな人はいいなぁ。
私も明日初出勤だけど不安で泣きそう。
高いスキル要求されたら、とか人間関係とかいろいろ考えたら怖くて眠れない。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 00:49:21 ID:5LwlG4nN0
私も明日から。
今日は緊張でいつもどおり寝不足になるであろう。
社長にする挨拶や自己紹介考えてないや・・。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 03:46:02 ID:Ad/6lniA0
明日からだが今頃目覚めてしまった・・・orz
昨夜は満を持して20:30に就寝したが、それが裏目に出たか。
このまま起きておくべきか、それとも二度寝すべきか・・・。
とりあえず二ヶ月も空白期間(無職期間)があったので不安だわさ。

25 :24:2008/06/02(月) 05:29:33 ID:Ad/6lniA0
結局あれから寝れなかったので、今から出勤してくる。
初日から遅刻したり寝坊しちゃタマランので、職場近くの24時間マックで
朝飯がてら待機しておく事にした。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 05:41:05 ID:7T/f6IuuO
>>25
頑張ってね!

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 08:06:52 ID:5Ya5PElAO
おれは下旬入社組だ。
上旬組がんばってくれ!

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 08:25:33 ID:lEsHrK4h0
バックレするなよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 08:39:09 ID:axearNgiO
自分も今日から。今出勤中!
6月組頑張ろうぜ

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 19:30:12 ID:p+z4IXNIO
無事初日終わったよ〜!緊張と昨日からの不眠でボロボロだけど、これからバイトだぜ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 19:43:38 ID:W7UYJwvl0
ただいま〜
気疲れしたけど、穏やかな人が多くてうまくやっていけそうだ

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 19:47:46 ID:qfLQHeDlO
初出勤。帰宅中。
不安でたまらなかったけど、気が合いそうな雰囲気の人の隣でよかった。
明日からも頑張ろう。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 20:31:47 ID:unamnnOh0
オレも今日入社
雰囲気はよさげ
同期もいい人
頑張るぞ!!

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:47:45 ID:A++M8eXAO
初日やそこらで、同期の性格や社内の雰囲気の何が分かんだよ?

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:51:32 ID:exSePct+0
分かったんだろ

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:51:58 ID:sty+fyHPO
最初の印象がいい人ってあとあと最悪になってくるパターンが多いよな

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 08:11:10 ID:c/ZWFxssO
最初が悪くてもいっしょだろ

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 08:13:15 ID:qIMT+vhmO
2日目ってのも結構緊張するんだよな…
同士よ頑張ろう

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 13:06:52 ID:6HGc0uiHO
入社2日目だけどもう帰りたい…
でも1年は頑張る、今日も凡ミス連発しちゃってるよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 13:11:38 ID:ukLp6wM4O
6月転職けっこう多いね
転職成功だ
会社の規模は小さくなったけど給料上がったし通勤時間三分の一以下、おまけに仕事すごい楽になった

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 22:21:49 ID:W2Bnl1aYO
通勤時間が前まで5分で、今は1時間半だからかなり疲れる。
満員電車初めて乗ったし!

さ、明日も早いぜ寝よう…

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 08:33:43 ID:N2vehK4yO
今は教えてもらうだけだから会社にいるだけでグッタリだ
まぁ、初めは誰でも新人だよな。頑張って乗り越えよう

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 14:33:14 ID:c3su0rXk0
暇だ・・・・・ネット出来る余裕があるのも今のうちかなw

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 21:37:50 ID:gMk8yz1Q0
今日はほんのちょっと実務らしいことをやった
やっぱ研修より実務の方がよっぽど面白い

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 17:02:37 ID:uIPLhph30
あげ
みんな玉砕か?

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 19:19:10 ID:NCxEmKno0
たでーま
ぼちぼち慣れてきたよ

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:35:26 ID:pU1408zvO
あた

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 00:38:16 ID:cP1a4XofO
はー入社して初めての休み…素敵すぐるwww

とりあえず明日と明後日はマッタリするぜ

49 :空気:2008/06/07(土) 01:17:42 ID:OLxirDghO
俺は月曜から出勤だ。 

ドキがムネムネしてくるぜ、しっかりリフレッシュして頑張るぞ!

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:07:06 ID:UrdD4Mpr0
ボーナス・・・というか寸志がいくらもらえるかそろそろ気になってきた

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:52:24 ID:MOqVaC9K0
今月入社なら、寸志すら無い悪寒。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:14:52 ID:3HTcp04AO
うちはないね
でも前職のから残業代やらなんやら貰えるからいいや

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 00:26:07 ID:Do9lShhnO
1週間がまた始まった、頑張らなきゃ。

54 :空気:2008/06/09(月) 07:48:25 ID:Lpc/8q2sO
オハヨーウ!!

雨だけど今から初出勤だ(●^ー^●) 

みんな頑張ろうぜ〜



55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 16:29:00 ID:qcOvrTye0
暇だ・・・・・・・・

仕事を・・・仕事を下さい・・・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 18:15:23 ID:5VvXX6hXO
2週目に入ったな
みんな、元気か?

57 :空気:2008/06/09(月) 18:30:59 ID:Lpc/8q2sO
初出勤おえてきました。 
大手企業なので教育量がハンパないですw

明日に備え早寝しま〜す

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 21:32:47 ID:/yUl/BuK0
まだ有給休暇ないけど、夏休みバラで取っていいっていうから
有給休暇代わりに分散させよう

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 21:46:34 ID:GIC2Aq+I0
やっぱ入ったばっかの時って基本暇なのか?
ちなみに事務ね。
さっさとバリバリやりたいんだが放置ぎみだし・・・
みんなはどんな感じですかね?
1日データ見てるだけって辛いよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:34:49 ID:uLWDHxmxO
a

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 13:40:28 ID:JZ7m+8GPO
自分も事務系だけど、昨日からようやく各IDも揃って実務に入れてきた感じ

今日は研修。難しいいいい

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 14:04:52 ID:dZSvXJeb0
>>59
私も事務。>>59と一緒で放置ぎみ・・・仕方ないのは分かってるけど。
今日は少し仕事あったから、時間過ぎるの早いな〜

とりあえず、コーヒーを朝いれるタイミングを計るのが大変だwww

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:32:13 ID:5d9SUdVQ0
当り引いたかもしれん
教育しっかりしてるしITの割にはみんな7時にはほとんど帰ってるし

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:38:47 ID:sejLa6s+O
年間賞与二ヶ月って・・・完全に死んだw
会社名に騙され、初めての転職だった事もあり、面接でそこまで聞かなかった俺が大馬鹿者だったわ
基本給は18万だし

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:23:04 ID:W7KcFbK70
>>63
その教育期間とやらが終わったら
外に出されるタイプじゃねーのか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 12:46:37 ID:cvmKkWgaO
6月から働いてる人はみんな正社員?

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 18:55:57 ID:Y2BS4kkHO
正社員だよー
派遣暦長かったし学歴もないのにまさかこんな大手に入れるとは思ってなかった
努力すれば何とかなるもんだなあ

業務も人間関係も少しずつだけど慣れてきた

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 20:36:12 ID:M+Eo/tSoO
1日放置で暇な人が羨ましいよorz
私はノートをまとめる時間もない…
入って半月で独り立ちさせられる。嫌だ…

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 20:36:35 ID:/EPyajcg0
>>65
さすがにそれくらいは調べて就職してるよ・・・
むしろ協力会社wが来る方だな

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 05:05:02 ID:Gdzy0kHcO
>>67
すごいですね 
どんな職種ですか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 09:09:31 ID:h328r/n+0
6月入社組って少ないのかな?

72 :67:2008/06/13(金) 18:13:26 ID:dU0yXlspO
>>70
遅ればせながら。
総務です。
違う職種で応募したんだけど、総務の方が適正あるって言われてw

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 21:56:53 ID:+iAAJ6400
来週から出社。
前の仕事があまりにも暇過ぎで転職したので、不安もあるけど
楽しみでもある。


74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 22:02:46 ID:Z8DKL7Rr0
そうか良かったな

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 18:44:44 ID:JWm4j+UX0
冬の査定期間 4月1日〜9月30日
夏の査定期間 10月1日〜3月31日

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 19:07:41 ID:AnEwYofYO
寸志でも期待していたけどやっぱり出ないみたいだ
くそう

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 14:33:55 ID:mVX8XhPvO
こっちもボーナス出ないや

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:52:42 ID:XjAoHifcO
6月入社組は少ないのかな

何か責任重大なポジション任されそうでwktkながらgkbr

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:12:37 ID:f6E60+Ek0
おまいら頑張ってるか?
オレはもうきつくてやばい。
覚えることが山積みでこの仕事出来るか不安だ。

職場には年下のギャルが数人いて、オレは敬語使ってるのに
タメで喋ってくるしな。見下されたもんだよ。
だからって急に普通には喋れないし。

総務で入ってるやつがうらやましい。
オレは未経験だから書類さえ通らない。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 10:56:25 ID:eUZY1B0iO
レス数から見ても全滅か?w
かく言う俺も撤退予定。併願していた会社への回答を保留しておいて良かった。さっそく退職手続きに入る予定。

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:20:11 ID:ynPrHkXfO
明日初出勤。
もう不安だらけで鬱だorz

事務職初めてなんで、何が何だか見当もつかないよー。
明日はノート(引き継ぎだっていうから)と筆記用具を持っていけばいいのかなー?
他に持ち込んだ方がいい物ってあるのかなぁ……



嗚呼考えただけで頭がこんがらがる……

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 20:50:48 ID:M9rdPBPS0
俺1日入社なんだが化学工場で働いてる
職場の雰囲気はいい
しかし13日の金曜日にミスしちゃって煙がでた・・・
上司は気にしなくていいよ、逆にあまり教育しないで一人で
任せてごめんねと。
なんていい会社なんだ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:11:29 ID:8ZFQ2kur0
相変わらずギャル怖いよー
そろそろ”できないやつ”ってレッテル貼られそう。
今日は珍しくも頑張って復習するつもりだったのに
家庭の事情でできなかった・・。

6月入社で続いてるやついるかい?

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 02:18:21 ID:NbbxNI2D0
やったことない仕事を曖昧な説明で放置され
自分なりに考えて作業していたら、
こんなに時間かけられても…と軽く怒られ。
出来ない自分が悪いんだけど…なんか凹む…。
この先不安でしょうがない…!

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 04:17:31 ID:6sE/n8pOO
ギャルがいる職場ってどんなとこ?工場?

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 07:51:30 ID:+loWEuwnO
ベンチャーの事務だよ。
オレのとなりの席で「ちょ〜ウケんだけど」とか「やべぇ」とか言ってる。
でも仕事はできるんだよな。以外に真面目。

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 07:55:34 ID:L6HlXZICO
今から初出勤……


胃が痛いorz

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 08:55:35 ID:6Edkl+9DO
>>83
続いてるよー
最初は誰だって辛いんだし負けずに頑張る

今日から出勤の人もガンガレガンガレ

89 :空気:2008/06/19(木) 20:48:54 ID:ny6kT1IOO
俺も続いてるぜ〜!
俺も工場なんだけど、なんとか1人で任せてもらってる〜。 けど、目標数には程遠いww

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 13:40:23 ID:I/7BLFUsO
花金の午後だ
みんなあと半日頑張ろうぜ

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:00:18 ID:ettgD65yO
俺も続いてます。
毎朝の起床が全く苦にならない日がくるなんて…。

仕事も総合職だから毎日変化があって楽しいし、転職してよかったと心から思っている。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:30:46 ID:DLxLBkCU0
6月2日から営業として働いてる。
製品カタログを初日に渡されたまま大部分は放置プレー。
たまに同行しても何も教えてくれず。

指導したり教育したりまったく出来ない自分の持ち回りの仕事しか出来ない
上司にあたってしまったよ。

それだけでなく、カタログを自分で読んで自分の力でなんとかしろだとよ。
産業機械のメーカーなんでド文系の俺には見ても良く分からん。

前の奴は3日でバックレたそうだ。
そりゃそーだ。

こういうタイプはいきなり切れてきたり理不尽大魔王だったりするから
最悪の試用期間バイバイになった時のリスクも考えて、転職活動再開
しようと思っている。



93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:47:58 ID:lll+nk0x0
俺7月1日入社なんだけどスレが無かったのでここに書き込みさせてもらうね
内定くるとうれしいもんだね

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:52:22 ID:nqSbbFsa0
6/2から出勤中。
今日は土曜だけど出勤だった。
今まで完全週休2日だったし、久々の仕事だから
週6日勤務はグッタリだ。
そんなことより、職種が最初の説明と相違があり迷い中。
経理事務経験者募集しててどこまでやってたかとか詳細聞かれたが
実際は事務全般で営業事務のような事が多い。
教えてくれる人はとても優しいから何とか続いてるが
いづれこの人辞めるしなぁ。
事務増員するみたいだからこの機会に辞めるか続けるか悩んでる。


95 :81:2008/06/22(日) 00:15:10 ID:lGYjnSOj0
19日に入って、20日で前任者が退職……

週明けから本当に一人でやっていけるのかしらん漏れorz

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:14:25 ID:2JI1Fcs+0
ものすごく丁重な扱いを受けて戸惑うくらいだわ・・・

97 :73:2008/06/23(月) 21:35:07 ID:KMCNvk3y0
ようやく2週目突入。来月、定年退職の人からの引継ぎなので
世代ギャップによりコミュニケーションは少々手間取るけど、
悪い人ではなさそう。
辞めた後に自分のやりやすいようにすればいいわけだし。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:54:23 ID:DB32SUs70
6月入社だけど今はどうしようか考えている……営業職は厳しいなあ
給料後払いだから今辞めたらおそらく給料もらえないし、スーツとか買ったから給料もらわないと貯蓄無いから生活できない
内定受諾もう少し考えておくべきだったかな

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:09:44 ID:TkV8i7xd0
>>98
プギャ━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━ !!!
ざまぁwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 10:14:33 ID:jbOmq2plO
転職成功者オメ。
私は失敗したよ。本当にざまぁとしか言いようが無い。
二週間目だがしんどいです。あーあ。

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:21:43 ID:SrD5Zrsb0
仕事や待遇に不満はないがちょっと疲れがたまってきたな・・・
まだ有休が無いからつらいところだ

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:20:10 ID:zkiC3TWTO
忙しいのも辛いけど暇なのも辛いな
まだ自分で仕事を見付けられるほど会社のこと分からんよ…

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:53:28 ID:a6UXqXzs0
6月入社組の皆さん、続いていますか?
私も2日入社の者ですが、早くも人間関係の壁にぶち当たり悩んでおります。
以下、チラ裏の愚痴文になってしまいますが、勘弁してください・・・。
4,5人しかいない部署(建物自体が4,5人で一つの部署を形成しており、本社などの別建物に別部署がある)の中で
人間関係に悩むのは、私が原因なのでしょうか?
その部署のトップ(面接や採用もこの人が決めてくれた)は外出が多く、社内にあまりいません。
その代理をしているナンバーツーとの関係に悩んでおります。年齢は30代前半の方です。
その人は、私と仕事中でも休憩中でも関わりあいたくないらしく、他の社員と交わすような雑談さえ私とはありません。
さらにナンバーツーの立場を利用し他社員を取り巻きにしているようで、社内では常に私だけが孤立している様な状況です。
極めつけは、私が完結させた仕事を後から、しかも無言で形を変えさえします。
(私に注意すりゃいいのに、黙ってやる所が余計ムカつきます)
これは、私に「お前は会わないんだよ。早く辞めろ(消えろ)」という無言の意思表示としか思えません。
いい歳をして、後輩のしかも年下の私にそのような態度しかとれないような人間が仕切っているような職場でまともに仕事をしようとも思えませんし、
トップが不在がちである以上、このナンバーツーが事実上日々の現場トップのようなもので、
その様な、キーマンになるような人物に否定されてしまっては、この職場では長く生きてはいけないと思い、退職を悩んでいます。
前職でも前々職でも、人間関係は多少ありましたが、入社後たった1ヶ月で継続困難を考えたのは初めてです。
現在29歳、20代崖っぷちの私ですが、年齢に反比例し、人間関係に対する耐久性が落ちてしまっているのでしょうか・・。
自分が甘いだけなのか?入社したばかりなんてどこも同じようなものなのか?その環境では長く続けない方が身の為なのか?
様々な思いが交差し、見切りを付けるべきかどうか悩んでいます。
同様な環境の6月入社の方やこの愚痴文を読んでくれた方いましたら、
アドバイスなどいただけたらと思います。



104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 03:14:12 ID:Fo+Jcja20
林先生に相談すべきだな

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:20:51 ID:u40RklT1O
>>103
6月入社の同志よ

トップの人が戻ったら素直に相談してみることをお薦めします。
人事とかでも良いかもね。それはパワハラだと思うし。
最悪退社って形になったとしても、何もしないのは勿体なさすぎる!
せっかく勝ち取った内定なんだからできることはやった方がいい。
マジガンガレ

106 :103:2008/06/26(木) 22:39:26 ID:5L2jYa8v0
ども、>>103です。
今日も孤独と冷戦環境より生還してきました。
返信いただき、ありがとうございます!
104さん〜林先生って誰ですか?w
105さん〜アドバイスありがとうこざいます!同志なんですね。心強いです!
正直、トップもナンバーツーを信用(信頼)して職場を空けているようなので
相談した所で結果は見えている感じです。
ただ、105さんが言うように何もせず黙って負け犬よろしく消えるのはイヤなので
何らかのアクションは起こしてやろうと思います。
また、書き込みます。。

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:55:33 ID:dWW0ekdB0
オレもどこ行っても人間関係に悩むよ。
いつもハミるし誰とも会話しなくなってしまう。
気まずくなって、会社行き辛くなって、欝になって・・・退社
という今までと同じ道をまた今回も繰り返しかけている・・。

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:38:54 ID:IcgwHdzP0
>>107
同志よ
俺もそんな感じだ。しかも今回は同期がすごく先輩と中がいいだけに余計に鬱だ
コミュが苦手なのに営業だから、こっちがやめる前に解雇の可能性もあるが、今度こそうまくやって生きたいものだ


109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:19:52 ID:TVzNGLiuO
後少しで入社して1ヶ月経つけど今のところ順調な毎日で嬉しい。
ただ飲み会が多いよ、週一で何らかの集まりがある。
それさえなければ良い会社なのに…。

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:44:32 ID:+aD1PHc80
最初は顔見せのつもりで参加して
同系統の集まりで2回目以降は断るようにするよ

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 02:45:09 ID:UZRO7WAgO
もう辞めたい。
甘えてるとは思うけど、もう行きたくない。

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:16:30 ID:O8y2Mnn80
転職成功なんてこの時期じゃまだわからないよ。
まだやらされてる業務は単調だし、お客様扱いだから
この時点で成功といってる奴は油断してるよ


113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:04:00 ID:0AkXWRp30
同じくもう辞めたい。入社して2週間ぐらいでお前は大卒だからって俺より
3万も給与が高いとか言われるしとにかく言葉が乱暴すぎて。
明日電話でバックレルか後一ヶ月試用期間終了まで頑張るかどうしよ。

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:12:26 ID:V7eu30Am0
6月1日付で入社したけど、やっぱ無理だ・・・
SEなんだが、仕事はいっぱいあるからと言われて入ったベンチャーだけど、実際は殆ど無かった。やること無いのに毎日無駄に強制残業。この一ヶ月間仕事が無く、社長に言われたちっこい開発だけやってた。

チャンスのためだと、年収120万落としたけど、大失敗。
偶然見つけた良さそうな会社から年収100万プラスの内定貰えたし、実際に任される仕事も明確だったし、さっさと辞めてしまおう。
なんかダメ人間だな・・・俺・・・

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:27:48 ID:n/nImDSv0
みんな大変なんだな……

引継ぎ期間が激短で不安がないわけじゃないけど、それでも週明けが苦痛じゃないのは幸せなことだな。
明日からの一週間も頑張ろう。


116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:05:39 ID:cUruuNOaO
23日入社。
今日でやっと1週間経ちました〜。
環境にはちょっとずつ慣れてきたけど、初めての職種なので、業務に全く慣れない…。
技術も知識もまだまだです。
今は、教育係さんの指示に従ってるけど、この先大丈夫だろうか…。

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:20:45 ID:SaKX0VIc0
俺は6月16日入社。
今までこのスレはROMってただけだけど。
実は入社直前に問題が出て(退職金ある⇒退職金がないことが判明)中途半端な気持ち
で入社しちゃって次の会社が決まり次第退社という流れにしたく早くも転職活動再開させ
たとこなんだけど、今日1ヶ月に1回毎月月初めにあるらしい全員朝礼(100人ほどの
中小企業なんだけど食堂でやった)があったんだけど。
この会社の社員は、自分の誕生月の翌月に会社からギフト券が貰えるらしく先月途中
入社の俺だけど6月下旬誕生日でそれに該当したみたいで皆の前で社長から手渡しさ
れた。しかもその直後皆の前で自己紹介までさせられた。(部長は知っていたらしいが…
俺はもち聞いていなかった、氏ねや)
っていうか今週最終面接のとこがあるのに貰っちゃっていいのかなwww
もちろん、内定出次第辞意表明の予定だけどwww
しかし、この会社は「試用期間」の意味分かって使っているのかな、と改めて感じた1日
でした。こんなヤツもいるけど6月入社のひとガンバレ!!!

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:12:47 ID:Kpm1E+pO0
>>117
もらっていいに決まってるだろw
早く次のとこ見つけたいとこだろうけど、仕事内容とか問題ないなら
あわててハズレ引かないようにな。
まずは最終面接がんばれ

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 06:30:55 ID:CrAaV1+EO
気付けば入社して1ヶ月経ったな
同期入社の他の人も色々苦労してるみたいだけどせっかく内定もらったんだし頑張るよ

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:59:50 ID:chd55o9q0
もう行きたくないよ・・。
わからないことなんでも聞いてって言うから聞いてるのに、
馬鹿にする態度とるんだよね。
オレってかなりダメなんじゃないかって。
劣等感で自分に自信なくなってくる・・。

しかも急に人が辞めることになってまだろくに仕事覚えられてないのに明日から
引継ぎだって・・。おいおい、、それはないだろ。・・辞めちゃうよ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:46:18 ID:ranA09tlO
入って一月もたたないってのに熱出してダウンしてしまったorz
情けないな俺……

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:41:40 ID:+xkQMGSMO
俺なんか去年12月に入社して2月か3月に2週間のズル休みしたね笑
それからはちゃんと働きだしたけど。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:06:28 ID:kI5LTbzT0
エンジニアとして入社したのに、営業もやれと言われ、社長と衝突。

手当つくならやるが、そんなもんなし。ただでさえ安月給なのに。
もう辞めるわ。
…とはいうものの、自分の人(会社)を見る目の無さに涙が出てきた。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:11:38 ID:MJlpz9j00
1


125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:13:03 ID:LrwpK7oLO
仕事を教えてくれる人は自分より年下だけど滅茶苦茶仕事ができる
パソコンスキルも凄いし、1度教わったことはもう聞けない雰囲気も…
自分に自信がなくなる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)