5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定辞退して後悔スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 19:57:47 ID:huUothy10
あるだろ?

1、その時はもっといい会社あるとおもって、または第一志望の結果を信じて、辞退

2、第一志望落ちてた。ほかにはいい会社なかなかない、あっても受からない

3、やっと受かる

4、最初に戻る

よくある事だけど、そんな事してたら生活費で借金出来たのはあんまりいないだろう。
途中短期派遣やったりもしたけど、2年で約100万いきましたよ。
とりあえず採用もらったとこで働いておけばよかった
小売ダメとか、零細ダメとか、2ちゃんで悪影響受けすぎたよ。
無職よりはマシだたよ。
とりあえず7月までバイトやってるので、今度こそテレアポ営業でもなんでも受かったとこいくつもり。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/05(木) 22:24:00 ID:Rzqu9HlOO
2げと

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 05:17:17 ID:ua1XQzfi0
>>1
そりゃあ、無職よりはブラックでも仕事持ってたほうが
いいぞ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 05:30:33 ID:doEGLGfoO
>>1 まぁ働きながらいいとこ探すに限るよ!
無職だと財源が尽きたらブラックしかないからね。 無職→金決→取り合えずブラック→嫌で辞める→ループ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 15:12:13 ID:rE2Ay+GM0
今考えると3月に立て続けに3つ内定貰った中の本命の会社に行くべきだった。
補欠合格と転勤が嫌で辞退したのは後悔してる。職種は希望とぴったりだったのに。


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 15:20:25 ID:MU0W6gPmO
俺は三井造船辞退した。製造じゃなくて修理主体で、世界飛び回らないと行けないと言われて。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 18:25:50 ID:g/abtEFl0
俺は日立系のサービスエンジニア蹴った。
ここに書くのも恥ずかしいぐらいの理由で。一生の安定が待っていたのに…。

8 :1:2008/06/10(火) 23:25:20 ID:3EOV6OICO
こんなスレ立てといてなんだが、過去はみないほうがいーよな。。。


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 23:48:01 ID:0gNBarP1O
日本食研辞退しなければよかった

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 23:59:48 ID:Qbqrtuon0
内定2つ出ていたが、どちらもブラック。1つは滞納家賃の回収、2つ目は他県でのタコ部屋住まいの不動産営業。ヤマトにすべてを賭けていたが落選。糸冬

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 00:01:34 ID:BfNkYvB20
>>7
>>9
理由おせーて

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 01:27:13 ID:RtbMNyXA0
朝礼でスピーチが回ってくるということで辞退した。


この選択は正解だったと今でも確信している。

13 :1:2008/06/11(水) 01:34:23 ID:w57XBH4dO
明日はバイト休みなので、
中小の営業の二次面接と、
通販サイトのバイト(社員登用あり)の面接いってくる。
そんで書店の正社員にもさっき応募しておいた。

とりあえず7月以降は受かったとこにいく。
もう絶対無職期間は作りたくない。


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:46:28 ID:x7hhqvD1O
内定辞退の電話がこない、、

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:55:05 ID:x7hhqvD1O
間違えた
怖い

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:11:11 ID:1C+zPNlT0
内定を蹴ってしまった後にまだ採用期間中だったら、
お願いすれば入社させてもらえるのかな?

教えて人事のエロイ人

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:13:35 ID:Nx7qEKFX0
>>16
まあ、なんというか・・・勇気あるな。
小心者の俺にはできない技だ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:28:19 ID:/nHz0e9oO
>>16
うまくないだろ それ 優柔不断なやつと思われるぞ 自分のその時の判断に賭けてみろ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:38:16 ID:1C+zPNlT0
18がいい事いった!



20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 22:04:00 ID:is88yl9fO
1です。
13で書いた営業受かった。
けど別件で受けてた派遣も通りそう。給料は同じくらい。
派遣いこうと思う。

また辞退するのか。おれはまた後悔するのかな、と考えた。考えたところ、多分しないと思った。
無職にならないようにさえすれば後悔はしないだろう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)