5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府職員「手取り34.5万円は薄給」

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 09:40:14 ID:eVfm6YUE0
「知事の給与が145万円、それに対して私の手取りは34.5万円と少ない。とても贅沢な暮らしなんてできない!!」らしい
http://news.livedoor.com/article/detail/3669777/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 10:23:19 ID:TX1HKTnp0
大阪府職員になりたい

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 10:29:09 ID:QzNoLDh/0
橋下知事へ
「府職員も大阪府民やで!人件費カットで誰が笑えるねん!
ほんまに大阪がよくなること考えて行動してや!」
吉田みえこ2008/06/04
http://www.news.janjan.jp/area/0806/0806038608/1.php

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 12:56:10 ID:zvegHx1ZO
公僕のくせになんでボーナス貰ってんの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 13:13:41 ID:xS77Gqiw0
転職板はキャリアアップを目指す大阪府職員であふれかえっております

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 14:45:53 ID:/OXZLggeO
民間行ったら女子中学生買ったらクビだよ
公務員なら数カ月の停職で済むが

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 16:31:48 ID:u2cwLC/Y0
「自分には4人の子供がいます。」
「給料をカットされると将来が不安でいっぱいです・・・・・。」


なさけない大阪府の職員wwwwwwwwハズカシーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
自分の能力が無いのを棚に上げて子供を持ち出してブザマだなーーーーーーwwwwwww

アンタの将来のための大阪府じゃないだろwww


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 21:26:11 ID:r1/099Z2O
なんだかんだ言っても公務員。恵まれている。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 21:55:57 ID:1De9n7fo0
>>94
>あの時代、新卒という状況に身を置いていない者が気取っても、戯言でしかない。
>公務員に就職した者が、新卒3年以内の転職者に説教するのと同じくらい滑稽だ。

>後者は実際の話だが、スキルも身に付かない職場で、休日も自己啓発・もしくは、
>遊ぶ事すら出来ないほど磨り減ってしまっては、3年後は年齢で辞められなくなると、
>冷静に返したが、馬の耳に念仏だった。


別スレに書き込んだ内容だけど、大学のメンバーとは離れる傾向にある。
教育大出身で、教員・公務員行政が多いから。

非常に残念だけど、卒業後5年近く経つと、同期・先輩・後輩にしろ公務員脳になっていく。
>>1で取り上げられている様な。

ただ、中学校の教員、特殊科目により臨時を経て、今に至る方々は、
人格者が多い。やはり苦労しているからね。

採用時は50-100倍。採用後も民間と変わらない激務、土日出勤などなど。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 01:37:21 ID:rSCnttdj0
公務員age

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 11:26:20 ID:koID+uBa0

ねーぇ 大阪の諸君、吉田みえこのデータまだ?

瀬尾佳美の時と同じ対応でよろしく。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 11:56:00 ID:WJhnS/WB0
>>1
ほんとにそうだよ。
今でも少ないのに、これ以上減らされたら
大阪府職員の生活はどうなるの?
もしかしたら、大阪府職員が生活保護を受ける状況もあり得る。
しかも財政難で、生活保護が認められるかどうか…


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 12:14:28 ID:UL8yaii10
>>12
民間に再就職すればいいんだよ。
手取り34.5万貰えるほどの能力を持ってるなら楽勝だよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 15:16:15 ID:58YBnSCd0
議員報酬や議会の政務調査費など、議会関係の予算を削らなきゃ。
改定する権限は「知事」にはこれっぽっちもないけれど。予算決めるの
「府議会議員」だから、自分たちは「やりたい放題」

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 16:45:00 ID:cMig0KSU0
皆様、まずはこれを熟読しましょう。

大阪府公式ホームページ:『大阪維新』プログラム(案)
http://www.pref.osaka.jp/kikaku/ishin/ishin_index.html

財政再建プログラム(案) 平成20年(2008年)6月
(pdf版) http://www.pref.osaka.jp/zaisei/kaikaku-pt/fuan/fuan.pdf
(html版) http://www.pref.osaka.jp/zaisei/kaikaku-pt/fuan/html/index.html

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 18:13:30 ID:zWsu5ZrO0
確かに薄給だ。

同じ非営利でも私大職員なら3年目・25歳でも貰える額だ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 20:43:16 ID:Jr11UIs6O
居眠り、おしゃべり、お茶飲んで、夕方に帰宅できれば手取り34マソで文句ないだろ。
オレなんか残業100時間やらないと貰えないぞ!!

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 21:01:42 ID:qilFEIZAO
34万が不満ならやめろ
代わりなんて腐るほどいる

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:27:53 ID:/6pLG3FK0
おいら、毎月残業100時間超、手取り26マンでーす。

20 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/07(土) 01:30:40 ID:HlrcD/ga0
何歳なんだろ

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 17:20:46 ID:Tn7L7L5qO
しかし、贅沢だよな!
大阪府職員は。

22 :とむらい:2008/06/08(日) 21:40:55 ID:eyY6rERF0
おれは教師は嫌いだーー死ね刺ね歯ねーー34.5万あそこにはさんで
死ねー

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 00:15:27 ID:JaATbuF60
橋下知事へ
大阪府職員の給料は私たち大阪府民に決めさせてもらえませんか?
職員は橋下知事へは噛みつくようですが、府民には噛みつけませんから。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 00:43:37 ID:IeqkGDym0
TOPに立つべき人間の給料以下で橋本はやってるぞ!

潰れかけの大阪規模と同じ経済状況の会社の役員の給与と比較しろよ!

そしたら、もっとあげなきゃいけないぐらいの給与になるからww

私達はかわいそうって、職員しね!!

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:23:22 ID:6g/YwkdSO
糞職員に俺の会社で働かせてやりたい。

26 :名無しさん@引く手あまた 名無しさん@引く手あまた :2008/06/13(金) 13:49:42 ID:GU+mXm7d0
昨日ハロワの糞職員楽そうに談笑してたな
あれで年収700万ぐらいあるんだろう
日本って公務員に甘すぎるから民業が発展しないねw


27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 14:00:52 ID:JdP+9ImX0
>>26
談笑していても構わないから、民間給与を公務員ベースに近づける政策を実施、
もしくは公務員の給与を民間平均に適正化し、債務をなくすべき。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 14:17:02 ID:3FVWGzy70
うちの県の中小企業の課長クラスかなぁ
どーせこれは職員平均でなくて最低ラインなんでしょ?
なにが不満なのやら分かりません、大阪だからって物価が地方の2倍する訳でもなし

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 15:52:04 ID:dqKw1EnX0
>>18
それだ!
うまい具合にリストラすれば財政再建も簡単になる。
どうせ素人でも就ける業務内容なんだろうしw
でも、住民のきつい要望に耐えられる職員はそうたくさんいそうも無いな。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 18:07:54 ID:jWiQOGSI0
勝ち組みんな氏ね

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 06:23:07 ID:+xV7yDrwO
34.5て…手取り?額面じゃなくて?
て事は、ボーナスも考えれば「手取年収」で軽く500万円超えるやん!こりゃ〜大阪ピンチになるはずだわ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 18:07:57 ID:YSlukQz50
http://jp.youtube.com/watch?v=9M5cMGGt5gg&NR=1

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:40:36 ID:GlTGcuWX0
どんなに財政状況が悪化したとしても税収の使い道のうち、
公務員の給料を確保することを最優先事項にするって...。
一体全体、どういう了見なんだろう?

年金暮らしのお年寄りや
介護の必要なお年寄りの負担を増やしてまで
公務員の待遇というのは守らなきゃならないものなのかね?
てかなんでこんなに高給取りなのに現状に不満なわけ?
馬鹿なの?ねえ馬鹿なの?
節約って考えは無いわけ?
大阪府職員方は丁寧に詳しく解りやすく教えてくれよ


34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 12:04:37 ID:GcPSyTrX0
非常に難しい質問ですね…。
ま、優秀な職員も多いことだから納得のいく回答ができるんでしょう。

で、回答は
経費で散々飲み食いして町の経済を潤す
町が潤えばみんな豊かになる

こんなあほな回答しかないかもね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:07:24 ID:v8PatMv1O
手取り34.5で喜んで働く民間の人材を採用したらどうなん?
職員の1/3ぐらい入れ替えても支障ないと思うんだけど。
やる気があって優秀な人材は沢山いるぞ。
残った2/3の職員の刺激にもなり相乗効果はかなりあると思うんだけど。
不満のある奴はサッサと辞めちまえよ!

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:15:51 ID:v8PatMv1O
あげとくか。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 10:45:39 ID:y3JGEqvY0
公務員には保護法というものがあるらしいじゃないか。
それを楯に踏ん張る奴もいると思う。
完璧に義務と権利を履き違えていると思うが。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 11:13:51 ID:j5ikM5VM0
終身雇用、週休二日制なのに高給、業績悪化しても給料は年々上昇、しかもボーナスあり。
どこまで時代に逆行してるんだ?職員どもは?
追加で40%カット、ボーナス無しが妥当。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 14:49:26 ID:TDrVjC750
だいたい、雇われの身の小役人の分際で守るべきものが小さすぎる。
保身じゃなくて民を守れよ、と。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:31:50 ID:pMKHkly/0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1212683964/101-200

大変です。秋葉原の事件に続き、暗殺をほのめかすスレが立っています。
皆様のご協力で通報してください

・・一体誰が立てたのでしょう。大阪府の職員でないことを祈ります

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:38:22 ID:QG+VX/qpO
手取り34万なんてもらいすぎ。もっとカットするべき

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:41:50 ID:AU8iz7Qe0
うん


43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 21:02:27 ID:5ybIMatkO
たいした資格もない上に事務で手取り34万なんて凄まじい厚遇だな前の勤め先なんか女の事務で手取り10万位って言ってたぞ、それも17年勤務



民間なら1/3の給料でも組合無い所も多くて文句も言えないのに


44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:27:19 ID:KXL9UUny0
手取り34.5万円で家族を養うのに少ないと不満?
はぁ?(゜Д゜)だったら結婚すんなよ
一般企業でお役所仕事のクズどもが通用すると思ってんのカ?

橋本さんの不満なら別の仕事やればは正解!

お役所仕事のクズじゃぁ時給1000円も稼げんよ現実
なんなんだよ府の職員は、橋本さんだからここまで明るみにでたが
いつまでもぬるま湯のおこぼれつかってるつもりだったのか府職員どもよ?

まぁいいやとにかく文句あるなら仕事やめてくれ
そして現実の厳しさをしって路頭に迷って反省するがいい

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:38:00 ID:Cbv83+MB0
手取り34てことは税引き前は45くらいかー。
ボーナス含めると700万くらいかー
死ねばいいのに

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:36:09 ID:z85dut9B0
     〆 ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄,  \ ̄ ̄ , .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |  /  はっきゅう?
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ| <   ぶちきれるぞ・・・・・・
    /| =/ |           |  \  ゴミめら・・・・!
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ    \_________
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

おまえたちは皆・・・・ 大きく見誤っている・・・・
大阪の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心・・・・
求めれば・・・・ 知事が右往左往して国から金を盗って来てくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・!

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:38:02 ID:z85dut9B0
甘えを捨てろ  お前らの甘え・・・・その最たるは
今 口々にがなりたてたその要求だ
要求すれば全て望みが適うのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ  世間というものは とどのつまり
払う金が無い時には 何一つ払ったりしない
債務超過に陥ったNOVA 
給与減どころか、未払い状態の給与
教師連中は そんな仕打ちを受けるような悪い事をしたか・・・・?
何もしちゃいないだろうが・・・・!
これはNOVAだから 会社だからってことじゃなく
個人でもそうなのだ  無い袖は振ったりしない
それが基本だ  お前たちはその基本をはきちがえているから 無駄遣いを続け、
今朽ち果ててる寸前の大阪府でも 今だ危機感が無いのだ

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:22:40 ID:b0xlXVGa0
民間に転職したらいいと思うお 優秀だから引く手あまただお 
職員さん、がんばってくださいお

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 02:20:11 ID:abkAwuf90
大阪で手取り月34.5万円なんて高給の部類だよ。
恥ずかしながら大阪は手取り月20万円程度でやりくりしていたり、その日暮しに近い
生活をしているのがほとんど。




50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 11:36:54 ID:5Xk+D7Gx0
家賃6万程度なら手取り20万でも余裕。
一人暮らしであり、大阪じゃないが、俺がそうだ。
家庭のある奴は家族全員で手取り20万は無いと思うけど。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:58:34 ID:Ax7YGyF50


52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 02:45:18 ID:K9GNVjTA0
:>>Ax7YGyF50
お前いろんなスレで@だとかそんなレスしてるけどなんなの?
死ねよ

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:59:35 ID:KarxABTQ0
大阪府政本スレを張っておきますね

橋下徹大阪府政を語ろう Part1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1214671436/l50


54 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:13:38 ID:zXTVRU+z0
大阪府知事、ファイト!
頑張れ!

高すぎる、府職員の給与。庶民の平均に!
庶民の平均給与以下で、良いと思う。公務員なのだから。
公務員とは?

民間と比較すると、差は大き過ぎる  

        キャリア官僚の報酬(推定)
                      月収            年収
22歳     (独身)       202,600円      337万3,000円
25歳     (独身)       256,100円      426万4,000円
30歳 係長(妻)          322,300円      525万0,200円
35歳 本省課長補佐(妻、子 ) 414,600円      704万6,400円
40歳 本省室長(妻、子二人)  567,300円      982万7,300円
45歳 本省課長(妻、子二人)  669,060円    1,150万7,000円
50歳 審議官  (指定職)    888,160円    1,508万2,200円
53歳 本省局長 (指定職)  1,123,360円    1,907万6,000円
57歳 事務次官 (指定職)  1,475,040円    2,504万8,000円
                               退職金
                           8,588万0,000円
                                ↓
                              役所の報酬
                              約5億円
                                ↓
                              その後天下り

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:18:30 ID:S+pIhoZy0
キャリアは別にもっと高くたって良いくらいだろ
ただ決められたことやるだけの事務屋公務員は給与の伸びをずっと下げるべき

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:45:43 ID:QdprVVoi0
あげ

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:22:32 ID:vBJGA1aV0
つーか、この人女性なんでしょ?
だんなはどうした?だんなも共働きなら全然余裕ジャン

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:04:48 ID:UUCu10dXO
橋本知事、ファイト!
頑張れ〜!

「抵抗勢力」に負けるな!

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:10:52 ID:axYGIjIj0
>>54
初任給だけは俺も同じくらいだったんだけどね。
その後が大違い。
やっぱり公務員様にはかなわんよ。
うちの会社には年収700万超えの奴はおそらく社長しかいない。
会社幹部は公務員と同じで責任も取らんし舵取りっぷりも迷いだらけ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:22:28 ID:0Le/80k80
1

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:10:53 ID:UUCu10dXO
府職員の生涯賃金を、民間企業の勤務者と比較すると大差がある。

多少、基本給を下げても年々、確実にあがる。
○○手当も多い。
莫大な退職金。

府職員の生涯賃金と、民間企業の勤務者を比較すれば差が大きい!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)