5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お前ら貯金いくらある? 2円目★

1 ::2008/06/01(日) 19:57:53 ID:H7D/0MAn0
前スレ
★お前ら貯金いくらある?★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1193768285/


27歳電気検針員 年収200万前後 貯金400万
フッ・・・まだまだ遠いぜ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 20:14:06 ID:I2AC1WqkO
阿保

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 17:49:07 ID:2y3cbEVE0
【年齢】28歳
【職業】無職 
【年収】0円
【家族構成】4人
【住居】実家
【\現金】3万円
【\預貯金】200万円
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】120万円 (奨学金返済中)
【その他コメント等】今ある預金は去年期間工でドケチして貯めたもの。
それから半年無職。なんでもいいから働かねばと思いつつも行動力ゼロ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 18:05:45 ID:drXxnDNJO
年齢37歳
職業外資製薬
年収850万
貯金1400万
現金手持ち3万

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 21:57:13 ID:Y/dz7CVA0
【年齢】29歳
【職業】製造業
【年収】約400万ぐらいかな・・・!?
【家族構成】独身
【住居】会社の寮
【\預貯金】45万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】60万円 (奨学金返済中)
【その他コメント等】特になし。


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 22:44:41 ID:BrFPBCai0
【年齢】32歳
【職業】アウトソーシング業派遣
【年収】約290マン
【家族構成】独身
【住居】実家
【\預貯金】234万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】 若い頃にした無駄遣いが今になって悔やまれる

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 00:53:04 ID:wi7wPK6m0
>>5の3年後が>>6に見える件

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 09:05:29 ID:/3D2P1O90
【年齢】21歳
【職業】大学生
【年収】0
【家族構成】2人暮らし
【住居】2LDK
【\現金】5千円
【\預貯金】18万円
【-\借金・ローン】0万円
【その他コメント等】
ここの人達を見習って貯めよう〜っと

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 16:12:46 ID:wFscO5mM0
【年齢】24歳
【職業】ニート
【年収】0
【家族構成】5人
【住居】実家
【\現金】12〜3万
【\預貯金】350万くらい
【\証券等】0
【-\借金・ローン】0
【その他コメント等】先月ニートになりますた。
早く働かなければいけないが働きたくない。

10 :キモピザ:2008/06/06(金) 19:10:25 ID:TXBDSQFR0
【年齢】23歳
【職業】無職
【年収】0
【家族構成】実家
【住居】5LDK
【\現金】4000円
【\預貯金】170万円
【-\借金・ローン】140万円
【その他コメント等】 就職しようも低学歴だから仕事ない。バイトでもするか!

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:33:25 ID:7/OS76rK0
>>8
学生がこの板にいる不思議

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:03:17 ID:K+fzj1xI0
なんで無職だのニートなんかが百万以上持ってるのよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:14:29 ID:+ymavvIW0
【年齢】30歳
【職業】サラリーマン
【年収】350万円
【家族構成】独身
【住居】マンション
【\預貯金】28万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】財布見たら、20円と1円が8枚。
缶コーヒー買おうとしたら、お金がなくて変えなかった。
人通りが多いところの自販機だったから、恥ずかしくなって急いで逃げました。
氷河期世代です。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:19:30 ID:G94QId3Z0
【年齢】25歳
【職業】百貨店
【年収】約300
【家族構成】独身
【住居】実家
【\預貯金】5
【\証券等】10
【-\借金・ローン】200(奨学金)
【その他コメント等】飲みに行く回数が多いから全然たまらない。。。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 09:26:46 ID:9H1gtwtd0
【年齢】 30歳
【職業】 医療関係
【年収】 460万円
【家族構成】 1人暮らし(去年から脱パラ)
【住居】  賃貸アパート
【\現金】 5万円
【\預貯金】1300万円
【\証券等】200万円分
【-\借金・ローン】 なし
【その他コメント等】株やFXではらはらするの嫌い。
          馬鹿な買物しなければ十分贅沢できる!

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 14:04:11 ID:a/2sHnNV0
ミナサンお金もち〜w

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:05:00 ID:GZ07gZ3C0
【年齢】20歳
【職業】専門学校生
【年収】0万円
【家族構成】両親
【住居】実家
【\現金】3万円
【\預貯金】80万円
【\証券等】なし
【-\借金・ローン】 なし
【その他コメント等】
ラクにお金が儲かる仕事はオミズしかないのでしょうか?
実家なので夜のバイトとか、親の目があってできないのですが、
お金が欲しいんです。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:12:21 ID:saVtzwyd0
>>17
来る板間違えてない?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:47:16 ID:B+/SmqZd0
26歳独身の男で
貯金が20万円しかないって…
もう手遅れですよね…?
年収は200万円ほどしかないですorz

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:52:56 ID:AGPYiRAY0
【年齢】25歳
【職業】設備管理職
【年収】600万円(資格手当てあり)
【家族構成】独身
【住居】マンション
【\預貯金】20万円 (即使う)
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】0円
旅行ばっか行ってます。
30になったら貯金しようと思います。
今の現場では学べる事が限られているので、転職したいです。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 12:20:51 ID:hqQCzu0d0
あんまりお金無い。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 19:31:43 ID:e2yDXjdxO
>>19
今から地道にコツコツと貯めればいいじゃんか。
(´・ω・`)

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 22:26:23 ID:N0TAT/m+0
【年齢】33歳
【職業】小さい有限会社の事務員
【年収】150万
【家族構成】3人暮らし
【住居】一戸建て
【\現金】3000円
【\預貯金】425万円
【-\借金・ローン】0万円
【その他コメント等】
今年転職した
米野菜を作っているので食費があまりかからない
年収低いけど、私だけの給料の中から100万/年の積立定期ができるからありがたい

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 23:35:15 ID:Sxm1h9FZ0
>23
神レベル

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 23:51:46 ID:kAalRj9a0
33歳325万・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 01:21:01 ID:BVaAKF8nO
>>23
えらい!私も見習わねば…

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 18:39:01 ID:Z3jnPnpu0
【年齢】27歳
【職業】一部上場企業会社員 
【年収】460万くらい
【家族構成】独身、両親と同居
【住居】実家
【\現金】1万円
【\預貯金】1150万円
【\証券等】50円分
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】社会人歴3年2ヶ月。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 19:14:09 ID:65XC0+5n0
【年齢】27歳
【職業】メーカー営業
【年収】400〜450(残業代込み)
【家族構成】独身 両親は既に死去
【住居】賃貸マンション
【現金】5万
【預金】20万
【借金・ローン】0
【その他コメント等】
親の残した遺産(=借金)をようやく完済。
30までに車持ち&貯金300万目指して頑張ります

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:39:32 ID:NwSvV8Tx0
21歳60万。
情けない・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:01:21 ID:GbI1Lay50
>>1
今口座の残高ちょうど2円だw

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 23:05:50 ID:iMly2GqJ0
【年齢】22歳
【職業】無職 
【年収】0円
【家族構成】6人
【住居】実家
【\現金】4万円
【\預貯金】700万円ちょい
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】株で増えたが今後これをどうするか考え中

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 23:15:08 ID:/3caZk2h0
>>27
そんなに預金あるなら脱パラしろよ。
事情があるならしょうがないけど。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 05:28:37 ID:851OwUiZ0
>>32
無職で脱パラしちゃったら後々不安じゃね?

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 08:21:42 ID:CRYg5b5g0
【年齢】34歳
【職業】無職 
【年収】0円
【家族構成】3人
【住居】実家
【\預貯金】2,500万円くらい
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】貯金は正社員時代に必死になって貯めた。
株で失敗しなかったら、もう少しあった。
株で増やしたいが、損した経験から怖くてもう手が出せない。
老後までは持ちそうにないから、可能ならもう一度再就職するか
無理なら、アルバイトでも何でもいいからして、細々と暮らして
いくつもり。



35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 12:50:36 ID:JxP/Qi8aO
>>34
老後かぁ〜老後っていくらかかるんだろ…orz

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:11:36 ID:5gYvw4U/0
SPAに「30歳で貯金300万ある人に共通するもの」とかいう題目で特集組まれてたな。
つまり、30歳で300万あれば、それなりの水準には達してるとみていいんじゃないの?
2ちゃんなら書くだけならいくらでも書けるからなあ。


37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:46:13 ID:ozTVBuxC0
大学卒業してまあ一留一浪当たり前だから平均して7年働いたとしたら
年間約50万貯金しても350万。楽勝だろ
ん?俺?27で貯金30万だ

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:33:26 ID:IEPIir1k0
俺は1年半で300万貯めたぞ

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:50:15 ID:7hM3pYBD0
年収300〜400の人が貯金無いってのはわかるが
年収800〜1000の人の貯金が1000万未満とか
彼らは何に使ってるのだろう

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 14:41:42 ID:tbMA638N0
>>39
>年収800〜1000の人の貯金が1000万未満とか
まさに俺w
何に使っているかって?
旅行が好きだから、海外含めて旅行が大きな出費だな
あとは外食が多いよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 18:52:08 ID:sSxeWWlFO
結局収入が多い人でも、その分車や家やファッションに普通の収入の人よりお金掛けるから、割合としてはそんなに変わらないのかもね。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 01:39:53 ID:KbVW9C9X0
むしろ、
勝ち組の人がリストラされたら節約の仕方が分からず借金して
夜逃げするってパターンが多いらしい。
 
最初から貧乏ならやり繰り上手にいけるとか。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 02:45:29 ID:xZmfVJ3i0
自己投資だな。

教育(高度情報処理資格、大学院)
で、年収アップしていけば数年で回収できると計算する

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 09:50:43 ID:TbO4bJ+l0
【年齢】24
【職業】社会人2年目  金融
【年収】600万
【家族構成】1人
【住居】賃貸(会社持ち)
【\現金】3万円
【\預貯金】30万円
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】0万円
【その他コメント等】
去年は年収300万というのと貯金という概念がなかったため金なし…
忙しくてコンビニや外食ばかりで一日食費が3000以上するのも我ながらどうかと思う。
昨日も午前様で身体が持たない…金はいいから休み欲しい。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:31:53 ID:5b/RrdM30
>>42
俺、そうだったよ。
年収1000万くらい貰ってた頃があるが、会社があっさり潰れた。
その頃、毎月30万くらい使う習慣がついてて、会社が潰れて半年で貯金が2〜300万減ったよw
その後は貧乏が板についたけどねorz

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:05:46 ID:8V8FoRh3O
勉強して新しい仕事する為に会社やめて半年経つけど、みるみるうちに貯金が減っていってワロタwwww
12月150万→1月135万→2月120万→3月100万→4月80万→5月60万6月40万





\(^o^)/

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:23:38 ID:wpTdF9eG0
【年齢】29歳
【職業】高卒技能職 
【年収】300万円
【家族構成】1人
【住居】実家
【\現金】10万円
【\預貯金】20万円
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】120万
【その他コメント等】年収が少なすぎ

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:05:44 ID:UcUAbJlX0
【年齢】33歳
【職業】情報系 
【年収】500万円
【家族構成】1人
【住居】寮
【\現金】4万円
【\預貯金】50万円
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】奨学金の返済があと10万ほど
【その他コメント等】
転職でようやくワープア脱出。
次の目標は、貯金と嫁探し。



49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:19:29 ID:+hcU21q60
【年齢】 28歳
【職業】 自営業(一家の長が体調を崩す。現在求職活動中)
【年収】 150〜400万円(季節・時期により大変なバラ付きあり)
【家族構成】祖父母 母 兄 俺(求人も少ない田舎なため地方都市引越しも検討)
【住居】  持ち家
【\現金】 7万円(パチ戦利金)
【\預貯金】630万円
【\証券等】なし
【-\借金・ローン】 なし
【その他コメント等】大卒ニート後自営は不安定なため短期バイトや競馬パチで食べてた。
          今も副業がてら細々貯めているけどやはり定職が欲しい。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:15:20 ID:TbO4bJ+l0
>45
プロ野球選手が現役辞めた後に破産するケースと似てるなあ。
最初から節約しとけば一生楽に暮らせただろうに、調子に乗って金使いまくるからだ。
 

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:48:52 ID:/446okO40
【年齢】34歳
【職業】外資内勤 
【年収】750万円
【家族構成】2人
【住居】賃貸
【\現金】5万円
【\預貯金】2,000万円
【\証券等】なし
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント】
 海の向こうの考え一つで、
 会社の戦略がコロコロ変わる外資系に嫌気が差して転職したんだけど、
 現在の収入に以上に見合う仕事を探してたら、結局また外資系・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:01:18 ID:whOyPrtCO
意外と皆さん貯蓄額少ないね
俺も似たようなもんだから安心したよ…
俺の場合新規事業やるのに私財をつぎ込んだからコケたら実家帰るしかない…

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:17:35 ID:XUHky5tQ0
【年齢】31歳
【職業】無職 
【年収】ゼロ
【家族構成】1人
【住居】賃貸
【\現金】千円ぐらい
【\預貯金】0
【\証券等】0
【-\借金・ローン】家賃等月々平均5万くらい
【その他コメント等】本当に死ぬかもしれない

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:41:24 ID:1FkeNcq+0
日本がこんな風になったのは、
すべて政治家や公務員が税金の無駄遣いをしたから。
死ね!!!!


55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:44:07 ID:Gip6KOHj0
無職一人暮らしで貯金がほとんどない人は
どうやって生計をたてているの?

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:53:39 ID:I0JXHwqIO
>>54
対象が曖昧な批判ワラタ


57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:13:50 ID:vVvnOBZ10
俺先月から働き始めたばっかだけど
このスレ見てると自分の生活レベルを把握することがいかに大切かわかるな

あと自分の性格からして浪費癖は一回付いたらお終いだなw
肝に銘じておこうw

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:24:24 ID:Lo/XAkSP0
30歳独身
年収320万円くらい
貯金800万円


59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:43:04 ID:Z9uRn9ID0
【年齢】29歳
【職業】政治関係 
【年収】950万円
【家族構成】4人
【住居】賃貸
【\現金】95万円
【\預貯金】4,000万円
【\証券等】なし
【-\借金・ローン】なし
【その他コメント】親のコネで人生が楽しくて仕方ない。


60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:04:28 ID:07Jk5KEa0
高い貯金額書くとすぐネタ扱いする奴いるけどさ、
意外に持ってる奴って結構いると思うんだよね。
学生のときでもいたじゃない?全然勉強してないとか言って、
ちゃっかりテストではいい点取る奴。
これと同じで本当に金持ってる奴って、そういうことを表に出さないんだよ。
普段の生活は質素で、如何にも金無さそうな雰囲気を醸し出す。
金は持ってないと思われた方がいい。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:59:56 ID:6EwftZFf0
【年齢】29歳
【職業】無職(10ヶ月目突入orz) 
【年収】0円
【家族構成】3人
【住居】実家(パラサイト)
【\現金】1万円
【\預貯金】300万円
【\証券等】投資信託元本500万円
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】健康と引き換えに金が溜まってたが、とうとう体がイカレて退職。
            下手に貯金があるし、実家パラだし、危機感が足りないのかもしれん。
            投資信託は在職中に親が「金使わないならどうだ?」と進めてくれた毎月分配型の奴で
            月々2万程度入ってくる。細々だが有難い。




62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:44:30 ID:j20nDv8t0
【年齢】29歳
【職業】リーマン(印刷業) 
【年収】450円
【家族構成】妻・子1
【住居】賃貸
【\現金】1万円
【\預貯金】1000万円
【\証券等】有価証券 500万円
【-\借金・ローン】0円

かなり生活が苦しいです。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:07:28 ID:g69tBpN40
>>62

>【年収】450円

はよ預金下ろせよw

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:01:05 ID:5wxmqq/n0
>>63
のツッコミにワロタ

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:12:12 ID:HBn7AvLD0
【年齢】20歳
【職業】公務員 
【年収】800万円
【家族構成】3人
【住居】市営住宅
【\現金】200万円 (現金は少なめにしている)
【\預貯金】1億円 (親のこずかいも含めた)
【\証券等】投資信託元本600万円
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】市営住宅なので家賃も安いし水道代も要らない。
子供の給食代は免除してもらっている。仕事も座っているだけなので
恵まれていると思う。風俗ぐらいしか金は使わないのでボーナスでバス
を買いたいと思っている。将来は金が良いので知事になろうかなと思う。

66 :無職:2008/06/24(火) 18:24:03 ID:/xlXt8H0O
りそな銀行420円
郵貯銀行 0円
地方銀行 1054円
地方銀行 148円
計 1622円

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:34:15 ID:3ILL+FslO
去年の九月末に会社辞めた時点で350万あったけど、今は280万ぐらいかな…実家じゃなきゃ、もっと減っていたな。てか、地方税高すぎ!勘弁してくれよ…

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:20:46 ID:5kQAMmez0
びびんなよ

【年齢】30歳
【職業】営業(勤続2週間、今月末退社予定)
【年収】270万(残込)
【家族構成】既婚
【住居】賃貸マンション (月8万9千)
【現金】5万
【預金】1000万
【その他コメント等】 無職歴5年

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:59:00 ID:/lE1Oj230
>>68

何があったの? 語れ!

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 15:20:44 ID:5/sy1KhR0
預金が2000万しかない (泣)orz

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 15:41:23 ID:BU7o2veQ0
【年齢】32
【職業】無職
【年収】去年180万
【家族構成】独身
【住居】賃貸(3.5万)
【現金】10万
【貯蓄型年金】120万
【借金・ローン】0
【その他コメント等】
失業保険受給中1ヶ月目。
来月までにはなんとかしたい!年金に手をつけたくない

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:06:36 ID:cOPQRv8q0
35歳無職 40万きった 8月までに決めんとやばい

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:25:30 ID:TjcjK0VCO
>>70
き・貴様…(`皿´)

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:40:55 ID:t2LGTtwW0
>>71
まじで俺かとオモタ

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:12:48 ID:j/S9rIkU0
【年齢】39
【職業】地方ITドカタ
【年収】去年600
【家族構成】嫁、子1
【住居】同居一戸建
【現金】1300万
【株・その他】3000万
【借金・ローン】0
【その他コメント等】
月150時間オーバーの残業続きで去年体壊して2ヶ月病気休暇
今年入ってからは命あってと思い無理な仕事は断るようにして毎日夜10時には帰る様にした
残業時間も100時間以内に抑えるようにしたので今のところは何とかやっていける
就職して以来仕事がずっと忙しいので金は殆ど使ってないので貯まってるけど俺の人生なんだ?って感じ

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:55:57 ID:P+fN+TDt0
みんな貯金すげーなー。
37歳の無職の俺はあと8万しかない。
バイト探さないとやばい。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:12:56 ID:bcsN1QjW0
結婚、子供、住宅購入という人生で金のかかるイベントをこなしてきてるのと
そうでないのでは、貯金額が違うのはあたりまえよね


33歳 毒 貯金 1040万円

これから、どんどん金がでていくと思うと・・。


78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:13:15 ID:ab5MMCl90
>>76
正社員探せよw

俺25で100万。1年ニートだったけど今月から期間工で働き出した。
仕事に就けたのはいいが、精密機器関係で何ミクロンの世界だから
毎日大変。てか辞めたい。どうしたらいいかな・・・

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:21:47 ID:9oDxNZzE0
【年齢】33
【職業】地方中小人事
【年収】420万
【家族構成】未婚
【住居】賃貸マンソン 6万
【現金】200万
【株・その他】0

みんなよく貯まるな・・・食費かかりすぎなんやろか・・・orz

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:55:10 ID:uujv/djn0
食費は辞める前も今も月1万キープ

肉はちゃんと取ってるw豚と鶏ばっかだけどね

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:46:55 ID:dTrRfSIL0
【年齢】30歳
【職業】メーカー孫会社(2年前に中小ITから転職)
【年収】約500万円(今年の見込。残業量でかなり変動。昨年は560万円)
【家族構成】独身
【住居】都内一人暮らし。家賃6円万の1R
【\預貯金】800万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】 去年、振られたショックでソープ行きまくって100万近く散財してしまったorz
それがなければ今頃貯金900万なのに・・・。
でも今はソープもやめて節約してる。来年中には1000万に届きたい。

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:28:18 ID:EDYA+PZ50
【年齢】25歳
【職業】某有名製薬会社 子会社
【年収】500万くらい(残業代込)
【家族構成】独身
【住居】賃貸6.5万 1LDK
【\現金】2万円
【\預貯金】60万円
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】社会人歴3年目。
車購入と転職の引越し代で貯金150万なくなった。


年間100万弱の貯金の計算。
本当は年間150万貯金したいorz
財形でもやったほうがいいかな?

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:13:33 ID:T6pcoLk90
【年齢】31
【職業】社会人8年目  製造
【年収】500万
【家族構成】1人
【住居】現在実家
【\現金】3万円
【\預貯金】800万円
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】0万円
【その他コメント等】

経歴は年収250万の会社  4年
プ−太郎1年
年収420万の会社     2年
現在年収500万の会社   2年目
この経歴から、節約しないで、よくこれだけ貯めたものだと思うけど
皆同思う?

84 :81:2008/06/29(日) 10:05:29 ID:K+OehYSj0
>>83
やっぱり実家っていうのが大きいんじゃない?
俺も実家だったら今の2倍近く貯金できてたように思う。
まあ、好きで出てきたので仕方ないけど。

だいたい年100万強の計算だね。
今の会社だと200万ぐらい貯められるんじゃない?

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:05:50 ID:/ON1qZaA0
【年齢】30
【職業】公務員
【年収】450万
【家族構成】1人
【住居】現在実家
【\現金】5万円
【\預貯金】900万円
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】0万円
【その他コメント等】
     まぁ普通。>>81と同じように来年度までに1000万目指します。
    公務員なので堅実に生きます。
     周囲でも貯めている方だと思います。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:19:53 ID:54lYXy4XO
むかつく

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:37:02 ID:OeH0rYBX0
ネタばっかでつまんね

88 :81:2008/06/29(日) 13:34:30 ID:K+OehYSj0
>>87
どれがネタだと思うの?
自分のは本当だけど。

>>86
毎月の手取りはだいたい20万半ば(残業が多い月なら30万超)なんだけど、
一人暮らしの固定費(家賃、食費、水道光熱費、通信費等)は10万ぐらいで収まってる。

何万もする買い物ってあまりしないから、10万ぐらいは自然に毎月貯まると思うんだけど、
他の人は何にそんなに金使ってるんだろうと、逆に疑問に思ったりする。

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:38:51 ID:vIB9o0NQ0
結婚しちゃうと共稼ぎじゃなきゃなかなか貯まらないよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:42:07 ID:AzHY3rmI0
サラ金だよ、サラ金。
これは絶対にばれる。
転職エージェントは、みんな把握しているし(出来るし)、
省庁の外郭団体で転職斡旋しているところなんか、すぐに調べ上げちゃう。

サラ金から借りている奴は絶対にまともな転職はできない。
受け入れ企業が、そんな不良を雇い入れるわけがない。

サラ金の会社は、融資先個人の情報を絶対に他所へは開示しない、とよく言われる。
もちろん、それはサラ金が融資先個人から少しでも長く、多く回収するため、
その個人に不利益となるような情報は開示しないため、とされる。
しかし、甘い、甘い。
実際は、昨年あたりから、かなり開示されるようになった。
理由は、近い将来、個人の所得に対する借入額の制限がかなり厳密に行われるため。
だから過度な融資をしていないかどうか関係省庁などに報告する義務があるためだ。

大手企業などは、転職志望者がサラ金から借り入れがあると分かった時点で、
例外なく×だ。


91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:14:11 ID:s7T9sB8i0
【年齢】34
【職業】商社営業
【年収】430万
【家族構成】3人
【住居】賃貸8万(会社補助5万あり)
【\現金】200万円
【\預貯金】不明?
【\証券等】0円分
【-\借金・ローン】0万円
【その他コメント等】
嫁は中華人、嫁の親はマンション4部屋持ってる、元3万人企業の取締役で
今でも年収1000万

嫁は29歳で再び美容学校へ行きはじめた
毎年嫁子が2回、俺が1回中国へ行くため 俺の所得から年60万が海外旅行費で出費
俺は貯金はなかなか出来ないが
嫁がいくら持ってるかは不明、日本円は100万位だと思うが
去年50万の時計2個買ってた

俺は仕事で疲れた、毎日商社営業のプレッシャー
メーカーは商品力が有るけど、楽そうなメーカーと厳しそうなメーカーと
半々だなあ
ああ楽そうなメーカーでまったり生きたい


92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:54:18 ID:tTsNLNR5O
28
運送会社
年収500万
証券260万
グローバルソブリン100万
貯金50万

世の中のしくみを悟って貯蓄始めたのが二年前だからかなりハイペースで
たまってるが新卒〜四年間パチンコで年100万以上やられてたからそれが
かなり痛い


31で1000万
35で2000万
40で3500万
で不労所得200万くらいにするのが目標

実家暮らしなのでけちれば今の年収でも年間250万くらい貯まる


93 :83:2008/06/29(日) 19:00:23 ID:T6pcoLk90
>>81
ウケた。(笑)
なんか、似たようまスペックだね。
俺も去年彼女と別れてからソ−プデビュ−した。
年間100万は使ってないけど、風俗に使った金ひっくるめると30万くらいは使ったかな。
まわりの友人には情けなくていえないけど・・YOUはどこのソ−プいってたの?
俺は西・・

そうだね、頑張れば年200万は貯まると思う。俺も1年後には1000万を目標にしてる。
次の車検で車買っちまうかもしれんけど・・


94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:14:22 ID:iOwjv94F0
【年齢】35
【職業】設備管理職
【年収】420万
【家族構成】1人
【住居】賃貸
【\現金】9千円
【\預貯金】280万円
【\証券等】453万円分
【-\借金・ローン】20万円
【その他コメント等】
去年10月のピーク時には中国株だけで460万近くの含み益があったのに、
バブルがはじけて含み益が半分になってしまった・・・
今は暴落して絶好の買場となっている、ベトナム株にお熱ですうー。
今年こそ夢の資産1千万円達成目指して頑張るぞ!

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:18:03 ID:VML7SFrZ0
証券とか株とか書く奴ってネタにしか思えないんだが。

たとえば統計上、20代で預貯金を普通や定期預金以外で行っているものは

わずか2,3%しかいない。つまり、100人中97人はしていないってことだ。

2ちゃんねるの統計で考えればほぼ100%になってしまうから、こりゃ面白いもんだわ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:24:47 ID:38O5Yx+U0
【年齢】27
【職業】SE
【年収】470万
【家族構成】3人(父/母/俺)
【住居】実家
【\現金】2.5万円
【\預貯金】2100万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】0万
【その他コメント等】
DQN工業高卒です。実家暮らしのうえ、趣味がほとんどないので給料の8割は貯金してます。
現職は退職金ないので30までにはもう少しまともな企業に入りたい。。。
親がリストラされるので(すでに60越えてますが)今後は生活費が苦しくなりそうです。
これからは金が出て行くだけになりそうですが、実家に頼りすぎたツケですから仕方ないっすね。

>>83
>>84の言うとおり実家ってのが大きいな。
俺も実家じゃなかったら貯金ほとんどできないと思う。
東京近郊だとそれなりのとこ住もうと思ったら家賃だけで月7〜8万はとびますしね。

97 :83:2008/06/29(日) 20:35:00 ID:T6pcoLk90
>>96
>>2年はアパ−ト暮らしだったよん。でも実家暮らしはでかいね。

それにしても
預貯金すごいじゃん!そんな貯まるものなの?
彼女さんとかの交際費にも少しはかかるんじゃない?
みならわないと


98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:46:49 ID:DBjJluEQ0
>>96
20代半ばで2000万は凄いね
家に金入れる出費は良いんじゃないの?親孝行になるしさ
毎月15万入れてもボーナス分は貯金できるし貯金総額は今後も増えるでしょう



99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:55:55 ID:/GIZrzRl0
だからネタだろうが!
高卒のアホ回路ってネタ職人が多すぎて困る。

ここは「2ちゃんねる」です。

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:17:10 ID:7F2w466s0
【年齢】22
【職業】現場監督
【年収】300万
【家族構成】4人(父/母/俺/弟)
【住居】寮(家賃7000円)
【\現金】3万円
【\預貯金】20万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】0万
【その他コメント等】
新卒で入社したが、勤務地が北海道・・・激務と孤独、人間関係に限界を
感じています。とりあえず脱北したくて貯金100万貯めてます。

次の就職先は薄給でもいいので休みが充実してるとこがいい。
業種変えるなら早いほうがいいよね?

101 :96:2008/06/29(日) 22:53:38 ID:38O5Yx+U0
>>97
彼女なんていねーよ・゚・(ノД`)
・・・てなわけで出費がまじないんだわ。
なんというか学生のころはアレもコレも欲しがったけど、
働き始めたら金稼ぐ大変さってのがわかって気軽に使えなくなった。
高いもの買うより、通帳見て残高増えてくの見てるほうが楽しいw
世間的にはケチな人間に写ってると思う。

>>98
計算上、確かに月15万なら家に入れても貯金は増えてきますね。
自分自身には月3万〜5万(昼飯代込み)しか使わないので。
ただ、両親ともいい年なんで何か予期せぬ事態も考慮しないといけないわけで。
とりあえず両親が健康なうちに貯められるだけ貯めようと思います。

>>99
いやいや、まじだから。
人それぞれだけど、高卒でも実家暮らしで無趣味なら10年働いてたらこのくらい貯まるよ。

>>100
うん。業種かえるなら若いうちのほうがいいよ。
25くらいまでに軌道修正した方がやっぱり融通きく。
がんばれ。

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:13:13 ID:vaQwfJ+u0
>>99
文系のF大卒で、中小企業の営業を転々とするよりは、高卒でそれなりの工場とかで10年ぐらい働いていいる人の方が給料いいんだぜ
そんな文系F大卒の営業を渡り歩いている俺。
30前だけど一人暮らしだし貯金がまったくない><

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:17:29 ID:/GIZrzRl0
>>101
マジなら口座うpしてくれない?
そしたら信じてやるぜ。

104 :81:2008/06/30(月) 00:05:45 ID:Q3psRkZP0
>>93
当然、東ですよ・・・。>ソープ

あと自慢って訳じゃないけど、ボーナスの手取りの半分はいつも親に仕送りしてる。
先月も20数万、現金書留で送ったよ。
本当は全部自分のものにしたいんだけど、やたらと恩着せがましい親だから・・・。
これもなくせたら、もっと貯金できるんだけどなあ。

105 :きつねうどん ◆KITSUNEp.Y :2008/06/30(月) 01:03:25 ID:Pua+TuCW0
>>104
何でそんなくだらないものに金を使うのかが理解できない。
漏れが1日1食100円〜、3食500円以内でやっているというのに。

漏れの1か月分の食費じゃないか。

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:09:45 ID:V4uuqKK+0
おれ普通に1日
缶ジュース、水5本
喫茶店で1000円ランチ
夜は店か弁当買って800円
タバコ2箱600円
3000円毎日使ってる



107 :96:2008/06/30(月) 07:39:51 ID:/Vq9erln0
>>103
おまえみたいなやつは、どーせ通帳写真あげたって捏造乙だろwww
嘘だと思うならそう勝手にそう思ってろよ。
2chはそーいうところだろーが。

>>105
一食100円〜はすごいな
俺は職場だと(60円:カップコーヒー、110円:ボトル、500円:弁当)+αで
一日800円以内には収まるように心がけてる。
たまに外行くとランチだけで800円以上はかかっちゃうからできるだけ
弁当にするようにしてるよ。


108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:50:43 ID:msu9P2WX0
96は資産運用して40代でリタイアするか、2次元に逃げるか、性風俗に狂うべき、と思ったが、
お前みたいなまっとうな人間こそ嫁さん貰ってごく平凡な人生を歩むべきなんだろうな・・・

言うまでも無いが彼女作るときには通帳の残高見せちゃだめよ

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:05:48 ID:ipmQDxjwO
>107
お前どんどん痛々しくなっていくな

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:25:50 ID:pk6fkPISO
つか、俺は大手高卒だが車持ちで今20前半で貯金は400万越えてるぜ?


>>96
は有り得る話だろ。4000とか3000万円って言ってんじゃないんだぜ?
2000万円だぞ?

俺も今のペースなら30までなら軽く2000万円ぐらいいくしな

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:27:29 ID:u7UvoW6l0
111

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:22:38 ID:Cm1le4Hr0
【年齢】18
【職業】秘密
【年収】1000万
【家族構成】1人
【住居】賃貸
【\現金】5万円
【\預貯金】1億円
【\証券等】7千万円分
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】
しっかり税金を払おう

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:27:03 ID:EdOo36D+0
>>112
分かった分かった。お前は凄いよ。

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:04:32 ID:kYWb49PO0
パケラッタ

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:08:29 ID:zd3Cjq9A0
【年齢】25
【職業】ニート
【年収】0円
【家族構成】3人
【住居】実家
【\現金】8千円
【\預貯金】都市銀・ゆうちょ合わせて873円
【\証券等】何それ?
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】
しっかり飯は食うぜ。

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:11:39 ID:YIuE6L7uO
無職一年、貯金が450万減った。
さすがに辛くなってきた

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:14:46 ID:Y02oW6OZ0
【年齢】25
【職業】学生
【年収】?円
【家族構成】5人
【住居】実家
【\現金】数えるのが面倒
【\預貯金】640万
【\証券等】持ってない
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】
2ヶ月後には700万を目指したい。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:12:27 ID:49uloDwP0
>>116
無職なのに450万も使うってどんな贅沢な生活しているんだよw
もともと高給取りだったのかもしれないが

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:24:18 ID:ebhIYqbxO
元高級取りで税金がカバッとくれば生活費と合わせれば450くらいすぐいくよ。
家賃落とそうとランク↓の賃貸に引越しにしても引越しの初期費用半端ねーし



120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:39:50 ID:rkQeeVPW0
このスレはネタばっかだな
馬鹿につける薬はないなw

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:48:19 ID:zSCl++Xz0
【年齢】23
【職業】会社員
【年収】250万
【家族構成】独身
【住居】賃貸(6.5万)
【現金】3000円
【貯蓄型年金】0円
【借金・ローン】借金現在150万
【その他コメント等】 貯金なんて夢

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:48:08 ID:6o5OPj4M0
【年齢】30
【職業】会社員
【年収】350万
【家族構成】独身
【住居】賃貸 8万円
【現金】1200円
【貯蓄型年金】0円
【借金・ローン】住宅ローン −1200万円 貯金70万円
【その他コメント等】 俺の↓の書き込みからすさまじくなる。

123 :83:2008/06/30(月) 22:36:02 ID:a3L4eL050
>>104
貴殿!ソ−プをバカにしちゃいかんに。

十代とHできるチャンスなんて30のおっさんにはソ−プ以外に無いわけよ。
彼女がいよ-が、ソ−プにいき続けてやる

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:18:52 ID:gfeN3v7o0
>>118
元不動産業界。
給料高かったから、前の生活の水準で
生活しちまった。反省。。
もう貯金700万切っちまった。
先週も最終面接で落ちるし・・。
どうすんだ俺・・。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 05:43:55 ID:MYxWqwXX0
俺は800万円しかないorz

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:29:06 ID:BIxua/FW0
>>125
ネタ乙

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:54:12 ID:65dEMTcrO
ネタが多いだ?
リアルなの書いてやるよ
これで優越感感じる奴はオナってな!

【年齢】27
【職業】会社員
【年収】俺:400万/嫁:160万
【家族構成】既婚小梨
【住居】賃貸 5万円
【現金】5000円
【貯金】100万円
【借金・ローン】自動車ローン −250万円
【その他コメント等】多分平均より下

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:37:02 ID:pjpy+tFn0
ガソリン価格動向
ヘッドライン
ガソリン、「180円時代」に=きょうから一斉値上げ
 
 ガソリン店頭価格が1日、石油元売り各社の卸値の大幅値上げを受け、
給油所で一斉に引き上げられた。
首都圏ではレギュラーで早くも180円台の看板を掲げる店も目立っており、
ガソリン価格は未曽有の「180円時代」に突入した格好だ。
ただ原油価格の騰勢は全く衰えを見せず、8月にはさらに上昇するのが必至。
今夏の行楽にも大きな影響を与えそうだ。(時事通信)
[記事全文]


129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:52:07 ID:uSb5df+30
貯金はあってもできれば使いたくない本音
こんなことに使うために貯めたのではない
早く見つけなければ

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:54:44 ID:zLYRd7SOO
>>129
よう、俺

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:34:24 ID:F4otkFCo0
ガソリン200円時代突入もいよいよ
現実的になってきたなあ(-_-;)
値上げラッシュはいつまで続くのやら。。。

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:55:33 ID:35Ptp2Ex0
【年齢】33
【職業】会社員
【年収】600万(残業0、完全週休2日)たまに有給も
【家族構成】独身(同棲中だが結婚はしない)
【住居】賃貸 7.7万円
【現金】ほぼ0円(銀行にある分はすべて借金返済にあて中)
【貯金】330万円
【借金・ローン】借金残120万円 (去年1年の損失が、サブプライム影響等で約−1000万、
一気に借金370万生活に陥る)
【その他コメント等】サブP後、猛勉強して今年年初から100万投資して
この半年で+230万、借金は給料+ボーナスで返済中。今年いっぱいで借金完済、
専業トレーダーになる予定だが、転職版を最近見て、年収600で残業なしは
いかにおいしいか知って、もう少し頑張ろうか考え中。だぬ

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:02:55 ID:UjiKziUo0
【年齢】32歳
【職業】派遣
【年収】約290マン
【家族構成】独身
【住居】実家
【\預貯金】246万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】 なかなか貯まらない・・・


134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:04:46 ID:rU0nVBIG0
【年齢】41歳
【職業】警備員
【年収】550万
【家族構成】独身
【住居】公団住宅 賃料6万
【現金】10万位
【貯蓄型年金】全労災終身年金
【借金・ローン】なし  貯金300万円
【その他コメント等】 再婚したい


135 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/07/01(火) 21:07:03 ID:8Az6IPBz0
きついよ・・・

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:43:23 ID:gfeN3v7o0
>>132
どの業界の方ですか。
自分が行きたい・・。

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:40:10 ID:eOpviWUe0
【年齢】32歳
【職業】会社員
【年収】730万
【家族構成】独身
【住居】賃貸 7.6万
【現金】3000円くらい
【貯金】500万円くらい
【借金・ローン】なし
【その他コメント等】 残業ありきの年収でとても疲れる。
             今年は少し残業が減ってるから年収もダウンの見込み。
             貯金の半分は新生銀行の仕組預金であと数年解約できない。
             今まで無駄遣いばっかりしてきたから、先月から生まれて初めて
             積立預金を始めました。


138 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:14:32 ID:ulWy7BzR0
儲かるから政治家になります。無理だったら楽な公務員になります。

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:14:58 ID:ulWy7BzR0
儲かるから政治家になります。

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:14:19 ID:ulWy7BzR0
俺の為に税金を払って下さい。

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:23:08 ID:Z/JHuJr50
3連発で書かなくても1度で書けばいいと思うよ。

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:47:46 ID:JXsX5RlF0
【年齢】34歳
【職業】会社員
【年収】5500万
【家族構成】独身(親同居)
【住居】実家
【現金】30000円くらい
【貯金】1600万円くらい
【借金・ローン】なし
【その他コメント等】
 残業が多い。酒はコップ半分で吐くからやらないし、タバコもやらない。
 趣味は、サッカーを見る・する・ウイイレするなので、そんな金掛からない。
 結局、使うときが土日になるけど、金の掛かる趣味でないから、貯まる。
 親父は、今までのタバコ代累計すると600万位と言ってた。酒をする人は
 もっと掛かるのか?両方する人は、生涯1500万位使うんだろうな。


143 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:51:33 ID:hDkFmzkP0
女遊びが入ると年間40万は使うことになる
毎月実家に45000


144 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:54:22 ID:FqBdjReO0
>>142
年収間違ってないか?

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:12:10 ID:zO7dcVMs0
【年齢】28歳
【職業】無色 
【年収】0
【家族構成】独身
【住居】実家
【\預貯金】40万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】車のローン120万 あと4年 奨学金 60万
【その他コメント等】
いい加減就職しないと死ぬw
前年度で住民税とか引かれるから結構きつい

146 :142:2008/07/03(木) 00:29:53 ID:uXerkECe0
>>144
お察しのとおり、一桁多い。550。

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:41:08 ID:9nCCuGi/0
>>146
俺は無職になって1600万が1000万になった。
酒は俺もダメなんだが、タバコは金かかるな。

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 05:23:46 ID:gNKBhb8GO
40歳で1800万。
多い方かな?

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:35:10 ID:ZZcZCGp00
はいはい、妄想乙

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:04:43 ID:J+dZYMhJ0
【年齢】33
【職業】会社員
【年収】620万(残業20/月、完全週休2日、公休1日/月)
【家族構成】既婚(妻・専業主婦 子供二人)
【住居】賃貸 7.8万円
【投資】FX 300万円 株300万円(買値の半分まで落ちたw)
【貯金】1600万円
【借金・ローン】なし
【その他コメント等】酒・タバコはやらない。お昼は愛妻弁当。
妻の趣味が料理なので、外食はしない。妻も同様。
金が掛かるとしたら、養育費ぐらい。
会社の将来は心配だが、そんな事言い出したらきりないし。

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:51:12 ID:2/yM1EEE0
【年齢】38才
【職業】警察官 警部補
【年収】800万
【家族構成】妻 
【住居】賃貸マンション賃料12万
【投資】興味なし
【貯金】600万
【借金・ローン】なし
【その他コメント等】酒・タバコ代で月に3万ほど使う。趣味なし



152 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:05:26 ID:kHoF++mqO
>>151
叔父が警部なんだけど
警官って収入いいよな

警部補でその額なら話に聞いてた
叔父の額はヤッパリ本当なんだと
改めておもった

153 :146:2008/07/04(金) 22:46:10 ID:tN85UNqK0
>>147
こういうことがあるから、恐いですな。

自家用車;新車だったが、正月限定車120万で買った1.5L。
よく、新入社員が自分の年収位の新車を、3、4年ローンで買ってて
結局いくら払ってるか解ってる?維持費も考えてる?って思ってしまう。

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:53:16 ID:9kxjN1KR0
40歳で1800万とか妄想ではないと思うよ。
20〜30代で普通の会社に正社員で在籍していて
普通に貯蓄していれば十分可能!!

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:17:37 ID:DJYrsab70
>>154
確かに独身なら可能だな。
俺もこのペースなら同じ位になる。
・・・結婚できなかったらな。
前の彼女と別れて2年。一生独身の悪寒

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:21:47 ID:dyqcfYjg0
わしは40才で1億8000万

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:50:50 ID:kS1WWjMI0
>>149には、特上カバチの12巻を読むことを奨める

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:09:49 ID:mops3L/j0
>>151
警察官が2ちゃんにカキコしちゃまずいだろ。


159 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 04:36:14 ID:GPuJSk8c0
>>156
ええのう。わしは40前でやっとこさ3000万。

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:26:29 ID:kbiLXsVg0
【年齢】29歳
【職業】中小企業員 
【年収】320万
【家族構成】独身
【住居】アパート4万
【\預貯金】150万円
【\証券等】無し
【-\借金・ローン】 無し
【その他コメント等】
1年半ほどキャバ通いして最後は騙されて終了。
遊ばなければ400万くらいにはなってた。
高い授業料ですた。

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:27:37 ID:QfVwOOVa0
>>156
いいなあ、オイラも40で金融資産全部で5000万しかない
年収600万しかないし、妻子いるし、将来すげ心配だよ
億ほしい

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:39:26 ID:vzYeJ3Il0
【年齢】30才 
【職業】大手精密技術職
【年収】650万 
【家族構成】独身  
【住居】独身寮1万
【投資】なし
【貯金】1700万 
【借金・ローン】なし 
【その他コメント等】
院卒で就職してから150万くらいの車かっただけで、
大きな買い物をしていない。
金のかかる趣味もないし、すっと彼女もいないので
年300万以上貯金が増えてる。


163 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:43:50 ID:3siYTcUW0
ぶっちゃけ君らが何故この板にいるのかさっぱり判らんのだが

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:50:50 ID:ARSFTYWI0
>>163
同意。
ネタばっかりだw


165 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:36:39 ID:3hiJHcc/0
無職だけど親が金持ち。だから安心♪

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:34:41 ID:6hb5/R+n0
親と同居の社会人って最低5万くらいは生活費家に入れてるよね?
実家くらしの人貯金多すぎ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)