5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大手】第二新卒・転職情報収集スレ【入りてぇ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/01(日) 23:05:36 ID:FgRNTmL90
Fラン卒で、現在28。三流企業に勤めています。
キャリアを積んで一流企業に勤めたい、そんな奴他にもいるだろ?
俺らに与えられるチャンスをできるだけ集めたいです。
とりあえず、俺から。
大手の採用ページが更新されたら上がってくるページらしい。
ttp://next.yoshinet.com/antenna_carrer.php
他にも一・二流企業の情報を求む。


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 06:38:40 ID:Ad/6lniA0
,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   おお2ゲットすらされないとは
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   なんという哀れな糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 23:41:53 ID:LdawfZeO0
リクナビnext

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/03(火) 21:18:31 ID:fMiUZunN0
>>1をソースからこれ見つけた。
20080610 サントリー(営業・マーケティング・海外関連業務・M&A関連業務・財務経理・生産研究)
20080611 サントリー(飲料・酒類工場/製造・保全業務)

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 23:25:14 ID:8tqn/AUn0
もりあがんねーな。。。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 03:36:18 ID:lAh+7b970
イイスレジャン

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 09:59:58 ID:4ZZE2gK+0
>>1
おまいにとって一流とは?
知名度か?規模か?待遇か?
知名度や規模は働きやすさとはまったく関係ないぞ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:18:33 ID:jP5ySSagO
おれも大手入ったけど環境が合わなくてすぐ辞めた
大手だから安泰では全然ありませんなぁ

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:24:38 ID:0RHIS/iR0
Fランの規模別合格圏(総合職)

光通信 レオパレス モンテローザ 飛び込み 五反田零細IT 新宿零細IT 合格圏95%以上
零細 零細IT ベンチャー パチンコ 外食 先物 小売 同族 不動産 偽装派遣IT 合格圏90%以上
中小IT 合格圏80%以上
中小 合格圏40%
中堅 合格圏10%
一部上場 (スーパーブラック)合格圏80%以上 例:トランスコスモス、大塚商会、ベンチャーセーフネット、光通信、富士ソフトなど)
一部上場(底辺) 合格圏5%
一部上場 (中) 合格圏1%
大手 合格圏0.3%  
最大手 合格圏 0.1% 受かる奴はコネ 例:パパンが社長

Fランは身の程にあったレベルの会社を選びましょう。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:28:37 ID:W1FIn5/Y0
おいらも今の中小から抜け出して大手行きたいお。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:37:06 ID:OwCmRTFu0
>>10
必須条件
1.早慶、旧帝もしくは海外の大学のレベルやMBA以上であること。
2.TOEIC900以上
3.職歴3年以上
4.数字で実績を残していること
5.後輩の指導経験があること
6.少なくとも主任以上の役職になっていること

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:41:57 ID:nvw6PVZm0
>>10
ライバル企業とか取引先とか・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 23:55:37 ID:lAh+7b970
一流ねぇ・・定義むずいな。。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 00:02:43 ID:RzzwGw+20
俺が思うに知名度って大事だよな。
給料面が恵まれているとかということよりも、
知名度の高い会社で働くことで何か尊厳を自分の中にもてるというか

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 00:40:30 ID:egFLwtJzO
いや、そんなもんは自分の中でもろく崩れていく。
やっぱり人には心があるから。


16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 00:47:30 ID:m6Ojx9qF0
>>14
完全同意だお。どんなに辛くても大手で働いてるってだけで
耐えられる部分が絶対あると思うお。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:19:23 ID:KgZCci0w0
前職が一部上場の大手電気メーカーだったけど、毎日終電だし土日も休めなかったよ
今は給料ダウンを覚悟で、休みがしっかりしてそうなマターリ中小を探してる
ニッチな業界でシェア首位や、他社に無い独自の強みがある商材を持ってる中小だとのんびり出来そうだ
社員数も売上も100分の1の企業ばっかり狙ってるけど、やっぱり知名度より自分に合う企業選んだ方が良いと思う

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:19:55 ID:+ymavvIW0
【年齢】30歳
【職業】サラリーマン
【年収】350万円
【家族構成】独身
【住居】マンション
【\預貯金】28万円
【\証券等】0円
【-\借金・ローン】0円
【その他コメント等】財布見たら、20円と1円が8枚。
缶コーヒー買おうとしたら、お金がなくて変えなかった。
人通りが多いところの自販機だったから、恥ずかしくなって急いで逃げました。
氷河期世代です。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:40:02 ID:oxxLCH4o0
>>17
俺も就職人気ランキングトップ10には必ず入ってる会社だったが、
同じような感じな上に薄給と来た。
聞いたことのない会社で働いている同級生の方が充実してるよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 13:31:04 ID:42PVKzbF0
>>19
旅行販売代理店乙彼ー

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:54:16 ID:FjHgL0w60
>>17
それは単に逃げてるだけではない??

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:18:31 ID:3uMAcZX30
>>18
がんばれよ!!!

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:23:34 ID:zeIFRG940
>>19

今は悪いかもしれないが、四季報でも読んでみろよ。年収と平均年齢みりゃ少しは
安心するだろ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 10:15:21 ID:gEO5cC5X0
>>9
職業選択の自由の定義を矛盾してるよな
ま、それが現実だからしょうがないけど

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 10:19:54 ID:Y/kbJdG90
>>23
同意


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 12:56:09 ID:Uz9Ki3Hn0
>>14
それは知名度のある大手で働いたことない中小企業社員だから思うことだな。
知名度があっても尊厳なんか何にもねえよ。働き出したら知名度なんてどうでもよくなるわ。
それよか、給与、福利厚生、残業・休出の少なさなんかがはるかに重要になってくる。
これらを満たすようなまったり中堅企業があるんだよ。

27 :最新版:2008/06/15(日) 16:54:29 ID:CLvNHNqc0
【神】慶應医 東大理科三類
【Aaa】:東大文T 国公立、私大医学部
【Aa1】:慶應経済 慶應法 慶應SFC 早稲田政経 早稲田法 東大文U 東大文V 東大理T 東大理U 一橋 京大法 
【Aa2】:京大文 京大理 慶應文 慶應商 早稲田一文 早稲田教育 早稲田商 上智比較文化 東工大 阪大
【Aa3】:中央法 上智 同志社法 早稲田社学 早稲田二文 東北 九大
【A1】:同志社 北大 筑波 東京外大 神戸 名古屋
【Bb b】:東京理科 立教 青山学院 明治
【Bb1】:立命館 関西学院 法政法 法政文 学習院
【Bb2】:法政 関西 成蹊 横浜国大
【Bb3】:創価教育 法政経済 明治学院 成城 国学院 南山
【Cc1】:創価 独協 武蔵 日大 駒沢 専修 千葉大 和歌山大 広島大
【Cc2】:東洋 神奈川文 山形大 電気通信大
【Cc3】:神奈川法 新潟大 岩手大 岡山大
【Dd1】:神奈川経済 大東文化 亜細亜
【Dd2】:帝京 文京 拓殖 鳥取大
【Dd3】:群馬大 東海 国士舘 関東学院 岡山理科大
【BF】:東海工 白鴎

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 00:09:23 ID:4Gk+cCkJ0
うはっ。
初めて面接に言ったらフルボッコよ。

5人目来る前に返されたしw
写真返してくんねーかなw

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:19:20 ID:Ax7YGyF50
e

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:40:21 ID:oHDQtPUr0
この春の新卒で、いい求人があったから出来心で面接受けてみたら
すごく雰囲気がよかったんだが…
受かったらなんていって辞意を表明しようか
つーか引継ぎ一ヶ月ってどう考えても自分には必要ないだろ…

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:23:51 ID:ObyBSysi0
107 :就職戦線異状名無しさん:2008/06/28(土) 13:29:01
NEXCOは労力の無駄。
新卒も夏に募集かけてるが基本は第二新卒らしい。
元公団だし国Tクラスの人間が欲しいんだろ。
少なくとも俺には無縁w


108 :就職戦線異状名無しさん:2008/06/28(土) 13:38:29
夏・秋って欲しい奴いないと
ひとりも採らないとかあるからおそろしいよな


109 :就職戦線異状名無しさん:2008/06/28(土) 16:14:41
NEXCO行きたいー。


110 :就職戦線異状名無しさん:2008/06/28(土) 16:44:07
>>109
大手じゃないが隠れ優良の典型だよな。


32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:29:51 ID:XdcwfNUv0
1

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)