5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴だけど、中小零細勤務の哀れな子羊達

1 :早稲田政経卒:2008/06/07(土) 01:30:18 ID:aYcfZeE40
周りのレベルが低すぎて発狂している諸君
周りが高卒だらけで常識が通じない職場で苛立ちを覚えている諸君
周りがFランなのに、Fラン上司から自分を全否定されている諸君
高卒上司からバカにされている諸君

中小零細ベンチャーは人間関係が悪いと知らずにわざわざ入社した諸君
氷河期世代で仕方なく逝った諸君


語ろうではないか。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:31:53 ID:el0WqJbxO
慶商卒だけど参加していい[

3 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/07(土) 01:33:21 ID:HlrcD/ga0
釣りじゃないの?
大手高卒を釣るためのw

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 01:51:27 ID:t6nRtJwN0
ベンチャーってそんなにだめかな。
凄く雰囲気のいい所に内定貰ったんだが。
まぁ大企業とは諸条件で比較にならないのは分かっていますけどね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 14:10:52 ID:Hlgo4Iq00
ベンチャーなんて人生そのものを強制終了するようなものだろ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 14:44:08 ID:FL33XeEdO
早慶程度だと零細にも腐るほどいる。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 20:08:13 ID:fEsOiuKL0
いる、と言っているような奴は友達が大手に勤めている、といつもいっていそうなタイプだな。


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 20:13:35 ID:m6Ojx9qF0
リアルな話、慶応出て中小は結構いるけど、早稲田出て中小はほとんど
いないぞ。社会に出て気づいたが、大手の早稲田優遇ぶりは異常

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 20:15:01 ID:03QRaQ6F0
どっからどー考えても逆じゃね?

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 20:25:34 ID:m6Ojx9qF0
>>9
いや、おいら慶応卒だけどそう感じるよ。もちろん例外もあると思うが、
早稲田の奴のほうがすんなり大手入ってる。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 02:24:31 ID:NCeAx4VQ0
早稲田社学ってどんなとこに就職してるの?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 05:07:28 ID:mXMFX7nV0
俺は日大なんだが内定先の同期が大東亜レベルばかりで欝になってきた
なんでこんなレベルの低いやつらと仕事しなきゃいけねーんだよ・・
せめてマーチがいてくれればいいのに、ああ欝だ・・



13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 05:42:34 ID:KKp4CKyJ0
日大も似たようなレベルじゃん。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 06:17:09 ID:4DUmUCmA0
>>12
違いがわからんのだが

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 06:27:01 ID:OBuQLh26O
大東亜と日東駒専以上って大して変わらなく思えるけど入試問題見ると差があるなって思う

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 06:31:34 ID:Q+tRJvwm0
>>12
ほんとだよ。日大のくせに学歴語るなよ。お前ちょっと痛いよ。
日大底辺だと思ってたよ俺は。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 06:58:00 ID:bpDqEywo0
>>12
俺も似たようなもんだ。
国立出身だけどまわりは帝塚山や追手門。

でも、鶏口牛後を念頭にがんばろうぜ。
クソどもには負けずに出世するんだ。悪くないだろ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:13:05 ID:RlDJor6i0
>>12
何故高学歴スレに日大のハゲがいるんだwwwwwwwwwwwwww
俺の高校から日大なんか逝くハゲは医学部のおぼっちゃま(年間授業料1200万)くらいだぞ。

石を投げればポン大(日大)に当たるって言葉知らんのか。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:20:59 ID:pcXCUuTBO
京大出てぷー太郎の俺はどうなるんだ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:40:03 ID:ofVoLvK0O
大東亜帝国の俺がきましたよ(´・ω・`)

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:44:15 ID:h05JvL4s0
ありえねーw

私学なら早慶が当然、MARCHまでがギリで学歴でしょ。
それ以外の底辺で潰しあいしてんじゃネーよw 見苦しい。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:54:57 ID:2oeImOvlO
まあ、日大は医学部と獣医はマーチ以上なんだけど金持ち限定だからな

他はあれだし…

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 13:15:35 ID:M/+g9uLxO
メガバン退職→国家二種の俺が通りますよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 13:16:28 ID:xYzrfW/wO
仕事出来ないのにプライドだけは高い奴か

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 13:28:59 ID:FMHd5FQq0
仕事は出来すぎて、周りがレベル低すぎるから困るんだよ。
特に専門職になるとこの傾向が強い。
高学歴は吸収するのが早いから。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 18:00:38 ID:YWN6LVkU0
>>24
まさしく俺の事だw

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 20:32:29 ID:IZeXQBhv0
高卒、それも毎日定時で変えるようなハゲじじいのくせに
早計の俺に向かって毎日説教

いい加減にしろよ。そろそろブチ切れて殺しそうな勢いだわ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:03:30 ID:OYcGpTd+0
小学校時代は神童の誉れ高かった。

駒場東邦中学校卒業

駒場東邦高等学校卒業

早稲田大学政治経済学部政治学科卒業

へっぽこ商事(中小零細)入社 ←今、入社3年目


俺の人生、もう終わっちまったのかな・・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:22:14 ID:9PafOW/hO
ヘッポコがどんだけヘッポコかわからんが、階段を昇り詰めてもうすぐ雲の上に届きそうな辺りからスベリ台で地上に降りて行った感じだな。
心身が丈夫なら、ヘリコプターに飛び乗って、急上昇して丘の上のヘリポートまでならすぐ行けると思うよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:31:43 ID:44ZQyNkH0
早慶は上3割以外は悲惨というのは本当だな。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:33:10 ID:zdBIB0Xw0
高学歴なのになんで零細入ったの?うちの零細にも去年マーチが入ってきたけど
業績悪化で解雇されてしまったよw 屈辱だったろうな。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 23:46:12 ID:B66tf0Lu0
>>28
大丈夫だよ。リーマンには変わりないから。


33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 03:52:57 ID:QZ4woZ9m0
>>31
マーチなんてカスだろ。
早慶、東大、一橋以上じゃないと大学とは呼べない。


34 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/12(木) 04:09:25 ID:EiaI4DuX0
高学歴でも地頭が残念な奴っているからね

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 04:11:08 ID:QZ4woZ9m0
>>34
お前は低学歴なんだから、妬むなよ。

36 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/12(木) 04:12:33 ID:EiaI4DuX0
>>35
妬む?まさかwww
高学歴で地頭が残念な奴は役人とかが良いと思うよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 04:26:42 ID:QZ4woZ9m0
>>36
いいからニートはさっさと寝ろ
いつまで起きてるんだ。

38 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/12(木) 04:28:17 ID:EiaI4DuX0
>>37
まだ会社だよ!こんちくしょう。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 04:44:53 ID:QZ4woZ9m0
仕事中に2ちゃんか
随分とおめでたい仕事だな。

ログが全部残るだろうが。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 02:07:15 ID:xlDyMeAf0
今の世の中、自分だけ高学歴で職場で鬱積している人達
けっこういるんじゃないか。

41 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/13(金) 02:35:13 ID:qWYYHe5d0
>>39
昨日は現場だったからな。

正直、建築施工管理ブラック上位なのには頷ける。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 11:24:33 ID:JAtTqlMn0
>>22
日大の医と獣はかなりの難関だよ
マーチなんかとは比べられない
まあ金持ち限定なのは合ってるが・・・
でもこれらの学科に入れれば就職活動なんて不要だよorz

43 :28:2008/06/13(金) 22:37:47 ID:LFeDVND/0
レスくれた人ありがとう。
俺も人生ここまで急降下するとは思わなかったよ。
要因としては氷河期+コミュ力不足+大学時代何もしなかった
ってことがあるかもしれないな。
しかし、俺の上司高卒なんだが、勤務時間中に風俗の話ばっか
しやがる・・・。これが中小零細の現実さ

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 23:08:19 ID:MqEp9zHkO
神戸大卒は高学歴に入る?
中小パート社員勤務だが

45 :ボブ術 ◆8tvUdBZLpQ :2008/06/14(土) 19:35:12 ID:0agMqq+/0
              _,....----、,,...,,    
         .r‐''"彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ  
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡;;;;;;;;;;;;;ミ、\
     .ノ;;;ノ;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;;/;;;;;ト;;;;ミ;;;;;ミ;;;;;\ 
     /;;;;;;;;;彡/,;;;;;;;彡ノ/ 入、ミ;;;;;;;;;ミ;;;;ヽ. 
    /;;;;;;::-<彡ノ彡" ノ./´. \\ ミ;;;;;;;;;i 
    /;;./   `ヽ、  ´ /r i/´` ` \;;;;;} エロ漫画くれッッッ!!!
    .り 、≦二ミ、\ ,ノ´ / 彡ニミ,r  ヽ|_ 
.   ノ`Y  \,,_○ ,i  ,!{  ノ i、○__ノ   i ヽ
   .|(.i |`''-.,,..,. ̄ ,.,..ノ.ノ (    ̄     ノヽ|  
   ヾ iヽ,,   ´>.く ,‐、 .ノ‐、     /|r.イ  
  ,-ノiゝi `ヽ、ii.  `‐(___)-'    / く|ノ ト--、__  
‐'"/::::| .人   X   ,丶し‐、   i´!  ノ  .|: \\ ̄"''-、.
´イ:::::ヽ  `ヽ  ` -く-'ニニヽ>   /´  /:::::::∧ \   `''‐- 、_
./:|:::::::::`、  入,,_   >--く   .ノ´   /:::::::::::i::::i  \      "''‐-- 、_
|::.|::::::::::::\   .ヘ、. ´    }} ,r´r  /:::::::::::::::/::::i   \           
i::::i::::::::::::::::::ヽ、._ \''-、,,,,,..ゞ‐'./,.r''´::::::::::::::::::/:::::i      \         
ヽ::ヽ,::::::::::::::::::::::~"''‐- :::  ,,.ノr''"::::::::::::::::::::::::/:::::/ ヽ    /'7        
. ヽ::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::イ`''''"ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::::/   ヽ /  /

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 20:07:15 ID:OkRDx7qcO
>>44
高学歴は宮廷一工までだろ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 00:09:33 ID:DmBSByhN0
氷河期世代のみ、こういう現象が起こる

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 00:15:20 ID:Vo3G6AhkO
>>46
低学歴で書き込んでスマソ
吊ってくる

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:06:45 ID:0MsCjLaF0
神戸は高学歴だろw

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:19:17 ID:XKNGPT8T0
高学歴で賢い人が中小で頑張っても無駄。
上司に媚売るFランが君を妬み蹴落とすよ。
結局、頑張っても頑張っても上には上がれず。


51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:23:27 ID:aCFkvo+L0
総計→院→司法失敗→ブラック上場→法令違反発覚で業績悪化→大リストラ前
に逃げ出す→超ブラック上場 過労死寸前→医療法人勤務
医者以外では自分が一番かも・・・でも 医療従事者の程度は低すぎ・・
(高卒みたいなもの) 国際情勢とか語り合う仲間が欲しいよ・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 00:34:44 ID:ramKeaF0O
>>51
国際情勢なんて語ったってへの役にも立たないだろw
そんなことより看護婦さんや女医さんとエッチすることを考えた方がいいよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 06:57:09 ID:OoiR9anw0
>>51
国際情勢なんか2ちゃんでええやん

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 07:26:58 ID:kPt373qU0
>>51
おまえに語れるほど今の国際情勢は甘くない。

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:41:44 ID:/UPJZS120
高学歴なのに大手に入れなかった人の劣等感ってすごいものがあるよな。

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:46:14 ID:qxNVPfSlO
高学歴は旧帝一工神(北大除く)だけ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:47:51 ID:/ffs+W/40
国際情勢は語りたくないあぁw
霞ヶ関でもいくしかないんじゃね?

小難しい話してるのは傍目には滑稽にも見えるし


58 :きつねうどん ◆KITSUNEp.Y :2008/06/19(木) 22:53:11 ID:TIUVgTkM0
>>51
ものすごくわかる。

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:11:21 ID:cSnNlbqV0
実際、語り合うレベルがいない。
特に中小企業

60 :エロ漫画 ◆ucrcCgJsw. :2008/06/21(土) 22:16:31 ID:3apvE7jS0
>>54
面白い

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:46:36 ID:spb11Ujg0
高卒ってすぐに感情的になりやすいな。
もう殺してやりたい。

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 01:11:01 ID:DB32SUs70
実際に高学歴って低学歴の人間より優秀な人間が多いのは認めざるを得ないが、
学歴だけを誇って自尊心が高く、社会性のない奴が多いのも事実だな。


63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 08:18:27 ID:WQ+aYzFxO
自尊心とかねーよ
調子乗んなよ東海大卒が

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 14:20:26 ID:z5trs7pz0
つか、他の奴らがどこの大学出かとか高卒とか知らないんだけど・・・。
社会人になって会社で学歴の話なんかしないよな?
お前らわざわざ聞いてんの?

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:05:57 ID:+2xiKVSm0
>>64
>>62が言ったようにちゃんと優秀な奴なら学歴なんか気にもしないだろう。ちゃんと仕事してればいいわけだし。
問題は>>63のように、学歴しか誇れないような連中で、そういう奴は仕事ができないことを周りのレベルが低い事に責任転嫁するやたら自尊心に凝り固まっているからな。
本当に優秀なら普通に大手に就職するか転職しているだろう?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:03:56 ID:Ax7YGyF50


67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:16:05 ID:XBfjSUM90
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

「動画に挑戦中・・」・・くまもと経済・デジカメ松岡 2008年5月16日(金)
第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

「ジャンケン頭叩きゲームに大歓声・」・くまもと経済・新入社員歓迎会
ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:09:56 ID:rHlBTTP20
>>64
マーチ以上ほどこだわる。
Fランほどこだわらない。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:38:13 ID:IMSrfR2R0

小泉政権が当初から国家ぐるみのインサイダーを行い、テレビ・新聞・雑誌
その他のマスコミがつるんでいたとなれば、政権批判は不可能でしょう。
植草氏の逮捕劇にはマスコミが張っていたそうな。あそこで植草氏が逮捕
されると事前に知っていてその瞬間を撮ったひとがいる。

いわぬが花子の裏戦後史
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/06/post_12c4.html

某板からの植草氏逮捕の真相
http://www.asyura2.com/0601/senkyo23/msg/289.html

もしそれが読売グループだったら・・・神奈川県警と連携して謀議をたくらんだ
ことになりますよね。わたしは第一報であの辛抱治郎さんが何度も何度も
植草氏の実名を連呼していたのをはっきりきいています。その後の怒涛のような
書き込みはここ2ちゃんねるのみなさんが一番よくおわかりでしょう。
日テレ盗撮アナの実名隠しは、あのときの協力に対する、謝礼というか
借りを返したみることは、そんなに不自然ではないですよね

最悪のリーダー「小泉&ブッシュ」にだまされる無知な大衆 2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1139954973/

709 :名無しさん@3周年:2008/05/23(金) 21:22:12 ID:KJDP2Jx2
小泉工作員がうざい時は、↓のコピペを貼ってあげましょう

レイプにDVに殺人疑惑、 小泉純一郎首相の黒いウワサ2
http://www.finito-web.com/same/Dinform/shakai/s050925.html

711 :名無しさん@3周年:2008/05/25(日) 03:13:16 ID:xvE44oSL
>>709
その題材でドラマ作ってCHANGEの裏番組で流せば面白いだろうな
タイトルは裏チェンジ

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:47:54 ID:7oYklNud0
>>51

中央の法科でて10年ぐらい司法試験に失敗。
ここで私立の医学部に再入学していまやウハの開業医もいる。
法律の知識は普段使うことが少ないが、開業後は法律の知識が最重要。
これを知っているのと知らないのでは経営が全く違う。
年齢がまだ若ければこういう道もあるのでは。
俺?俺は歳をとり過ぎ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:39:44 ID:VZnPTpeJ0
俺マーチだから高学歴とはいえないし
さりとてFランとも思いたくないし

やっぱ中途半端いかんと思う俺30

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:27:25 ID:ViS4c/D+0
聖トマス大学卒だけどFランとは思ってない(´・ω・`)

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:56:30 ID:iCCmLM/G0
東海大学ですがFランとは思ってない。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:44:25 ID:8Xtjo6fH0
明日、有楽町の東京国際フォーラムで転職フェアがあります。
結構、まあまあの企業が来るみたいだし、みんな行きませんか?
http://doda.jp/e/fair/index.html

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:26:37 ID:1p4izTOU0
手配士宣伝乙!

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:59:38 ID:VLBTenjx0
地方国公立、マーチ、関関同立、産近甲龍、日東駒専って学歴スレ(板ではない)からは完全に浮いちゃうんだよね

学歴を意識したスレの例:
 高学歴だけど○○○ →→→→→→ 高学歴ってのは神戸以上(早慶以上)なのでデテケ
 Fランク大だけど○○○ →→→→ Fランクじゃないのはデテケ
 低学歴だけど○○○ →→→→→→ 大卒はデテケ



77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:22:20 ID:q14zKpgu0
学歴ヲタはほんとに使えない
高卒でも有能な奴はいっぱいいる

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:40:03 ID:a20JWsrI0
>>73
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:03:44 ID:5UwnLWhl0
高学歴でまともな職歴ないのって、良血統だけど走らない競走馬みたいなもんだしなw
金かかったけど、役立たずみたいなw
自分は大卒なのに職場の中卒や高卒にアゴでこき使われてって書き込みよく見るけど
お前に能力がないだけだろうとw


80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:05:24 ID:Fg3+nyzY0
有能な奴なんていらんよ

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:25:58 ID:rOOEaYdc0
俺はアドマイヤセレクトとかフサイチイチローみたいなもんだ

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:42:48 ID:mIU6hN5nO
学歴は関西の中堅大学卒ですが、株で年収2000万あります
ちなみに専業です



83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:20:08 ID:0pU7oBJ80
高学歴ですがプライド全くありません。
だから普通の仕事をください。お願いします。

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:00:02 ID:J9uaNA3e0
最近はどこにでも株厨が現れるな。
カッコイイとでも思ってるのか?

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:17:32 ID:bfHWTPQLO
>>84
おれはデイトレ厨から会社興したけどね
別にかっこいいとは思わない。ただ、人の金を運用する仕事が好きでしてるだけ

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:58:24 ID:jiJoa62r0
>>19に書き込んだものだがこのスレまだあったのか
どうやら俺がチャンピオンのようだな
毎日ゲーム三昧だぜ

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:05:14 ID:QC24lhf40
>>79
就職氷河期世代という言葉を知らんのか?

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:54:07 ID:Z/C3Fa1Q0
入学するなら、早稲田大学政治経済学部の社会人入試(1年生から)と
早稲田大学法学部の学士入学(3年生から)のどちらがいいでしょうか?
(仮)東海大学教養学部国際学科(附属校から進学後留年)を卒業後、
小売店(ホームセンター)の販売員をしていました。
現在29歳です。TOEICは285点でした。精神科に通院歴あります。

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:30:44 ID:FZukLVi20
>>65
>本当に優秀なら普通に大手に就職するか転職しているだろう?

まさに今が過渡期だと思う。
氷河期で辛い思いをした高学歴連中が、大手に移っている。

あと、学歴を気にするのは中途半端な学歴の人間だと思う。
会社で学歴の話なんて出てこない。

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:54:03 ID:Sq8wEztH0
超低学歴が一番学歴を気にしてる
高卒・Fランあたり

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:22:00 ID:J9uaNA3e0
いや一番気にしてるのはスレタイのような奴だろうな
特に2ちゃんでは

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)