5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この会社も】岩手県の就職15【やめとけ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 19:55:09 ID:XcnJtb7h0
岩手での就職転職情報交換、会社情報交換等、色々語りましょう。
情報投下お待ちしています。有意義に利用しましょう。
ブラック企業リストや特徴は>>2-10あたり

前スレ
【この会社も】岩手県の就職14【やめとけ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1203321367/

最近ブラック企業の者と思われる荒らしが出現中
辞めたくても辞められない可哀相な彼らの憂さ晴らしについてはスルーすべし
決して構わずに生暖かく見守ってあげましょうwwwww

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 19:56:13 ID:XcnJtb7h0
過去ログ
【この会社も】岩手県の就職13【やめとけ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1195038809/
【この会社も】岩手県の就職12【やめとけ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186845231/
【この会社も】岩手県の就職11【やめとけ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1180517153/
【この会社も】岩手県の就職10【やめとけ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1174279685/
【岩手県】の就職\
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1170768423/
【岩手県】の就職8
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1165238195/l50
【岩手県】の就職Z
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151052422/
【岩手県】の就職Y
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1139384476/l50
【岩手県】の就職X
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1126881913/
【岩手県】の就職W
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1116904660/
【岩手県】の就職V
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1106193408/
【岩手県】の就職U
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1097241274/
【岩手県】の就職
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1080605946/

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 19:56:44 ID:XcnJtb7h0
お役立ちリンク集
ジョブカフェいわて 
http://www.jobcafe-i.jp/index.html
ハローワークインターネットサービス
http://www.hellowork.go.jp/
就職活動と会社情報
http://work.or.tp/ 
携帯版 http://wo.or.tp/ (岩手と入れて検索するとDQN含んだ情報が出る)
やる気応援就職フェアHP
http://www.yarukiouen.com/


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 19:57:38 ID:XcnJtb7h0
おなじみの企業1(重複あり)
SF○G(商工ファンド:他スレ参照) 太○洋物産(先物:同上)
滝○企業(コピーなど) フラ○ス総合医療(展示会で高価な健康器具を販売)
日○住宅 ニチ○学院 コス○(社長の右腕募集?) 日本○スコ(OA機器販売)
探偵社 ルックス○ャパン(スウェーデン製掃除機の訪販) クリ○タルサービス
人材派遣全般 エターナ○ブライダル クラ○トワーク サ○スタークリーニング
オ○クラ 東北○療器械 メノ○イア テ○アラ ○央出版 ○研
北斗通○( 社長が金の腕時計してるのは見たことがある。また、求人が非常に多いところで職安で何度も見る。
営業系求人多し。)
訪販系(ソーラーシステム・布団・教材)
共立医○機器(医療用具卸、機器のメンテ。同族圧政会社。営業先は狭い世界しか知らない医者や看護婦だったりするので
後は言わずもがな)
岩手商○(携帯販売のアークもグループ、家族経営DQN)
いわてNP●センター(入れ替わり激しい。常に募集、激務?)
光通信系(サイバーテレコム、コールトゥウェブ)
ネクス○(IT技術者派遣、情報システム板に詳細あり)
山○酒店(高圧面接、条件相違。入社後、同僚からイジメ、 新年会にて皆が酔っ払ってきたころに目の前に座っていた男の社員が
ネクタイを外していたことに社長が気付きいきなり拳で殴りつけ、殴られた社員は辞めたそうだ。
友人が勤めていたが同族経営らしい。社長がDQN。 )
メル○(高圧面接、面接内容が仕事に関係なく酷いらしい。社長がDQNらしく営業に暴言を吐くらしい。
また、自分も一度面接受けに行ったことがあるんだが、面接する役員が何度も苗字を間違える。
確認しても間違えていた。現場で働くのはおばちゃん方が多いのだが質が様々。
おばちゃんが苦手なら無理。)
健康医療器具の会場販売(年寄り相手に…)
トヨタレ○タリース(入れ替わり激しい。創価系?)
○一ホテル 親族経営。給料が出ないと言う不思議な会社。
川○商事 社長と事務員が不倫。二人は高給取り。
介護福祉関係 薄給、人間関係ドロドロ(特に民間経営) 紫波の○鷺など
産業廃棄物処理業者 北日本○境保全、藤○産業(潰れそう)など
陸○観光 職安の人間も薦めないほど回転率が早い


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 19:58:26 ID:XcnJtb7h0
おなじみの企業2
岩手○大 妊娠した女性には産休許さず辞めさせてる
Jテ○ク(最低賃金で最初働かせるそうな)
ピシプ○…知識ない人にゴミPCを売る
岩手○SK…薄給でクレーム処理のサポートセンター
ビー○ョブ(ワーキンは別会社)…常連ブラック企業の求人広告
○オンスーパーセンター…岩手本社だが採用されれば全国転勤
ワイ○マン…営業系は全国転勤、介護・福祉板に詳しい内容があった(現在スレdat落ち)
○名商会…社長ワンマン。気性も仕事も粗い。従業員はボロ雑巾のような扱い
関○自動車…期間工多し労災事故多し。ヤバイ超ヤバイ。DQNばっか。工作員?がいっぱいだー!!
ラブホ業界…賃金はいいらしいが………?
不動産業界…大手はいいかもしれない。中小企業は要注意。岩手はまだ景気悪いぞ。あとは分かるな?

**面接時に違和感を感じたら要注意**

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 19:59:17 ID:XcnJtb7h0
ブラック会社の様相1
・残業するのが当たり前の社風 ・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない ・入社後3年以内の離職率が高い
・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う)
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する ・社員を人扱いしない ・社員の離婚が多い
・まっとうな給料や残業代を支払わない・物納で誤魔化すことがある
・経営者の私事に社員を駆り出す ・社員の吊るし上げ、イジメがある
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・社員の残業の記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・経営者の愛人や腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
・理不尽だらけの会社 ・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)
・ワンマン一族の横暴経営(横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる)
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(連絡簿を作らせない等、専制統治の基礎)



7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 19:59:47 ID:XcnJtb7h0
ブラック会社の様相2
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・経営者が三文芝居を演じ、時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)
・ネットではハックや荒しをすることがある
・求人広告の条件にウソやゴマカシがある
・年中求人広告を出している、ハローワークや求人雑誌などの常連会社
・経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される(カルト支配)
・社員(ド貧乏)が泣いて、経営者(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社
・経営者が会社の金を好き勝手に運用する(サイドビジネス・遊び・投資)
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇などがある
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・自主退職者を、外部には会社がクビにしたように吹聴する
・辞める間際に「給料上げるよ」と言って引き止め、後で人が足りてきたらポイ捨てする
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷をする
・「○○県に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・辞めた社員に、必要な書類(離職票など)をなかなか渡さない
・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする
・定年退職・円満退社をした社員がほとんどいない
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
・社員が仕事絡みの事で自殺した
・労基署や警察の事情聴取が入る
・自殺や過労死で遺族に訴えられた


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 20:00:17 ID:XcnJtb7h0
いじめのある前の会社の特徴

・残業するのが当たり前の社風
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくるとさらに過酷労働になる
・労働組合がない
・社員を人扱いしない
・社員の吊るし上げ、イジメがある
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・労働基準監督署やたらと来るので、残業記録を適当に書かされた。
・理不尽だらけの会社
・ワンマン一族の横暴経営(横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる)
・求人広告の条件にウソやゴマカシがある
・年中求人広告を出している、ハローワークや求人雑誌などの常連会社
・社員(ド貧乏)が泣いて、経営者(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社
・経営者が会社の金を好き勝手に運用する(サイドビジネス・遊び・投資)
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇などがある
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・定年退職・円満退社をした社員がほとんどいない
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/04(水) 23:01:58 ID:/I9GrbnO0
岩手県にまともな就職口があるのか?

ヤレヤレだぜ
一揆が起こらないのが不思議だぜ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 00:35:00 ID:5B8hjfrw0
jojo?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 00:44:11 ID:TUkBqqu70
辞める時に絶対やってはいけない、思いつく項目とこのスレで書かれている内容をリストアップ

・憎い奴の嫌がらせの言動を、味方だった同僚・上長にぶちまける
・憎い奴が、その後会社にいづらくなるように、愚痴ってた内容を当事者にばらす
・内部崩壊工作を計る、憎い奴の仕事をスムーズに出来なくする。内容は・・・
・後任者が扱いにくいように一部便利に細工してあったエクセルファイルを削除・ダウングレード・データ改ざん
・憎い奴のWindowsのシステムファイル・よく使用するアプリのDLLファイルを不在時に削除
・備品は可能な限り持ち出し
・会社内の不正コピーの事実を関係機関へ通報
・ISO取得企業の場合は、ISO審査機関に不正で審査を通過してる事実を密告
・脱税してそうな同族企業は税務署へ密告
・労働基準監督署へGO!
・憎い奴の会社アドレス・住所データファイルはいつかのためにコピーし持ち出し
・憎い奴へ嫌がらせメール
・憎い奴の愚行を取引先・関係者へちくりメール
・ちんこを触った手や肛門をなでた手で、憎い相手の自前マグカップなど触りまくり
・仕事を目いっぱいタメてトンズラ・忙しい時にトンズラ
・有給休暇を全部消化
・よく使っている器具を、あえて他の人が把握してない場所に置き直す・隠す
・2chに徐々に晒すべき内容を晒していく
・たまにしか使わないアイテムは、いつか困るように滅多に見ない倉庫やダンボールなどにあえてしまいこんでおく。


捕まらない程度にな

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 04:09:18 ID:+huA4HEG0
>>5 ○名商会…社長ワンマン。気性も仕事も粗い。従業員はボロ雑巾のような扱い
選挙に出てるのは一種のCMか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 08:51:45 ID:wlpfPH0T0
>>11
有給休暇を全部消化

これは普通にやるだろ
当然の権利

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 13:16:27 ID:z7ZLe4R70
株式会社○さんラーメン

の営業の面接受けてきたが、あれはまじでヤバイぞ。

朝5時半〜夜8時まで拘束、残業代無し。
基本的に休日は出勤、手当なし。

面接ではそれが当然のように話してくれた。

確実に真っ黒だわ、あの会社。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 13:21:15 ID:2pe2HlCI0
>>14
逆に考えんだ
包み隠さず面接の段階で教えてくれたってことは、かえって良心的ではないのか

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:09:23 ID:z7ZLe4R70
>>15

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i



17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:10:36 ID:z7ZLe4R70
>>15
なるほどそうかもしれん。


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:39:01 ID:ELuDAsK90
ITコミュニケーションズってどうなんだろう?
最近マリオスから本社移転したようだけど。


19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 15:24:40 ID:eDxXhVby0
>>18
単なる通機販売屋だろ。
社長はblog止めたのかw

20 :sage:2008/06/05(木) 16:18:03 ID:xxv3I1pZ0
面接イテキタヨー!

職安で応募したときすでに20人。

今日行ってみたら90人応募だとさ。


生まれ育った大都市盛岡をなめてました。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 16:40:19 ID:ELuDAsK90
>>19
そうか、単なる通機販売屋かあ。
ブラックかまともなのか
評判がいまいちわからん会社だな。


22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 16:45:54 ID:eDxXhVby0
>>21
テンプレの>>3にある
http://work.or.tp/
で見たら、社長が早朝に社員を愛人宅まで迎えに来るように呼び出したとか書いてあったw

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 16:50:30 ID:vtPHAvwI0
てかリクナビnextの郵便局受ける人岩手でいるカイ?

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 17:04:28 ID:bQJSkNTP0
>>1
乙。見事に前スレのコピペしたね。オイラが修正したまんまだw
リクナビで郵便局?見てこよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 17:39:43 ID:ELuDAsK90
>>22
見てきた。
IBCラジオ『ラジオ起業家通信』や盛タイに出て
随分立派なことを言っていたけど・・・すさましいねえ。

社長が愛人を囲むのは勝手だけど、これじゃ公私混同だ。
起業家って極悪と人格者に面白いように分かれるけど、
ここの社長は当然前者、とてもマネできんわ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:10:45 ID:eDxXhVby0
>>25
処分代もらって引き取ってきたゴミPCを更に売り付けるところとかw


27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:51:22 ID:q28ouSWj0
>>13
やらせない会社がある

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:52:26 ID:q28ouSWj0
>>25
俺の友達は社長の持ちマンションを休日に掃除させられてたぞ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:56:23 ID:xX/KJc9d0
さっき6時半頃、電話連絡で書類通過した連絡が来た。
常識的にどうなんだろう。
就業時間は過ぎてるのだが・・・。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 18:57:11 ID:eDxXhVby0
なんかね…日本デスコとかコピーの滝村と同様な公私混同ぶりだな。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:01:30 ID:q28ouSWj0
>>29
入社したら6時半まで残る可能性大有りってことだろうな

>>30
俺なら辞めるね
だがそこは沿岸部なんだよな
そんなとこでも高卒で入ってしまうとなかなか抜けられない

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 21:08:46 ID:ELuDAsK90
>>26
>>28
何事にも裏があるということかな。
会社も社長もブラック確定。

まともな会社を見つけるのにひと苦労
するんだから嫌な時代だな。


33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:00:39 ID:6W4D9ZvC0
基本的に求人関係の電話は
業務に支障がこない時間にするんじゃないのかな・・・
人それぞれだと思うけど
6時半はそんなに遅い時間じゃないと思うよ


34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:05:31 ID:EQpGhtlc0
>>33
業務に支障がない時間っつったって
昼休みに電話されるほうがむかつくんだがwww
18時半ならば残ってる人間が取るだけだし
そんなに気にならない

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:05:32 ID:eLKSQGAj0
今一応職についてるんだけど(契約社員)
あいてる時間にバイトとかしたいんだけど職ついてても応募とかしてていいのかな?


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 23:13:41 ID:EQpGhtlc0
>>35
いいんじゃないか?
就業規則に「副業不可」って書いてる場合
見つかったらクビ覚悟でやるべし
いろいろ会社にバレないように副業できるネタが
そこらの雑誌やらなにやらで調べられるのでやる気なら調べてみるべし

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:19:15 ID:dixN7vAW0
県外の企業だけど夕食の時間くらいに採用の電話あったけど
普通の優良企業だったよ 過敏になることないのでは

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 10:57:22 ID:8VdR7R9/O
18時半でウダウダ言って本当に民間で働けんの?

公務員にでもなったら?

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 13:53:16 ID:28uL2mIGO
>>38
18時半に連絡来たくらいで
文句言うなってのは同感だな
俺の今勤めてる会社、俺が就活してたころ
内定通知の電話21時過ぎだったぜ

学生の頃は、そこまで会社に残るの嫌だと思ったが
いざ働き始めると定時までじゃ何にも出来ねぇって思う



40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 13:57:32 ID:iSHOFzBPO
定時までじゃ何もできないのに改革しようとしたら古株どもに総スカン食ったの思い出した。ただの不平に思われたんだろうな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 14:27:58 ID:4u2cXDo00
何、このブラック自慢な流れw

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 15:03:19 ID:xRkw8+TA0
仕事の能率が悪くて残業している人と
能率が良くて余計な仕事を任されて残業している人を
同じような評価にしている会社はブラックだと思う。

一概には言えないけど、残業をしないと仕事にならないという人は
自分のスケジュール管理が下手な事を棚に上げている場合が多い。

残業自慢は、自分の能力が不足していると言っているように聞こえる。
だからヤメロな

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 19:53:25 ID:rm8yy5/10
岩手人の平均年収どのくらいかね??

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:24:14 ID:4SHspwR20
>>43
ググれ
http://labor.tank.jp/wwwsiryou/messages/206.html
だそうだ

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 21:27:59 ID:2W6uDCOv0
>>44
低すぎワロタww
てが東北終わってるな

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:25:03 ID:z4tvj6HhO
話変わって…

今盛岡の焼肉屋にいるんだが、東○本ハウスの社員らしき♂2名が隣で飲んでる。で、精神論とかで説教中。ハウスメーカー大変だ

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:30:10 ID:akF4Y8530
岩手は週休二日の会社が少ないよな。
そんでもって有給、夏季・年末年始休が多いわけでもないし。
労働者には劣悪な環境だ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 22:49:32 ID:AxoPuHwJ0
>>46
みのもんたの所為で大変なんですよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 08:26:41 ID:kgZVUc+CO
》47
岩手自体が田舎だから帰省しなくていいから休みもいらないだろうってことでしょ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 16:30:51 ID:s8HcOzcRO
秋葉原の事件でふと思った
岩手県って雇用環境最悪なわりに治安がいいよな…

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:24:35 ID:1yhxBvTFO
面接行ったら帰りに交通費もらった。今までもらったことなかったから驚いた。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 21:08:29 ID:71vtBzrs0
>>51
ちょっと好印象だよね

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 22:41:44 ID:VjrWXsX40
交通費か。貰った所から採用されたことはないなぁ

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 23:23:32 ID:TE8F6Ipd0
>>50
犯人は東北出身で自動車部品工場に派遣されていたらしい。
同じような犯罪が岩手では起こらない、と自信を持っては言えない。
犯罪は伝染するから怖い。



55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 09:49:09 ID:cvq/T9Bu0
>50 >54 やはり実家で親と同居だったら、毎日見ているから自然とそういう気に
     が起こらないようなっているだと思う(起こったらしゃれにならん)
     ただやっても、世の中に復讐した事にはならないんでけどな・・・。
     くやしいだけど、やっぱちゃんと働いて生活する事いいだよな・・。
     今からハロワいってくるべ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 10:51:23 ID:fsdrQRlXO
ここで無職歴長すぎて家族とギスギスな俺が通りますよ。こういう時に家族との繋がりがわかるよな。うちは見せかけだけだったようだ。隣は公務員で妻子持ちだって?もう勝手にしてくれ…

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 12:03:22 ID:ue66eLnF0
携帯君よ改行覚えてくれよ

さて、天気もいいしハロプラ行くか
週始めは混雑するが、ハロプラなら座ってじっくり検索できるからな・・・
そんなに求人があるわけじゃないけどさ


58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 12:38:05 ID:90tN+ZqE0
日研総業から関東自動車に派遣されてたんだな
岩手は大丈夫かな〜
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080609-OYT1T00139.htm

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 18:49:35 ID:m5nDt4kS0
前スレの670です。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 18:59:58 ID:m5nDt4kS0
>>59
働いて一ヶ月経った。最初は、大卒だから三科目相談員(履修科目のうち特定の科目を履修しているとなれる)
を期待されてたけど、足らないので来年から通信教育を受けて受験する予定だった。
しかし、相談員が皆辞めてしまい営業出来なくなる可能性が出てきたので、俺を何とか相談員にしたいらしい。
それで明日に某機関に頭を下げてなんとかお願いする予定・・・。
介護の経験は、今回が初めてだし、まだ一ヶ月しかやってないのに責任の重い役職は困る。色々と条件を付け
てなら引き受けるけど。名ばかりの相談員で責任は代表者が負うとかね。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 20:31:06 ID:ecE14T8U0
>>58 静岡県裾野市にあるトヨタグループの自動車メーカー工場
具体的にどこだ?

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 20:38:18 ID:AAEs/8rP0
>>61
関東自動車東富士工場じゃろ。
ニュース見てる?

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 23:29:07 ID:cfTjoAFc0
>>61
関東自動車のホームページを見ればわかる。

>>59
スマン。前スレの670だけではよくわからない。
三科目相談員とは、社会福祉主事任用資格に関する言葉ということしかわからない。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 08:04:37 ID:A7JjN/nw0
秋葉原の犯人は青森出身だったか

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 11:18:04 ID:jl7DnoGj0
なんか他人事と思えないのか色めきだってるな。
岩手の住人であれば金ヶ崎に行くだろ。期間工は募集してないが派遣は年中募集中。
東北出身派遣社員というだけでここで話題にするのはどうかと思うが。

月が替わって求人が増えるかと思ったが、逆だったな。事務は正社員以外だし営業は減ってる。orz

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 18:01:06 ID:qRylJG2kO
仕事(正社員ブラック小企業)辞めて2ヶ月半、やっと仕事決まった…。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 18:08:50 ID:2zQQnNa70
>>66
おめでとう!
うらやましい
私も辞めたい

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 18:33:36 ID:YlM/KW6g0
>>63
こちらこそスマン。今の状況が

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 18:39:36 ID:YlM/KW6g0
>>63
こちらこそスマンかった。今の状況が、
業種:福祉
職種:事務兼介護(月末月初は事務が中心)
給与:15万
年間休日:120日
試用期間:2ヶ月(社会保険加入なし)
なんだわ。
今日、水沢の振興局の長寿社会課に行ったけど、相談員として認められなかった。
とりあえず重い責任を負うことにはならないけど、施設として運営できない状況になって
しまったんだ。一年半就職活動してやっと採用されたのに一ヶ月で施設休止で解雇って
悪夢だ。


70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 19:03:19 ID:GxbEMUZdO
施設休止で解雇?マジで?入所者とか他の従業員はどうなるんだ?
そこの責任者はこうなるまで何もしてなかったのか?入社一ヶ月の新人に何を期待してんだか
お気の毒だが新手のブラックというしかないな


71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:06:40 ID:YlM/KW6g0
>>70
まだ確定したわけではないが、介護保険請求出来ないのでタダで利用してもらってる状況だし。
経営者と施設長が喧嘩別れしてしまい、その施設長にケアマネと相談員を連れていったのが
原因。あ〜生きるのがしんどい。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:57:09 ID:eNQ7BMjI0
>>66
おめでとう
その会社がブラックじゃない事を祈る・・・

福祉関係って将来有望だと思ってたけど現実は厳しいんだな・・・

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:18:16 ID:GxbEMUZdO
介護福祉ってニーズは高いけど、最近定着してきた分野なせいかハードな割に薄給だよな
看護師はそれ相応に貰ってるのとは大違い

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 04:00:22 ID:cIp/HKY/O
やりたい職種があった

給与20万だが社保なし

岩手ならこんなもん?

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 10:50:41 ID:ra+YcdCm0
>>74
やりたい職種って何?
岩手でもいろいろ仕事あるよ(99%薄給だけど)

みんなに相談があるんだけど
辞める前に、内部告発しようと思ってる
とあるところからもらってる金(元は税金っす)に使途不明金があったり
辞めた職員のはんこを勝手に使って領収書偽造したり(辞めた本人は知らない)
別の使い道に遣ったりしている
それを告発したいんだが、その金については「とあるところ」に告発すればいいんだろうか
匿名でやっても守ってくれるだろうか

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 12:55:06 ID:vJuykp5Z0
>>75
「元は税金」と聞くと、マスコミも国、県民も目の色を変える。
特にアサ○ってるTV局は食いついてくるかもしれない。岩手日報は・・・わからない。
守ってくれるというより、会社がボロボロになることであなたを攻撃する人はいなくなる。
また、攻撃すれば事実を認めたことにもなるので、公になる前にあなたを潰す可能性のほうが高い。

もし戦うのであれば、早めに行動した方が良い。
下手に躊躇していたら、会社側はアナタの社会的信用を落としにかかるよ。
「アイツは妄想癖がある」、「彼の言うことには信用が無い」となったらオシマイ。





77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 13:49:27 ID:vsy9XTEsO
質問させてください。
住宅メーカーの事務職への転職を考えています。
不動産、住宅メーカー、保険。これらは外して考えていたのですが、
なかなか見付からず…

教えてチャンで申し訳ありませんが、アドバイスお願い致します。

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 15:37:56 ID:ra+YcdCm0
>>76
わかりました
気をつけて行動します
ありがとう

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 21:16:02 ID:YjZDHnMLO
77さんへ
元住宅営業ですが…住宅会社の場合事務でも夜遅くなるので辞めといた方が良いです。
不動産会社でしたらそうしたこともないと思います

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 08:52:31 ID:Iv9PaOJl0
住宅会社・・・何故か夜中まで会社の電気ついてるよな
レンタルDVD返しに12時前に会社の前を通ると、普通に数人の社員が出てきた
事務の人がそこまでいるとは思えないけど、そういう体質なのは確かなようだ
今募集しててそれが紹介予定派遣なら要注意

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 10:31:28 ID:aJGaGEwGO
79さん 80さん
教えていただき、ありがとうございます。
派遣会社からの紹介予定派遣のお話でした。
説明の段階で、月30時間の残業があるそうで、
残業代が出るのか確認したところ、すぐに返答してもらえませんでした。
他の事務職の給料より高めの金額でしたので、
きっと残業代含みの金額なのでしょう。
じっくり考えてみます。
ありがとうございます。

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:33:02 ID:kPuECzfH0
あそこだなw

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 12:33:22 ID:FbWtcRIM0
 住宅会社で定時上がりはまずないと思ってください。ためしに会社に夜電話
なり前を通って調べてみるのも良いでしょう。
 今は住宅不況です。人口が減り、給料も減る中で住宅を買おうという人が
これから増えると思いますか?

 住宅だけは絶対にやめましょう。

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 13:11:48 ID:Iv9PaOJl0
>>81
やはり予想通りのとこだったようだね
ただ、一つ。派遣会社から紹介予定派遣の話が来ること自体がめったにないだけによくよく考えることだ
しかし別の側面があって、その会社昨年ずっとハロワで募集してたけど最近派遣に切り替えてる
それだけ定着していないのか採用基準が厳しいのか
いわゆるブラックではなくハードな会社と考えて自分の考えで結論を出そう
というのは、そこの紹介を蹴った自分がまだここにいるから

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:02:55 ID:aJGaGEwGO
皆さんたくさん助言していただき、ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね…
住宅に対して、全くの素人の私でも、伸びる職種とは思えなくて。
ただ本当に仕事がないのも現実で…
とりあえずエントリーだけはしました。受かるとは決まってないですから。
ありがとうございます!

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 19:12:01 ID:QywRZM6iO
日○住宅

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 19:20:51 ID:IGsf/py6O
そうだね。自分の出した結論ならば自信を持っていけるでしょう。ガンガレ
15スレでやっと転職板らしい内容だったね。みんないい人過ぎるよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:32:53 ID:n1rSUB8HO
まぁ求人がないのは確かですよね…でもだからといって焦ってブラックに入ることないですよ。
急がば回れです

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:46:57 ID:6nr7fAGX0
背中に刺青がありバレてしまい解雇されてしまいました
刺青を消してから転職しないと仕事は見つけれないのでしょうか

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 05:19:49 ID:SOncxCXW0
>>89
刺青?タトゥー?
「ファッションで入れちゃったんですう…」って言い訳できないものであれば厳しいよ

つかタトゥーはマジでしゃれにならんから入れるの止めとけ
プールでもお断りされたりするぞ

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 20:42:58 ID:9PtJL20X0
>>90
一応ファッションなのかな
でも消したくないです

刺青だけでダメなんですかね・・・
別に見せてるわけじゃないんですが

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 23:15:52 ID:6yrqslrB0
土木の仕事って大変なんでしょうか?

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 01:01:29 ID:mCVtQBnv0
>>91
田舎なんだし、背中の落書きに寛容なわけねぇべ。
キミはTATOOでファッション感覚なんだろうけど…
会社側にはカタギじゃないorカタギじゃなかったと思われたんだろうよ。
一般人の刺青の認識なんて、そんなもんさ。そういうのに寛容な職を探すしかないよ。
マトモなところは相当に厳しいとは思うが。というか、まず無理だろうな。


94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 08:53:28 ID:n8bW5Wx90
おまえら大丈夫か!

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 08:59:50 ID:5JuaslVl0
余震が続いてるな
内陸南部は大丈夫か?

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 09:03:49 ID:AwsisOu/0
モノがポロポロ落ちたくらいか
大地震の前兆じゃなきゃいいな

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 09:41:47 ID:yq6r2Mv90
加藤容疑者も派遣されていた関東自動車の工場は稼動してるのかな・・・。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 12:54:05 ID:n8bW5Wx90
盛岡市はおk
奥州市の親戚もまずおk(たんす動いたくらいだそうだ)
盛岡市上空にヘリ飛びまくってんな
かなり低空飛行でうるさいの何のって
余震こえーよ…

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 19:47:41 ID:gPx4+y2zO
まだ試用期間なのに指を切断した‥
治るまで待って続けるか、もう辞めてしまうか。

辞めたら今度は仕事がない。
まだ18歳で小指がなくなるなんて悪い冗談だw

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 20:52:44 ID:n8bW5Wx90
>>99
ネタじゃないよな?ネタの方がいいんだが
大丈夫か?
もし勤め続けられるなら、勤め続けてもいいと思えるような職場なら
続けた方がいいと思うぞ

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 21:12:06 ID:gPx4+y2zO
>>100
ネタじゃないです、ageてスミマセン

機械に挟んで切断しました。
トラウマになって仕事に戻るのが怖いです。
限界を感じながら仕事を続けていたので、気の緩みがあったのだと反省してます。

ただ、まだ正式に雇用されていたわけではないので、
治るまで待ってたら解雇されるのではないかと不安です。

車のローンがあるので、痛みが退かなくても
包帯が取れたら復帰しようとは考えているのですが。

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 21:18:26 ID:7CLhV8BW0
やっぱり刺青はそう思われますか・・・
別に見える場所じゃないんだけど
彫ってるってだけでクビなのかな

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 21:54:19 ID:3AbvQe8Q0
彫った絵にもよるがな
漏れも2箇所彫ってるし、会社の健康診断でも特に咎められた事も無い
二の腕にトライバル柄程度だけどな
コワモテのオニイサン達がしているような和柄ならアウトじゃねぇの?

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 22:01:24 ID:uxyRSJoy0
>>103 オマエ自体がOUTだろw

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 22:34:02 ID:n8bW5Wx90
>>101
労災でクビにするのは労基法だか何だか忘れちまったが
とにかく法律違反
もし怪我をしたこと自体を理由にクビにしようとするのであれば徹底的に抗議すべき
ただ試用期間ゆえに「怪我をする=適性がない」と見られたらアウトなんだよ
その場合、試用期間満了で切られることだって十分あり得る
正直、「次」を見据えて治療に専念すべき
親兄弟に頼れる人はいないのか?

あと……労災だよな?
まさか自分の健康保険使って治療なんかしてねえよな?


106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 22:38:47 ID:n8bW5Wx90
>>102
刺青だと言う事はタトゥーじゃないんだな?
基本的に彫り物に関しては>>93の言うとおりだと思われ
同じように身体を傷つけるピアスなんかとは
まるっきり受け取られ方が違うんだな
普通に過ごしてたら口外しない限りバレないんだから普通にばっくれとけばおk
背中や腕の、普段見えるところなんかに彫ったらもうアウトだ
仏様だの鬼だの彫ってたらもう駄目だ

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 22:46:16 ID:gPx4+y2zO
>>105
親切にありがとうございます。

なるほど‥今クビにならなかったからと言って安心はできないんですね。
身内に頼れる人間は居ないですね‥
恥ずかしながら親とはあまり仲が良くないのでw

労災は使ってません。
自分の保険証を使って費用は会社が持つ形です。
と言うより‥、
今回の怪我は、100%自分のミスなので、まさか会社に治療費を持ってもらえるとは
思ってませんでした。

肉体労働をしている知り合いも正社員でも労災は下りなかったらしいです。
無知なもので、今まで“こんなもんだ”と言う程度の認識しかありませんでした。

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:08:48 ID:vM8jUstN0
>>101
参考までに

指が吹っ飛んだ!!!!8本目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1206328166/l50



109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 23:34:23 ID:7CLhV8BW0
刺青は胸から腕までで八分です
年は36です・・・
じゃあもうアウトなんですね
10年以上勤めた会社に
『刺青彫ってるから解雇』なんて言われてしまい
どうしようか迷っております

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 01:09:56 ID:tsYa0ovW0
>>108
なんつースレタイだよ…

>>107
それ、労災隠しっつーんだよ
監督署にバレたらすげーことになる
勤務中の事故は全部労災だ
病院でなんで事故ったのか聞かれなかったのか?

>>109
労働局、監督署に相談してみ
「刺青を入れていたことを原因とする解雇は不当ではないのか?」ってな
あくまで謙虚にだぞ
ヤクザみたいに言ったら「ああ、だから解雇されるわけね」と思われて終わり
10年以上も真面目に働いてきたのなら、刺青以外の原因だと思われ
立ち入ったことを聞いて悪いんだが、何か暴力団とかと関係あるのか?
それ疑われたらきついぞ

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 01:13:40 ID:tsYa0ovW0
>>107
労災申請すると労災の保険料が高くなるんだよ
だから会社は隠そうとする
体裁が悪いと思ってるのかもしれんが…

悪いが、その工場はいい会社なのか?
労災隠すなら隠すで治療費(3割負担ぶん)は全額払ってくれるのか?
そうでなかったら労災申請して辞めちまえ
転職しても小指だけなら何とかなるかもしれない
正直に勤務中の事故で失くしましたと言うしかない
全部なくなったのか?

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 08:59:29 ID:QLmEo+hu0
八分も入れてる刺青野郎なんかネタなんだから相手にすんな!
以前にいたコンビニ野郎が設定変えて登場だろ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 09:12:14 ID:Rga48JZEO
県南は企業もダメージでかいね。
また景気悪化しそうだね。

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 09:17:29 ID:mGYp1qpF0
土建特需とか有りそうな気がするけど
無いか・・・

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 10:57:22 ID:kRwDsTJVO
>>110->>111
病院には「バイクいじってたらチェーンに指を挟んだ」と言いました。
3割り分は負担してくれると思いますが‥
幸いにもあまり貧乏な会社ではないようなので。

工場と言うかリサイクル会社みたいな感じです。
今まで何十人も来て、みんな1週間も保たなかったらしいです。

ちなみに無くなったのは第一関節から先です。
途中で引き抜いたので骨だけ残りましたw


116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 13:08:04 ID:mAJS8mGa0
>>114
道路はある
岩手県の土建屋、測量屋なんて天災=県市町村の発注がないと食えないからな

>>115
おま(泣
まあ、負担してくれて、それでよければ勤め続ければいいと思う
言い方悪いかも知れんけど、第1関節より先ならばまだ目立たない
理科の実験でもやり方悪いと指吹っ飛ぶからなあ
とにかく次を見据えて転職活動しといた方がいいぞ

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:16:07 ID:muG3EtWd0
>>110
全然ヤクザとは関係ないです
顔も服装もヤクザみたいな格好ではないです
一度言ってみます

>>112
違います

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:34:27 ID:bRZKrYVhO
>>117
なぜバレたのですか?

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:37:08 ID:n1AKljfL0
せつねえなあ…
ttp://d.hatena.ne.jp/boiledema/20080610

>>117
がんばれ

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 23:16:14 ID:muG3EtWd0
>>118
いつも着替えはトイレでしてて
そのときカギを閉め忘れてて見られたんです
掃除のおばちゃんにしか見られてなかったんですが
誰かに話したんでしょうね

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 23:31:38 ID:mGYp1qpF0
>>119
嗚呼…利益至上主義が招いた結果というんだろうか…
溜め息が出るな〜

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 08:25:00 ID:aQuLRHad0
>>イレズミの人へ
本当にカタギなら金掛かっても消せば?これからも困るだろうに。
大きくイレズミなんてあったら、経営者的に元職か、準構成員だと思うべな。
「今まで騙されてカタギじゃないのを雇ってた」ということでしょ。就業規則とかある?
あるならイレズミって拡大解釈で抵触すんじゃないの?
何か言ってきたら、それこそ、「ごんぼ掘ってきた。やっぱりそうか」となりそう。
信頼なんて築くのは時間掛かるけど崩壊すんのは一瞬だし…
イレズミ消せない、消したくないなら、それなりの職しかないんじゃね?
理解ある人なんて少ないんだし。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 08:46:30 ID:9/lNS5Ok0
盛岡にもそういう店何軒かあるよね。
キャバ嬢や風俗嬢には入れてる人結構見る。
でも専門学生みたいな若い男が入れてたのを見たときには引いたな。
ゴマキの弟じゃないんだから。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 14:40:39 ID:JwcteSig0
今月も有効求人倍率低い。
ハロワ大繁盛。
岩手含めて、東北3県この先も厳しいだろうな〜。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 15:09:48 ID:6Ck0kmFe0
刺青様 
消す費用その大きさなら百万はいくんでないか?
その費用で資格とったほうがいいのでは?

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 17:37:03 ID:IVuiO4GO0
>>124
「盛り返す要因はない」ってはっきり言っちゃってるもんね…

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 17:48:38 ID:HpDwHi/q0
数年前、愛知県の伊○運送と言うローリー会社で半年ほど出稼ぎで行った。
この会社とんでもない。寮の部屋にはエアコンなし、風呂もなし、トイレは
汲み取り仮設、梅雨時は臭くてたまらんかった。
仕事の事で要望を出しても、文句あるなら辞めて行けとほざく。
事務所にいる人たちは全員身内、とても仕事しづらい。
俺も色々な会社に出稼ぎ行ったが、こんなに粗末に扱われた事はなかった。
この会社の女経営者最低だぞ。
今でも職安に求人出してると思う、出稼ぎ考えている人は十分に注意が必要。

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 18:35:08 ID:H5k1o/qsO
>>127
なんか俺の働いてるとこと似てる

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 21:30:12 ID:MbWNJ18TO
岩手は土日休みすくねぇな…

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 21:56:04 ID:SAKmAaIc0
せっかく彫ったのに極力消したくはないです。
何故、刺青があるだけで(見られる場所にないのに)
仕事が出来ないんでしょうか。
せっかく自分の金で彫ったのに
なんかショックです

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 21:56:12 ID:Rqne5Zd3O
こんばんは。
就活始めて2週間。やっと状況が動き始めました。
一社はネットからの応募で、21日に書類合否が分かります。
一社は明後日面接。
ハロワと知人に聞いた募集かけてる会社2社に、明日履歴書送ります。
志望動機と自己PR考えるのが大変ですね(;^_^A

頑張りますm(_ _)m
自己マンレスで申し訳ありません。

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:10:47 ID:L5onhayU0
>>130
“刺青”って一般的じゃ無いじゃん?
その筋の人が入れてんだろうと言う認識が世間ではあるんですよ
例え刺青を自分のお金で入れようがそんなの関係ない

貴方の最初の仕事は“刺青”に対する世間の見る目を変えることが仕事のようだ
頑張ってくれ。。。

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:12:17 ID:SAKmAaIc0
>>131
私は志望動機を受ける会社にあわせて変えています

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:13:08 ID:SAKmAaIc0
>>132
それはそうなんですが
バレる、バレない関係なく刺青があったら
その時点でダメなんですかね

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:24:45 ID:d8/2jjEQ0
>>130
思春期の子供かっていう。

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:39:29 ID:L5onhayU0
>>134
貴方の場合「バレ無ければ良いだろう」と言うのがあるような気がする
それは間違いです。
“刺青”していたら普通の会社だったらOUTです
これは何処の会社でも同じだと思いますよ

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:08:56 ID:WYK51Pm20
もし本当だとしても入れ墨もんのバカ話なんか相手にすんなって。
やっぱスミ入れるだけのことはあるわwww
>>136の言う通りだと思うし、そんなことも分からない奴に何言っても無駄!

どうせネタだろう?前にも言ってた人いたけど前にいたコンビニ野郎と同じく
激しく創作臭がするな。クビになってるのに夜しか書き込みに来ないじゃんw

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:21:14 ID:iQ6nV/b80
盛岡に引っ越すぜえええええええええええええええ!
職、みつかるといいな。
幸せになりたい…

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:28:23 ID:xNvBAKRfO
133さん。レスありがとうございます。
志望動機、もちろん会社によって変えています。
私の希望職種は事務なんですが、中々すんなりとはまとまらないのです(;^_^A
HPで企業理念見て書いたり。
なぜそこで働きたいのか。という自己アピールが上手くできません。
転職甘く見てました…

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:59:48 ID:+29OurgV0
>>134
私個人は駄目じゃない
でも世間一般の考えは>>132まんまだと思う
刺青入れる前にちょっと考えれば良かったね

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 11:47:36 ID:1IjEc5+3O
>>138
盛岡に来ても…Orz

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:51:29 ID:NuFNvBChO
>>141
お前頭でっかちなんだなw

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:24:38 ID:500OiVlj0
ニートよりは刺青ありで仕事できる方がましだろ

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:34:33 ID:DO6ZkNQ30
>>143
社会に適応出来ない時点でどっちも一緒だと思う

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:54:32 ID:500OiVlj0
ずっとニート・仕事が出来るヤクザ・病弱な一般人

どれだったらおk?

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 00:06:15 ID:JkRiurHR0
最近転職を考えているんだけど
ハロワや求人雑誌以外で探す方法って何かあります?
ネット検索は良くわからないんだけど、何か良いサイトありますか?

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 00:10:24 ID:OKlv6kY90
>>146
リクルートなんかに登録しておく
会社HPの採用情報を覗いて、募集があれば直で応募する

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 02:29:10 ID:0X0Qykm5O
刺青=ヤクザって世間の常識をいままで知らずにいたのがすごい。
まあ多少まずいと思ってたからこそこそトイレで着替えてたんだろうが。

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 13:16:40 ID:eGWMhajE0
姑息なくせにバレたら、逆ギレかよw
TATOOスタジオでも始めたらwww

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 20:27:52 ID:IOed7NIe0
>>148
それは固定観念すぎるだろw
俺の上司は背中に観音様がいるぞww

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 20:44:22 ID:eGWMhajE0
>>150
極道、乙!

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 20:49:12 ID:IOed7NIe0
一応、盛岡で有名な焼肉屋なんだがw

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 00:48:49 ID:D0pssKDaO
>>152
どこ?
客の立場なら刺青やタトゥーは目立たないようにして
真面目にきちんと仕事してくれればいいや

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 01:04:03 ID:J/LJhhRo0
ヤクザの4割はチョンw

チョンなお仕事
・朝鮮玉入れ
・焼肉屋
・空き缶拾い


155 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 06:49:07 ID:EfhySdzkO
固定観念かね。
大抵の人にはもんもんしょってるなんて普通じゃないと思われると思うが。
まずいれようと思わないし。

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 08:30:40 ID:x8JXDtUqO
背中だぞ
しかもなかなか良い役職についてるし…

若かったときに入れたって言ってたけど

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:22:24 ID:HEqJ0IC2O
>>154
そんなあなたのお仕事は?

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:47:27 ID:8w2YjIaK0
別に見えなかったらいいだろ
刺青だけでヤクザだったら芸能人はヤクザだらけ・・・

でしたw

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:02:47 ID:iFxPTqOu0
昨日面接行ってきたんだけど
求人情報と違うことが多すぎだな

メンテの募集で行ってみたら基本営業活動とか
8-17hと書いておきながら7-20のサビ残とか

まぁ、面接の時点に言ってくれるだけマシなほうなのかな

160 :天照大神:2008/06/19(木) 19:11:15 ID:E11/WuMU0



161 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 06:21:11 ID:nermIWFiO
うそはやめてほしいよね。それをもとに選んでるのにさ。

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:01:54 ID:OSvafMWCO
質問です。
六月から転職活動を始め、4社に書類を送ったところ、
全社書類通ることができました。
ありがたいけど、ビックリしてます…

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:05:08 ID:rtVb7VV60
>>162
質問が何かわからない書き方をする貴方が、書類選考に通る事へビックリしていますが?

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:07:04 ID:rtVb7VV60
誤字修正
誤)書類選考に
正)書類選考を

すまん、攣ってくる

165 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:14:16 ID:OSvafMWCO
163さん 164さん
失礼しました。指摘していただき、ありがとうございます。
や…第一志望の書類選考に受かると思ってなくて、
とにかく書類送っていたんですが…
思いがけず、全部通ったので、これからどうしたらいいのか、
考えられなくなってしまって。
また頭の中整理して来ます。

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:01:04 ID:nermIWFiO
>>165
全部面接うけたらいい。採用されるとは限らない。

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:37:18 ID:BcAsY++A0
書類選考は比較的通りやすいから、難しいのはやっぱり面接だよ
4社のどれでも働く気があるなら、面接対策しっかりやって
全部全力で面接受けたほうがいい

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:48:56 ID:8nfgkINu0
むしろ実践演習の場と思えば力も抜けてよりいい結果になるかもな。
いい結果が出るといいね。

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 01:10:33 ID:E/4P3bUG0
>>162
俺みたいに書類すら通らない奴からするとうらやますぃ


170 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:20:53 ID:wHoDjwlI0
関東自動車は派遣だけ?
直接応募の期間工はある?

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 01:13:03 ID:qyPZzJL20
>>170
関東自動車のホムペ見たことある?今はないよ。派遣はあるみたい。
先々週の秋葉原の事件でも話題になったように、派遣を減らす方向に東富士ではしてたみたいだから金ヶ崎もなくなるかもよ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 03:41:03 ID:8xB3agk40
>>115
指のどっかが切れて縫えば消えるような怪我ならまだしも!
切断だろ!一生のことなのに会社はお前をだましているんだぞ!!!
すぐにでも労働基準監督署に行って、成り行きを洗いざらい話してこい!!
そんな悪質な犯罪を許すな。お前の一生の人生にかかわることなんだぞ。
障害認定されれば保険金も支給されるかもしれないし、とにかく悪い大人にだまされるな!!
いいか?会社が労働基準監督署に48時間以内(だったか)に報告しないで、病院で偽装の治療を黙認。しかも見たところ休業4日以上の労働災害である!
試用期間であろうとその会社で働いているときの事故だから確実に労働災害だ!
だまされるな!通報しろ!!!

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 09:39:51 ID:Bdf5gxg+0
うん…労災申請した方がいいんだよね…

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:48:38 ID:cUd+7RnW0
転職しようか悩んでます。
岩手で事務職で
年収:300万(昇給あり。月1万程度)
ボーナス:年2回(計3ヶ月)
残業:月5時間程度
これって恵まれますか?
今33の女です。

175 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:58:29 ID:9vHxBHwc0
>>174
岩手でその待遇は恵まれてる
正直、同程度の待遇はめったにない

なんで転職を考えてる分からないけど、
相当な理由でもない限り現職を続けた方が良いんじゃね?

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:12:27 ID:cUd+7RnW0
>>175
正社員ではないので、正社員の職を探そうと思ってます。

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:23:45 ID:H2v9BxYEO
私新卒で今年入った会社を辞めた者です…
理由は職場でイジメ+錆残で軽く鬱になってしまってソ

厳しいのはわかってますが、次は土日休みのとこ行きたいです…

岩手って土日休み少ないですよね…

ちなみに今はjobcafeとかヤンハロいって活動してます

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:26:00 ID:9vHxBHwc0
>>176
同じ事務職かな?

事務職ならハロワの検索見ても分かると思うけど、なかなか正社の募集は無いんだよねぇ
↓で検索したことあると思うけど…
http://www.hellowork.go.jp/

あっても、今の条件以下ってところもざらにある

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:47:02 ID:WPWXyDJN0
>>178
ザラどころか20万超えないところがほとんどだよね…

>>177
探せばある
優しい人もそれなりにいる
希望を持って何とかがんばろう
新卒なら=若ければ何とかなる

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:56:53 ID:QO/A6GsB0
>>177
ちなみに会社の名前は?

まさに「なぜ若者は3年で会社を辞めるのか?」だな
君の言うイジメ+サビ残の内容を書いてみないか?
先輩たちの助言が聞けるかもしれないよ。

181 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:01:20 ID:76Rs8SeJ0
>>180
3年も何も新卒で3ヶ月弱で辞めた人間だぞw

これは単なる“甘え”だな
学生気分が抜け切らずに辞めてしまったんだろう
最低でも1年は頑張るべきだと思うけどね

こういう人間は何処行っても勤まらんよ

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:22:37 ID:H2v9BxYEO
重々それは承知なんですけど…これから必死で次探したいです。

辞める最後の方は不眠症、吐き気もして限界だなと…先輩もストレスで肺に穴空く病気になったりして…

会社は…まぁ県内じゃある分野で一番ですよ。 どこまで言えばいいかな?特定されない範囲で

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:30:43 ID:9vHxBHwc0
>>182
甘えだけでは済まない状況もあるからね
やり直すなら、早めの方が良い場合もある

ただ、再就職の場合は>>181のように見られるのがネックなんだよねぇ
レスを見る限りでは就活はしてるようだから、粘り強く動くしかないね

ただ、条件は妥協しないとイケないことも多々ある
週休二日制だと給料面や補償面で妥協とか
全部の条件を満たしているところを探すのは難しいかもしれない

状況が許すのなら、いっそ岩手県を出てみるのも手だね
正直、県内の企業ではねぇ…

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:40:59 ID:H2v9BxYEO
地元思考はないので県外でも全然OKなんです。
宅建はあるんで役立つ方向が良いですが…不動産は最終手段で…

土日休みであれば他は妥協するのですが…

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:48:52 ID:76Rs8SeJ0
ID:H2v9BxYEO
言い過ぎたな…スマンな…

必死になって次探すもの良いけど病院行った方が良いんじゃねぇの?
なんか文面見ると相当精神的にヤヴァそうだけど

てか、ストレスで肺に穴が空くってのは始めて聞くな…

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:02:27 ID:9vHxBHwc0
>>184
土日休みを狙うなら、業種は絞られるんじゃね

正直、岩手でまともに週休2日って銀行とか公務員くらいかな…
地元志向がないなら、県外の企業の募集にも積極的に応募した方が良い

確かなことは言えないけど、サブプライム関連の影響でまた日本の雇用情勢に氷河期再来が近いみたいだし
今年中に決めてしまったほうが良いのかもね


187 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:12:13 ID:H2v9BxYEO
その先輩も仕事の割に給料が全く見合わないと近々辞めたいみたいなこといってたなぁ…

体調の方は大丈夫です。今はヤンハロ+jobcafe毎日行ってます。学校の就職課にもたまに…

これからは就活に支障がない範囲(夜のコンビニ等)でバイトしながら活動しようかと…

早く両親や恋人安心させてぇ…

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:26:11 ID:QO/A6GsB0
甘えと一言で片付けてしまうのはどうだろうか。
会社の現実と理想に打ちのめされることなんてよくあることだ。
結局、体験してみないとわからない。
また、次を捜せばいいじゃないか。
大丈夫だと思うぞ。第2新卒という造語があるくらいだ。
若い人間で大卒なら就職先はまだまだある。
正直、>>177はネタ臭もするけどねw

>>181
よく言われるのは団塊世代の退職がここ2、3年でピーク。
本格的に氷河期が来るのはもう少し後ではないかな。

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:35:43 ID:QO/A6GsB0
君とその人は違うだろ。
しかもその人は愚痴をこぼしているだけで辞めてないだろう。
同じように考えるのは論外。
逃げたことを正当化しているだけだ。


190 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:40:10 ID:H2v9BxYEO
ネタじゃないよ。マジで 残業代も一応一定までは出ますが、勤務表にその範囲まで納めて書くというのが暗黙の了解でしたね。必要最低限で書けと上司に言われました


そうですよね…県内じゃ土日休みなんてなかなかですよね…(´・ω・`)

仮に土日休みでなくても常識的な時間で帰らせてくださいm(_ _)m
count down TVが始まる時間に帰るのは勘弁してくれ

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:48:06 ID:H2v9BxYEO
189さん
ですよね…失言でした。理由は何であれ責任は自分にあります。

甘えは捨てて1からやり直す覚悟です

192 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:18:09 ID:O9jB7pLs0
>>190
先輩を持ち出さなくてもいい。
甘えとか考えなくてもいい。
自分で思ったようにやればいい。
今年卒業したばかりならすぐに見つかる。
変に力を入れると病気になるご時勢。

ちなみに191は営業職で入ったのかな?
>>162も君かな?

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 01:07:31 ID:dla9eTtOO
単なる甘ったれだろ
お前ら優し過ぎ

こんな考え方じゃ、いつまで経っても同じ事繰り返すだけ

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 01:46:21 ID:lbJmrM9a0
甘えてる人も居るだろうし、>>193の言ってることも最もだけど…

程度が分からないからなんとも言えないが過剰なサービス残業や
限度を超えたイジメが横行している環境で頑張り続けることがまともな努力とも思えない

それに先輩の病気、たぶん『気胸』だろうけどホントなら限度を超えたストレスが溜まる職場じゃないかな?
正直、体をぶっ壊すまで我慢し続けることが努力だとは思わない
体を壊しても会社はなんの補償してくれないし、そんなんで入院しようものなら再就職の再に足を引張ることもあるし

方向性の間違った頑張りは自滅するだけだからね
何にせよ転職先の情報集めは後悔がないように慎重にした方がいい

195 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 02:43:12 ID:pRajD9e80
なんでも甘えで済ますようだったらこのスレッドいらねーんじゃね?
ネタであろうが何であろうが、停滞気味のこのスレが活性化するなら
色んな話題があってしかるべきだと思うけどな。
明らかなネタや煽りはあぼーんすりゃいいだけだし。

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 03:49:41 ID:Cb5J3+dt0
本当きつくてもいいから給料手取りで15万以上もらえるとこないかな?
毎月4回しか休みなくて手取り12万ぐらいしかもらえてない…
これじゃ生活できないんだよね
やっぱ岩手じゃきついかな?

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 04:26:14 ID:/VaC0aTm0
手取り15万?
社会保険引かれる前の総支給だと20万くらい?

休み少なめならありそうなもんだけどな・・・


ないの?;^^

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 06:39:17 ID:iXeUw3O2O
営業ではいりました。仕事自体は良かったんですが…

皆さん色んな意見ありがとうございます。

199 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:12:39 ID:IK4Ak3AbO

今日から蟹工船の仲間入りだ…


200 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 09:17:43 ID:9/EuXsLA0
>>196
手取り15なんか普通にあるでしょ。基本給で18ありゃはいるよ。

>>198
もしやL-○ET?


201 :ベニヤ板:2008/06/23(月) 10:07:38 ID:9G4Lk71zO
ここって『この会社はコレコレだからヤバイ』とか『この会社の内情はこうだよ』って社名にモザイクかけて情報交換じゃ無いの?そ〜ゆ〜トコ無い?

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 10:12:24 ID:ZmhrkmzUO
そういう場所だとは思うけど岩手人が真面目なせいか暴露が少ない。

203 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 14:39:53 ID:5yqWGqQd0
>>159
盛岡?

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 15:54:55 ID:x/YNjWVq0
町が小さすぎてヘタに晒したらこっちがバレそうなんだよね

>>203
そう。それぞれ別の会社で。

サビ残の話されたときなんか
「やさしいでしょ。正直に話してるんだから。」
見たいな事をいわれたよ。



205 :ベニヤ板:2008/06/23(月) 17:32:48 ID:9G4Lk71zO
知り合いが会社とバトル終盤 理不尽な200万の請求され、弁護士様依頼したら200年万チャラにした会社 北上でイロイロな商売やってる偽善者集団でちょっと横文字入った会社は何処でしょう?

206 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 17:39:43 ID:5yqWGqQd0
>>204
まじかw
俺が目星つけているところかも

何系のメン手?

207 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:10:13 ID:bh03s37X0
>>206なんか、コピー機のメンテとかじゃないよな・・・


・・・まさかな

208 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:11:01 ID:VGBs/b300
>>205
みちのく?

209 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:02:48 ID:LhhLrIQgO


210 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:15:39 ID:LhhLrIQgO
間違った…

初めて履歴書おくったけど、大体どれぐらいで連絡くるん?

211 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:35:32 ID:O9jB7pLs0
>>210
どんな間違いだよw
そんなの送った先に聞けや
本気で聞いているならオマエ相当レベル低いな
中卒か?

212 :たかひだぎゅう:2008/06/24(火) 13:41:57 ID:lULPsxUgO
》208 みち○くってブラック度数は?県南のブラック認知度は?わぅ

213 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 15:05:21 ID:SRKcnYqG0
↑結構ひどい話しか聞かない。辞めた同級生多数。最悪以上

214 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 15:18:49 ID:muHET9Hy0
研修名目で洗脳するんだっけか?w

215 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 16:19:17 ID:RYhmI6FT0
>>206
心配しなくてもおk。
速達でお祈りが来て、募集も消えてたみたいだから。


速達てっ。


216 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 16:35:55 ID:Twcnvb5g0
日○住宅の管理事務に応募しようかと思ってるんですが
ほんとに土日祝日休みなのかな・・

217 :陰陽道:2008/06/24(火) 16:52:46 ID:lULPsxUgO
モザイクかけながら情報・状況交換はこのスレの本来の在るべき姿では… 活用価値は特大!ブラック企業スルーして、このスレ活用者みんなで幸せになりましょう!

218 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 17:00:42 ID:lULPsxUgO
皆々様方、未知野苦の 出来る限りの実態情報求む!洗脳?

219 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 17:39:19 ID:4W7bjYBpO
川○にあるK平って評判何かは良いんでしょうかね?

220 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 17:43:56 ID:WLhfM7dF0
5月末に求人募集があった北上進出のスペー○エナ○ーに
応募した人いる?
ちなみに自分は書類選考で落ちたが。。。
自分が応募したときはかなりの競争率だったが、採用された人いるのかな?

221 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:59:20 ID:muHET9Hy0
>>219
一度、多角化失敗して会社コケなかったっけ?

222 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:30:44 ID:yPexJ3r/O
>>219 俺の友達昔そこで働いてたよ。残業代はキチッと出るらしいけど、人間関係かなり劣悪みたい。今はどうだか分かんない。

223 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:45:31 ID:rZ6I5PaOO
履歴書送付から二週間でやっと面接日連絡かよ。

224 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:27:34 ID:4W7bjYBpO
>219ですが、人間関係良くないんですか〜。仕事キツいと聞いた事はあったんだけど…

225 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:28:42 ID:kgt+94nJO
7年ぶりにハロワ行った。





盛岡は壊滅的だなorz

226 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:08:49 ID:mow5Qgd60
俺からの忠告だ、おまえらも解ってるかと思うが“印刷”関係は止めとけ
斜陽産業の鑑だ
注意して就職活動してくれたまえ…

227 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:41:39 ID:fcjyygQ20
>>223
それ遅いね…
希望者の数が揃うまで待ってたんだろうか
応募者にとっては迷惑な話だけどね…

228 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:42:05 ID:fcjyygQ20
>>226
こないだ、どこかの印刷会社がつぶれたよね?

229 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 04:23:53 ID:ZVbTejcMO
弁当屋、ハンバーガー屋やってる鰍ンち○くの情報
何でもいいから教えて下さい お願いします

230 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:13:29 ID:YOtpvhNK0
>>223
おそ^^;

おれ、先週送っていまだに連絡が・・・アウトか〜

転職初心者だけど、だいたいどれぐらいで連絡くるもんなの?

231 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:31:01 ID:kalyB3Wa0
企業によって違うだろな。ある程度応募が集まってから選抜するだろうし。まだ連絡が来ないのは迷ってる証拠。



か、だめ企業

232 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 12:17:31 ID:m9fXGkTs0
○Mシステムズってところに書類送っちゃたんだけど
誰か応募した人いない?

ブラっぽいだけど・・

233 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 13:43:04 ID:wweG746zO
東北リサ■クリングは?w

234 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:43:48 ID:/8DuIgYV0
俺ロト6で1等4億円当たったら岩手に戻るんだ…
東京もいいけどやっぱ故郷がいいよね。

235 :グットウイル:2008/06/25(水) 22:35:43 ID:ZVbTejcMO
何処の会社も内部告発凄いね〜↑の 226、229、232、233も内部告発される様な会社なのかね?上記の企業を告発されそうな順番に並べ替えてみよう!

236 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 04:43:31 ID:uSF8RhyS0
>>235
おまえウザイんだけど

237 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:29:42 ID:SAo4RRW40
>>235
俺もDQN企業で働いたことあるんで
気持ちは分かるんだが
それだと誰も共感しないし自分の身も危なくなるぞ
もうちょっと考えれ


238 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:15:25 ID:YWXnVvvdO
んだね。結局岩手という底辺県で働く以上、どこかで妥協して折り合いを付けていくしかないのかも。

239 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:38:53 ID:eiuI/j3+0
>>232
応募してないが
営業であの給料はやってられないな

240 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:30:44 ID:ONZ49T8wO
岩手不動産てどうかな[

241 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:31:15 ID:6NmLA4jt0
やたっ。先週の木曜日に面接行ったとこ採用になりました。
とりあえず、土日のみ休みの配送パートですが、岩手では、なかなかない東1企業だし、雰囲気的にもまずまず・・・
もう歳も歳なので、満足です。しっかりがんばります。

242 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:56:21 ID:5eaFm2zL0
無資格でとある老人ホームの夜勤をしています(17時〜9時まで)
一人勤務で、月給14万、社保あり。週5日勤務。
もう勤務して2ヶ月になるけどまだ保険証もらえない。
手取りが11万くらいになるみたい、生活出来ないや・・・・

243 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:38:34 ID:k3YBF2C/0
>>242
転職活動すれ
それか、病気でっちあげて保険証急かせ

244 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:07:23 ID:p/qJBcFdO
保険証よこさない?凄いね 俺居る会社も凄いよ ヤバイ食べ物なんかバンバン調理してマンベンの笑顔て゛お勧めしちゃって 社長!ニュース出てて念願の全国区 メジャーっすよ

245 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:12:54 ID:+mh77f7N0
>>242
正直、よろしくない状況だな
つか、以前も岩手の老人ホームとか介護関連の企業でよろしくない対応された人が居たな

強めに出て様子を見て、対応を渋ったり誤魔化すようだったら転職を考えた方が良い
そんなところだったら、どうせ長く続けれる職場でもないし

246 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 03:18:44 ID:S8Da0vOrO
求人が営業ばっかだね…
販売とか営業は無理な俺にはホント厳しいっすよ
どうしよう…

247 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 04:48:38 ID:JIcdz1gG0
>マンベンの笑顔


つかおまえ、頭が悪いから虐げられてんだろwww

248 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:58:26 ID:WYsxcP8P0
>>246
まだ若いんだったら営業やってみるのも一考
色々勉強になるし人脈も広がるから良いかもよ
結局会社って営業が仕事獲って来ないと回らない訳だし
やりがいはあると思うけどな〜

この前新聞に載ってたけど福祉関係の会社潰れてるらしいじゃん
もうビジネスモデルが破綻してるんだろうな
将来有望かと思ってたけど現実はかなり厳しいね…

249 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:31:42 ID:6DN2SVNJ0
>>241
オメ
条件とかどうでした?

250 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:21:55 ID:oWsIQfLZ0
>>241
俺たちの分までがんばってくれ!
>>242
俺のような無職よりずっといいよ

あっ、ここは転職スレでしたね・・

無職板いってきます・・・

251 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:16:07 ID:6DN2SVNJ0
岩手で子供2人とか持つには給料いくらくらい必要なんだろ?
今は手取りで15万しか無いけど結婚はしたいし子供も欲しい

252 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:55:18 ID:erMciXlV0
>>251
共働きがデフォです

253 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:00:50 ID:6DN2SVNJ0
>>252
共働きデフォはもちろんなんだが最低いくらくらいだろ
俺15嫁12とかでもやっていけるものなのかな?
なんせ昇給とか茄子が望めそうにも無い orz

254 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:29:52 ID:aH6ZCwwYO
それだと一人っ子が精一杯と思われる。
実家同居前提としてもな。世の中は子を作るには向いてない。




うちもそうだけどね。
面接受からないんだよ。
by妻

255 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:48:41 ID:YNhr3J7L0
住居を工夫すれ。市営やら県営にはいるんだ。年々家賃が下がるから・・・orz

256 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:29:15 ID:jz4RH8TD0
36歳で18マソしか貰えなかったが子供は2人授かった
必死で金貯めて一戸建ても手に入れた
贅沢しなければ18マソで共働きじゃなくてもやっていける

257 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:55:30 ID:GKhT93e/O
>>256
偉いよ

マジ感心する

258 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:22:52 ID:fEcBxSyi0
>>256
実は茄子が多いってオチ?

259 :256:2008/06/27(金) 22:13:30 ID:jz4RH8TD0
茄子は夏1.5で冬が1.0しか出なかったけど、出ないよりはマシだったかなと思ってる
去年転職して月給も「支給総額=年齢」位にはなりました
今は奥さんもパートで出て、貯蓄と住宅ローンの早期返済目指してるので相変わらず贅沢とは無縁だw
マジで余計な所で贅沢しなければ、給料少なくても暮らせるんだぜ

260 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:17:41 ID:fEcBxSyi0
>>259
>>去年転職して月給も「支給総額=年齢」位にはなりました

それってすごいんじゃない?
36歳なら36万、40歳なら40万?
それで嫁さんパートに出たら貯蓄してもかなり余裕あるでしょ

261 :256:2008/06/27(金) 22:27:32 ID:jz4RH8TD0
その代わり毎月50時間超える残業だけどね
今までがサビ残で基本給+αしか貰えなかったから、正直言って満額出て驚いたのは事実です
奥さんのパート代は子供の保育園代で半分以上は消えるorz
それと長く住む為に、ある程度の立地条件の良い土地と装備の整った家を建てた為に35年ローンで2,500マソ借りている
安月給でも10年で1,200マソは貯めたけど、全部土地資金で消えたさw

262 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:40:29 ID:fEcBxSyi0
何度もスマソ

聞けば聞くほど驚きなんだが・・・
家賃払いながら18万から毎月10万貯めないと10年で1200万は貯まらないよ
もちろんボーナス2〜3ヶ月分も貯めたんだろうけどさ

263 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:55:34 ID:tv3s3KCP0
>>255
一人暮らしじゃ入れないんだよね…(´・ω・`)

264 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 03:42:17 ID:3uGxOhmG0
>>186
銀行は週休2日じゃないっすよ
むしろ成績次第では・・・・・・・

265 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 03:43:49 ID:3uGxOhmG0
某派遣会社は、面接時の交通費支給を謳ってて、実際は違うからな
気をつけろ

266 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:04:03 ID:ScROaFWK0
無職だと彼女もできなければ風俗にも行けない。
女に触れて〜!!
くそ〜!!

267 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:53:54 ID:gkw8DoXf0
↑正直それが俺の楽しみになっているので、その気持ちよーくわかります。
ああ正直仕事と辞めて下手こいた orz


268 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:34:46 ID:jA9AaOUiO
今仕事していて、転職を考えてるんだけど
だいたいの会社は履歴書送ってから、面接の日時指定されるのかな?
中々休みとれないんだよね…

269 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:46:05 ID:X33Go8t70
履歴書に在職中の旨、書いてあれば少しは考慮してくれるかも。

270 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:47:44 ID:RlD/++jD0
転職理由は結構突っ込まれるだろうけど

271 :エビフリャー:2008/06/28(土) 17:54:00 ID:5HoE5Hz90
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


272 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:03:43 ID:Knxuh52o0
久々に来たら携帯くんキテルな
まあどうでもいいか
明日は職安へ

273 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:19:11 ID:ujOzRAxVO
会社の不正を密告するのに1番有効で効果的なのは何だろ?自分の件(労働時間・給料)は弁護士の先生に頼んでますが 牛肉・ウナギ・吉兆みたいな…

274 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:56:12 ID:7yhOMu1n0
前職の会社と残業代が未払いなんで裁判起こして先週、一回目があった。
社長は残業代込みで給料は払ってるなんて抜かしたようだ。
165000円で夜19時〜翌日の午後13時まで働かせて、週一休みで働かせて何嘘ついてるんだか!!
雇用契約書では21時〜9時までとしっかり明記してるのに。裁判官が呆れてたよ。
タイムカードはコピーとっておいたほうがいいよ!何かあった時に役にたつ!!

275 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:54:08 ID:jSH75An00
>>274
おお、乙

276 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:20:05 ID:SvntbaVc0
質問です。
 岩手で製造の正社員狙えますかね?未経験で

277 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:37:10 ID:oAhIDTG60
>>276
年齢と学歴によるんじゃね?

278 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:34:21 ID:sWmsBkM10
>>276
県南部の製造業は派遣がほとんど。正社員の求人があっても経験者うんぬんと
求人表には記載してありますよ。
また、正社員あるいは契約社員などの求人で経験が不問とか未経験者可と記載されているものも
ありますが、すぐに派遣会社が営業をかけるのですぐに派遣求人に取って代わられます。



279 :すまん、秋田県民だ。:2008/06/30(月) 17:19:30 ID:3WGyLs960
>>274
俺の前の職場。
午前8時から午前3時、1ヶ月休み無し、残業なし。
て所があった。

秋田の板が荒れてたからこっち来た。

280 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:21:25 ID:GOpkl8+R0
>>279
よく生き残ったな
その環境に適応できれば、この先どんな職場でもやっていけそう

281 :すまん、秋田県民だ。:2008/06/30(月) 17:28:22 ID:3WGyLs960
>>280
ありがとう。
建設関係なんだが検査前は本当に修羅場だぞ。
担当もあれな人だったし、上司もPC使えないから結局俺ともう一人で・・・。
しかも1ヶ月前の時点で書類が殆どry orz

282 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:21:00 ID:V+HvmIEl0
>>273
労働基準監督署にいって、洗いざらい話すといいよ。色々教えてくれるから

283 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:49:35 ID:UJGlTfolO
パンの移動販売って結構みるけど厳しいのかな?

284 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:01:06 ID:3pnom+Mo0
求人が頻繁に出てるということは、続く人が少ないとみて間違いないと思う

285 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:10:45 ID:omynhMme0
給料手取り11万じゃ結婚も自活もできない。
小生35歳、福祉系勤務。

286 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:37:16 ID:JrIQGCnZ0
出費の内訳は?
それにしても手取り11万は辛いな

287 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:39:25 ID:z0cxvali0
これで結婚して子供作れったって無理あるよね…

288 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:25:16 ID:Tt/uAH520
>>282
労基はあまり役に立たなかったりする時もあるよ。
しょせん他人事、自分以外のことに興味ないお役人だからさw
労基だろうが警察だろうがなんでも来いと腹くくってる会社相手ならなおさら。

289 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:26:50 ID:SUeife230
>>285
同じく福祉系の勤務29歳。
手取り14万で社会保険無し。吊りたい・・・。

290 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:38:34 ID:n52mn78B0
おいおい社保無しで14万じゃキツかろう。
福祉系って事はなんらかの資格あるだろうから転職がんばれ。

291 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:14:42 ID:SL/94kyL0
青森から有機ELの東北なんちゃらって会社いって自己破産したやつ
子供いるのに何年も帰省しないから嫁不倫しまくってるぞw


292 :善悪:2008/07/02(水) 00:38:37 ID:vp38+CGEO
282さんの言う通り 俺もそう思う 先々月監督暑行った足で弁護事務所行った 会社も弁護士たてたが俺の勝ち 会社が俺に吹っ掛けて来たモン、全部取下げた 金は掛かるが正解だった 会社は県南のサービス業偽善者集団

293 :286:2008/07/02(水) 06:27:11 ID:IDPx0gug0
うちの施設長ですら総支給25万。
経営陣(同族)は26のアホ息子は40万(仕事もしないでいつも会社にいない)
その兄が80万、その嫁さんが60万、社長、会長に至っては120万だよ。やってられん。
会長は自分への挨拶が元気がないと烈火の如く激怒し、解雇すること多数。
そのほかにも利用者さんの部屋にはエアコンないから夏は地獄、食事も刑務所よりひどい。
賞味期限がきれた食材が冷蔵庫にたくさん入っているがそれが使われている。

294 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:09:00 ID:BdDisWa90
>>293
証拠つかんでマスコミに垂れこめ
福祉を食い物にする馬鹿は徹底的に追い込めYO
勇気を振り絞ってガンバレ!

295 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 10:48:31 ID:xN3H/HftO
また下に行った求人が上に上がっただけだったな。

296 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:33:57 ID:W65J0ZKz0
条件絞ると微妙な求人しかねーよー

頑張れよ盛岡〜

297 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:01:09 ID:L8CGxGyRO
福祉ってそんな儲かるのかよ(((・・;) あるいはよっぽと下の連中から搾取してるのかな


298 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:36:28 ID:erie4sMnO
早くも転職活動1ヶ月…ホントに決まるのかな… できれば今月中には…頼む神様

299 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:26:04 ID:mOW5iPI80
>>298
スペック次第では?


300 :すまん、秋田県民だ。:2008/07/02(水) 18:50:13 ID:bJYFLVf50
>>298
とりあえず、何か資格でも取りに行ったら?

301 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:17:55 ID:angB3EtJ0
鶏口と為るも牛後と為るなかれ、とは現在の岩手県民にこそ
あるような言葉だな。

302 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:05:10 ID:+uyoOkOE0
福祉系きてますね。ミンナ偉いよ。私が20代のころはバブル期で、仕事もろくろく出来ない小娘だったけど手取りで20万だった。小さな会社の事務職で。
今は資格を取って介護士してます。年とっても困らないように手に職を・・と思ったけど、なんだかね。今45歳手取り14万円。
みんなガンバレよ。

303 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:42:02 ID:mOW5iPI80
福祉は補助金目当ての経営者がほとんど。
土建屋で食べられなくなったから、といって始めた会社が多かったと思う。
国、県の援助が土建から福祉に矛先が変わっただけ。
そんな理由で始めた会社がまともに経営できるはずが無い。

304 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:43:33 ID:KcICNk4M0
福祉関係はビジネスモデルが崩壊してんじゃん
こんな状態じゃダメだよね〜
現場の人は準公務員にして収入を安定させないと定着しないと思うけどな
だって赤の他人の下の世話するんだぜ・・・

305 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:38:38 ID:1LDgkkUSO
やっと会社辞めれました 偽善者集団から抜け出せました 殆ど脱北でした ヘドが出る会社の体質でした 皆さん、転職時に県南の『梶Z〇〇〇〇゛〇〇゜ン』だけは避けましょう

306 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:43:25 ID:OCtk+jPBO
職に困ってもこの福祉業界に来てはダメですよ。
金儲けのためにこの業界に参入してきた企業、盛岡の福○の○とか水○○設とかは職員使い捨てだもの。
まぁ、年中求人でてるからいかに寒いかがわかるかな。

307 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:48:37 ID:bK7lLo8S0
みちのくジャパン

308 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:06:56 ID:1LDgkkUSO
↑(笑)

309 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:15:29 ID:qpKSVUdpO
自己破産した君!
嫁はアナルまで開発されたぞ

310 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:29:19 ID:DwtFoXR7P
フォーム未使用、>>308に社名はないような

job:転職[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1188571719/186


311 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:24:25 ID:M5APnC4M0
job:転職[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1188571719/187
削除理由不備もね
まあ個人が企業名だけのレスを削除依頼しても無駄だと思うけど

312 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:58:30 ID:f9e4HX260
( ´,_ゝ`)プッ


188 名前:削ジェンヌ▲ ★ [] 投稿日:2008/07/03(木) 16:39:54
>>186-187
削除依頼の方法をお勉強されてから、またいらしてくださいね。

313 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:36:45 ID:25Tfz/a90
>>290
資格:ヘルパー2級
老人福祉の経験:まだ2ヶ月
役職:入社時は事務兼介護、今は管理者(名目上)。
周りは50〜60代なので言うこと聞いてくれない。つーか、蚊帳の外。
そんなワケで、仕事増える・パワハラ→残業・休日出勤→うつ

314 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:57:45 ID:a61OVvlU0
>>307
社長が見てるんだぞ!!!

315 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:11:16 ID:3zecLU5U0
>>314
勝手に見せとけばいい。

316 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:13:31 ID:vBJGA1aV0
その○ち○く○ャ○ンって、採用するの大卒とかなの?
俺、前の会社で配送やってて、いつも納品にとある店舗とか入ってたんだけど
額に入った社歌みたいなの見えて、歌詞読んだらドン引きしたよw、どんなメロディーかは知らんけど
確かにいかにも・・な感じだったね。あれで大卒じゃもったいないよw



317 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:36:12 ID:qA1bC58h0
誰でもOKだろ?業種は多様だし

318 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:00:50 ID:/F7YKL0OO
社歌だけじゃないよ 会社の理念なんか色々、原稿用紙3枚分位を2〜3日で丸暗記させられる 暗記出来ないと会社の方針を理解しようとしないってイジメられるんだと そんで辞めた俺の同級生

319 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:50:34 ID:27OFtlAcO
配送いいな〜羨ましい!

320 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:35:43 ID:IWrF1O2lO
製造業の求人が少ないのは、原油高騰も影響してるのかな?

321 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:48:42 ID:UVy+ndLy0
製造業は殆ど派遣に取られるんじゃね?

322 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:15:57 ID:qA1bC58h0
石油高騰の影響をもろに受けるのはやっぱり運送業かな。
運賃の1/3が人件費、1/3が燃料代、1/3が車両の維持費+会社の取り分だったんだが燃料が2倍以上になったからな。
人件費と会社の取り分を削るしかないし。この先かなり不安かも

323 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:47:02 ID:MJlpz9j00
1

324 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:58:10 ID:m6uQm3eL0
南部○理科てどうですか?

325 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:33:29 ID:unbq+MJw0

259 名前:名無しさんの主張 投稿日:2002/02/20(水) 18:47:38 ID:1+8Hro9K
皆さんに知ってもらいたいことがあります。
それは、埼○県○谷市にあるユ二○°ノレスという会社が、
いかに極悪非道であるかということです。
つい一ヶ月前のことです。
この会社の製品が突然発火しました。
私の会社は、いわゆる零細企業で、
もともと資金繰りが良いとは言えませんでしたので、あっさり倒産しました。
あっという間でした。
あっという間に、自宅兼工場を追い出されました。
そんな私に対して、このユ二八°ノレ○という会社は謝罪すらせず
「文句があるなら訴えてみろ」と言わんばかりの対応しかしません。
こちらに、訴訟を起こす費用など無いということを知っているからです。
どうか分かって欲しいのです。
この○玉県越○市にある○二八°ノレスという会社は極悪です。
私には住む家もありません。
当然ですが、インターネット環境など持っていないので、友人のパソコンから投稿しています。
どうか皆さん、こんな私に少しでも同情してくださるのなら、不買運動に協力して下さい。
決して、ユ○八°ノレスの製品を買わないでください。

326 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:28:19 ID:4eV/b5BV0
古!

327 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:11:01 ID:loX1s9Y3O
勤務している会社に欠員がでたので、新たに職安に募集を出すみたいです。配送がメインで 総支給18万 交通費別 社保 一年後に正社員登用を見込んで募集かけるみたい。もちろんボーナスも出ます。

328 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:37:51 ID:VAcQB1Zd0
やす!

329 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:45:41 ID:wdjydYyS0
み○○く○ャ○ンは大卒採用やってました。
りくなびで見掛けました。
そんなにアレな会社なんですか?

330 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:49:23 ID:4eV/b5BV0
昔からアレな会社ですよ。

331 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:45:16 ID:koTy1WsA0
>>306
〇本建〇は、そんなに寒いでしか?

332 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:45:57 ID:Pt6QA+UR0
>>327
18万程度なら4t以下の配送なんだろうけど、何を運んでるのかが問題だな。


333 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:04:32 ID:2B5nSCndO
公務員試験はどうよ?

334 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:51:13 ID:7uB8W4ocO
月160時間程働いて、交通費込み手取り11万程
生きていけないっす…

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)