5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職妨害した会社に

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 11:28:58 ID:L/8Z3O8n0
苦節10何年、やっと業界に戻れました。 転職妨害されていたから
です。事実は友人に偽装電話してもらって裏はとれました。
今は幸せです。 ただ、狂わされたこの年月を振り返ると無性に
辛く悲しいです。 大切な人生「中押し」の時期を要らぬ学生時代
と見まごう、屈辱的な肉体労働を強いられ、恨み骨髄に達する
思いが蘇る今日この頃です。 前職にどう対処すればいいですか?



2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 11:57:26 ID:m66jc1t7O
>>1
後ろを振り返っても、どうにもならないよ
人生は常に前へと行くんだから

3 :1:2008/06/08(日) 14:18:21 ID:L/8Z3O8n0
一番大事な30代を忍従の日々で過ごさざるを得ませんでした。 最近は個人
情報保護法ありますが、90年代中期〜05年まで内定出ても最後にやはり企業が
前職に問い合わせしていました。 そこで前職の人事・総務がクソミソにあらぬ
こと言い立てて、内定取り消しに持ち込んでいました。 いわく暴れる、切れる
アル中などと。 「裁判起こされてもしりませんよ〜」などと言いふらして
いたらしいです。 内定後放置もこの間3件、です。 

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 14:23:51 ID:ZuDnsLfQ0
>>1
40代、50代、60代、70代も忍従の日々で過ごしなよ。来世いにいいことあるよ。
それが嫌なら訴訟おこしなよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 14:26:05 ID:+nDKhqqZ0
被害妄想じゃない?あんまり前の職場なんかに連絡しないよ。

6 ::2008/06/08(日) 14:26:12 ID:L/8Z3O8n0
今は忍従ではないです。業界戻れましたから。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 16:40:19 ID:Il7k5LnTO
精神科の受診をすすめる
君は客観的にみて異常
おかしい人間は自分がおかしい自覚がないからね
事件を起こして周りに迷惑かける前に池

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 17:20:43 ID:JzVFzqA20
確かに前会社に電話して、就職妨害はよくあること。俺も何社か落ちているが、普通誰も落ちねぇーとこに落ちているからな。理由をたぐっていくと、どうしてもそこしか考えられない。。今、新聞配達員に応募しているが、これを落ちるとやはりそこしか考えられん。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 17:47:18 ID:v9QvCPc40
>>5
俺の会社には、そんな問い合わせが来たことがある。
その時は社長がその辞めた人の悪口を言いまくってた。
大半はウソをでっち上げてたけど。

10 ::2008/06/08(日) 18:27:40 ID:L/8Z3O8n0
8さんレス有難うございます。 私も8さんと同じ思いしました。 どうしても
それしか考えられなかったので、そんなモヤモヤの裏を取ろうとある日親友に
お金六千円出して前職に電話してもらうことにしたのです。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 20:25:51 ID:Ki+u8tJIO
病院に行くと入院させられるぞ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 20:32:50 ID:SgMp0CKKO
過去は過去! 嫌な過去に耐えたから今があると思えばいいんじゃない?
前職調査で、あることないこと言うようなとこはブラック同族とかだし、いまの職場がよければいいじゃん!

13 :1:2008/06/08(日) 21:18:49 ID:L/8Z3O8n0
う〜〜〜〜〜ん、12さん、有難うございます。 勿論そのようにも考えます。
しかし、失われた時間が多すぎで、今40台に乗ったところなんですよ。
人生設計潰されて、今から挽回できるのか、と思うほどの代償を払いました

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 23:22:39 ID:dbmuzkvs0
転職妨害なら私も知ってます。
以前勤めていた会社で私は本社間接部門にいたのですが、後輩のOLが課長
から嫌われておりました。彼女は仕事は良く出来るのですが10代にヤンキー
だったらしく、未だその気風が抜け切れていませんでした。
ある日、彼女は課長から「給料ドロボー」と言われた時、「こんな会社辞めて
やる」と言い返し、数週間後、寿退職(バレバレの言い訳ですが)しました。
それから間もなくして、とある会社から課長宛に電話がかかってきました。
話の内容からすぐに彼女が応募した会社だと判りました。
課長の隣に座ってた私は電話での課長の受け答えを耳をダンボのようにして
聞いておりました。内容は1さんと同様、クソミソに彼女をけなして採用
しないようが宜しいですよ、といったものです。
受話器を置いた課長はえらく御満悦のようで、私に対して「これで不採用に
なるだろう」と言い不敵な笑みを浮かべてました。

でも話はこれで終わりではありませんでした。彼女からの逆襲があったのです。
彼女が退職してすぐに求人を出してOL一人を確保したのですが、彼女が
会社に訪問してきたのです。表向きは在職中のお礼の御挨拶なのですが、
実際は自分の代わりに入社したOLを辞めさせる目的だったのです。
彼女はOLにさりげなく接して自分の連絡先を教え、後からロクな会社では
ないとか、会社の悪口を電話で話して、とうとう退職届を提出させてしまい
ました。
まあ、12さんの仰るとおり、ロクな会社ではなく数年前倒産しましたよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 23:47:37 ID:SgMp0CKKO
>>13 前の職場は最悪だったかもしれないけど、少なからず、そこで働かせてもらってたおかげで、生計を立てれたのでは?
マイナス思考はよくないよ!
負の感情は何も生まないからね。
中々難しいことかもしれないけど、自分の中でうまくリセットして、気持ちを新たに40からスタートしたらどうですか?
恨みがどうとか言ってたら、すぐに50、60歳になって、それこそ無駄な時間になると思う!
プラス思考でいきましょう!

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 09:16:55 ID:tXPzCKSDO
中傷する人はいるからね

17 :1:2008/06/11(水) 06:38:08 ID:OpiUA8J60
皆さん有難う。 でも貧窮に追い込まれて離婚もせざるを得なかったんです。
40代から立て直せるでしょうか。 個人の幸せは・・・。親との大喧嘩は
数知れません。 今は両親喜んでますけどね。 ハァ

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:07:09 ID:zNNIEEdT0
>>内定出ても最後にやはり企業が
>>前職に問い合わせしていました。 

今でも方法は異なってるかも知れんけど
前職調査してるよ
法律なんて建前だよカス

19 :1:2008/06/12(木) 20:15:42 ID:QTGemLtz0
それで内定取り消しが10件は超えていました。 今も会社にその暗い情熱を
もって妨害応対していた婆が還暦を越えてまだ居座っているらしい。
45歳で入社してきたとき、それなりに女優のような顔立ちだったので上司たちが
うっとりしてしまいました。 しかも離婚したてだったので、いきなり社長
秘書になり、女帝として専横を振るうようになりました。 この糞女がその後
人事権まで握るようになり、気に入らない若手社員をいじめてイビリ出す
ような処遇に出始めました。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 20:31:56 ID:B9jeSwi40
自分はある程度仕事が決まって落ち着いてきたら、前職の上司に仕返しをするつもりです。絶対に許さない。必ず、自分が受けた代償は払ってもらいます。

21 :1:2008/06/12(木) 23:11:46 ID:QTGemLtz0
20さんはどんなひどい事されたんですか。 転職まず頑張って

22 :age:2008/06/14(土) 23:53:07 ID:6CA3wqv90
age

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 19:21:11 ID:7Ps3S4rf0
age

24 :1:2008/06/15(日) 19:25:08 ID:7Ps3S4rf0
必要の無い苦労をさせられましたな。 今回業界に戻れたのも、調べれば
キティガイ部長→社長が癌で最近くたばっていたことなんだが、共犯数人が
まだ残っているんです。 こいつらをどうにかしたい。 復讐の手は?

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 19:40:01 ID:vJbHO8Mi0
よく「憎しみは何も生まない」とか言いますが憎しみという感情はとても強いもので
自分を突き動かす大きな原動力になります。
ただ、憎しみの晴らし方が問題です。犯罪的行為に走るとか悪意で貶めるとかは
決して良い結果にはなりません。

業界内で一目置かれる存在になって辞めたことを悔しがらせるとか、仕事以外でも
そいつらの趣味的なもので上回ってやるとか・・・

復讐を果たした後でも何か自分に残る方法で行ってください。

26 :1:2008/06/15(日) 21:54:56 ID:7Ps3S4rf0
レスありがとう。反芻します。 妨害の音頭取りしていた社長が癌で闘病生活
に入り、一時的に妨害が止んだころに今の会社に面接して入れましたようです。
あまりの時間的ロス、代償は計り知れません。 2chが存在しない遥か以前からの
執拗な妨害でした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)