5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超低スペックでも応募できる求人

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:06:16 ID:mrPkCZD40
経歴が酷すぎる・高齢フリーター・空白期間●年超え
ほぼニート。
など、低スペック過ぎてリクナビなんて高嶺の花。ハロワも厳しい。
そんなヤツでも応募できる求人について真剣に語るスレッド。



2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:09:41 ID:JeN2BiCZ0
良スレ発見。期待

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:11:15 ID:mrPkCZD40
主なものでは経験不問やフリーター歓迎ってのでは
フロムエー社員ナビ
http://oshigotoguide.froma.yahoo.co.jp/edition1/a_guide/02202001012ZZZZZZ202/ZZZZZZZZZZ/202_202.html
en本気のアルバイト
https://honkibaito.en-japan.com/app/top.do
an正社員でシゴト探し
http://weban.jp/contents/syain/index.html
就職SHOP
http://www.ss-shop.jp/

あと評判よくないけどジョブカフェなんかがあると思うけど、他に何かある?

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:12:53 ID:mrPkCZD40
ちなみにフロムエーでは応募したことある。
内定出たけど蹴った。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:19:44 ID:mrPkCZD40
それと就職SHOPに登録したことあるけど、ここは就職活動全般について
相談したいって場合はおすすめしない。
SHOP求人以外の情報は全く持ち合わせてないから。ここの求人は通常の履歴書
使わないで専用のレジュメ送る形になってるから、履歴書の書き方とか聞いても
教えてくれない。


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:32:38 ID:RxR8rurD0
街の不動産屋さんであれば逝けるのではないかと・・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:40:39 ID:wX9FYyyh0
フロムエーナビに求人出してるIT系の会社は
20代後半職歴なしでも採用してくれるよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 09:43:23 ID:aX+36FqMO
期間工なら通年募集してるからいけるんじゃねえの

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 12:23:08 ID:TvMnSa8HO
新宿イチイ、五反田イチイコーポレーションは賃貸屋のくせに採用基準が高い。
社長の萩野は大のフリーター嫌い。
萩野はマーチの一角H政出身ゆえにDQN高校、F大学卒も嫌い。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:56:01 ID:YqMdhx6u0
>>3
ロクな求人なさすぎワロタ


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 17:15:04 ID:mrPkCZD40
フロムエーはそこそこまともな求人も混じってる。
ハロワよりは信用できる希ガス。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 18:02:41 ID:lvXm3JHZO
警備員、新聞配達、パチンコ屋、先物、一部不動産、一部消費者金融とかかな。
必ず受かるとは言わんが、これら5社受けたら必ず一つは受かるよ。

もっとも待遇、給料などは度外視だから。
続けられるかどうかも別問題。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:50:34 ID:c8XTuqYy0
あげ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 04:41:53 ID:jbbI6Nc20
>>7
女で30代職歴なしでもいけますか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 07:06:50 ID:XlLtBiQE0
>>14
きびしいだろうが試してみる価値はあると思う

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 07:19:01 ID:fPkNHUgXO
新聞拡張員

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 07:33:02 ID:KKhXO9OH0
女だったら多少PCスキルあれば一般事務で充分仕事あるんじゃないか?


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 07:43:53 ID:Pwv+sc3uO
おまえらはわかってない。
超低スペックだろうが応募だけならどこでもできる。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 07:54:52 ID:2uafl+rnO
リクナビだろうが、未経験okなら
低スペックだろうが応募は可能。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 11:57:39 ID:KKhXO9OH0
まあ正論だな。応募は可能。
そんなことで業界最大手の企業に応募したことあるんだが、
何が狂ったか書類が通ってしまった。
面接は最悪だったけど。思い出したくも無い。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:17:34 ID:GNLYlKbH0
>リクナビなんて高嶺の花

この認識は間違っていると思うがね。w
企業が欲しい人材であれば、低スペックなんだろうが
書類は通過し面接に行けるがね。
地域密着的なタウンワークでさえ、1名採用に2桁〜3桁の応募が来るんだし
求人媒体は意識せずガンガン応募しまくり面接しまくるしかない。



22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 04:30:49 ID:D1KAcDUC0
>>21
低スペックでも欲しい人材って例えばどんなの?

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 14:22:32 ID:2ri9t/JrO
>>20 書類は通るけど面接でもいい感じかな?
後日→不採用通知が
残念ながらご期待に沿えなく…と

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:06:55 ID:9w5TDR1B0
>>23
面接が短時間・質問ほとんど無し・ものすごく嫌な沈黙・・・
最初から採用する気無いなら呼ぶなって。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 10:31:09 ID:3P4byetu0
今まで志望動機とか自己PRやあなたを雇用した場合のメリットは?
なんて質問されたこと一度も無いんだけどそれって低スペックすぎて話にならんってことか?
世間話や趣味の話し、あとは社長の会社紹介で終わることが大半なんだが・・・
それでいて一応内定1ヶもらった経験もあったりする。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:23:44 ID:GvdJ1wFW0
プレス工ならいくらでもいけるぞ。ただし、指が吹っ飛んだスレ見てから>>1
応募したほうがいいな。

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:11:53 ID:+3T30fou0
指吹っ飛んだスレ見てきたけど、((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
指吹っ飛んだり、死んだりするくらいなら、フリーターの方がいいわ・・・


28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:09:16 ID:RqqftWEQ0
ずばり『クリエイト』がお勧め。
基本的にショボい求人が多い為、このスレタイ向きかと。
但し、応募しても返信率が低く、自分から問い合わせるなどの
対応が必要な感あり。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:12:23 ID:A7cIGxax0
介護マジ余裕

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:59:28 ID:hd6ovTqA0
介護はかなりの人手不足だから入りやすいとは言うけどね。
何度か考えて介護専門求人サイトにも登録してあるけど、
とんでもない薄給なのが難点。将来的に上がるかもしれない
介護報酬に期待してみるのもいいかもしれないけど、もしそのままだったら
一生貧乏独身暮らし。体壊したら他に潰しが利かず一貫の終わり。
だからかなり迷う。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:17:40 ID:chg60hD00
介護バックレ多い。

派ロ輪の職員より
「腰痛、ヘルニア多い。辞めといた方が良いと思うよ」とアドバイス有った。

食事中も平気でウンコの話題!

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 15:41:01 ID:ynx/p61I0
>>1に書いてあるような超低スペックが実際リクナビやenで応募したら
どうなるんだろう?一応選考対象にはなるんだろうか?


33 :名無しさん@引く手あまた :2008/06/21(土) 16:10:59 ID:XNuZcowj0
>>30
 介護って、匂いが辛くて頑張って3年って話ありますよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 16:14:08 ID:7ITeOundO
公務員しかないだろ。
明日はいよいよ国家U種試験だな。
大量採用で超楽勝試験になってしまったようだが。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 04:26:45 ID:IIVc15BA0
公務員受かる頭があったら、超低スペックになってねえ

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:15:47 ID:hjgPjr710
正論。
就職に何の役にも立たない大学行くより、
最初から公務員の勉強してて方がよかったわ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:23:14 ID:EFDj8GSN0
介護や警備するくらいならビルメンの方がまだまし。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:29:58 ID:JfGd1wVZO
俺はアホだったから、就職希望だったのに、担任に無理矢理に大学に行かされた。
その結果、担任はアホを進学させた実績を買われて、中堅校から進学校に異動になった。
一方、俺は大学に馴染めず3ヶ月でやめた。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:39:49 ID:FYAdRujKO
>>37
ビルメンに入れる経歴があったら介護や警備なんか検討しないんでないの?
ビルメンは資格もいろいろ必要だよ。
それより、介護を選ぶんなら湯灌の方が高収入だし、将来性もあるよ。
募集の内容では低賃金に見えるけど、実際は歩合とか入るから高収入になる。
都心なら30万以上は貰えるし、独立すれば100万以上もらってる人もたくさんいる。


40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:11:51 ID:hjgPjr710
俺の行ってたバカ高校は大学進学は少なかった。
そんな中で、俺は数少ない大学進学組だったんだが、
専門行って就職した連中の方が明らかに今現在いい地位についてる。
むやみやたらに大学行ってもホント意味無いわ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 15:51:11 ID:IIVc15BA0
湯灌って、葬式での死体洗いのことなのね。色々キツそう、
あと、男でも超低スペックでも、面接通るのか?


42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:54:19 ID:FYAdRujKO
>>41
ほとんど病院で洗ってきてるから死体を洗うなんてことはない。
洗うというより体を拭くって感じだよ。
それとスペックよりも見た目が重視される。
当然ながらロン毛や茶髪、ピアスなんかはNG。
声も大声を出さない人の方がよい。

葬儀と違って夜遅くなる事もないし、お勧めなんだけどね。
それと葬儀社で湯灌の募集をしてたりするけど、
できれば湯灌専門がベスト。
でないと暇な時に葬儀の仕事を手伝わされる。
一番良いのは湯灌専門の会社に行く事だね。


43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:59:01 ID:FYAdRujKO
追伸
湯灌の仕事は必ず男女ペアで行われるから、
応募してもタイミングによっては今回は女だけ。
とかになったりするよ。
求人もハロワに出してなかったりするから、
会社に自分は電話して直接応募した。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:52:00 ID:IIVc15BA0
湯灌という職業自体知らなかったよ。
まだまだ知らない職業が色々あるんだろうね。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 13:05:29 ID:LILnzT40O
将来就きたい仕事は湯灌ですと小学生が卒業文集に書いたら逆に怖い。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 04:59:09 ID:C1gFd7e6O
俺は小学生の時葬式でその仕事間近で見たよ 
風呂とかもいれてた
たぶんけっこう若い人達だった記憶がある
そしてその時親があの仕事は大変だなぁとかいっててやけに印象に残ってる


47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 06:29:21 ID:CKGEmrnxO
今週はフロムエーナビに神きてるな。
新卒も募集するような企業だから競争率たかそうだが

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 11:40:17 ID:Rnm60ROJ0
ハロワで見てきたんだが湯灌の求人結構あった。
休日は少ない感じだね。


49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:17:33 ID:dNqZ0HPBO
>>48
休みはだいたいシフト制。
真冬や真夏は人が死ぬからフルにシフトが入ってる。
そのかわりに春とか秋とかにまとめて休めるよ。
後、年末年始は葬儀屋も含めて長めに休める。
ふだんの仕事も待機してる事が多いから労働時間は短いと思う。
でも歩合がからんでくるから急に電話がかかってきても喜んで出動するけどね。
基本給だけだと薄給ですよ。


50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:15:28 ID:tdJyd3F40
元葬儀屋だけど年末年始フル回転だったよ。
湯灌屋さんは楽そうだったけど、直接ご遺体にべっとりと触れるから始めは大変だよ
給料もこの業界の中ではそこまでよくないと思う。
まぁ未経験でも簡単に採用されるだろうけどね(葬儀屋も)。
業界としては花屋辺りがいいかも

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:40:00 ID:gfAC988B0
自分50kg以下と細身なんですけど湯灌のお仕事は敬遠すべきでしょうか

52 :現役:2008/06/25(水) 23:37:42 ID:dNqZ0HPBO
>>50
大手チェーン店?
業界の慣習で年末年始はやらないとこ多いよね。
現役湯灌屋だけど基本給は安いです。
自分のとこは一体につきいくらと歩合がつきますよ。
大手葬儀社の中に入ってる湯灌スタッフは給料安いかも。

>>51
力の強い女性とペアを組めば問題ありませんww
体格で不合格になったとかは聞いたことないです。

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:12:03 ID:gk1AQ4O60
>>52
地域シェア率がかなり高い中小葬儀屋でした。
待機番やらドライの交換などでなんだかんだ年末年始は仕事してましたよ。
歩合って言っても一日で出来る回数なんて2〜3回くらい?
>>51
私のいた会社で委託していた湯灌スタッフさんは1人で来てましたが、葬儀屋さんなりご遺族さんなり
周りには人がいらっしゃいますので、自分の力がなくても手伝ってもらえると思います。

というより何だこの湯灌人気w
あまりオススメはできない仕事だけど、湯灌の儀は家族の反応で一番涙腺がやられる・・・

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 03:26:36 ID:OJE1WDlw0
俺すげえ涙腺もろいから無理かもな・・・

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 04:35:35 ID:iLxtT6oXO
てか毎日死体と接してたら精神が病みそう

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:47:24 ID:GKYJa+O+O
俺も現役葬儀屋だが…
涙腺とか考えてる人居るんだねw葬儀屋が仕事中泣くほど恥ずかしい事は無いよ
テレビで新興葬儀屋の新人女性担当者が感極まって泣くシーンとかが美談としてあるけどみっともないったらありゃしない
仮にも葬儀で商売してるプロが喪家と一緒になって泣いててどうするって話だよ

で、湯灌屋さんだが仕事は湯灌よりメイクと納棺が多いんじゃないかな?
湯灌は故人の自宅に湯船入れたりホース繋いだり更にマンションとかだとタンク用意したり排水の問題もあるから面倒すぎて客にはお薦めしない
性別は女性の方が多い
何故なら葬儀屋はエロい男が多いからw女性なら多少の遅刻やミスがあっても許されるだろうって納棺屋側の思惑とも一致してる

まぁ納棺屋も入る会社さえ間違え無ければ良いと思いますよ
しかし間違ったら普通の納棺屋の倍近く働いて給料半分とか言う超絶ブラックもある
あと処置する遺体が黒こげとか土左衛門とか首吊りとか夏の一週間放置とか綺麗とは限らないよ
新人は勿論だが状態によっては何年か勤めてるのに耐えられず辞めていく程強烈な遺体もある
その辺葬儀屋は納棺屋に任せておけば触る必要無いが納棺屋はそれが仕事だから逃げられない
それに業界以外での納棺屋の知名度が低いので全くつぶしが効かなくなる可能性があるよ
年齢制限の緩い業界だから葬儀屋とか納棺屋は40の未経験新人が居たりします

57 :現役:2008/06/26(木) 16:40:06 ID:gCneSdWfO
そうそう湯灌屋だけど、湯灌はやらない。
入社二年になるけど一度もないよ。
ウチは湯灌がある場合は別の業者に頼んでるね。
死んだ人間を洗うのはかなりの重労働だから湯灌をやらせちゃうと人が定着しないみたい。
別名は死化粧師っていう位だから化粧の仕事ばっかです。
黒こげの死体は触った事ないです。
事件性の高い死体は警察関係に強いとこが受注するみたいですね。

58 :現役湯灌:2008/06/26(木) 16:49:49 ID:gCneSdWfO
葬儀関連はこのスレにピッタリなのかね?
ちなみに俺は掃除の会社も落とされたくらいダメ人間です。
でも1年続いたら5万給料上げてもらえた。
いまでは満足してるけど葬儀以外の仕事は転職できないんだろうね。(;_;)


59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 16:59:38 ID:dbfgP49C0
朝廷スペック?

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:32:04 ID:gVhEYCtY0
普免もないからまずは短期バイトでも始めないと・・
よさそうだけどその応募資格もないですOrz

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:44:17 ID:EgsgFoVu0
俺もそうなんだ。
けっこう近場で募集しているんだが、普免がないとダメなんだよなぁ、どこも・・・。

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:27:39 ID:5r7DIZXi0
>>50
花屋も意外にキツイぞ。街にあるような小売の花屋はいいかもしれんが、葬儀関係専門の花屋はやめとけ。
今年の春に葬儀専門の花屋に就職したが、もう転職考えてるよ・・・

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:36:23 ID:PWh/m0ma0
>>60-1
免無しでの転職はきついよね。
車嫌いだから何としても免許取るつもり無かったけど、
そろそろ取らないとって気になりはじめてる。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:43:38 ID:SdrNDfIq0
免許持っているけど、免許取ってから一度も乗っていないという、
完全無欠なペーパーだからなあ。
都内で運転とか、ハードル高いわ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:13:19 ID:1R5c/AaXO
車も運転出来ないんじゃ日雇い派遣位しかないんじゃ・・・

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:59:01 ID:eosSf8wY0
ペーパー教習1回につき5千円以上するんだわ

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:23:26 ID:rqzb26EWO
みんな都会に住んでるのか?

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:54:43 ID:PmzsfF4q0
>>67
竹島

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:02:08 ID:1R5c/AaXO
免許代がない人へ
良いアイデアが書き込みされてたのでコピペしておきます。
402:名無しさん@引く手あまた :2008/06/27(金) 03:16:01 ID:85xNgKpA0
飛び込み営業のいいとこ
開き直れば全く仕事しなくてもOK
俺は2週間ほど前から辞める決意をして
首を覚悟で1件も訪問アンドポステなどをしないで
朝出社→社用車で即帰宅→夜帰社して日報を書く→帰宅を繰り返してる
7月末か8月末でもちろん数字あがらないから首になると思うが
間合いを読んでこちらからやめるか職歴に悪影響だが解雇されて
失業保険でしばらくぬくぬくするか検討中。


70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 16:14:34 ID:ZToGc7Y/0
学歴年齢職歴不問(問うても高卒)の葬儀業界もMT普免だけは必須
祭壇運ぶんで2トンくらいは乗れないと駄目
なんか免許の新制度では中型が必要になるような話しだけど
わざわざ中型取って葬儀社入るってのもバカらしいから益々人材不足になると思われ
これから死んでいく人は増えるから衰退産業ではないって言うのがまだ救い
将来的には経験者の奪い合いになるかもと希望的観測

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:26:46 ID:90SBYwf50
葬儀屋じゃないんだけどちょっとした関連業界経験者。
葬祭はあと30年は安泰らしい。
ただ、今までのような形の葬儀が続くかは分からないから、
ニーズに柔軟な企業が生き残れるんだろうね。
それにしてもフロムA他低スペック求人サイトの更新が芳しくない・・・
来月のボーナス貰い逃げ退職の空きを待つしかないんだろうか・・・

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:51:28 ID:m5VUGY0Q0
>>69
失業保険がすぐ出る状況にしてから辞めないと3ヶ月無収入
>>70
2トンでも総重量が5トンやら5.5トン未満なら新制度普免でも乗れる
自動販売機補充とかだとかなり微妙な線になりそうな悪寒

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:14:32 ID:NJmhBEdSO
超低スペックってどの程度?
高卒30代職歴フリーターのみで資格・免許は普免のみとか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:17:40 ID:evnoLiBV0
免許もない

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:12:19 ID:BIL2/+pk0
ぶんや

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:45:46 ID:gQ0IegqhO
免許がないのは超低スペックというより、
職種の幅が少なくなるだけ。
免許は持ってて当たり前だからな・・・
免許なくて就職活動してる人って普段なにしてるの?
バイトかなんかしてんの?

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:56:30 ID:gQig64UZ0
フォークリフトはマジオススメなんだが
持ってるだけで大分選択肢ひろがるぞ
大手の資材管理とか良いんじゃない?

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:04:52 ID:jq2OGMut0
自分はもうすぐ27で実家暮らし
大検後、私大中退、普免なし
バイトは商業在籍時から
空白期間と同じくらい
今も何もしてない

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:41:17 ID:2xKE5MqM0
>>73
改めて自分のスペックを例に出されると、その絶望感は
物凄いものだな。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:22:30 ID:NJmhBEdSO
普免ないとルート配送とか運送屋にもできないでしょ
交通誘導警備くらいしか仕事ない
交通誘導こそ低スペックの定番だろ

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:26:41 ID:mb0I81n+0
朝廷スペック?

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:42:12 ID:gQ0IegqhO
>>78
絶望的なスペックで気の毒になる。
渋谷駅とかでビッグイシュー売ってスキルを身につけたらどうですか?
履歴書にも書けるし。

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:32:58 ID:jq2OGMut0
>>82
??ええと一応まだ住所はあります。


84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:21:26 ID:Icx2Vkyj0
自己PRに書くことがないので困る。。。
なんて書くかなぁこれ・・

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:49:44 ID:Ik6Ycom60
ハロワの就職プランナーにでも聞いてみ。
出来合いの雛形教えてくれるから、それを自分の言葉で
経歴足して作り直せばおk。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:57:01 ID:ldpsxsZfO
ブラックは嫌だとかワガママ言う奴見かけるけど、会社からしたらお前らブラック人材だしな〜

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:02:46 ID:MJ7c19U80
親が学会やってて、高校に入るときは辞書さえ買ってくれないし
免許の金さえ出してくれなかったよ。
祈れの一点張り。小学生の時なんかは集金を出してくれなくてとても辛い思いをした。

職歴無し無職時代だけど、とにかく就職しろ、祈れば何でも叶うんだと怒鳴り散らすばかり。
資格を取りたいと言ったら「ふざけるな!」とものすごい剣幕で怒鳴られた。

今家を出てなんとか仕事には就いてる。
やっぱ育った環境って大事だわ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:55:17 ID:g3R+JQ6hO
創価学会って就職を世話してくれたり、
するって聞いたことあるけど

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:29:21 ID:aZWdISXj0
朝廷スペック?

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:33:02 ID:c22neySu0
>>80
交通誘導だって現場まで
車で行くだろだから必要だな

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:47:03 ID:ikHjiAjp0
>>87
学会の会館がたくさんあるけどああいう所の職員にはなれないの?
>>90
じゃー普免無しはビルの警備とか掃除が良いのかな?

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:49:02 ID:3jRUd1R40
学歴職歴資格不問っていう会社を探す

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:02:22 ID:N7x1+Jpf0
表向き不問なんてのはいくらだってあるが・・・

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:49:23 ID:Hx+sV1iW0
>>92
不問だけど最低限の基準はあるんじゃないかな?
学歴は不問だけどそれは一流大学じゃなくても良いですよってだけで
実はニッコマレベル以上を求めてるって会社もあるよ
まぁそれなら大卒以上って書けって話ですが

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:45:16 ID:7wzB9E9W0
そこらへん空気読みつつ数当たるしかないんじゃないの

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:08:30 ID:BuOPSkZ00
学歴職歴資格不問ってのはさ、やっぱり面接即採用、
でもまともな精神では到底勤まらないような
環境劣悪、人間関係崩壊な職場ばっかりかえ?
それともボクだけの偏見かいな?

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:11:55 ID:rB7QLVXB0
同族零細の

・飛び込み営業
・工場
・飲食店スタッフ

あと新聞配達とかならできるかも。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:16:10 ID:eCjdYoNJ0
国立卒高学歴カテキョ。職歴ボロボロ。

塾講くらいしかない。しかも少子化。

お先真っ暗。実家暮らしで貯金しまくるしかない。

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:39:41 ID:BuOPSkZ00
職に貴賎は無と言えど、
パチンコ、皿菌、ドカタ、お菓子の袋詰め、空き缶拾い
で惨めになる仕事ってあるかいな?

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 02:53:33 ID:6N1KeGyx0
清掃なんかもプライド捨てなきゃ出来ないって知人が言ってたなぁ
その知人、今はちょっとだけ出世して何箇所かの清掃現場を監督する役になって、
お客さんとも交渉しなきゃいけないからスーツ着るようになった
スーツは窮屈だけど、清掃員から卒業?できてよかったとしみじみ語ってた

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:27:01 ID:emY96rTq0
で、実際に最初の方で上げられてたフロムAなんかのフリーター可
って求人はどうなんだろ?ホワイトカラーの求人もそれなりにあるけど。
ブッラック率高いんだろうけど、中にはブラックまで行かないグレーくらいの
会社も結構あるよ?
俺はそのグレー会社のやっと出た事務の内定をを蹴るなんて愚かなことしたけど。

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:34:20 ID:tIqxE4IrO
ユビキタスエナジーでよくね?

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 10:09:12 ID:Z4KXlnn10
>>101
黒っぽいグレーや白っぽいグレーまで含めると全社ブラックになってしまうからな
なるべく白っぽいグレーを探して入り込むしかないのよね…

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:18:47 ID:kqGpE5S80
>>100
俺も1度、無職期間の繋ぎとして清掃員のバイトしたことるけど
確かにプライド捨てなきゃ出来ない仕事だった
つーか自分が配置されたのが某有名企業で、
しかもオフィスで同年代のリーマンが生き生きとデスクワークしている中に混じって
皆さんのデスク周りのゴミ箱のゴミを回収して回るとかやらされ、
なんとも言えない屈辱感や敗北感に苛まれて1日でリタイヤ。
俺以外の清掃員は50〜60代のオバ様のみ。
彼女らはプライドもへったくりも無かったのか、
それとも仕事から湧き出る負の気持ちを仕事に対するプライドに転化させるのに成功したのか
異様なまでの仕事に対する拘りを発揮していたな。
俺が一日でやめたのは自身のプライドの事もあったが
もう一つの理由が
オバ様清掃員の中で一番の後輩の女性から、先輩オバ様清掃員より
イジメとも取れるような手厳しい指導を受けている実態を拝聴及び拝見した為。
他にも駐車場管理員みたいな極めて底辺に近い(普通に底辺か?)バイトも経験した事あるが
そこでもやはり、異常なまでに仕事をプライドの源泉に出来ている人を散見した。
グダグダ長文で申し訳ないが
何が言いたいのかというと
底辺職を続けるには、仕事の屈辱感をプライドに転換出来る人間じゃなきゃ勤まらないんじゃないかなと

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:47:21 ID:8Lq06b6WO
>>96
そりゃ偏見だ。零細の中にもマターリな優良企業もある。

農協と組んでるア○ンテは内定率80%とか、どこかで見た。


106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:19:26 ID:0vCRgdOp0
大手の工員になりたいんだが、無理かお?

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:36:31 ID:Et34pCfO0
ニッコマレベル 理学部化学出身 28歳
資格 毒劇 危険物甲種 第二種冷凍機械 ボイラー2級 フォークリフト
第二種電気工事士(今月下旬 技能試験)
職歴なし パチプ デイトレ 生涯収入+2000万

派遣でも落とされました。学歴と資格なくてもマイナスならないけど
職歴なしは大幅にマイナス
日本の「職歴」はおそるべし・・
私はどうすれば・・

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:42:19 ID:eSqZBtWj0
現実からして超低スペックなんだからブラックくらいしか
いけないのは仕方ない。
あとはもうどの部分のブラックまで許容できるかって話だよね。

あと普免持ってるけど所得から10年以上右手で数えれるくらいしか
運転してないので募集要項の要普免はどうしても敬遠してしまう…orz

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:47:05 ID:Z4KXlnn10
>>96
求職者と一緒で少しずつ妥協していくんだろうさ

求職側・なかなか決まらんから給料安くても妥協→隔週二日だけど妥協→休日が土日じゃないけど妥協→零細で妥協→どんどんレベルを下げていく…

求人側・面接来ないから高卒でも妥協→転職多くても妥協→無職長くても妥協→40才超えてても妥協→前科者でも妥協→どんどんレベルを下げていく…

このようにブラック企業にブラック人材が集まりブラックが加速するという悪循環ですね

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:55:59 ID:BEcbuIdqO
ブラックは改善は愚か逆にどんどんブラックになっていくって事だな…

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:02:30 ID:emY96rTq0
>>103
超低スペックである以上いきなり完璧な白はまず無理だしね。
今となっては、そのグレー会社断ったの後悔してる。
俺の特殊経歴理解してくれたのに、一部の不可解な部分だけ見て
断らなければよかった。そこで経験積んでさらに転職するって選択だって
あったわけだし。

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:39:35 ID:SxeqAG59O
新聞拡張員

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:08:55 ID:cVkwgz8s0
>>111
だね…お互い地道に這い上がれると良いな
>>112
ペーパーメディアってあと何年もつかな
新聞屋も最終手段として考えてはいるが…
もう新聞記事なんてネットで簡単に見れるから先行き不安

114 :湯灌屋:2008/07/03(木) 10:07:54 ID:ibMva8BlO
日曜から昨日まで忙しかったのが嘘のように今日はヒマだ。
お前ら湯灌屋にこいよ!
俺なんか高卒だし(大検)まともな職歴なかったけど、
ホテルでバイトした期間を半年→四年に改ざんして就職したよ。
人からは大変そうな仕事だって言われるけどホテルの仕事よりも全然ラク。


115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:20:09 ID:Gpo6zzmo0
>>114
半年を4年とはすごいね。
俺も詐称はしてるけど5ヶ月のバイトを2年が限界。
4年くらいににしようかとは思ってるんだけど、もうずいぶん
履歴書あちこちに送ってる以上今更変えるのもやばい気がする。
ホテルの仕事ってリゾートホテルの期間バイトかなんか?
今ビジネスホテルのフロント業務に応募しようかなと思ってるんだけど。


116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 15:02:34 ID:ibMva8BlO
>>115
大手チェーン、ビジホのフロントですよ。
夜勤がメインだった。
社員の人は大変そうだったよ。
いつも寝不足みたいだった。

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 15:53:20 ID:IvYQumRCO
低スペックで就職出来る所




つ 介護

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:32:05 ID:BaIb1rrU0
朝廷スペック?

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:08:07 ID:Gpo6zzmo0
>>116
いや、ビジホなんだけど土日祝完全休みの管理部門だからどうかなと思って。
入社したらそのうち夜勤とかもやらされるのかな?
それにしても4年に詐称して全くばれたこと無いの?

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:13:12 ID:SI0cWcqP0
介護は人間関係がさんざんだった。とりあえず受け身の人は向いてないと思う

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:36:54 ID:KoX0pujH0
>>120
そうでもなかったぞ?
新人の女は大変そうだったけど

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:46:05 ID:pCE/NF7B0
介護って言うと献身的な業種=そんな仕事してる人は人格者ッテイメージ強いけど、
実際には人間関係ドロドロってことも多いらしいね。
俺も適職診断で福祉系って出たこともあって、何度もホワイトカラー職のお祈り
食らうたびに介護考えたことあるけど。正直、あの給料の安さじゃどうしようもない。
未経験未資格で初年度年収なんて200ちょいくらいなんでしょ?

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:44:38 ID:ggdTqhKb0
なんつうかイメージと逆で図太さがないとやってけない
繊細さや思いやりよりも割り切れる能力の方を要求される

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)