5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外食vs小売 どちらが良いのか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 01:55:05 ID:YjoLk3GP0
現在30台半ば。某大手外食チェーンの店長職です。
色々あって退職を決めました。
小売業界に進もうと思うのですが、実際の状況はどうなんでしょうか?
まぁ 会社によって様々なのはわかりますが 激務に限界を感じて 小売ならば
薄給でもまだ人間的な生活をおくれるのかも。。。と思ってます。


2 :風子:2008/06/08(日) 02:17:41 ID:+vIp/PITO
(どっちも)最悪です!

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 04:33:59 ID:1o5vU7eVO
最低は外食だろ。どこでも薄給激務だし。
厨房なら料理人というスキルはつくかな。

小売は業界によるけど、家電量販店は給料は良いよ。
ドラッグストアは、薬事法改正で資格を取れば少しは良いかもね。

いづれにしても、やるなら店長とか部下を束ねる経験までしないと、次の転職はかなり不利。

あとスーパーだけは絶対オススメしないw

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:46:21 ID:M00HlmujO
小売のがマシじゃね

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:52:43 ID:4veH7b880
http://jp.youtube.com/watch?v=17NTiZZLXD4

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 12:56:35 ID:gIDYbcvl0
どっちも経験した事ないけど、イメージとしては小売のがマシだと思う

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 16:28:37 ID:98RJiP6QO
どっちもダメだと思うが、まだ小売のほうが人間的な生活がおくれる

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 16:30:34 ID:2wQl2kNuO
目糞鼻糞

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 22:10:32 ID:+/BsGztOO
似たようなもんだと思うけど。
どちらにも言えるのは。
営業時間の短い店が一番。
ファーストフードコンビニは最悪。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 23:38:52 ID:IxJZ55uc0
小売だが飲食の奴らを見てると大変そう。
夏場なんか厨房にいたら死ぬよ、あれ。
オレは革靴で毎日5万歩くらい歩くけど飲食よりはマシだよ…ね…?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 23:52:58 ID:SnKNylfU0
コンカレント・コンセントレイト・コラボレイト
ビジョン・手順・継続
帰納法 失敗を前提に考えよ
言うべきことは言う、聞くべき事は聞く

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 00:40:05 ID:yBHhMOzl0
外食vs小売。俺小売にいるが、現場勤務か事務部門勤務かにより違う。
俺は事務部門。
現場であれば小売かな。営業時間にもよるが。営業時間と労働環境
を比べないと一概にはいえないのでは。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 05:17:01 ID:zRD+moLIO
小売のが絶対マシでしょ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 15:59:18 ID:im8EuoRJO
小売りがいいと思うが

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 03:59:34 ID:Atpxdh2z0
小売なんてバイトがやるもんだろ。
正社員でやるもんじゃない。
女の販売員なら良いけどな。

男で小売はアホ以外の何者でも無い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)