5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンディライトセキュリティ。グッジョ君4人目

1 :2ちゃん事業部2ちゃん営業所2ちゃん警備隊:2008/06/11(水) 00:37:17 ID:tcKf9ls80
前スレ:イオンディライトセキュリティ。グッジョ君3人目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1187313648/l50

親会社スレ:イオンディライトで語ろう。グッジョ君5人目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207842157/l50

イオンディライト公式HP
http://www.aeondelight.co.jp/

ADSの公式HPはいまのところなし、JMS時代はあったが。

2 :2ちゃん事業部2ちゃん営業所2ちゃん警備隊:2008/06/11(水) 00:45:33 ID:tcKf9ls80
会社の言い分
・利益出てないし、僕たち偉い人は給料もボーナスも退職金ももらって当たり前><
・現場の人間は会社運営の苦労しらないし、立ってるだけだから給料あげません><
・イオンの配下だけど、イオンという名前の元で大きい会社ってことにしよう^^(実際はペーパーカンパニー。中身が伴っていない)
・どうせ他に仕事ない連中がこの会社に来ているんだ。奴隷の様に生かさず殺さず低賃金で使ってやる。安い給料でも何も言わないし^^

現場の言い分
・こんな安い給料で警備の辛さを判ってない店長、AD、同友店、従業員からカスの様に扱われてるんだyp!
・そんな低賃金で、会社は質を上げろ!ロイヤリティーを!など、色々言ってくる。現場の隊員はボランティアじゃないんですが?^^;
・緊急時にしっかり対応しても、店からは、何かしらいちゃもんつけられる(揚げ足取るように)
・他にいい仕事あれば移りたいが、そうそういい仕事なんてない。足元見られている事くらい判っているyp!

営業所の言い分
・会社(AD,ADS)が無理難題(給料上げない、質を上げろ)言ってくる。できるわけないだろw
・現場が無理難題(給料UP、待遇改善)言ってくる。でも、会社から営業所で止めれ言われてるw
・中間管理職の板ばさみ状態なんだよw下手に会社に文句言って降格させられるとたまらん。現場=奴隷だし><;
・こうなったら、忙しいって事で聞いたふりするか><;じゃないと僕ちゃんじゃ処理しきれない;;

3 :2ちゃん事業部2ちゃん営業所2ちゃん警備隊:2008/06/11(水) 00:46:55 ID:tcKf9ls80
会社の現状
・利益は出ているはず。ただ、エロい連中が既得権益を手放したくないので何も変わらない。
・赤字の原因は会社の体質(エロい連中が甘い汁を吸うのと、それを見抜いた現場が架空の残業を計上している)
・会社を躍進、成長させるとかいう大義名分で、わけのわからない部署や仕組み、決まりごとを思いつきで実行する。
・隊長に責任転嫁。会社は忙しいから隊員の苦情は現場で処理してね^^隊員の声は本社では受け付けません。営業所で処理してね^^

現場の要望
・無駄な部署、役職、人を減らせ。役職持ってても2枚舌で仕事できない(しない)奴とか更迭だw
・とにかく、給料の単価上げるか、ボーナス支給か、固定給(もちろん今より単価は上げて)してくれ。生活困ってんだぞ。
・労働組合はどうなったのですか?^^;まさか言うだけ言って設立しないとかないですよね?^^;
 会社が嘘つくなら、現場が嘘ついても文句言わないでね^^;
・事業所設置してるんだから、架空残業くらい管理・見抜いてくれ。
 赤字の原因はそれだ!ってのが会社の見解なんですよね?^^;んじゃ、あからさまにおかしいのは切れw

ホワイトの言い分も判らんでもないが、現場を蔑ろにしすぎてる。
しかもホワイトも所詮腰掛だろ?何のために社長になったんだw会社と現場を険悪にして潰すのが目的か?

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 13:00:07 ID:HsiR8EEB0
もうすぐ現任教育だよ(++)従業員騙そうと、今回はどんな嘘語るんだろね
今度も警察から落ちこぼれてきたやつが教育するのかぁ?
レベルの低い教育はうんざりだよ。現場のレベルも上がらんわけだ。
まぁうちの会社の教育課に警備業法に決められた教育内容を教えられる奴は
居ないだろうけどね。出来るのは(きょうつけ)(敬礼)(回れ右)位だね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 21:10:33 ID:6sGDMKihO
>>4

こんどの現任教育は、消防がテーマらしいなお河内弁の岡○さんが丁寧に説明します。

チラシの裏
今回の現任は知ってて当たり前を説明うけた、正直うちの資質が低いのがみえみえ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 22:14:01 ID:HsiR8EEB0
現任教育のテーマ?
テーマは 基本原則 業務に必要な法令 警察機関等への連絡と措置 出入り管理の方法
巡回方法 警報装置、機器の使用方法 不審者対応 必要な知識及び技術 だろうが。
あいつらには無理か!

7 :問題警備隊の現状:2008/06/12(木) 03:46:46 ID:cyxJ4jtAO
八千代
実際は知らないが、噂では警備が失敗するとセンター長が椅子等を投げつけてくるらしい。
そういえばT警備員は元気よくやってますかねぇ。

守谷
ADとADSの関係がかなり現隊長により修復している。
しかし欠員により休みが取れないらしい。
ある程度人が増えれば休みが取れる。
ただほとんどが応援者のため中には変な癖をもつ基地害警備員もいる。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 07:34:18 ID:sWW+xylf0
河内弁の岡○さんはおもろいオッチャンや(笑)

>>6
時間に制限があるので、現任教育の時に提出するアンケート(?)で要望の多い内容からテーマに取り上げると聞いた。



9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 08:10:31 ID:GLUQ6HatO
八千代も、守谷もどっちもセンター長がキチガイだって言う話だよ。
オマケに店も偉そうだから、やってられねー!みたいな感じで、みんな辞めていくんだろうな。
ADも分かってんのかね?
ADS以外の警備会社を入れても、もっと酷くなるんじゃないの〜

イス投げつけるって〜?
俺なら、ブチ切れちゃうね。


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 16:45:30 ID:y60ne9h10
岡○は漫才師か
面白ければ 最後のアンケートに 無知な奴らは「よかった」なんて書くんだよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 19:09:20 ID:bvL0/of50
有名な一件なんだろうか?
ディライトセキュリティでググってみたら
このブログが上位に出てきたもんで読んでみるとこれまた酷い。

女性客が、別客が打ち捨てていった傘袋に足を取られてひっくり返り、
服は汚れて身体も痛い。店よ金払え医者連れてけ。
しかし対応は酷いものでどうなっているのだこの会社は
と、恨みつらみの掃き溜めた、そんなおぞましいブログだな。

たくさんの客がいれば
このような粘着質で変わった考え方をする人間も中にはいる。興味深いよ。

K奈地区の者いたら今この件どんな状態になっているのか
書き込んでもらえると嬉しい。
smilechiko.jugem.jp/?eid=49

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:20:51 ID:cyxJ4jtAO
>>11
ここの警備隊の人間ではないが、他の警備隊で「搬入口のトラックの騒音がうるさい」とクレームがあった。
最初は副店長が対応したらしいが、後にその女は搬入口のトラックの運転手に「うるさい!」と物を投げる始末。
結局その女は不動産屋に解約させられ、引越して騒動は収まったが、女は2chのマイカル関係のスレに被害妄想のように従業員を名指ししてしつこく書いている。
前に営業時間外にその女が来たらしく、当時隊長で中国に行ったK担当部長が対応したらしい、その女も「中国人みたいな警備員が出てきた」と2chに書いている。

俺は当事者ではないが、初期対応がまずかったではないかい。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 16:02:46 ID:QrqhkLnqO
>>12
特定しますた^^

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 20:18:39 ID:Q95x4AWE0
>>10
岡○さんはヘタな漫才師よりおもろかったで〜
どんな立派な内容を話しても聞く方が聞かなければ何もならないやんか
俺は岡○さんの話術はたいしたもんだと思うで〜

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 09:21:31 ID:ooom9+xcO
震源付近でうちの物件ある?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 09:35:24 ID:+yup+72GO
盛岡査定とかじゃね

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 10:13:36 ID:KUBp/CAq0
震源地付近の警備隊の皆さん大丈夫ですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:44:26 ID:w6kc1i6b0
震源地付近の警備隊の皆さんより関東付近の警備隊の皆さんの方を心配した方がいいんじゃねぇか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:47:19 ID:b6F1Resf0
【TVアニメ資料館】掲示板
2746 rashika [三重県/男性/ ] [2005年02月05日 (土) 11時32分] まともな16:9で放送しているのは. ふたりのスピカ、メジャー、モリゾーとキッコロの3本で残りの. 十二国記、無人惑星サヴァイヴは4: ...
bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=home&page=381 -キャッシュ

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 08:45:16 ID:nJzpWi3m0
八千代のセンター長は椅子等を投げつけるんだ。
さすがに机は投げられないだろう。
八千代に限らず、あまりにひどい勤務状況ならば労働基準監督署にチクれ!
実際に、チクッた警備隊があると噂に聞いた。
何をどうチクッたか、詳細は不明だが、思いの外、効果抜群だったようだ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:50:06 ID:40vrSb0vO
その話本当なら椅子が身体に当たって怪我したら傷害事件として警察に被害届け出せるね。

センター長は権力に任せて防災センター全体で隠蔽しようとするだろうけど。

その時そこの隊長は正直に本当の事を言うかな?それともセンター長にゴマ摺って部下を見殺しにするかな?

隊長の対応次第ではその警備隊は崩壊するな

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:02:25 ID:MtDbJhUTO
てゆーか・・・
なめられんなよ! やっちまえよ!
隊長もさぁ〜自分の若い衆くらい 守ったれや!

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:03:16 ID:MtDbJhUTO
てゆーか・・・
なめられんなよ! やっちまえよ!
隊長もさぁ〜自分の若い衆くらい 守ったれや!

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 14:40:55 ID:6oohiaXk0
↑まるでやくざみたいな言い草じゃないか

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 15:35:33 ID:lfvsbDoeO
若い衆………
痴呆症ジジイだらけじゃねーか!!


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 19:15:42 ID:3iawIdCp0
給料安いんだからしゃーないだろ!?
それに、後期高齢者医療制度の適用をうける方に比べれば十分に若いし・・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 17:48:07 ID:u1m95dZb0
ああああ〜〜〜〜〜〜も〜〜〜〜〜〜〜鍵台帳の数が合わん!!!!!?&#*。・@%(**)

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:07:25 ID:L5KwzSF10
ちょ、まwww
6月9日過ぎてるぞ。どうなってんだwww
毎年来るんだから一月前くらいから準備しておいた方がいいぞ。
ともあれ心労お察しする。頑張れ!

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:52:37 ID:ww+/OZJrO
俺んとこは センター長と仲良く バッチリ終了してるぜ!

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 06:58:52 ID:Kj85Kyqp0
今の鍵の管理台帳使いにくい!なんで鍵全部Sが管理するんだ?ADしか使わない 何処の何の鍵かも解らない、ADに聞いても解らない?
どう見ても 使わない使う対象が無い様な鍵まで入ってる
ADは完全丸投げ!
それでも 店には良い顔したがる 契約と違うだろう

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 20:58:04 ID:3RlOpucE0
止まってる

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 06:44:16 ID:V63gUa0z0
そうだね。
みんな、忙しいんだよ。


33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 14:17:51 ID:yTA7+P8qO
てゆーか この会社に、このまま居ていいんだろ〜か・・・とりあえず 信じてついてきてんだけど・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:03:29 ID:McN2mmWY0
>>33
信じるって、何を(誰を?)信じているのでしょうか?
貴方の気持ちは、おそらく信仰に近いものだと思われます。
「イワシの頭も信心から」と言います。
また「信じる者は救われる」とも聞きます。
信じていれば怖いものはありません。
答えは貴方の心の中にあると思います。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 10:13:59 ID:oN+3EdR90
みんなのところは手順書つくってある??

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 13:16:09 ID:/1PtoWtp0
ないお(´・ω・`)

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 14:13:07 ID:gTnPzrpKO
早くに 作ってありますがそれが何か?

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 16:42:33 ID:XjV972vN0
>>35
実務的ではない手順書か?
うちはあるようだ。


39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 21:12:43 ID:oN+3EdR90
手順書まだ作ってないところは
作って出せって再通達きたみたいで、
隊長が頭抱えていたよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:06:59 ID:do5v2vfNO
隊長なんてやるもんじゃないな。
給料も増えるけど仕事はそれ以上に増える

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:26:48 ID:OUFHv1pDO
うちの隊長は部下に押し付けて口でいばって、
自分だけらくして給料泥棒してますが何か?

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:35:15 ID:gqKiXFK9O
↑隊長職は、本来、部下に押し付けるもんじゃないの?
人数の多い警備隊は、副隊長に押し付けるのが、通常だと思うよ。
隊長はとにかく、副隊長の方が役にたってない。
何の為に存在するのやら…

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:39:24 ID:yxWwkSIz0
アメリカの副大統領よりはマシ

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 08:55:45 ID:V/o2YI4l0
ある警備隊の隊長は開・閉店作業や巡回や出入管理はしないらしい。
勤務時間のほとんど全てを防災センターの椅子に座って過すらしい。
センター長は作業着を着て防災センターを出て働いていることも多いらしい。
警備隊長の方がかなり年上だということもあり、見た目、どっちが偉いかわからないという話だ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 09:54:57 ID:yMiFUxoI0
何言ってるんだか。
隊長業務はな、書類ごとの整理やオーナー、各テナントとの折衝などが
業務なんだよ。

開閉店業務? 巡回 出入管理? それら業務は一般隊員の仕事。
一般隊員の指導教育は副隊長の仕事。
それをときどき皆がちゃんと仕事をしているかどうか隊長は見、指摘を入れる。
ディライトセキュリティの基本体制というのはそういうものだ。

しかし人数6,7人以下規模の警備隊ではそうもいっていられなく
隊長がそれら全ての業務を背負い込まなければいけない現状であり
隊長の負担はとんでもないことになってる。

名ばかり副隊長の多いこと多いこと。
隊員は好き勝手言って暴走するし人員不足は隊長が穴埋め。
小物件や中物件の一部はそんな現場ばかり。おそろしや。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:33:27 ID:gqKiXFK9O
↑まさに、その通り。
隊長は、一般隊員の管理ではなく、副隊長の管理をすればいいのに、現状一人で皆背負い込んでる人が多いような気がするよ。

大人数の警備隊は、副隊長を班長にして、一般隊員の部下を数名付ければいいのに。
隊長は、ADとの橋渡し役で充分だと思うよ。
会社から指示してやればいいのにね。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 16:15:34 ID:c9yrRn9pO
中部〜

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 17:01:00 ID:fQyc26Ns0
↑へぇ〜そうなんだ。
 どこの警備隊の話か分からんけど、書類ごとの整理やオーナー、各テナントとの折衝の仕事量ってそんなに多いのかい?
 隊長も一般隊員と同じように仕事している物件も多いと思うが?
 隊長1人、副隊長1人一般隊員数名のところでも隊長は、副隊長の管理をすればいんだね
 イオンディライトセキュリティは、隊長が座っていられるような、大きな物件が多かったとは知らなかったよ。
 で、イオンディライトセキュリティはいつから副隊長が一般隊員の指導教育をするようになったんだい?
 そのための研修なり講習を副隊長が受けているという話は聞いたことがないけど?
 悪いけど、モールの色が変わっただけで、人を指導教育できるようにはならんと思うけど?
 大体、隊長でも部下を指導教育できるかどうかわからんヤツがいるのに、副隊長となったらさらに怪しいもんだ。
 それに、副隊長はそれだけの給料を貰ってないのとちゃうか?
 副隊長が一般隊員と違うのは、わずかな手当てがつくかつかないか位と思っていたよ。
 それに確か、副隊長は『スタッフ』だったと思ったが、いつの間にか変わったんだね。
 まぁわずかな手当てを貰っているというだけで一般隊員以上のしんどい、面倒くさい仕事をするかいな
 それにな、隊長は管理職だが副隊長は管理職ではないはずだ。
 だから、一般隊員は副隊長の部下にはならないはずだ。

 あのな、隊長が防災センターに座っていたんでは現場が見えんだろ?
 現場を見ないで何を管理できると言うんだい?
 そんなバカなことを考えているヤツがいるから現場が上手く回らないんだよ。
 

49 :41ですが:2008/06/23(月) 18:49:39 ID:rgxyuOH2O
↑よくぞ言ってくれました。

ただイオン物件や一部の外注物件は隊長ポストはあるけど、ほとんどのマイカル物件は隊長ポストはなく一般ポストと同じで勤務するはず。

うちの隊長は、書類整理もしないで、ろくに仕事の手順の指導せず上層部にゴマをすっているどうしようもない隊長です。

しっかり面倒見たり、気配りしてる隊長なら評価していいと思うが、面倒を見ないで、気配りがない能力のない基地害隊長はハッキリ言って給料泥棒だ!

こいう能力のない隊長がいたらぜひ晒していただきたい、能力のない隊長はよほどでないと降格しないから隊長を優遇する前にまずこいう人事面から見直し副隊長、隊員の給料を上げろよ、給料上がればある程度は辞める人も減って現場が回るのではないか。

この会社は資格取得しても手当も能力給もくれないどうしようもない会社だね、ハッキリ言ってホワイトリバー氏ね。

新社長が今後同じやり方をするのであればこの会社に未来がないし発展しないから俺はもう辞める。


50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:17:08 ID:gqKiXFK9O
全く、新人のペーペー親父はホントに文句ばっかりだな。

で?お前らの代わりに、隊長がもっと苦労しろって事か?

じゃあ、お前らオッさん供は一体何をして、その警備隊に貢献してるんだよ?

人の悪口ばかり言ってるんじゃないよwww

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:12:36 ID:1juzbGTe0
↑は?警備隊に貢献する?
 人並みの給料を貰ってないのに警備隊に貢献する必要がどこにある?
 それに、会社には貢献してるぞ。
 俺らは、居るだけで金を生み出し、会社に利益をもたらしているんだからな。
 俺らのおかげで本社で座っている人間が給料をもらえるんじゃないのか?
 それに、隊長が給料分以上に苦労しているとも、会社や警備隊に貢献しているとも思えないぞ。
 苦労したくなければ、苦労しなくても現場が回るようにしたらどうだ?
 あのな、こういうのは『文句』や『悪口』ではなく『批判』だ。
 

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:44:59 ID:L/hxk2Ut0
人並みじゃなくても給料もらっているんだから
それなりに貢献する必要はあるだろ。
給料以下の仕事どころか、クレームの対象になりそうな警備員なら、
いるだけで金を生み出すどころか、会社にとって不利益だろ。

と言うか、みんなどんな警備隊にいるんだよ?

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:46:21 ID:6jhW8O8x0
↑文句でも悪口批判でもなんでもどうぞ(通じませんがw)
でも人足りないから辞めないで欲しいな。
居るだけでいいですから。その通りです。
ただ、隊長や本社スタッフの目に余る悪口は
たとえ2ちゃんでも控えたほうが利口だよ。
そのうち何も言えなくなる事態になってからすがりついても
後悔しますよ。なんだかんだいっても他に行く場所がないなら
大人しく存在していることをお勧めします。
転職する能力がある方は申し出た上で引き止められなけばどうぞw
騒いでも当分貴方の想うような改善はありません。
改革は近いうちに派手におこなわれますが・・・。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:10:34 ID:2JtWC1db0
なんか最近長文が多いな
もっと短い楽しい話はないのか(´・ω・`)

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:11:35 ID:c2kwGWHBO
>>51
は?じゃねーよ。
寄生虫その物じゃねーか。
お前のようなダニがうじゃうじゃ涌いているから、給料上がらないんだろうな。

誰も、ダニに金なんか、一銭もやりたくないよな〜
経営陣の気持ちが良く分かったよ。
こんなダニに金を幾ら積んでも無駄だよね〜www

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:01:07 ID:1R3NIMWB0
とにかく人員補充がしっかりなされて、各警備隊余裕できたらいいんだ。
残業休出が重みに重んで肉体的にも精神的にも疲労大。

みんな余裕ないから心もすさんで暇あれば蔑みや愚痴だらけだよ。
辛い苦しい。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:12:04 ID:syn67zWq0
早くガソリン代上げてくれ〜

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:43:44 ID:/m0kk2xk0
>>56
そうだよね。人員さえ満足ならば文句ない。
のんびりまったりやればいいんだ。
金が欲しいやつは他の業界行けばいいし。
だいたい警備で満足な金がもらえるわけがない。
身を粉にして働いてやっと生活できる位のもんだ。
ラクして楽しく働きたい奴らと、行くとこないから仕方ない奴らの
たまり場だろ?この業界は今も昔も未来も変わらない。
トップは儲かるからADSあたりの規模だと潰れる心配は少ないけどね。
下々にはいろいろと落とし穴は多いけど、それはどこも一緒だ。
一般社会レベルで文句たれても仕方ないよ。



59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 03:32:10 ID:1PkYzUY8O
こないだね、ちんこ丸出しで深夜に細密巡回したら気持ち良かったよ。汗かいたからコナミのプールでひと泳ぎしました。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:09:36 ID:Jmn3dr8N0
犯罪行為と変態行為は止めておこうよ^^;



61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 13:47:29 ID:Ew/TYjZaO
手順書?お前らアホなの?
何必死になってんだよwww
表向きは、教育の為とか言ってるらしいが、リストラされる準備を自ら行っている事を知らないのか?

つまり、他の警備会社が入っても、スムーズに引き継ぎする為なんだよ。
今の人材は、リストラ若しくは、移籍で間違いないんだよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 15:18:53 ID:e+NIos/e0
↑そうなんだ。
 で、それが何か?
 


63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:00:56 ID:IqpKhUT10
本牧は幽霊が出るらしいよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:11:10 ID:NXy6fFJWO
>>63
本牧に限らずどの物件にも多かれ少なかれいるよ。
中にはあり得ないくらいたくさん集まってる物件もあるけど。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:39:51 ID:ETKVeOQx0
それって、ひょっとして足のある幽霊のことじゃないのか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:46:14 ID:Ew/TYjZaO
>>62
ダニには関係ありません。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:42:48 ID:8kt/grMRO
うちなんか 新物件だけど オープンから 幽霊でるよ!テナントスタッフが も〜何人も 見てるよ!
とかく イオン物件は 紡績跡地が 多いから 女工の怨念が・・!

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:46:46 ID:lr0glnWU0
>>66
君もダニの仲間だろう?
だったら君にも関係ないということになるね。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:28:03 ID:Ew/TYjZaO
↑おやおやw
ダニ扱いされたのが、よっぽど悔しかったんだねwww

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:40:23 ID:XmwoeT5m0
最初は夜の細密、幽霊こわーとか思っていたけど、
慣れてくるとどうでもよくなってくる。幽霊よか人間のが怖いわ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:33:29 ID:PGwGnAsmO
う〜ん・・それは 言える!

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:02:59 ID:23OLvxRtO
おばけマジ恐い。従業員が恐れてたくさん辞めた。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:21:21 ID:CVV/iGjPO
向こうのほうが先にいるんだから先住民と思って共存するのが大事。
幽霊だって元はうちらと同じ人間なんだから邪険にしちゃまずいよね。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:48:35 ID:oDGkdrmBO
お ま え ら バ カ だ ろ ?
幼稚園児か

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 03:05:21 ID:tfRREITSO
ヽ(゚д゚)バカ話のひとつやふたつしてないとやってらんないよバーカ

76 :テナント正社員:2008/06/27(金) 04:31:20 ID:lfGU4gDyO
>>44

初めてここに来ました。
私の勤めている『ロックタウン』の警備員、とい
うより隊長と呼ばれている人があまりにも勤務態
度が酷いので、御社についての情報収集をしてい
たところ、このスレッドに辿り着いた次第です。
とにかく、私のところの警備員さんはすぐに辞め
てしまい、コロコロ人が代わる状態です。
私の店のスタッフも、警備員の隊長が嫌いだから
という理由で辞めていきます。
何とかならないでしょうか。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 05:39:39 ID:b+rlq3lYO
>>76

苦情言うのであれば、
1:イオンディライトのセンター長に苦情申告する。
2:ロックタウンの事務所に苦情申告する。

基本的にADSの警備隊のほとんどは、ADから業務を委託してるので、元請けのADにゴラァを言えば、ADから営業所長に報告がいきます。
それでも改善なければ、ADSの本社に電話して苦情申告するとすぐに動きます。

警備員の勤務態度や言葉遣いは新任研修や現任研修で所長からうるさく指導されています。

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:46:01 ID:rmzyoaPd0
求人でメールしたら
レスよこせ
本郷


79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:05:33 ID:DLyaTAZJO
>>76
テナント?
言っちゃ悪いが、テナント側の質が悪いんじゃないの?
ウチがそうなんだよ。
出入りルールは守らない電話での口のききかたも、本当に接客商売やってるのかと思う程チンピラ風。
何か指摘すれば、ふてくされる。それを根に持つ奴が、有りもしない事を投書でだす。     
タチ悪いんだわ。
その上、協友店会議は警備員の糾弾会。
頼りにならないだのなんだの好き放題。

うちは、テナントと直接契約などしていない。
直接、金なんか貰ってないんだよ。
オーナーとの三社契約だか何だか知らないが、実質、うちにテナントから流れてくる金額など、誰一人答えた者はいない。
うちの警備員に問題あるからだあ?
それが、事実ならオーナーからとっくに解約されてるしな。
警備員ってのは、嫌われる仕事してるんだよ。 手荷物検査だって、気分が悪いと思うよ。
テナントさんが、ルールを全て守っていて、初めて文句が言えるんじゃないの?

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:10:20 ID:lfGU4gDyO
>>77
ありがとうございます。
検討してみます。

>>79
その隊長と呼ばれている人は、他の警備員さんに
よると全く仕事をしない上、シフトを奪って給料
の差が2倍近くも差があるそうです。
私が気にしているのは女性従業員へのセクハラ。
喫煙所が一緒で、女の人がタバコを吸いに行くと必ず隣りに座って
話しかけて来るそうです。

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:13:16 ID:VnflrhkoO
イオンは
従業員>>>お客さん>>>警備員
諦めよう。相手するだけ疲れる

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:17:43 ID:DLyaTAZJO
>>80
セクハラ?それはイカン!
ADS本社に直接言えばいいよ。
本社が凄く気にしてる事だから、効果抜群だよ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:49:12 ID:WYo1M/xa0
タバコを吸う奴にまともな人間は少ない。
いつもイライラしているし、タバコタイムばかりで仕事にも支障が出る。
臭い。
苦情の元。

ADSも、セコムやアルソックと同じように、
喫煙者は排除する方向で進めるべき。

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 16:26:24 ID:lfGU4gDyO
>>83
kwsk
セコム・ALSOKはニコ厨を排除してるの?

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:56:54 ID:T7aJVZSo0
排除とかどうとかは知らないけれど、採用審査時にかなり減点されるとか
聞いたことはある。
よっぽど高評価じゃないと喫煙がもとで切られるって事だな。
警備員は身体が資本だから選定の一つとして煙草吸うか吸わないかってのは
ありと思うが、そんなんで選定できるだけ人が来るってことかよ・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:23:53 ID:RT6jNpxuO
つーか そんなにタバコ吸う人って ダメかい?

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:16:16 ID:mMMYaQvmO
煙草吸う人とメタボの人をまとめてリストラするとしたら何割くらい残るだろう。
まあ、半分はいなくなるな。現場まわらねえよ。
人足んなくて休出と残業で100を毎月越えるようなったら健康のため退職するけど。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 00:47:46 ID:YpFe8RAH0
煙草板じゃないけど、喫煙者は煙草が自分が考える10倍迷惑だと
自覚すべき。そのうち諸外国並みの値上げで警備員は手が出ない
物になるから今のうち辞めときな。
金持ちとジジイとブルーカラーと馬鹿しか吸ってないよ。




89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:26:08 ID:6rcIplc80
とはいえ、仮に日本たばこ産業が全社禁煙になる日が来ても、
警備会社が全社禁煙になる日は絶対に来ないだろうw

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:26:48 ID:d5Og9ark0
昔は防災センターに店の幹部がこっそりタバコ吸いにきてたけど、
最近は防災も禁煙が多いからなあ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:41:22 ID:8UhiYO1jO
えっ!? 昔の防災センターって、そんなんだったんだぁ?

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:46:49 ID:xU9lMpOqO
防災センターはADの通達で全て禁煙になったはず。今だに喫煙してる所は懲罰じゃね?

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:35:06 ID:0q6BlC5F0
防災センター、2001、2年ぐらいだかに全国禁煙になったんだったっけ。
ほら、なんたら法によって店内のいたるところにあった灰皿が撤去されて
煙吸い取り機械やら、喫煙ルームやら出現してきおったあの頃だよ。
それまでは防災センターの中は喫煙パラダイスだった。
だから物件が2000年あたり以前に建ったか、以後に建ったかで
防災センター内の汚れは格段に違う。
古い物件で詰めている人は、アルコール消毒液で濡らしたティッシュなり
ぞうきんでそこらの壁を数秒こするといいものが見れるかもしれないwww

あの頃はよかったよなあ。
閉店が19時や20時でさ。仕事量は少ないし、仮眠はしっかり取れたし
雑談、資格勉強、教育いろいろゆったりできた。
防災の受付前椅子に座りながら、新聞や雑誌広げてタバコや缶コーヒー
片手に固定監視業務をするのを誰も咎めないとか今じゃ信じられない話だぜ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:38:29 ID:8UhiYO1jO
ザ ガードマンの 時代やな

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:18:58 ID:d5Og9ark0
防災センター内でも建前禁煙だけど、
裏の休憩室での喫煙は可とか、
そういうところは最近まで多かったよ。
副店長がマイ湯呑を置いていたり、
何とか課長が日曜日の15時半頃になると防災テレビを見にきたり、
そんな時代もあったのです。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:28:04 ID:+GVsr/H+0
確かに「火災発生、火元は防災センター」なんて事になった日には、
警備会社総入れ替えだけじゃすまず、店長の首が確実に飛ぶ御時世ではあるが…

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:34:24 ID:WPpUufHC0
昔を懐かしむより先のことを考えたほうがよくないか?
煙草を吸わない者から言わせてもらえば、仕事の合間に煙草を吸うのは止めて欲しい。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:03:18 ID:Sml9/zIP0
ダイエー光明池店のビルメンの榎本所長は トイレに行かずに
空調機の裏の洗い場で 小便をしている



99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 05:22:02 ID:WUEJ6lj10
        _人人人人人人人人人人人人人人_
       >  ゆっくり刺していってね!!!<
        ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ 
         ハ
        ノ ヽ
       /  .ノ         __」`ヽァ'7  ,,.____.,,__
      i  (          ヽ::::::;!ゝ''"´_ ____ .`"'ヽ、
      i  `ヽ.          Y   ´       `ヽ  ヽ,
      ノ    |        / / /  / i  、  ヽ. \ ';,
  ,. '"  ̄ ~ ̄~`ヽ、 |       |  i  |-‐ハ  |  ハ___ i  i.  |
 ,'            i      |  ハ ,ォ-;、|__ハ__/_」__`ハ |   |
i (ヒ_]     ヒ_ン )  i       レヘ__,!ノ (ヒ_]    ´ヒ_ン )Y!-|   |
!""  ,___,   ""   i         / !7""  ,___,  "" i |  i |
.',.   ヽ _ン     ./        / ヽ、   ヾ.,__ン    ,/ |  | .|
ヽ、       ,.ノ          レヘ_/ >..,. __  イ/ ,ノ,/´
  ` ー--─ ´



100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:23:08 ID:lvWyvdgq0
(´・ω・`)いってくるお
みんなもがんばれお

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:56:01 ID:WTfb685x0
俺は別にこの会社に文句ないなぁ。
楽して適当にメシ食えて暮らしていければいいよ。
普通のリーマン達や一般世間にはついていけないし。
本当は働きたくないけど、ホームレスやネットカフェ難民は嫌だしなぁ。
ぎりぎりの場所ではあるけれど納税者だし、結構楽しいよ。

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:20:19 ID:l14gP6JHO
↑と、ダニが申しております。

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:48:13 ID:UIBI1C0MO
↑とウンコが言いました

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 06:14:03 ID:4H0kDqBNO
↑と、糞に群がるウジ虫が申しております。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:53:04 ID:n37J8U9iO
聞いたところに よると
〇〇〇〇〇〇守谷って
最悪らしいな!
チーフに いじめられまくって 隊員が 萎縮しちまって どーにもならんらしい。そりゃ辞めるの 続出するのわかる気がする。
おまけに そこに かかわってる交通警備のボンクラ隊長までが 隊員イジメしてるらしいな!本社の方々!なんとか実態つきつめて 助けてやってくれ!

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:21:22 ID:sM/FFsL1O


107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:47:34 ID:fhBoaQjEO
テクノ出身のADってどうしようもないですね。
人間性において致命的な欠陥があるということで宜しいかと。
テクノ出身者全部がそうとは言わないけどセンター長やチーフがそのレベルだから救えない。

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 02:30:48 ID:iMVnROjfO
いじめまくられる?
そんなの殴り倒せよ!
どうせクビになっても、俺達くらいの時給は、ゴロゴロ転がっている。

まあ、しかし、イオンは昔のマイカルにソックリだなwww

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:40:54 ID:sM/FFsL1O
イオンがマイカルに似てるって思われたら、おしまいだな

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:19:15 ID:aekUY2q+0
>>108
殴り倒したところで状況が改善されることはないだろうということは君にも分かっているよね。
いじめが本当にあるのならば、その細かな記録をとってしかるべきところに訴えるという手もある。
改善するならば、やはりいじめの証拠となるものが欲しいね。


111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:31:16 ID:Zl+Z7+WH0
>>105
守谷って、以前にADの社内報に載ってたあの守谷のこと?

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:02:47 ID:iADcoOPNO
アホADは殴り倒せ!
全く!同じ高卒なのに、何であんなに偉そうにできるのかね〜
クソガキがセンター長だと…
ビルメンも警備員も世間から見れば、同じ底辺職なのにねwww

チンピラが、「責任者出せ!コラ!」と来ても逃げるなよなwww

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 05:29:59 ID:3ee79yymO
チンピラ来たら、みんなで逃げろ

守谷とか八千代とか高崎とか、なかなか落ち着かないみたいだな
センター長が悪い?
欠員?
当事者からの書き込み見たいけど、特定し易いから難しいのかなぁ・・・

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:45:56 ID:K/zsLL3D0
守谷・八千代・高崎のみなさん、頑張ってください。
遠いから応援には行けませんけれど、心では応援しています。

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:57:25 ID:gGfzfC930
ダブルマウンテン’s とワニ顔部長によると、ホワイトの名を上手く使って、
断れない奴を問題の現場に頭で放り込んで凌いでいるらしいね。
八千代は店のマネージャーは糞だけど、C長が変わりだいぶ楽になったらしい(合法的にお追い出せばいいだけなのに)
楽な現場も沢山あるのに気の毒だよな。
この会社にしがみついてなきゃ生きていけない奴らが損をする。
下層階級でも頑張れば良い事あると信じろってか?
真面目にやる必要はないと思うけどね。


116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 06:43:04 ID:6QcD6jNM0
ワニ顔部長って?
部長の顔を見ることがないんで誰のことかわからんわ〜^^;

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 06:53:12 ID:1yNlRWzZ0
テクノ出身のADは、実際どの様な事をし、どの様な事を言うのでしょうか?
詳細が分かれば教えて欲しいのですが。


118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:54:44 ID:zxtJEKmVO
↑椅子を投げる
罵声を浴びせる
無視する
ニヤニヤ笑う
責任転嫁する
イヤミを言う


119 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:51:18 ID:F1NFc2yB0
>>118に追加

なにも仕事をしない

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:57:10 ID:hcOEXnbJ0
椅子投げるってマジですか??そこまでされたら反撃だろ!
なめられるな!!隊長何してんだよ。
旧テクノは警備部門がなくて外注業者をいいように使い回し、
気に入らなきゃ入れ替えてきた。合併でいきなりADSはグループなので
人間扱いしてくれなんて言われても理解できずにこき使うだけ。
警備が同等なんて認めたくない奴らが大半だ。
一回ぶっ飛ばさないとわからない。
どうせ怖いものなしのADSだろ 脅かしとくか。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)