5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敗北を抱きしめて】超就職氷河期

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/02(月) 22:25:42 ID:xrIy4k1u0
30歳前後の人々はいかにして時代の犠牲になったのか

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 21:21:53 ID:bxtS3O4E0


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:39:19 ID:9QeDi+yq0
時代の犠牲じゃなく本人の努力不足。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 19:56:55 ID:mKwTLkc00

競争世代 というより
競争に負けた世代 ですね。

チャンスはあったけど、努力不足で、ものにできなかった。
氷河期世代といっても男性なら非正規なんて13%しかいないらしいですから。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/3250.html

みなさんの穴はバブル世代と最近の新卒とで埋めますので
気楽に非正規をやっていて下さい。



5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:33:19 ID:B12dZZMe0
新卒当時に正社員になれなかったからといって負け組だとは思わん。
当時はフリーター賛美の風潮があったし、実際求人も少なかったんだから。
でも、10年たった今でも「氷河期のせいで…」といってる奴は確実に努力不足だろ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 00:05:14 ID:nVgrjXMv0
秋葉で、テロった派遣の子は短大卒2002年?2003年?卒か?

鉄道会社が契約社員使ってるんだよなぁ・・・。
半年くらいの契約期間かな?契約切られた若い子たちはやっぱテロっちゃうのかね?
ペットボトルに硫化水素を詰め込んで満員ギュウギュウの通勤電車に乗り込み床にドボドボって。

でも仕方ないよな。彼らの雇用は不安定だ。鉄道会社なら転職も難しいだろう。
雇用が不安定、つまり彼らの仕事が不安定だということは、彼らの生命財産も不安定だということだしな。
他人を虐げて安く電車に乗っておきながら、自分が殺される番になったら大騒ぎだなんてそもそも身勝手な
発想だわ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)