5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こちら茨城の最悪企業様の情報交換所本部3課

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:04:36 ID:59F6KYRf0
前スレ
『こちら茨城の最悪企業様の情報交換所本部』2課
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1197279246/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 11:18:13 ID:lZxnVR+T0
ここから3の倍数と3のつくレス番でアホになります

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 21:09:17 ID:6s7TFEkO0
>>1
乙すぎる

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 22:48:43 ID:6OfYiaAD0
東鉱商事

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 11:57:04 ID:Jq5IaX+k0
>>4
前の会社で登校商事と取引してた
下館営業所かな?
化学系の液体の卸しやってるよね?
DQNだったのか

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 13:29:41 ID:dr4Y+PUi0
ハロワの森久保、即効で消えたか
まあ、たまーにしかでないからな

全国転勤ありまくり
南無。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 16:57:40 ID:+xpzV6Ii0
テンプレとして、過去に出てきた最悪企業をまとめて、テンプレ化させてみてはいかがだろうか。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 00:20:32 ID:GZsbrsE3O
>>7
いいね

ただ出てきた企業名を全部並べるだけでは冤罪の可能性があるので
選択と検証と評価をどうするかが考えどころかな

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 09:42:52 ID:Tro5fOOl0
ではテンプレを

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 13:55:05 ID:3/6FMkLA0
ユーパーツ水戸

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:06:01 ID:JZ52/1nJ0
水戸ハロワ常連 日○タ○ク

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 12:09:24 ID:OxL9fXny0
コメリのホームセンターてどうなの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:11:25 ID:EzcpO0VA0
叙位本は?

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 14:07:14 ID:NtbmkIpA0
前から思ってたけど、
聞くのは転職@で聞けば?
ここはブラック専用の会社情報



15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:13:21 ID:KUov92+z0
日曜日の広告にいつもでてる旭物産
夜勤で手取り12万円
仕事聞くと怒るオッサンがいて毎日怒鳴って上司と喧嘩している

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:28:17 ID:OxL9fXny0
寺島薬局受けようと思うんだがどういう事をアピールすればいいかな?
あと難易度はどんぐらいかな?けっこうハロワや求人広告に出てるよね?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:36:05 ID:qZaer/bYO
↑だからこのスレで聞くなよ 茨城スレが二つでごちゃごちゃになるだろが

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 10:04:53 ID:TD2E23LNO
一成物産
ワンマン社長すごいぞ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 02:02:26 ID:5rzRJE0/0
美野里町のオートパーツってどうなの
水戸のユーパーツとは別の会社か

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:10:57 ID:6T1HG/imO
水戸のユーパーツは新入りの奴の服を脱がしたり、生理中は機嫌が悪いとあたりちらす女がいる。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:58:12 ID:kbiLtClBO
↑美人ならうらやましい

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 14:39:20 ID:1quW/LI70
旭物産毎週パート募集してるな


23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 15:12:52 ID:6T1HG/imO
美人じゃない

結婚するなら年収1千万であたしが機嫌悪くて叩いても怒らない人がいいな〜とか仕事中に騒いでる
ミスするとトイレで泣く その女に嫌われないようにみんな新入りをいじめる

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:04:09 ID:U0MnBKN20
なんか過疎りまくってるな

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:51:29 ID:DyUVspnD0
県西は全てやめとけ


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:59:39 ID:3uhEGJxk0
>>22
夜勤しても手取り12万円じゃみんなやめてくよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:36:41 ID:4mkxEn4B0
時給いくらなら12万になるんだ


28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:51:45 ID:pXqO35hT0
640円くらいか

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:31:46 ID:lKwZrbHF0
時間給640円だったら、最低賃金法違反だな。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:26:37 ID:DyUVspnD0
キングオブDQNだな

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:06:27 ID:QrHGvXYm0
旭物産

夜勤時給900円と書いてあって
入ったら800円で契約させられた
ババア達の陰湿な人間関係 仕事のやり方を聞くと怒鳴るオッサン
総額支給15万円 そこからいろいろ引かれて手取り12万円
1ヶ月いて時間の無駄だった

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:43:46 ID:WlhvCoC10
食品はどこもキチガイババアはいるね


33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:50:05 ID:kor/zXp50
深夜にもおばハンいるのか
男だけじゃないの

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:42:08 ID:WlhvCoC10
犯せ


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 14:56:25 ID:f9M4uH/V0
アイメタルテクノロジーはどうよ?

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:07:43 ID:5THydXF10
>35
購買とか品管とかマイナビ転職で募集してるよ。
未経験OKだから受けてみれば。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 06:53:21 ID:aCODjsc40
>>36
購買、品管、マイナビ転職って何?
ハローワークに行ったら求人してなかったんだけど・・・。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:13:03 ID:2UYItjrbO
>>37
アイメタルがどんな会社か知らないけど、>>36を読み取ろうぜ。

多分、購買課や品質管理課みたいな部署の求人をマイナビ転職っていう雑誌だかサイトだかで募集してるって事なんじゃね?
いや、間違ってたらごめんなさいだけど。
ハローワークに全ての求人があるとは限らないからな。

あと、転職@茨城スレで同会社のレスついてたような気がした。これも間違ってたらごめんなさいだ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:03:28 ID:Ph5+vWBb0
>>38
色々とありがとう!
調べたら大卒だけの募集で本社勤務だったよ。
俺、高卒だから無理。製造のほうも今は社員は募集してないみたいだね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:33:44 ID:BeHOka420

法令を守らない会社、旅ットツアーズ。
無車検のバス走らせたり、運転日報改ざんしたり。
過去には、陸運局の監査に引っかかり運行停止の前科もあります。
人の命を預かる旅行会社なのだから、
もっとしっかりしてくれよ、(株)旅人!
あっ、それからここの営業嘘つき多いから要注意。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:04:55 ID:K5ValkX00
アクトシステムはやめとけ。
というか水戸のIT自体やめとけ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:56:38 ID:b9IfflHV0
>>20 >>23
携帯からカキコしても誰だかばれるぞw
あまり内情書くなよw


43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:15:05 ID:hpisqg8R0
>>40
日報改ざんなんてどこでもやっているよね
それにアルバイト運転手は法的には違法なのに営業車運転させているし
陸運局も知っていても新免会社が急に増えて監督できないし
2,3年に1回調査するのがやっとだから新免会社はやりたい放題

一番酷いのは名義貸しや運賃ダンピング、俺も知っている会社があるが
そこの会社は宗教法人登録してそこの送迎するために観光バス会社を
設立、社長は全然違う人(愛人)を名義人にして、運行管理や旅行主任者
整備士まで全員借り物の免許で運行、そして金儲けのためにダンプ屋が
1台買った葬儀屋のバスの営業ナンバー取得させるために、そこの観光バス会社で
購入したことにして営業させているよ。バスには違う名前が書かれているけどね。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:09:25 ID:Jnp5ypJSO
携帯からばれるの?

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:52:36 ID:o0cjVHMwO
バレネーヨWWどんどん晒せや

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:24:13 ID:8l1DuBT+0
>>44-45
バーカw
内情書いていけば自ずとバレるよw
ばれない自信があるならどんどん書けや!


47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:41:46 ID:+49OmrfT0
ユニマテックって派遣で働くとどのくらいで正社員になれるのですか?
もしくはずっと派遣のままなんですか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:34:24 ID:PWacuqOK0
>>47
派遣という時点で正社員化は難しいよ

俺も以前工場に勤めていて派遣さんが正社員になりたくて人一倍働いても
誰一人としてなれなかったし、時間をかけても最初から正社員の口を探した方が良いよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:37:56 ID:+49OmrfT0
>>48
ユニマテックには正社員登用制度があるんだけど、それでも正社員にはなれないの?
派遣はずっと派遣のままなの?

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:44:03 ID:eaeXMeWkO
社員登用ありってあっても派遣社員→契約社員っていう罠もあるので気を付けたほうがいい

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:00:33 ID:+49OmrfT0
>>50
そうなんだ。

誰かユニマティクの情報知ってる人いないかな?
何年経っても派遣は派遣のままなのか、正社員になれるのか?

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:01:46 ID:wBBI7gvl0
a

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:16:35 ID:SSD+SrpPO
東○商事ってとこ黒なの?!面接に2回いって、採用担当の人が採用だって言ってたのに、いきなり×だって。もっと早くいえや1ヶ月返せって言ってた友人。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:08:39 ID:vQhVopbf0
>>53
〜商事ってところでもう・・・

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:34:43 ID:c/uh2e2/0
>>53
お前がキモすぎたから仕方がない

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:45:49 ID:ZMkYu5i90
>>55
そういうこと書いて何が面白いんだろ
貧相な野郎だな

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:32:13 ID:QuAJNkGh0
誰かユニマティクの情報知ってる人いないかな?
何年経っても派遣は派遣のままなのか、正社員になれるのか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:55:03 ID:qteRz4PLO
正社員希望ならよほどその会社に惚れたとかでない限り
始めから派遣を選ぶなよ

逆にそこまで惚れたなら派遣でもいいからとにかく入れ、20台前半ならな

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:20:50 ID:QuAJNkGh0
>>58
30代前半なんだよね。確実な情報が聞きたくってさ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:41:53 ID:wfvZBt1hO
>>59
30前半でそんな事も知らないのかよ。
派遣で確実に正社員になれる企業なんてあるわけないだろ。
なれる確率なんて10%以下だ。
こんなところで聞いてるより自分で直接電話しろ。
いい加減しつこいんだよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:23:22 ID:eB7GJp8r0
>59
30過ぎて派遣の男なんて、まともなトコに採用されるわけないだろ
10%以下の確率で中小零細のブラックに行ける可能性があるくらいだ
お前がよっぽどスキルのあるエンジニアかなんかなら話は別だが


62 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:00:02 ID:MaPlTeV6O
鈴縫工業
現場に必要なノートパソコンを自費で買わされる

手書きタイムカードにどれだけ残業しても17時までとかかなくてはならない



63 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:37:33 ID:3Gcz0xoVO
オラホ‐覇権大魔王だぞ

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:46:20 ID:MUhgk2Mr0
鈴縫工業昔は優良だったな・・・・
今はしらん

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:20:41 ID:efZ49Oaa0
>>62
マジかよ
クソ会社消えろ

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:08:25 ID:671eSHzNO
俺が働いてる会社
今月10日から社内完全禁煙+勤務中の私語禁止が決定し、それが不満でバックレる社員続出。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:21:11 ID:8fbc5fUR0
>>66
なんて会社?

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:50:11 ID:p7z88yPj0
>>66
馬鹿かオメー
そんなのあたりまえだろ
働いてる意識あんのかよ


69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:17:15 ID:IktmtoEeO
社内禁煙禁止ってのはキツイかもな。
会社の表出て吸う奴も当然いて、近隣からは嫌な印象与えるだけの結果招くのがオチだと思うが。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:09:45 ID:bC7Z5G2qO
>>69
社内禁煙禁止てどういう事だよW

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:35:11 ID:m3gCgSfe0
×社内禁煙禁止
◎社内喫煙禁止
○社内禁煙

ってことで宜しいか?^^

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:35:25 ID:kgJGFI9V0
もうやめて!>>69のライフはゼロよ!

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:22:10 ID:jjYNhCm1O
みなさ〜ん!自分がいた会社なんて二回も捕まって新聞に載ったんですよ〜!捕まるだけの経営者ですから〜!

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:32:36 ID:6COkY9pd0
禁煙より 職場でどうどうと喫煙つれるほうがきついわ

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:29:27 ID:zFdkz8z5O
どうやら、このスレはタバコの話しになるとタイプミスを犯すらしいでね。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 06:55:47 ID:vKlxZvURO


77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:45:33 ID:zo9/gwOQ0
>>74
喫煙つれるほうがきついわ ←(笑

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)