5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナカってどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:24:22 ID:md15qXTU0
日本最大級紳士服大型専門店
東証一部上場業界3位の
紳士服のコナカの実態て実際どうなの?
かたろう

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:25:55 ID:oDgmXMK90
ごめん、語れない

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/06(金) 22:27:43 ID:nvw6PVZm0
>>1
さあ?
業界トップグループの1つって印象だけど。
客として見るなら。
はるやまと、青山はCMで安物ってイメージ持ってる。

ここ、楽天と提携?

私は、Aでスーツ買ってるけど。いまは

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 07:20:47 ID:c7/xe4GyO
なぜコナカは大卒(しかも新卒のみ)しか採用しないんだ?
高卒も採用しろよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:52:51 ID:mHAowCQT0
高卒の子を雇っても何もメリット無いだろ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:55:30 ID:/5sLFjFD0
>>4
今そうなの?
数年前は高卒も専卒もいたし、転職者もいたけどな

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:11:48 ID:W/jqrdVe0
ひどい会社だぞ、サービス残業有だし 役員の一人(会社と同じ名前)は愛人を
会社の近くに囲ってるよ 週に何回か昼飯も食べにいってるぞ こっちはろくに
休み時間も無いのにいい気なもんだ 一時間で帰ってこないのは一発やってんじゃないか
お坊ちゃんのアホ役員

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:32:48 ID:6RBHudAzO
名ばかり管理職で残業未払い訴訟で
訴えられてるんですか?
借金してまで、自腹で商品買わされて。
悲惨。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:55:03 ID:KBG6xmvjO
コナカスレは立っては落ちてるからここは落すな

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:56:43 ID:XVzALEL9O
なぜコナカスレはすぐに消えるんだ?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:48:24 ID:NuLugbNl0
コナカで働きたい人がいないからじゃないの?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:52:08 ID:1rM/xfRw0
ここの子分の婦他田も最悪。特に子菜化から出向してきた連中は、
人間のクズです。

13 :七市:2008/06/27(金) 08:44:25 ID:10cWQvz00
店のノルマに達しないと、店長が定価で買うらしいですね。
前にテレビでやってた気が・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:11:23 ID:rqzb26EWO
友人がパワハラすごいっていってたよ 
あと拘束時間が長いみたいだね

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:14:20 ID:SnVqmRKi0
>>13
小売りは他もそうだ

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:44:48 ID:AdDKlTbn0
故奈化日路他津!女遊びはもうやめりーな EAST戸塚に女がいるのばれてるぞ!

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:49:23 ID:tTf2Q6on0
この業界新卒で入る奴の理由聞きたい

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:08:06 ID:lo+JOqtrO
デザインとか調達とかのつもりでみんな入ります

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:31:50 ID:4Be4pOtW0
子菜化、婦他他の馬鹿ども、亜緒機にびびってる位なら、
とっとと潰れろ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:29:47 ID:NUkHKCXb0
age

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:18:09 ID:Ud9fKXxOO
お前ら。
よくあれだけマスコミで話題になって散々叩かれてる
紳士服量販、電器量販、外食を転職先として考える気になるなw
新聞も読んでないの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:34:43 ID:VHBY9OPg0
>>21
スレ読んでないの?
転職先として考えてそうな人>>1しかいないのにお前らって何よw
このスレはコナカOBの巣窟だとすぐわかりそうなものなのに

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:13:10 ID:JrJkAP+NO
お前ら。(笑)

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 03:01:50 ID:+dopwSMP0
http://tmp7.2ch.net/company/index.html#1

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:15:26 ID:+dopwSMP0
社員やパートは真面目に働いてますよ。
サービス残業など売り上げ貢献の為に頑張ってます。

それなのに...

本社役員の方々は、人一倍の給料を貰い、人一倍良いものを食べ、更に愛人までいる、

どう思っているのでしょうか?

会社の売り上げ 利益の為にみんな頑張っているのに...

あなた達の贅沢な暮らしを支える為に働いているわけでは有りません。

恥ずかしく無いですか?

もっと社員やパートの事も考えて下さい。

あなた達の為に働いているわけでは無いのです。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:30:13 ID:+TMifefQ0
青山もコナカも社員が自腹で買うらしいがかわいそうだな。何が楽しくて生きてるか分からなくなるね

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:57:28 ID:EOwkuTW9O
コナカで働きたいがなぜ大卒しか採用しない?
青山は高卒も採用しているのに

28 :七紙:2008/07/01(火) 13:06:18 ID:ZDnF02E5O
学生時代にネットや2ちゃんみたいな掲示板があれば

絶対にこの業界には就職しなかった

俺が就職活動してた時代はこの業界は我が世を謳歌していた時なので
今思うと情報収集の甘さを痛感する……

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:58:07 ID:cjST/e9lO
>>28
いくつ?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:35:36 ID:Y83Fh+PB0
ここに長年勤めていたらしいオッサンの話
全国の店舗を立ち上げたとか社長の右腕だったとか自慢ばっか
だったら待遇良かろうに待遇悪くて辞めたってさ
どんなだwww ハチ公駅 嘘ばっか言う人だった

こんな風になってしまうのか

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 05:29:42 ID:mbbPMRXUO
そういう馬鹿まるだしなオッサンいるよねw ここの販売は有名なブラック待遇だからな

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:57:06 ID:nZS1i9Oa0
>>7 どの役員に愛人がいるの?

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:38:10 ID:MJlpz9j00
1

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:01:34 ID:C/1I1BSIO
>>25
キツイ勤務ご苦労さまです。俺だったら辞めると思う。
そういう風に思ってるのに働いてるのってバカらしくないか?
サービス残業をあれだけさせるのは社員を使い捨てとしか思ってない証拠。
今の下落した株価を回復させるため無理やり利益を出そうとして、また、社員にしわ寄せがくると思う。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:56:23 ID:w88JIjvW0
ともかく
役員は社員やパートの士気が落ちる行動や言動をまずやめてほしいよ

会社辞めれば なんて言う書き込みがあるけど...

家族がいる人やこの仕事が好きな人

など辞めたくない人もいると思う。

ただこのような人たちの気持ちを踏みにじっている役員は許せない 勝ち組だと思っているんだろうが人間のクズ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)