5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非正規の】加藤の乱【恨みを晴らせ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 19:37:59 ID:n84/hKye0
 
     
    新しい英雄が誕生した 

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 19:50:52 ID:hzxs5NP40
>>1死ね!

3 :なべあつ:2008/06/09(月) 22:36:38 ID:4wMXKNFoO


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 00:18:07 ID:0HcLodApO
加トちゃんペッ


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:26:40 ID:PGAE1/3W0
>>2
おまえがしね!

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:34:01 ID:Pb4gfakq0
加藤は自分に自信ないとかネガティブなこと言ってたけど、

戦闘能力高すぎるし、計画が頭いいし、スリムで度胸満点じゃないか!!


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:35:47 ID:kp+sNfrnO
(゚.゚)

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:50:21 ID:1XNnVQN/O
非正規の恨みってw
自分が悪いだけなのを人殺して八つ当たりしてるだけじゃないか

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:52:30 ID:ofCvxX9Q0
加藤容疑者がたとえば今の日本の矛盾した状況に不満があって、この悪い現況になった政治家なり例えば歌舞伎町にトラックで突っ込んで
暴力団などと講義してやむ得ず、殺めてしまった。とかならいけない事とはいえ共感は出来るかも知れないけど。
全くの関係ない一般人を殺してしまった時点でダメっしょ。

派遣で頑張っている人が、この事件で根拠の無い悪意なんか持たれてしまうのでないのか。というのを考えると、
>>1のようにとてもじゃないけど英雄とは思えんし。むしろこの容疑者には腹がたってしょうがない。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 20:55:19 ID:lKvbqfdy0
或る意味 ランボー

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:13:25 ID:ejAv4J/S0
加藤はただの殺人鬼だ


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:15:39 ID:ZHzzhzhh0
>>9
>暴力団などと講義してやむ得ず

何「講義」ってwwww

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:34:24 ID:vnqtKLzTO
非正規の恨みで国○襲撃とかなら意味とか思想もあると思うが、関係ない人らを
大量虐殺だから単なるひどい話だよ。
被害者たちが可哀想だ。


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:35:11 ID:ofCvxX9Q0
抗議じゃねーの。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:54:32 ID:1XNnVQN/O
非正規の恨みってのも経済が普通だったら余裕で一流企業に入れたようなレベルの高い大学に頑張って入ったのに
経済が悪いために求人がほとんどなく非正規になったならまだわかるが、
短大卒とか低学歴の馬鹿が非正規の恨みを晴らすってのは論理的に通らん。
自業自得でそうなってるわけだし。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:56:07 ID:8LmSv7a00
秋葉原で恨みを晴らすのだけは止めてね

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 21:59:01 ID:ANdoi3aN0
>>1
こういう奴って何なの?
2ch運営側のプロ固定がレス数伸ばす為の自演かと思ってたわ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:02:06 ID:9m1oQm1F0
>>1
派遣で搾取が原因じゃないよ。 バブル期だろうが同じ事。
本人がハッキリと言ってる。
「彼女がいない それが全(すべ)ての元凶」ってさ。
コイツに彼女が出来ないのは、いつの時代でも一緒だよ。

低学歴なのは本人のせい。進学はバブル期の方が大変だったろ。
不細工なのは両親と心構えのせい。社会のせいじゃないだろ。
持てないのも本人のせい。同年代ならみんな条件は同じだ。
友達いないのも本人のせい。

生活が厳しかったんじゃない。
金銭以外で自分が惨め過ぎたから生きるのが辛かったそうだ。
読売では、彼は地方・年収300万で、住居は派遣で借り上げで安く付く。
ここに居る人間の平均値くらいの生活は出来てただろ。

犯行に及んだ本当の理由↓
http://mainichi.jp/select/jiken/graph/20080608/53.html?inb=yt

彼は、
自分が低学歴で不細工で女に相手にされない事を悩んでて、
親切な女性がお情けでなだめてたけど、
素で突っ込んだ第三者の発言に「すねて」しまったらしい。
なんともカッコいいねw
不細工で、服装も努力しない、何かと否定的、
誰がこんな奴と付き合いたがるんだよ・・・・・


19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:09:22 ID:1XNnVQN/O
やっぱり容姿は重要だな。容姿が悪いやつはコンプレックスの塊だから
あんま関わったらいかんわ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:14:28 ID:j2K8sbcF0
今日のニュースで履歴書wが晒されてたけど
写真そんなにブサイクじゃなかったな むしろ普通 もっとブサイクな人はいっぱいいる
性格や趣味:ナイフがまずいと思う

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:19:59 ID:4hADpPYc0
産経の記事頭悪すぎでワロタw

ダガーナイフ→ドラクエのアイテム→ゲームが犯罪をおこすんだ!

どんだけ飛躍してんだwww

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 22:34:15 ID:1XNnVQN/O
ナイフの規制とか問題はそこじゃないよな。
童話の北風と太陽で北風をビュービューふかせてるのと一緒で
根本的に問題がずれてる。結局負け組がコンプレックスから起こした犯罪だろ。
不細工なだけでも卑屈になるのにあげく派遣じゃたしかに生きてても楽しくないだろうよ。
まぁやはり負け組は相手にしてはいけないということだな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 23:30:19 ID:49QDBkqF0
無差別はだめだよ。
人事担当者ry

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 00:40:22 ID:mdtouAMSO
新しい英雄が誕生した!!その名はカトゥーだ!!


25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 00:49:13 ID:W8q0YViSO
派遣元やトヨタにテロしたなら英雄だが無差別テロな地点で支持できるわけないだろ
弱者に当たるだけなら誰でもできる

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 00:51:01 ID:sYzoj6cB0
下等の乱

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 00:56:25 ID:rL74kwO90
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

      ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 00:58:40 ID:3KSGDvt70
加藤の狂乱だろ



29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 00:59:45 ID:aS22EK+uO
こい!セイバァァァァァァァア

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 01:02:03 ID:H8qV1A9X0
派遣地獄にやられたトモヒロ。労働問題に命を賭した、ツナギを隠された、俺たちのトモヒロ。
本当に疲れ果てた顔だったな。ゆっくり休んでくれ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 01:16:48 ID:qIy+P3Ym0
不満は分かるが、相手を間違えちゃいかんわな。軽急便のおっさんは
しかるべき相手に特攻かけたからこそネ申と讃えられたんだから。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:00:57 ID:4+DqITFZ0
そう遠くない未来、加藤の英霊は靖國へ

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:03:45 ID:DvQtZou40
正直、インタビューで「身勝手な理由でこんなことするのは理解できない」
とか言ってる人は加藤がどれだけ苦しんでたかなんて理解できないと思う。
想像できる範囲を超える苦しみがあったんだろう。
派遣いったら本当にそんな考えが当たり前になるほどの奴隷社会。
やったことは最低だけど、自暴自棄でどうでもいいやーってなる気持ちは痛いほど理解できる。


34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:13:06 ID:ZUjjbJqcO
わざわざその奴隷社会の派遣に飛びこんだ自分が悪いんだし
同情の余地はないだろ。それなのに社会が悪い、親が悪い、会社が悪いって何言ってんだって感じなんだが。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:29:00 ID:u32I9I6pO
同じ境遇におかれている予備軍は大勢いるし
誰であろうと犯人になりうる。
とくに加藤を否定している輩ほど
簡単に成り下がる傾向にある。

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:34:37 ID:iAd12JKxO
相手を選んでさえいればな…

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 18:59:32 ID:aiJb6tpZ0
奴に同情と共感は覚えないが、なぜ犯罪を起こしたかは
分からないでもない。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 19:58:21 ID:WT7ncyXm0
マスゴミがもう必死で加藤とその家族を異常と決め付けてるけど、
夫婦仲の悪い家とか躾けに厳しい親なんて珍しくもなんともない。
こんな瑣末なことで「親子関係に問題あり」って晒し者にされちゃ
恐くて子育てなんてできないね。加藤の中学生の時の文集だって
別に何の変哲もないただの厨房の文なのに、マスゴミにかかれば
「異常心理」が読み取れるんだとさ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 10:45:20 ID:PsvyLxg00
門倉貴史「ワーキングプアは自己責任か」(大和書房)という本によると、こうだ。
「仮に、国内企業が退職する団塊世代の人たちに『継続雇用制度』を導入して(中略)団塊世代を非正規雇用として採用したほうがコスト的に圧倒的に有利になる」(p.157)

俺が爆笑したのはその直後の文。
「筆者の試算では、20〜24歳と60〜64歳の労働生産性には、大きな差がみられず、むしろ60〜64歳のほうが20〜24歳の労働者よりも平均的な労働生産性が若干高いことが観察された(0.63%程度の差)。」(p.157〜158)

さすが団塊は神世代だ、20〜24歳よりも何と0.63%も労働生産性が高いと認定されるなんて。


40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 10:49:52 ID:9uE/LghTO
こいつの気持ちは分かるな。ただ罪のない人を巻込むのはどうかと。

国が派遣にちゃんとした線引きをして地方の雇用対策しなければ今後こういう事件ふえるだろう

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 12:44:58 ID:WWe4JFI10
>>40
加藤本人も言ってるが、
加藤が犯行を犯した理由を重要度高い順に並べて、
1.彼女がいない事。
2.25歳までに童貞卒業できなかった事(現在進行形)
3.顔が不細工だった事。
4.短小・包茎だった事。
5.掲示板で構ってくれた女性が、彼氏いるといった事。

後、生活が苦しかったとあったが、
アレは、月収30万、住み込みだった事で、収入のせいじゃない。
女にもてない事に起因して、
贅沢にも買っていたスポーツカーを、
もてない自分に嫌気さして、車ごと自殺しようとして失敗、
高い車のローンを払うのが嫌になって、
借金踏み倒して逃げたわけで、彼が親元を離れているのは、
自分が逃げ出して、親に住所を知らせていないから。
両親が離婚したのなんて関係ねえ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 12:45:44 ID:lmmpY5mr0
うらみを晴らすには自民党を政権の舞台から卸すこと
こいつらのせいで世の中こうなったようなものなんだから

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 13:08:23 ID:JdP+9ImX0
>>39
新人と大した変わらないのに、素晴らしい格差ですねw

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 13:09:57 ID:WaXBbkYmO
荻野尚巡査部長に警視総監賞をあげろ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 13:12:37 ID:okkSi86F0
ブサイクは生きてる価値が無い

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 15:19:20 ID:UML+ZZ+y0
>>18
>「彼女がいない それが全(すべ)ての元凶」ってさ。
>コイツに彼女が出来ないのは、いつの時代でも一緒だよ。

中学のときに彼女いたそうだが、
親に勉強の邪魔になるからという理由で強制的に別れさせられたらしい。



47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 01:06:06 ID:eN9peZIJ0
.       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'     宅間イズムを俺は引き継いだ
         ィl     '_ _:: ::.    /     今度は君達が加藤イズムを引き継いでくれ
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 02:15:34 ID:qnLz+gOX0
最低だし共感はしないが、わからんでもない…。
こういう奴が多いと思う。

そうなると、時代のせいにする場合が多い。
悲しいかな、俺にもその傾向はある。
矛先は>>42と同じだな。
ただ、ミンスだろうが強酸だろうが
間違っていれば叩くけど。

以上、ジャーナリズムとはすっかり無縁となった
マスゴミ人より。

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 15:38:22 ID:SIhrkz1m0

追跡 秋葉原通り魔事件(仮) NHKスペシャル

http://www.nhk.or.jp/special/onair/080620.html

2008年 6月20日(金) 午後10時〜10時49分 NHK総合テレビ

6月8日、秋葉原の歩行者天国で起きた“通り魔殺人事件”。

17人を殺傷した加藤智大容疑者(25)は、殺人予告と凶行までのプロセスを
ネット上の掲示板で実況していた。このような“劇場型の殺人”はこれまで例がなく、
その不気味さと凶悪さは社会を大きく震撼させた。

いったい、なぜ容疑者はこのような凶悪な事件を起こしたのか。彼の生い立ち、供述、
ネットへの書き込み、周辺の証言などから浮かび上がってきたのは、
今の社会の歪みを象徴するキーワードである。

 「家族の崩壊」 「”派遣”労働の不安」 「社会からの孤立」。

今年3月に土浦で起きた通り魔殺人など、同様の事件は最近多発。
当局も「これまでの犯罪ステージを超えた新たな段階に突入してしまった」と戸惑いを隠さない。

6月8日、容疑者はなぜ社会に対する“テロ”を引き起こしたのか?
犯行に至るまでの軌跡を徹底的に追跡、解剖し、事件の真相に迫る。

http://www.nhk.or.jp/special/onair/080620.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)