5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりで黙々とできる仕事

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 07:52:56 ID:Q/ICg0+h0
職場で雑談をするのが大の苦手です。
輪に入れず、いつも孤立してしまう。
小人数の職場ではまあまあ良いのですが、ちょっと規模が大きくなり
人が多いととたんに気おくれしてしまいます。
しかし取引相手とか外部の人とビジネスライクに接するのは平気です。
いまは、国家公務員として働いているのですが、こんな僕に合った仕事に
転職したいと考えています。
もくもくとひとりで、もしくは小人数で働ける仕事はなにかありますか?
しかも社会的地位がそんなに低くなく自尊心を気づ付けないのが理想です。
士業で独立し一人事務所を開くのもいいのですが、食べていけるのか疑問ですよね。
言語聴覚士や理学療法士は施設の中で一人の事務室にいることが多いらしいけど、
あまりにも畑違いで、必ずしも一人とは限らないし・・・。
大学講師や教授職が理想ですが、とてもなれるはずないし・・・。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 08:15:56 ID:ZNuaORp40
アニメーター

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/30(金) 08:21:52 ID:NQnWyS3YO
知る男優

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/31(土) 11:38:31 ID:N5aCGIjY0
IT系でよければ、オペレータがお勧めかもかもしれない。
基本的に少人数での勤務だよ。
問題が交代制勤務で基本的に土日祭日が無く、日勤夜勤と繰り返すため
生活のリズムがずれるのがネックかな。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 01:11:17 ID:DBdXjIDj0
俺も1対1ならいいんだけど、数人集まって馴れ合うのは苦手だな。
人と接するのは嫌いじゃないから、営業で探してるけど。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 12:34:16 ID:HlO6DLNd0
非常勤で大学の図書館司書やってたときは、1日中地下の書庫で一人作業してた。
職員も温厚でのんびりした人ばっかりで居心地が良かった。
生活できないから辞めざるを得なかったけど、今まで経験した中で一番良い仕事
だった。
正規職員の空きが出ないのもうなずける。あんないい仕事誰も辞めん。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 22:50:27 ID:UBlXr/0K0
黙々とやってるやつを排他することがゆるせん。
雑談しないと雰囲気が悪くなる意味もわからん。
しにさらせ

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 22:51:59 ID:v0L4aI2j0
ドモホルンリンクルのしずく落ちるの見てる係

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 23:01:42 ID:yJdw2b5MO
和裁やってたが技術さえ掴めればあとは黙々と出来る。
納期と技術掴むまでがネック

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:08:14 ID:vPd7BZaE0
まとめ
言語聴覚士、理学療法士、図書館司書、オペレータ、和裁

図書館司書ってどうやったらなれるの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:18:21 ID:tgMfbzDkO
>>10
とても狭き門なのでなれません。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 00:28:47 ID:dn4Tm1/HO
10トントラックの運ちゃん

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:29:32 ID:mOcPArFn0
>>10
オペレータか

14 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/07(土) 21:36:53 ID:T8uPsWsE0
コールセンターがあるよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:41:34 ID:mOcPArFn0
>>14
コール乙

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:50:14 ID:SR3GdpvD0
総務として入社
   ↓
福利厚生施設の農園管理の仕事を振られる
   ↓
農園の仕事の比重が増え、他の仕事を干される
   ↓
今は農園に入り浸って草刈やあぜの補修メイン。
4時半頃事務所に戻り、30分ほど事務処理して5時には帰る生活

楽すぎるが、将来が激しく不安ですよw

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:41:35 ID:Sx93SwH40
>>14
黙々とできる人、黙々とできる環境があるなら見てみたいものだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:07:12 ID:FoT5Bg9v0
>>16
超絶うらやましいけど将来がこわいねぇ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:12:24 ID:QLP/ucapO
市役所に入って転勤ないと思ったら、
長野の保養所施設に転勤になったと言う知人の話を聞いた。
ほとんど1人で超絶暇らしいよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:21:11 ID:nTi9Oj2IO
俺も一人で黙々とできる
作業がいいな。
就活中で、色々面接受けてるけど、ほとんどの会社は協調性だのコミュニケーションとかを求めてくるとこばかりだ。
ある会社の面接では、
働く上で、どんな職場が嫌なのか?を聞いてきて、
飲み会や行事に無理矢理参加させてくる会社は嫌だし、プライベートをいちいち干渉してきたり、馴々しく接してくる人は嫌ですねって言ったら、
今の若い人は、そんな人ばかりだな。淋しくないか?って言ってきた。
俺は、会社という場所は
働いて、労働を金に替える為に存在する為にあるんだから、仕事以外の会話は無くてもいいと思う。
会社に行って、仕事をしてればいいって感じ。


21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:34:40 ID:oUMiupycO
内勤で作業すること自体苦ではないが人が多く密度がこい職場は人間関係うっとおしい!必ず一人や二人陰口たたく協調性にかける人間がおるから!

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 00:42:41 ID:+BLoOVVQ0
>>20
そうは言っても職場に居るのが同じ人間である限り対人関係からは逃げられない

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 03:57:21 ID:nTi9Oj2IO
>>22
そうだな。何処へ行っても人間は居るんだから、
対人関係からは逃げられないよな。俺の場合は、
相手から話しかけてくる事がほとんどで、相手の事をうっとおしく感じても、
シカトする訳には行かないから、一応喋るけど、
相手が気に入らない奴だと冷たい態度を取って、
会話を続けないようにしてる。俺が職場で気に入らない奴は、口を開けば人の噂話やよく陰口を叩いてる奴だな。
ああいう奴って、あまり人に好かれないし、プライベートはつまらないんだろうな。無趣味で何か面白い事や楽しい事を求めていて
誰にでも馴々しく接していって、面白い奴、楽しい奴を探してるんだろうな。
俺は、一人で居るのが好きだから、孤独でも苦にならないけど、ああいう奴から見たら、一人で居る奴は
淋しそうに感じるのか、
よく構いにくる。
俺には、よく世間話をしてくるけど、弱々しい奴が一人で居るのを見ると、
よくからかいに行っていじめてる。いい大人がそんな事するのはみっともないからやめて欲しい。
職場での一番の悩みは
人間関係。人間関係が原因で辞める人が多いから、
面接の時、人間性を確かめるのに、コミュニケーションや協調性はどうとか聞いてくる会社が多いのかな?鬱や過労死、過労自殺
職場いじめが問題になってるからな。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 08:20:22 ID:Ki+u8tJIO
ひとりでもできる仕事

イッセー○形、友○、劇○ひとりのように一人芝居をウリにしている芸能人。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 08:24:29 ID:TsC5iYDyO
>>23
おまいのそれも陰口じゃないかw

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 10:49:01 ID:0/7s4EvFO
今自衛官やってるんだがプライベートもクソもあったもんじゃない
気の合う同期と過ごすのはいいけどガキ丸出しのDQNと暮らすのはダルいもんだ

27 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/08(日) 11:17:25 ID:eWFBbYIJ0
歓迎会や飲み会などがない職場にいきたいよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 13:19:40 ID:uw5jYVgX0
CADオペやってると、長時間1人でモクモクと出来るお
喋るのは図面を貰う時と提出する時だけ。
3Dでのお絵かきは楽しいし、俺みたいな無口な奴にはピッタリだと思う。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 16:16:07 ID:4wMXKNFoO
加藤智大君はネ申だ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 00:37:59 ID:o612by8+0
>>28
くわしく

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 00:55:17 ID:0HcLodApO
加藤智大君は英雄だ☆


32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 01:31:54 ID:58SRYi5e0
漏れも元CADオペ。確かに喋らなくていい。喋るやつもいるけど。
ただ基本残業が100Hあって激務

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 12:12:15 ID:ULsT4X1f0
前の職場に元CADオペって人いたな。激務で体壊して退職したとか。
正社員の口もあまりなくてほとんど派遣って噂も聞くけど実際どうなんだろ。
激務じゃないところもあるなら今からでもCADを習いに行くぞ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 20:51:26 ID:hA0kwqKY0
今日もCADでもくもくとしてきました。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 12:01:14 ID:K6cvWYDu0
漁師は?

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:19:45 ID:+cGYjXpb0
>>35
規模にもよるだろ。漁師同士助け合うこともあるそうで

ネトゲのAprolFoolネタを思い出したorz
ttp://www.cabal.jp/event/aprilfool/

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:20:49 ID:k9rQNGFZ0
何かないかね?

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:46:41 ID:5+x7/oBA0
>>37
体力があるなら、農業とかどう?

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:43:54 ID:cOPQRv8q0
まじで農業頑張ってみようかな ろくなスペック持ってないから
良い職に就けそうにないし、一応五体満足だしな
必要最低限の収入があればあとは自給自足でいいんだし

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:50:04 ID:tbVtVPFL0
農業への転職ってどうすりゃいいの?

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:51:23 ID:nEfzmhTN0
>>10
教育大等にある司書養成コースに4年通う。
>>35
漁業権の関係で世襲職。
>>40
農業てだけでいいのなら、きゃべつの収穫など。 スタインベックの“怒りのぶどう”参照。


42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:17:27 ID:NC+6gWFD0
CADか・・・設計でよくCAD使うけど、
専門性が高いから当然、頭が理系じゃねーときついぞ。
ただ喋らなくてもいい仕事ってのは本当だから、
頭さえよければ残業は多くても適職なんでない?

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:21:49 ID:Njc1mVAT0
>>40
・ハロワに時々ある、僻地・農業・住み込みの求人に応募する 休憩時間300分と書いてある
・基本は高卒対象だけど農業大学校に入る 地方によるが全寮制


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)