5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45歳以上の転職Part12 -Don't Look Back-

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:29:35 ID:mNF6I/Zn0
釣り、煽りはスルーで
sage進行推奨

前スレ
45歳以上の転職Part11 -Superstition-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1206816688/

過去ログ
45歳以上の転職Part10 -DAZED AND CONFUSED-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1198932611/
45歳以上の転職Part9 -Let It Bleed-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1182781736/
45歳以上の転職Part8 -Blowin' In The Wind-
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1171692658/
45歳以上の転職Part7 -25 OR 6 TO 4-
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1157387058/
45歳以上の転職Part6 -Like a rolling stone-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147544128/
45歳以上の転職Part5 -Live Or Die-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1135415737/
45歳以上の転職Part4 -生きるか死ぬか-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1118498983/
45歳以上の転職Part3 -試みの地平線-
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1098718169/
45歳以上の転職、明日なき戦いPart2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1094119069/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 22:33:47 ID:aXAIjxiq0


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:02:29 ID:LYdA3dqe0
Maybe you had better look back on what you have achieved in your business career and then decide your business goals.

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:12:30 ID:x4E+n35t0
転職サイト集
http://workingjob.iinaa.net/

みんながんがれ!(`・ω・´)

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:25:47 ID:Zjn+vHBG0
専門職ばか、会社リストラで早期退色、45で転職、給料2/3、入社2月で入院(半年療養)、正社員だったので首は何と
か免れた、出社後3ヶ月間何も仕事が無かった、危なかった。
現在50歳。

転職は資格でも経験でもありません。
ツテです!!!!!
ある転職セミナーで聞いたのは伝が80%!
このトシで資格なんか目指しても意味なし。
仕事は経験豊富・ぴか一が当たり前。
私の場合、早期退職した会社から、紹介された会社です。
マル一年遊んだ時、当時の総務部長から電話がありました。

友達でも、ご近所でも、親戚でも、居酒屋の隣の親父でも何でもいいから
アピールしてみましょう。
そしてツマンナイ仕事でもあるだけマシです。
立つ鳥跡を濁さずです。

ご検討を祈ります。



6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:29:25 ID:wNlG8G7w0
もうダメです(>_<)

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 23:41:46 ID:KURNBttT0
まあ、ツテで見つかれば苦労せんよ。
もうダメです派・・・・5割
まだまだ諦めん派・・・3割
ツテ派・・・・・・・・・・・1割
その他・・・・・・・・・・・・1割
こんな漢字かな、45超えると。
俺?5割の中。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 08:59:32 ID:wQVfF0ie0
ツテで紹介してもらったが、まるで異業種で未経験な仕事
しかも資格が必要な職種だったorz
有り難いんだけどねぇ。。。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 12:48:44 ID:ljOeYOHxO
ある会社から内定を貰いました。年収は500万いきませんが、正社員ですし、勤めようと思っています。
この歳になると会社に入ってから人間関係を円滑に進めることが大事な気がしてきました。
年下が圧倒的に多いからね。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 15:41:36 ID:79JFkoBx0
↑その為には
絶対的な、処理能力、また その業界の知識が必要。
良い人だけの、中高年はいらない煙たがれるだけだ


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 16:17:39 ID:ZjcUTXgt0
腰低くして、いい人ぶっても、周りとうまくいかない場合あるよね。
不自然な低姿勢は逆効果。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 19:35:23 ID:84yyGjiY0
オヤジ臭を消して出社しろよな
明らかに若者のものとは違うあの独特の臭いを嫌がる若者(特に女)は少なくないと思うぞ
オヤジ同士だと気付かないかも知れないが、特にこの季節、臭いはかなり強烈だぞ

話は簡単だよ
制汗剤とかスプレーを携帯して数時間毎に使用すれば良いだけだ
職場で、「あのオヤジ、くっせー」などと言われ始めたら、これは最悪だぞ


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:04:07 ID:BearPkdC0
俺は、昼飯は違う部署の31歳の男性と、28歳の女性と食べているよ。
オヤジでも若者と話は出来るよw

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 20:08:59 ID:0LN9URfq0
>>5
ツテは最強だよね。
無くても、なんとかなると思うけど、
有れば楽チン!!
一発で内定貰ったなあ・・


15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:11:09 ID:79JFkoBx0
↑あいつ使えねぇ〜けど何でいるの
 ○○重役の関係で入ったらしいよ
 と、ならないように祈る
 

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:31:28 ID:gVvr5CYw0
ツテなんて全くない。
しかし上司が社長と遠縁であることを最近知り、マジで憎しみが湧くようになった。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 23:44:25 ID:5xzd6A3Q0
ツテない奴がほとんどだろ。
45歳超えた時点で一部を除いてお終い。
まあ、仮に雇ってもらっても零細ブラック。
そこも耐えれなくなり又、無色。その悪循環に陥っている奴多いんじゃないの。
俺もその一人。あと少なくとも12年は。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 01:24:19 ID:7bTv2tEj0
悪夢の転職スパイラルか。そんな会社でも年齢で使ってくれなくなる。
もうまともな会社へ正社員での就職はあきらめる年齢じゃねえの。
まず年齢で使ってもらえないって。
自営か、安給料だけど定年も関係なく使ってもらえる嘱託の仕事プラス何か副業で収入を補う
しかないんでね。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 11:07:37 ID:ClBlxC6uO
高卒で入った某上場企業を46才で早期退職。即転職した会社が2年で倒産。
取り敢えず生保の営業で半年食いつなぎ、本格的就活の為退職。
3ケ月後エージェント経由で管理職として入社(未経験の人事・総務・経理)。
社長に無茶苦茶な労務環境を改善等すべく提案したら意見が合わず2ケ月足らずで解雇される(明らかな解雇権の濫用)。
1ケ月後、同じエージェント経由で今の会社に入社、仕事は前職と同じ。
年収700万円、現在50才、前任は取締役総務部長、年収1200万円←目指すはコレ。
ギガ結果オーライ。
頑張れば道は開ける。長文スマソ

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:51:04 ID:lIAZWSyE0
なんで平日の午前中にここに書き込みしてる?
また転職したくなったか。50代じゃもっと厳しくなるよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:24:16 ID:GSj84kZsO
ある学校法人の話。
予算無し、管理職会議無し、決算は会計事務所に丸投げ、社員リストラ後の募集というところがあった。
年収はそこそこだったが、日曜出勤もあった。
うまい話は訳ありのところが多い。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:49:39 ID:lv5aPA3Z0
>>20
妄想ぐらい書かせてやれよw

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:56:48 ID:JzUhzCRd0
質問なんですが、

わたし 装置設計で25年くらいやってきたんですが、 もう無理かと思い技術営業に挑戦しよう と思っていますが、できるもんですかね。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:57:24 ID:7RVtNhdQ0
>>23
本人次第かと

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:54:37 ID:HNZWvCTG0
>19 未経験(経理等)では普通管理職で雇わんだろ、タコ君。
昼間の11時にカキコするなよ、よっぽど暇か妄想君。
願望はわかるがな。


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 00:58:09 ID:vc6Jy+Di0
全くだな
妄想してカップラーメンでも食ってろ

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 02:48:14 ID:qz3Dj/9FO
もうダメです(>_<)

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:12:33 ID:HKXzSSmWO
職探す気力さえない

が、腹は減る・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:20:34 ID:p0JHgi+U0
亀スマソ
私はツテはいやです。
しがらみで生きたくないです。 ただそれだけ

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:31:21 ID:zb9ESfiI0
それで見つかればそれでいいんじゃない?
端から見ると甘く感じるけど。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 17:58:53 ID:wGTFYiavO
キーワード
副業
で検索かけたら
先に金払え、物買え、そしたら仕事だす
という類がやたら多いんだが。

副業で収入を補うのも
妄想?

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 18:16:40 ID:gN0KA3OkO
何そのカビの生えた様な副業ネタ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:36:04 ID:LAs6qva9O
>>25
残念ながら未経験でも管理職の求人は有るんだな。
エージェントにはクライアントの都合てオープンに出来ない案件があるもんだ。
金融畑に長いこと居たもんで、総務・人事・経理とか事務系の管理職ぐらい、何とでもなる。
その視野の狭さが自分のクビ絞めてんじゃないか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:47:06 ID:e3XP+5pg0
>>33
こんなとこに何書いても真実味ほとんどゼロだよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 20:21:04 ID:Xfef+AOY0
>>33
ここの住人は、すぐ妄想だとかって騒ぐよw

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:12:24 ID:lE4vcWLU0
>33 まあ雇われたなら全くマヌケの会社。
経理・財務というものが小学校の算数程度と思ってるんだろ。
まあ妄想に99%。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:16:56 ID:Xfef+AOY0
副業ならITもいいよ。自宅でできるし、最高で年500万円位稼いだことがある。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:38:26 ID:wGTFYiavO
月10万でいいんですが。
WEBサイト構築の経験がありCGIはサクサク作れるので在宅請負しようと考えています。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:50:15 ID:Xfef+AOY0
>>38
つてがあれば十分可能ですね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 04:38:37 ID:mo37nYLBO
>>34
>>36
フッ(-.-)y-~~~
オーバー45にしてはレベル低すぎだな。
どうせこれまでの人生も適当だってんだろうよ。
いつまでも中年ニートやってな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 06:45:44 ID:QqyXhJ7s0
金融畑で何をしていたか?だが


42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 07:11:36 ID:hjX5WSY9O
>>40
こいつは、いつもウザイんだよね。見てて不愉快になる。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 07:54:40 ID:9b1LH74I0
>40 おまえ、バカか4時にカキコしてるな。
これから出勤じゃ、タコ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 08:06:52 ID:hjX5WSY9O
取り敢えず家は出るが、一日中公園で過ごすってやつか?大変だなw

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 08:43:55 ID:tFBndgD+0
忙しそうに携帯でメール打ってるように見せかけて、ここに書き込んでるやつに言われてもねぇ。。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 09:29:34 ID:MqnGi3vk0
>>44
家をとりあえず出る神経がわからない。
世の中には働かなくても困らないやつはいくらでもいるんだよ。
働くことは貧乏の証でもある。
そんな世間の目を気にするような、小さい人間が成功するはずがない。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 09:50:06 ID:bxmx+emS0
>>46
働く必要の無い香具師は、ここには来ないと思うが。
ちゃんと日本語勉強しようね。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 09:52:29 ID:tJgJ1h320
>>46
そうか、生活保護か。生活保護でネットとは、いい身分だな。

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 10:14:31 ID:grSyy+de0
>>40
自分の妄想が信用してもらえないとファビョって朝の4時半に書き込むとはなwww
中年ヒキニートばればれwww

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 11:13:19 ID:HrzwShqO0
45歳にもなってなにケンカしてんの

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 12:54:00 ID:VRAzYb8G0
このスレにいるのは、人生の負け犬だからなw

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 14:14:11 ID:2zsWIbCl0
でもやっぱり年齢でアウトの場合がほとんどなんだよな
もう警官とかゴミ収集とか市バスの運転手なんかは募集年齢制限撤廃してくれないかな
今いる奴よりもいい仕事する自信あるんだけどな

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 17:55:35 ID:mPdn1clX0
45歳以上を職場に入れるだけでも、すごいリスクがいるだろ。
よっぽどの経験能力高スペックでないと、無理だよ。

そんなこと、ほとんどあり得ないから年齢制限があるんだろ。
昔よりは少し改善されたかもしれんが。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:11:49 ID:pSdPzNzg0
ハロワや求人サイトなんかは逆に年齢制限書かないようになってきてるだろ?
あれって検索掛けるとムダにHITしまくって迷惑だな。

まぁ、制限あったらあったで悲しい結果になるのだが・・・

誰でも出来る仕事での高スペックは判断しづらいからなぁ
やはりエンジニア系じゃないとダメだろうな。

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:39:59 ID:mPdn1clX0
制限きちんと記載されると、一瞬にして絶望になることは確かだね。悲しいよ。


56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:23:53 ID:k362kyGj0
年齢制限は百歩譲って仕方ないとしても、性別だけは明確化して欲しい。

求人側が女性希望なのに男性がいくら応募しても無意味だからな。

もし男女雇用機会均等法に違反するなら、「女性のみ」と「性別不問」だけでもかまわない。


57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:34:35 ID:MqnGi3vk0
差別になろうが、ほしい人物像を明確に定義することは、「表現の自由」だろ。
差別されることが就職じゃないのか、えっ!

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 01:45:36 ID:F2sr863L0
迷信の次はBostonで来たか
>>1

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:58:40 ID:CyMWI9VT0
結局、男女雇用機会均等法も年齢差別撤廃も高齢求職者には優しくないんだよな
政治家がどこまでこのことを理解してるのやら

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:00:41 ID:3QL93v8U0
45歳以上の新人なんていらんだろ、正社員では

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:45:03 ID:mLCE38120
新人は難しいところだね。管理職入社ならあるけど。
そう言う俺も管理職入社。

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:46:48 ID:3A/cfmhaO
ハロワの担当からは希望賃金をもっと下げて、さがしなさい、
生活も変えることを受け入れなけれは、あなたの年齢では再就職はまずできない、
と言われた。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:58:37 ID:e3JnttyQ0
漏れも昔同じことを言われた。
でも結局いいとこが見つかったけどね。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 10:20:10 ID:CyMWI9VT0
でも管理職入社は経験者のみだろ
俺みたいな自営倒産組には無縁だわ

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 12:09:19 ID:3EdyMPrk0
自営倒産した後、中小の部長になった人なら知ってる。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 12:10:20 ID:3EdyMPrk0
倒産というか、倒産する見込みになったので廃業してた。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 13:03:32 ID:CyMWI9VT0
かなりラッキーかツテだろうね
うらやましい

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:04:14 ID:mLCE38120
零細の部長から大企業の部長になった人知ってる。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:59:22 ID:X00G90Yh0
>>62
まともな会社ならハロワなんか使わんだろ!
人材会社に依頼して終わり。
採用コストをかけられないようなDON会社だけだよ。
ハロワに期待するのはやめよう。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 21:49:15 ID:7kef7X2h0
中小零細でもよい会社はあるがハロワには皆無。
ただ稀にマトモナものもある。
俺らには一部を除いてハロワしかないだろう。
そのハロワでもこの年になるとお祈りの奴の方が多いだろ。
もう逆転満塁ホームランはない。せめてポテンヒット位。


71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:06:30 ID:wHoDjwlI0
与太の期間工は俺らの年齢でも大丈夫?
もう地元では無理っぽいんで愛知に行って住み込みしたい
どうせ寮と工場の往復だろうからけっこう仕送りできるんじゃね?

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:36:21 ID:aCw+t2J60
>>53
そういう社風の会社側も問題あるけどな

社内異動で畑違いの事実上新人がくるのと
昨日まで同職種の現役だった人と・・・・どうなのよ

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 07:12:51 ID:TRkZwnTK0
>>71
体力的にムリじゃね? でも当たりのポジションに行ければいいかもね。

あと、うちの職場にもずーーーーっとヨタ期間工やってた人が来たんだがその人によると、
恒例の健診に引っかかって(血圧がちょっと高かったらしい)その日のうちにクビだって。
そんで昔は残業をバリバリやってというかやらされて結構儲かったらしいが、
今はあんまり残業することができず、20万そこそこだと言っていたよ。
その人は特別な技能もないし、何も身につかない職場だったんだなぁとも思った。
命を失うかもしれない職場だというのに、割りに合わないような気が。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 08:27:18 ID:wHoDjwlI0
>>73
地方だとその20万そこそこすら無いんだよ・・・

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 08:32:40 ID:Aye5qyNI0
高給は、都会のみでしょう。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 09:32:21 ID:0h0tQi2d0
都会は高給と思わせといて、住居費や教育費がハンパない。
結局、金持ちが儲かる仕組み。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:00:45 ID:49ddMTTJO
深刻な雇用状況の地方で、この年齢では20万で使ってもらえるなら命拾い。

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:03:51 ID:Aye5qyNI0
>>76
都会の高給は、半端じゃないですよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:25:31 ID:M+o8kbQ70
>>62 69
自宅から近く、なかなか好条件なハロワ求人を発見し応募した。
ハロワ職員に応募状況を確認してもらったら、募集人数 2人
現在7人が応募中だとのこと。 期待を膨らませつつ面接に。
いきなり面接官が
「求人誌への掲載もすることにしたので、選考期間を10日ぐらいもらいますよ」

AA略orz

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 12:30:53 ID:LFoL3HoL0
>>71
それは暗い。移動のバスの中で会話はない。
家賃が5万くらいかかる。期間工っていうか製造派遣っていうのかしらんが。
18万の給与で手取り11万とかそんなん。
39歳くらいが限度みたいだよw

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 12:56:12 ID:AqzEQy3z0
命拾いになんとか引っかかりたいなあ・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:13:05 ID:uQNOC/L40
>>71
それやってた友人から聞いた話。
給料20〜30万といっても、かなりの残業をこなしてでの話。
しかも、居住費、電熱費、冷蔵庫からエアコンからテレビからのリース代、etc。
全部引かれて手取り10万だったって。
仕送りなんか、絶対無理。

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:46:51 ID:wHoDjwlI0
>>80 >>82
このスレ見るとそうでもないようなんだが

トヨタ期間工に行って借金返済しましゅ!
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1178441325/l50


84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:54:11 ID:NoBP3MEW0
期間工も年齢が・・・

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:33:10 ID:49ddMTTJO
使ってもらっても期間満了したら?
継続してもらえなかったらまた職さがしが待っている
というのはわかりきっていると思いますが…。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:22:30 ID:KaYz1pKQ0
自動車絶望工場―ある季節工の手記 (講談社文庫) (文庫)」

Amazonトップページ: http://amazon.co.jp で探してみてくんろ

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:29:47 ID:wHoDjwlI0
なんか皆否定的な意見ばっかだけど
資格もロクなスキルもない高齢な奴は
どこ行けばいいんだい?

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:44:19 ID:xipL4F+g0
樹海

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:46:16 ID:gf0ed4Hv0
みんなガンガレ。でも、本当につらかったら楽になる方向性もある。その場合は
秋葉のことを見習い、社会へインパクトを与えて欲しい。


90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:37:13 ID:weFK11Bs0
経営者は200万で雇える人材に1000万は払わない
あたりまえのはなしだが、自分で自分に値段をつけている中高年多すぎ

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:56:13 ID:Aye5qyNI0
>>90
1600万円貰ってますが、何か?

釣りでも、妄想でもありません。あしからず。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:05:28 ID:0h0tQi2d0
>>91 それくらいじゃ、23区内で土地60坪くらいの一戸建て(田舎じゃデフォ)は買えない。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:08:19 ID:Aye5qyNI0
>>92
まだ昇給しますが、何か?

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:25:05 ID:7cBPwc+c0
ID:Aye5qyNI0

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:48:56 ID:rM4EquyG0
ネットはなんでも書けるよな。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:52:05 ID:Aye5qyNI0
>>95
一応、準大手の部長ですが、何か?

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:00:01 ID:7cBPwc+c0
>準大手

準←w
しかも「一応」だってwww

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:05:26 ID:HYtdHMM10
いちいち基地外のカキコに反応するなよ

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 20:08:44 ID:Aye5qyNI0
>>98
ひがむなよw

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:13:15 ID:rM4EquyG0
第2の加藤になるなよ。

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:22:12 ID:Aye5qyNI0
>>100
お前がなw

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:26:23 ID:8NgeT3tX0
お前ら!

もっと建設的なこと書いてください。

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:41:47 ID:Eyee5GFs0
残念ながらこのスレに書き込んだ人はみんな
45歳以上の求職者となってしまうのだよ
これは呪いなのだよ

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:18:14 ID:5rgSjuwJO
ハロワの担当官は早く就職させるのが仕事だから本人の希望より、受かる可能性がある会社を紹介し、賃金が希望賃金より低く本人が受ける気がなくても説得し受けさせるから、妥協できるならハロワの担当官の言うことをきくのが再就職への近道。
しかしハロワの担当官が就職相談されても困るのは50歳前後で受かる可能性のある会社が無く、紹介も説得もできない人がいること。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 16:39:13 ID:2IPhj0kO0
気配り上手は評価される 60歳以上でファーストフード店で働く人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080623-00000000-jct-soci

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 17:53:27 ID:W4JWa+jC0
そういえば、夕食時に珍しくケンタッキーに行ったら、スタッフが年配男性たちだった。


107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:53:16 ID:H0VXEbZe0
日本の公務員】
 日本公務員   年間勤務時間2000時間 平均年収930万円 時給4,650円   ←世界一
                              ~~~~~~~~
  公務員特典
   毎年昇給、退職金が数千万円、年金受給額が民間の2倍、超格安で官舎に住める、働かなくてもクビにならない

【海外の公務員】
 アメリカ     年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 時給2,152円
 イギリス    年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 時給2,411円
 ドイツ      年間勤務時間1350時間 平均年収355万円 時給2,629円
 フランス    年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 時給2,529円
 イタリア     年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 時給2,333円
 オランダ    年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 時給2,961円
 ルクセンブルク年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 時給3,840円


108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:01:28 ID:5KO/cWQ30
おまえら年金や保険料ちゃんと払ってる?

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:18:26 ID:u/+kW/WQ0
全く払ってない。保険証は親の扶養。介護保険? 何ソレwww

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:00:27 ID:f5+Fmfmu0
今日はハローワークインターネットで3社応募した。
30年前ツバキハウスで流行っていたディスコミュージックを聴きながらだと少しは元気になれる。

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:10:35 ID:/Q3E+iaF0
キンクイ、マハラジャ、レキシントンク・・・・

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:55:50 ID:2IaukfFW0
この歳での正社員採用はよほど優秀で運の良い人しかなれないと思うのです。
それで、

派遣社員と契約社員とパートのどれが一番条件的にいいかなぁと思うのですが、

皆さんの建設的なご意見をお願いします。

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:10:47 ID:f5+Fmfmu0
>>112
ハロワで聞いた

年齢的に正社員では厳しいから
勤務形態なら嘱託がいい。
何故なら派遣や契約のような有期で使い捨てではないし嘱託で定年を決めている所は少ないから
仕事は軽めだから使ってもらえるなら歳とっても働けるだけ働ける。
但し、賃金は安い。

とのこと。

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:11:23 ID:+eEjIwVQ0
>>112
会社にとっては契約社員が一番クビを切りにくい。
あくまでも他の二つに比べたら、だがな。


115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:17:48 ID:f/Ko862a0
この世界
時給に換算すれば時給6000円以上の相当の人が当たり前にいるかと思うと
時給1000円でも職につけなない人がのが現実。
優秀でもなければ、運も来ない実績がないのなら仕事があればOK。
選べる立場じゃないでしょ 45過ぎて正社員とかこだわる必要ないのでは

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:18:54 ID:XrB1HveV0
トラックやることに決めた
長距離で少しでも高いとこで走るぜ

で、これから大免取りにいくんだがw


117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:04:09 ID:E+WgJU6L0
去年の改正で大免教習所減った。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:17:08 ID:cNp8frXL0
トラック野郎ですか、元気いいですね

ところで、ねんきん特別便が会社経由で配布されるので
経歴詐称がばれるそうです
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080622-00000042-san-soci

履歴書と照合すると、言っている会社も有るそうです

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:30:23 ID:MpZN9mtxO
正直に書いといて良かったw

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:32:12 ID:iTpjP0iG0
>>112
どれも勧めない。どれも似たり寄ったりじゃね?

ちみなに当方契約社員だが、同僚が即日退職届を出させられたりしているよ。
ハケンって30歳で定年ってイメージある。もう仕事ないよー状態というか。
若いのがいくらでもいるから、このスレの住人みたいなのは…。

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 08:05:23 ID:5nOJQhoN0
>112
どれも進められないが、実際この年で正社員は少ない。とりあえず契約で入れ。
本当に能力があれば転職をさがせ。同業なら可能。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:36:51 ID:p9NzN0vU0
>>116
この歳で、免許はあったとしても、未経験な香具師を採用する訳ねーだろw
ま・・・使い捨てのドライバー募集なら知らんがw

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 13:09:24 ID:hf3qi1bG0
トラック運転手って、契約社員でトラック代金はその契約社員負担で
給料から天引きされて手取り12万円っていう人が、昔、爆発事件を
起こしてたよね。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 13:14:40 ID:soNLiguP0
>>123
それって青森の赤帽軽貨物じゃなかったっけ
今考えてるのは4屯とか10屯のトラック

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 13:36:03 ID:2IaukfFW0
>>118

失業する前に勤めていた会社が厚生年金の加入手続きをしていなかったんですが、
その場合は、最後に厚生年金に加入していた会社まで正直に書いておけば、後は
経歴詐称しても大丈夫でしょうか?

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 16:29:01 ID:0vJsosCg0
>>125
雇用保険は入ってなかった?
雇用保険に入ってたら離職票に前職の会社名入っているよ。
その場合でも無くしたとか言って保険番号だけ言えばいいんだけど、直前職を詐称するのは
やめた方がいいと思うよ。

俺はずっと昔のヤツは、いじってるけどw

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 17:01:37 ID:wQYakPOa0
47歳以下>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>48歳以上

これ自らの実感!

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 17:16:18 ID:6eCy/hBG0
>>127
もっと厳しくなるのか
ウリの今の間隔

40歳未満>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>40歳以上
どうにでもなる年                      門前払い

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:01:54 ID:Qng0cx6G0
さすがに50代だと 正社員は、無理らしい。
けっこうHighSpecだと思っていたんだが、書類は通るんが、面接で落とされるTT^^;
いろいろ考え出した。 派遣も視野に入れんとまずそう。

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:28:42 ID:jXmgKorh0
もうダメです(>_<)

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:34:10 ID:bAn8zfAx0
>>130
そんなこと言わないでーーーーー
わたしの為にもw

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:35:50 ID:S5Kkcauc0
>>101
何でここを見てるの?

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:48:42 ID:JzklKQcc0
み、みずをくれ!

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:59:49 ID:kJFU3diB0
>>133
( ^^) _U

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:02:59 ID:0vJsosCg0
ビ、ビールをくれ!

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:03:56 ID:kJFU3diB0
>>135
( ゚Д゚)⊃U

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:22:18 ID:Ea2rkeVW0
>>132
ほっときなよ。

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:34:34 ID:6eCy/hBG0
お、お金くれ!

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:42:13 ID:29/q7+KY0
(´・ω・)つI

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:00:00 ID:4hB/g2jE0
45歳以上は「初期高齢者」とか銘打って政府レベルで面倒みてくれ。
・・・・マジで。

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:29:35 ID:wQYakPOa0
このスレには本当に困っているひとはいない。
本当に困っているひとはパソコンの前にはいない。
困ったと思っているひとだけがここにはいる。

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:03:40 ID:qg99Cpqf0
>>141
独り言?

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:44:47 ID:GJ50hjC30
35歳未満はトライアル雇用があるが
50歳解雇自殺予備群にはトワイライト雇用を作って
一旦公務員扱いで就農みたいな制度が必要かと。

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:08:38 ID:fTbCW0Ra0
>>141
確かに、俺は困ったって思っているが、嫁は困ってる。経済的にな。

まぁ、嫁が亭主のことを書き込むなんてないやろな

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 03:33:09 ID:BR84i6G60
>>129
派遣の定年は30才だそうです。
書類が通るのに面接で落とされるということは、やっぱり、第一印象が良くないのでは
ないでしょうか?
エラそうに見えるとか、態度がでかいとか、逆に卑屈に見えるとか、過度に控え目だとか。

ところで、どうやったら、50代で書類選考通れるのか、書類の書き方をレクチャーして
くださいませんでしょうか?

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 06:33:45 ID:Aems20Q70
>>145が採用側だったらどこを選ぶ?

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 06:52:13 ID:Qy1YT1+O0
うちの会社で50歳で転職してきた人いるけど
旧帝院博士課程出身でその道のキャリア30年近くの人。

これだけのスペックだと年齢関係ないんだと思った。

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 07:51:44 ID:I/PYbTvD0
特に書類の書き方で特殊なことはないと思いますが、普通にやってきたことを並べているだけです。
博士課程でもなく普通に大卒。
その道のキャリヤ(3社で)27年。

メイテックエクスパーツってどうなんでしょう。派遣なんですが..
この年でもう転勤なぞしたくないのですが。

149 :名無しさん@引く手あまた :2008/06/25(水) 10:54:05 ID:dCcy9ys60
大人は 質問には答えないよ

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 12:31:28 ID:GL3jZDCj0
>>145>>149 クソガキは来るな!

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 12:35:52 ID:ATDrIr2K0
と50を超えたおじさんが申しております。

152 :145:2008/06/25(水) 14:11:07 ID:BR84i6G60
私は45歳以上の小人(しょうじん)です。
大人(たいじん)ではありません。
もしそうであったなら、このスレに来る必要はないわけです。

このスレに大人(たいじん)は居ないか、少ないはずです。
小人(しょうじん)同士で、建設的な情報交換をして、無職無収入の状態から
脱皮しようではありませんか。

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 15:15:25 ID:mbEk9vKwO
>>19
50歳ってこんな文章書くんだ
きっつー

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 16:13:34 ID:xqdkhmhy0
ある程度高齢でも就職口があり、仕事も比較的にマターリなのは?
↓これ常識。たしかに給料は安いけど。

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1213759260/l50



155 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:46:49 ID:84TiHiO80
実はハローワークに案件がないだけで、エージェントには結構ある。
50歳近くになると企業もそれなりのスペックを要求するのでハロワなどは
使わない。
エージェントから相手にされない(商品とみなされない)ひとは、苦しい
戦いになるだけである。
もっとも、ロースペックなら30代でも苦しい戦いだが。

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:08:48 ID:I/PYbTvD0
公的人材銀行、ハロワ以外、あんまり使ったことない。
うさんくさいエージェントって よくわからん。

というか今の居住地域 動きたくない っていうのが、公的人材銀行、ハロワを使う理由^^;。

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:20:09 ID:XBxA0QGQ0
それは只の面倒臭がり
とかち

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 07:58:39 ID:9YsWbaAc0
>156
よくわかれ。
よくわかる努力すれ。


159 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:53:33 ID:ZNFYTk4p0
俺は、未だ43歳だから年齢が足らんけど、こんなの有ったぞ。

営業部長、45歳以上、マネジメント経験者
https://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=131115
給与:月給50万円以上(年収700万円以上)
勤務地:千葉県松戸市

管理・経理部門責任者、大卒以上、50歳〜60歳位まで
経理、もしくは財務の実務経験10年以上
https://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=130390
給与:年俸制700万円以上
勤務地:東京都中央区銀座

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:16:18 ID:pxao1zty0
>>152
在明明徳、在親民、在止於至善 

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:17:49 ID:NzIK69fHO
黄昏れています。

今日は2ヵ所から電話で不採用の連絡がありました。
50歳まで働いて生き残れたらいい方なんでしょうね。

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:31:15 ID:cIAEENKS0
>>161
とりあえず、今晩はビールでも飲みなよ。
冷奴がおいしい季節だよ。

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:43:12 ID:SX6dg2t10
>>161 >>162
そうだよね。
この再就職というのは、 めぐり合い というもので何らかの需要と供給がMatchしたときに成功する。
その人の価値とかを判断するものでもないし、採用担当の思惑なんぞ低レベルで判断を誤ることは、日常茶飯事。

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 17:16:53 ID:JzS5o7yv0
このスレは、
年収500万以上の転職と、
どうにもならん、ホームレス直前の状況組に別れるよな。
人生の積み重ねって差がでるなあ・・・

165 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 17:30:33 ID:fLe4Qsat0
>>164
オレは中途半端な年収400万組です
転職で年収500万を狙います

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:02:51 ID:rcJnCRLCO
できる人なら転職で収入アップをはかるのもありですが
給料が高くなれば仕事も給料に見合った成果を要求され
転職失敗は致命的な年齢ですから妥協して定年まで
いるのもいいかなとも思っています。

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:15:55 ID:1+KiWhB30
完全失業率、男0.2ポイトUPの4.2%これからも上がる要素はあっても
下がる要素はないな。
45歳以上は致命的か?

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:32:07 ID:5XOr3PG80
>>164
積み重ねなのかなぁ
運80%、積み重ね20%という気がする。

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:50:28 ID:FPHmOgbx0
http://jp.youtube.com/watch?v=IHXu2bilmkI

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:03:27 ID:gvHZ5DWP0
今まで転職して年収が減ったことはないけど。

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:49:28 ID:IByB6kC50
だぁっとれ

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 07:00:39 ID:XexYDfOy0
気が付いてみれば、20年前の新卒だった頃の給料になっていた。
けれどあの頃の方が良かった。
あの頃はボーナスがあったが今はない。
政府様は増税に走るようだし、加藤のような人間が現れるのもわかるわ。

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 07:32:26 ID:eysIE/Le0
気がつけば、新卒の頃の10倍以上の給料になっていた。

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 08:00:58 ID:SE6ByqFd0
だぁっとれ

175 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 08:13:38 ID:SphOHHGB0
まあ、色々言いたい気持ちは分かる。
この年で無職はキツイだろうし、仮にブラックに就職してもそこでも悩む。


176 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:30:07 ID:BLWuSRQY0
本当に優秀な人材はココにはいない。
何を言っても所詮2ちゃん見てて45過ぎて転職しようとしてる人。

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:32:10 ID:Mp/cLLkj0
このスレ最近、勢い無いし暗いぜ

俺は、いずれ運命的な出会いがあると思って履歴書を書いて送ってるよ。
なかなか面接までたどりつけないけどw
応募してもレスポンスに時間がかかるのが精神的にも経済的にもつらい

魅力のある経営者には、活気のある社員が集い、仕事も金も回ってる。
ただ、そういう会社は離職も少ないから募集も少ない。
要はタイミングだと思うんだけど…

そのうちブレークスルーがあるでしょう
まあ、数か月後に「暗ーい」書き込みをせんように気をつけるわ


178 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:42:33 ID:fhz2fukeO
悪夢の転職スパイラルだけは避けたい。
安い給料でも仕事が酷くなく、長く働けるところにおちついたほうがいい年齢ですよ。
生活レベルがガクンと落ちるので辛いですけどね。

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:02:35 ID:X2aL4gwJ0
いまおかれている環境
年齢:48歳
地位:6名のセクションの管理職
勤務:7:00〜21:30(平均)、土・祝出。
年収:980万
現況:あふぉな上司がきて、無理なノルマをおしつける。
   部下5名のうち2名がつかえず、その分のノルマも・・・
   朝おきると会社いきたいない。
それでも、ここを見て、がんばっています。皆様もがんばってください。
疲れた・・・

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:07:18 ID:eysIE/Le0
>>179
同じ歳ですね。こちらは現在会社が傾いてますw
さて、後何回給料貰えるかって感じです。


死なない程度に、頑張って下さい。

181 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:28:36 ID:CWCmZUIA0
>>179
今日は休みか?それとも会社で2ch?
ノルマてことは営業か・・・
ま、年収はいいんだから愚痴るなって
世の中を知らないだけで、おまえなんかかなりいいほうだからw

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:29:17 ID:0BChFATI0
>>179
少なくとも年収が、ほぼ1000万なら文句言うなよ。
ワープアとは、無縁だろ。

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:11:33 ID:DfbD3eae0
>>179
まあ、気持ちは分かる。w
仕事の状況がきついと、どんなに収入が良かろうがイヤになるもんさ。
でもこれで辞めたら、いかに自分が恵まれていたかを知り、死ぬほど後悔することになる。
まあ、過労死しない程度に頑張れ。
こっちの世界にくるんじゃないぞ。www

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:26:46 ID:Mp/cLLkj0
>>179
苦しいこともあるだろう。
云い度いこともあるだろう。
不満なこともあるだろう。
腹の立つこともあるだろう。
泣き度いこともあるだろう。
これらをじつとこらえてゆくのが男の修行である。

http://www.japan-fishing.com/navy/image/shugyo.jpg

…じっとこらえてゆけなかった俺です…

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:37:34 ID:E/Cr2FDt0
179人気だなw

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:17:32 ID:wb+q72zt0
もうすぐ夫がお世話になります。

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:25:24 ID:SYGtgWJ80
>>188
かあちゃんかい?

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:39:18 ID:cRgjaVDP0
今日は休んだ。(定休日)

いまおかれている環境
年齢:47歳
地位:20名のセクションの管理職
勤務:9:00〜23:30(平均)、8日間休み/月 (実際は休めない)
年収:730万
現況:あふぉな会社、使えねー部下の部門に異動。
    前任者の設定した無理な目標
    膿に溺れそうだ。

それでも、ここを見て、がんばっています。皆様もがんばってください。



189 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:22:09 ID:OsFC3zKm0
>>172
あーオレと同じだ。
新入社員の頃はボーナスが年間12ヶ月出たよ。
会社員はおいしいと思ってた。
まさか今になってボーナスなしの生活をするとは予想できなかった。

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:37:58 ID:CWCmZUIA0
>>179 >>188
釣りか、自慢したいだけだけだろーが、あんまいい気にならんことだな
おまえら自身、下からはアフォ,上や会社からは使えねー香具師と思われてるからw
俺から見てもそのカキコは能なしとしか思えねーからなww

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:56:39 ID:fhz2fukeO
Don't Look Back.

192 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:00:34 ID:t5xrxRI/0
>>190
俺から見てもそのカキコは能なしとしか思えねーからなww

収入が事実なら、いくら能無し見えてもオマエはやつらには勝てないのが現状
俺も自慢は嫌いだけど、45以上のやつがヒガミ根性丸出しで、wを使うのは幼稚じゃないかい?

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:04:21 ID:iUDBiuZz0
>>190
参考になるからいいと思うけどね。
この年では、仮に仕事にありついて管理職に就けても楽にはならないんだと。

って、そのまま俺のことだしw

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:37:56 ID:E/Cr2FDt0
>>188
かあちゃんかい?

195 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:13:50 ID:JZFm0uii0
なんだかなぁ・・・

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:20:25 ID:CWCmZUIA0
>>192
勝ち負け言ってる時点でおまえのレベルの低さもわかるw
能力のある香具師ならこのスレにきて優越感に浸りたいの丸出しのカキコなんかしないだろ
(ry

>>193
>管理職に就けても楽にはならないんだと
管理職(特に40代の中間管理職)が楽な訳ねーだろ、一番しんどいポストなんだよ、公務員じゃあるまいし


197 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:23:58 ID:BLWuSRQY0
>>186
うちのかみさんじゃないよな

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:25:38 ID:E/Cr2FDt0
>>197
きっとそうだよ

199 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:31:14 ID:t5xrxRI/0
>>192
レベルがどうとか、オマエに判断される筋合いはない。

俺は45歳以下だが、転職で年収600の課長で内定出て1日より出社する。
これが受け入れ側の判断だ。
正直、他人の現状は参考になるし、もっと頑張ろうと思う。

カキコだけ見て、使えない香具師とか能無しとかほざける神経がわからんって事だ。
幼稚な書き込みは、誰が見てもわかる。

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:32:00 ID:E/Cr2FDt0
自演かよw

201 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:35:47 ID:SphOHHGB0
なんで人間は比較しあうのか。
不平・不満は比較から・・・・・・哀れというか。

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:42:39 ID:iUDBiuZz0
笑えるなw

203 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:47:17 ID:Pl2eq49J0
書き込み回数:2回 (t5xrxRI/0)
192 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日:2008/06/28(土) 18:00:34 ID:t5xrxRI/0
>>190
俺から見てもそのカキコは能なしとしか思えねーからなww

収入が事実なら、いくら能無し見えてもオマエはやつらには勝てないのが現状
俺も自慢は嫌いだけど、45以上のやつがヒガミ根性丸出しで、wを使うのは幼稚じゃないかい?

199 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日:2008/06/28(土) 21:31:14 ID:t5xrxRI/0
>>192
レベルがどうとか、オマエに判断される筋合いはない。

俺は45歳以下だが、転職で年収600の課長で内定出て1日より出社する。
これが受け入れ側の判断だ。
正直、他人の現状は参考になるし、もっと頑張ろうと思う。

カキコだけ見て、使えない香具師とか能無しとかほざける神経がわからんって事だ。
幼稚な書き込みは、誰が見てもわかる。

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:02:02 ID:CWCmZUIA0
>>199
>俺は45歳以下だが、転職で年収600の課長で内定出て1日より出社する
そりゃよかたねw
せいぜいクビ飛ばんよーにうまくやんなさいww

205 :名無しさん@引く手あまた[]:2008/06/28(土) 22:17:39 ID:Hebp18aP0
>199
ここに書き込んでいる人が、みんなおまいみたいになって、仕事をバリバリしてココニカキコなんてする人がいなくなれば良いとおもうよ。
年収とかはその人の環境によって感じ方はまちまちだから論ずることもないだろう。
まじで、がんばってくれ。就職おめでとう。

206 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:41:52 ID:t5xrxRI/0
>>205
ありがとう。

不安はいろいろとあるけど、頑張ります。

207 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:46:50 ID:E/Cr2FDt0
結局なんだったんだよw

208 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:49:22 ID:tgtc9GoG0
なんだこのスレ

209 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:53:22 ID:h8sSqBKz0
Don't look back
A new day is breakin'
It's been too long since i felt this way
I don't mind where i get taken
The road is callin'
Today is the day

I can see
It took so long to realize
I'm much too strong
Not to comprimise
Now i see what i am is holding me down
I'll turn it around

I finally see the dawn arrivin'
I see beyond the road i'm drivin'
Far away and left behind


210 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:02:01 ID:LWowEMo90
バンドやりたくなってきたな〜
仕事がめっかったら再開しようかと思ってんだけど
ズルズルと長引いてるorz...

211 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:31:10 ID:BLWuSRQY0
Google翻訳

ドントルックバック
新しい1日がブレークイン'
長すぎるのもそれ以来このように感じた
私は心のどこかつが
この道路はキャリン'
今日は一日

私が見える
手間取ってすいませんを実現する
私はあまりにも強い
妥協しないように
私は今になって何が所蔵ミーダウン
私に立ち直らせる

やっと夜明けを参照してarrivin '
私は越えて道路を拝見drivin '
と遠くから取り残さ


212 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:32:36 ID:BLWuSRQY0
Livedoor翻訳

新しい日が壊しているAをふり返って見ません。
私がこの方法Iが、私がどこが連れて行かれるか気にかけないのを感じて以来、
それは長すぎました。
道は呼んでいます。
今日はその日です。Iは見ることができます。
実現するのに非常に長くかかりました。私は強すぎます。
comprimiseにではない今、私は、私の姿が私を抑えつけていることを理解します、
私はそれを回転させましょう。
Iは、最後に夜明けの到着するIが道i'm運転を越えて見るのを見ます。
そして、遠くに、遠方に、後に残されました。


213 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:33:46 ID:BLWuSRQY0
Excite翻訳

見返さないでください。
新しい日は壊れています。
私が、道路による呼ぶTodayが日であるという私が取られるところで気にしない
このように、ことであると感じて以来、それは長過ぎました。

私は見ることができます。
それは換金するのに時間がかかりました。
私は非常に強過ぎます。
comprimiseしないように
何に私を保っているかを見るので、私はそれを変えるつもりです。

私は、到着している私が道路iについて見通す夜明けが後ろで遠くと左にFarを
運転しているのを最終的に見ます。


214 :Don't Look Back  Boston 1978:2008/06/28(土) 23:44:57 ID:E/Cr2FDt0
振り返るんじゃない
新しい一日が始まろうとしている
この時が来るのをどれほど待ち望んだことだろう
どの生き方を選ぼうとも後悔しない
その道は僕に呼びかけている
今日こそがその日だと

僕には解る
それが正しい選択だったのか気付くまで長い時間がかかることが
でも僕は十分に逞しくなれた
もう妥協して生きていくことはない
僕は今,何が自分を押さえつけようとしていたのかも分かる
僕はそいつをひっくり返してみせるさ

遂に僕は新しい夜明けがやって来るのが見えた
僕には自分が進んでいくこの道の彼方が見える
遥か彼方も,過ぎ去った過去すらも

215 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:45:28 ID:q9XBaBIU0
Yahoo!翻訳

新しい日が壊している背中Aで見えなくて、
iが私が気にしないこの方法を感じた時から、
Itはあまりに長かったですiが、
道を持っていかれますトゥデーが日であることを叫ぶ

私はわかることができます
わかることは、とても長く取りました
私は、非常にあまりに強いです
comprimiseにでなく
私が私がそうであることが私を束縛しているのを見る今、
私はそれの向きを変えます

私は、最終的に夜明けが私が道の向こうで私がFarを追い払っていて、
取り残されるのを見ることを着いているのを見ます

216 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:49:47 ID:cRgjaVDP0
寝よ

217 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:51:24 ID:BLWuSRQY0
>>214
すげえーーー!!!

Web翻訳何ひとつ役に立たない・・・
Google、livedoor、Excite、Yahoo
使えそうなのある?っていうか無いな・・・


218 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:54:20 ID:E/Cr2FDt0
>>217
いやWEBで誰か訳していたやつ持ってきただけ。
自分でこれだけすぐに訳すことできるなら、就職先もあるかもしれない。

219 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 00:20:03 ID:joogOUXY0
同じ歌詞とは思えないぐらいだな。>>214を見てやっと素晴らしい歌詞であることがわかったよ。他のはもう…^ ^;


220 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:40:55 ID:FSkrL3L60
タダで翻訳してくれるプログラムに文句いうなよ。

221 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:52:13 ID:EFgrvPCv0
タダであっても、使えねーなら、ゴミだろwwwww

222 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:18:07 ID:kav5+d1y0
45歳を過ぎるとゴミ同然だしね

223 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:05:14 ID:P2dzHtim0
うまい事言うなw

224 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:31:01 ID:MLYwHatr0
とりあえずここには外資系に行ける人はいない・・・

225 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:31:49 ID:P2dzHtim0
>>224
外資系ですが、何か?

226 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:54:38 ID:sTKD4aA10
系だよな・・・

227 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:39:37 ID:BiuojoeA0
オレ、こないだ内定もらったところシナ外資だったよ。
こちらからお祈りしたけどさ。

228 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:23:18 ID:FAhEjv0/0
しごと情報ネットで、こんな表示がある求人(ハローワークでは、社名がみれます)

この求人は、事業所の意向により、事業所名、所在地、電話番号は提供しておりません。
応募を希望される方や、さらに詳しい情報を知りたい方は、最寄のハローワークまでおこしください

ほとんどが、ブラックカンパニーです

この間、受けた所がそうでした

229 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:12:04 ID:FAf4/Ylh0
>>228
φ(・_・)メモメモ

230 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:26:38 ID:HWi5IU3OO
どんな風に?

231 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:43:29 ID:V0B9atXg0
社名を、ネット検索をすると、過去の募集、評判が分かるわけだ

普通の会社なら、ネット検索されても何もでないだろう

むしろ多数の応募があれば、良い人を選べるから公表しない理由は無い

社員を増やす事は、事業拡大だから宣伝したいくらいだろう

では、なぜ社名を、公表しないのだろう

232 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:56:50 ID:V0B9atXg0
理由を考えてみよう

離職が多い仕事である
給与が安い、サービス残業、セクハラ....
なにかしら悪条件が、推定される
その会社の、悪評がサイト上に流れている

派遣する人を集める為、良条件の求人を出して、釣り求人する
募集の求人は不採用になり、他の求人に採用する

まあこんな所だろう だから社名公開はしない
社名公開しない所に応募するのは、ハイリスクである

233 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:39:43 ID:/IKAcaWa0
三ヶ月の無職期間が終わりを告げる。
すっかり仕事の勘が無くなってしまった。
無職の間に、リフレッシュしたり、新たな
勉強も出来ずまま、次の職場に向かうことに
なる。
長かった夏休みが終わる気持ちだよ。


234 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 05:29:26 ID:dyGPPNgX0
無理なくマイペースで行きませう。おめ。

235 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:57:43 ID:xtqgcoXC0
>>233
おめでとう。

俺とほぼ同時期の失業、頑張ったね。
やっと失業保険の給付制限が明ける。
本当は再就職手当の方がよかったんだが ・・・


236 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:46:36 ID:WOg1OUre0
>>234 >>235
ありがとう。
自由な時間の貴重だったことが、出社前日に
なってわかってきました。
お互い、体調に気をつけていきたいですね。



237 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:09:26 ID:H8QYwZDRO
あの最終回から三十余年−。
公園で宿無し生活を
送っていた木暮修は、
弟分のアキラを死なせた街、
新宿に再び足を踏み入れる。

「兄貴ィ」
三十年たった今も、
その声が
耳を離れない−。


傷だらけの天使

238 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:29:03 ID:rk94DH2y0
>>237
それ新聞で見たぞ
新しく書き下ろしたんだろ
見たいなぁ

239 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:38:16 ID:UY1psvK60
傷だらけの天使、あれから30年たったのか。
もう取り返しのつかない年月。
修の人生は後悔だけだろう。
俺の人生も同じようなもんだ。
何回も転職したがどこにいっても仕事に集中できなかった。
もうこの歳では再就職は無理と分かった。
毎日睡眠薬を飲まないと眠れないが、飲まないで続編読むか。

240 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:21:44 ID:rVh/v5v60
>>239
転職多くても職歴に一貫制があれば、まだ望みあると思うが・・・
まあ、いろいろあってどうにもならないのはわかる。
俺も今、4月に理不尽解雇で絶命状態、自殺寸前さ。
どうすることもできない。
しばらく書込み続けて、互いに少しでも気分紛らわせようぜ
俺、41歳。
スレタイからすれば少し若いが、もう同然。俺のほうがヒドイよ。



241 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:37:18 ID:ZvRJV9kV0
45歳を超えると体に言うことが多くなるけどみんなはどう?
俺は、腰痛だよ。

来週から、何とか働けるようになったけど腰痛の事が不安で仕方がない。
仕事内容も、かなり動き回ったり、機械の下へ潜り込んだりするから不安倍増だ。

不安と言うより怖い・・・・・


242 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:00:14 ID:rVh/v5v60
>>241
おめ!!

職歴にと類似した部分があるといいね。

243 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:26:10 ID:ZvRJV9kV0
>>242
ども。
扱う機械の種類は違うけど、一応、経験者だよ。
しかし、腰痛を抱えたままでは本当に怖い・・・・

244 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:32:59 ID:wKmkB8vgO
暇すぎる。ネットサーフィン三昧でずっとブログ書いています。仕事は月に3時間くらい。もうやる気もない。これで年収800万円です。三人に一人はこんな感じの会社です。

二期連続赤字だけど茄子は減らない。リストラもなし。

これでも上場企業です。嘘みたいな会社です。

マジ潰れるぞ!

245 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:37:11 ID:rVh/v5v60
>>243
機械というと、建設重機、工作機械マシニングとか浮かぶけど
下に潜るのも大変そうだな。がんば!!!!!
つまらん書込みすみません

246 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:21:10 ID:D/idg5rk0
>>244
携帯から書き込んで改行すると、1行飛ばしに表示されるんですか?

247 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:41:38 ID:1Z/pA+lV0
>>244
うらやましい。
5月中旬から十社ほど書類を送ったけど、全滅。
面接までいったのは一社のみ。
今は、持ち駒はゼロ。
在職しながら転職活動をしてるけど、いい加減疲れてきたよ。


248 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:47:30 ID:KmnU9leg0
オレ40代半ばで年収700万ちょいだったけど、
自分のスペックに対して安すぎると思ってた。
ある件で経営者一族のボケ役員と折り合いが悪くなり、退職願いを書いた。

あの頃は2chなんか馬鹿が見るものだと思って見てなかったけど、
見とけばよかったな。とマジで思う。

たとえブラック企業であっても、毎月給料くれて、
社会保険払ってくれるだけで充分に有り難かったんだよね。
そんなことも知らずに・・・・オレは大馬鹿者だ。
バーゲンに行かせる金もない。かあちゃんゴメンよorz

249 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:03:10 ID:eguLcZas0
>>248
うんうんわかるわかる( ;∀;)

250 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:19:57 ID:jvk3UUFl0
どろどろべとべとの世界で仕事をしている者(45)です。
病休者、求職者、退職者、自殺者まで普通に存在する、福祉の現場です。
勤務は8時半から21時(月金)9時から3時(土)です。
通常時間ではひたすら来所者の対応に追われ寸分の休む暇もなく、
時間外で大変分かりにくい専用システムへの入力仕事が果てしなく続きます。
低所得者層、文字通り怖い方、その他複雑な人ばかりが相手です。
毎日毎日毎瞬間毎瞬間、逃げたいと思っています。
身分的には公務員ですが、初めて「福祉」の恐るべき戦場に来ました。
あまりに激しい職場なので、辞めよう!と本気で思っています。
周りのものは「家族のことを考えろ」とか
「やめてどうする。何の資格も技術も持たんのに」いろいろ諭されます。
こんなきつく苦しい職場でもしがみつくべき社会情勢なのでしょうか?
45歳このくらいはがまんすべきなのでしょうか?
長文すいません。


251 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:21:41 ID:0T5sZF690
経営者もボケだが、俺も勘違いをしてた
結局、ぶらさがり社員だけが残って成功?したのか

252 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:22:09 ID:jvk3UUFl0
↑求職者→休職者

253 :240:2008/07/01(火) 23:32:21 ID:rVh/v5v60
>>250
大変さが伝わってくる・・・ガクブル

身分的に公務員ってどんな?
行政や自治体の求人の、療法士みたいなイメージ?
ものすごい資格じゃん

254 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:03:09 ID:j4RN1FOG0
ぶらさがり社員となって、考えることを放棄して漫然とその日を過ごしている人が
いかに多いか実感したよ・・・・・


255 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 03:25:29 ID:wrJhIpwN0
>>250
デイサービス施設の方ですよね?

俺は母親が認知症で専門病院に入院していますが、認知症専門病院の介護福祉士の
方々がおやり下さっている仕事内容に比べれば、はるっーーーーーかにマシです。

今の職場で全然おk!
データ入力なんて超楽勝。 認知症になった親の介護で仕事に支障をきたし、会社を
解雇された無職歴1年半の俺がマジで変わってあげたい!

256 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 03:57:51 ID:bnTgReKI0
安易に、人のやってることを、何々よりマシだとか超楽勝だとか断定するな

257 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 05:12:40 ID:HzeFeMik0
おはようございます 約48時間働いた事が何度もある(月1ペース)
小売業関連の機械をいれてる 早くて23時ごろ帰宅 朝も早いし、夜も遅い
48時間といっても合間に2時間ぐらいは車内で仮眠できる。
3度ほど居眠り運転で事故した。免停経験あり
毎月どこかの営業所が必ず事故る 事故=全体責任 車必須
・会社側はみんな同じ事やってるのに事故る奴が悪い
・人が足りない 会社側も探してくれているのだが
3日でやめたり、内定辞退者が多い いちおう名の知れたブラック企業なので2から3次面接までやる。
残業代固定w5年で辞めました。気が狂います 面接時に5年も勤められたんですねといわれました。
外回りが怖い時期もありました。行動はgps携帯で常に監視
今の20代から35はこんな仕事ばっかりですよ。
もちろん病気になったり、ね、、いろいろ悲しい事もありますtt
生きててつらいけどがんばって生きなきゃね


258 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:15:16 ID:4Se7Vu+W0
自殺率も上がる訳だね
こんな世の中でも議員の給料はアップ・・・・・
ほんと嫌になるよ

259 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:25:38 ID:j4RN1FOG0
みんな、昼間は何やってんだ?


260 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:07:31 ID:V34nzpcD0
2ちゃん

261 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:24:55 ID:rrpNwf3CO
泣き言を言ってはいけないけど、二日目で早くも疲れた。
前職は経理だったが、今度は総務職の仕事で、勤怠表やら面倒くさい。
他の社員との会話も失せて、寡黙になってしまった。これから勤まるか不安だ。

262 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:33:53 ID:gOhMCuAv0
>>261
他の社員との会話を考えたら経理より総務のほうが多い気がする

263 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:38:51 ID:Dd/a3Ab10
>261
別に仕事のようなくても、社員とはしゃべるでしょ
経理やってて、勤怠表が面倒なんて・・・

264 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:26:20 ID:j4RN1FOG0
知らずにブラック企業に3社も面接に行ってしまった。
交通費と時間が・・・
でも働いてる奴等いるんだよな。何も感じなくなってるのか?


265 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:03:04 ID:cUyB67oe0
まともな会社は無いと見た


266 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:04:06 ID:h6hhMbMP0
面接中、面接官の一人がすごく眠たそうで、メモをとるふりをしてコクリコクリと眠りはじめた。
他の面接官たちは気づいているのか、いないのか、質問から話がそれて世間話をはじめた。
しかたなく、相づちをうちながら、居眠り面接官に目をやっているが、誰も奴をおこす人はいない。
ああ、これが2ちゃんのいうブラック企業なんだと実感。

267 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:09:20 ID:l2y7THj20
>>250
職種は違うけど俺の前職の境遇によく似てて他人事とは思えない様な…。

毎日15〜16時間の勤務、夜遅く帰宅してやっと寝たと思ったら会社から
呼出しのTEL、休日もそんな調子。元来健康には自信があった俺だけど
さすがに疲れがたまったのか、寝ているとき週2,3回の両足のこむら返り
に始まり、坐骨神経痛、副鼻腔炎、橈骨(とうこつ)神経麻痺、偏頭痛等。

会社には人員の補充や職場の改善等訴えていたが、最後に「お前は真面目
すぎる」って言われて退職。やっぱり周りからは反対され、止められ、辞める
のに苦労した。ただ家族は「体壊したら会社は面倒みてくれないから」と
反対はされなかった。

>>250さん
周りの言う事もわかるけど、今の仕事にしがみ付いて体壊す様な事になったら
最悪。ただ適材適所で部署や部課を変えてくれる様に要望するとかして、それ
でもだめなら転職。難しいだろうけど転職先を見つけてから退職する事が大事
で、家族の心配も少なくてすむと思う。

がんばれ!




268 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:24:26 ID:cUyB67oe0
求職者に魅力が無いと解れば眠たくなる
実は最初から必要ない人が面接に来る
人材開発部は、1人の本命を採用する為に
さくら的にその前後で面接を入れてる



269 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:35:57 ID:h6hhMbMP0
>>268
厳しいね〜。求職者に魅力があろうとなかろうと
面接官は面接が仕事なわけで、
居眠りこくのはどうかと思ったまでよ。

最初から必要ない人を面接に呼ぶってのもへんなはなし。
さくらを使って何の効果があるわけ?



270 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:58:54 ID:cUyB67oe0
本命に対し
この会社は求人倍率が高い・・・と
競争意欲を高めてるのかな

271 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:45:21 ID:1QwIpNvk0
↑合同面接なら効果があるけど、
面接日を別々に設定した個別面接だと意味ないんじゃね。
求人倍率が高いことなんて、「今回は予想以上に応募が多くて」って言えばすむじゃん。
こんな演出を考えるってことじたい、ブラックに思える。

272 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:34:28 ID:iyAS0Te30
そういう妙な田舎芝居をしてること自体がもろDQNだよな

273 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:00:08 ID:ezQRr1c80
>>259
毎日1時間ぐらい近所の低山に登る。
体が鈍ると仕事見つかった時にキツイと思って。
朝は早く起きて、夜は早く寝る。

あと、ニュー速+で「祭」を眺めてるよ
時事問題も吸収しとかないと

折角、仕事が決まっても「行きたくない」ってならない様に、俺なりに気を使ってる。
…時々昼間にビール飲むこともあるけどさ(^^ゞ

274 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:11:59 ID:VWlusZ/40
>>273
それ大事ですよねー。
体が鈍らないようにってのは。

無職なのに、自転車買ってしまった。
それにしても、応募したい求人が無い。

275 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:30:22 ID:gZ5HBVAL0
>>274
>それにしても、応募したい求人が無い。

俺なんか、いくら応募しても返事が帰ってくる企業が無い。

メールでもいいから返事くらいしてくれ、してください、と言いたい。

276 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:53:19 ID:xt/+PQ1s0
>>275
いや、まったく。
でも、どうせそういうとこはクソだから。

277 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:31:23 ID:/jmyDL3S0
ブラック、DQNその中で生延びる知恵を身につける。
もち楽しむ為に本音と建て前

278 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:02:51 ID:du0ntNu+0
おまえら今日もヒマだろ。


279 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:49:26 ID:gYprM5ui0
明日も明後日もヒマだろう。

あーヒマヒマヒマ

280 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:28:34 ID:CrghdeCE0
この板は、ほんの数人高スペック組と
ほとんどの場合、今自殺か、余生を苦しみながら生きる組。

45以上なら差は激しいだろうな

281 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/04(金) 19:03:25 ID:piP3T3ge0
高スペック組が転落することはあっても、
その逆がないのが悲しい...

282 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:20:13 ID:+dx4xlJy0
まぁ一発逆転はもうないね、この年齢になるとさ…。

283 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:37:07 ID:gI4TlexHO
若い頃、仕事も金も女にも恵まれていた時代もあったから、いいんじゃないか。
何もいいことがなかったわけでもないし
この歳まで生き残れたから俺はいつ死んでもいいな。
逆に惨めな老後はいやだな。
負けるくらいなら死を選ぶ、純粋な誇り高き日本民族ですから。


でも堕ちるのは早かったな。

284 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:37:51 ID:+dx4xlJy0
私も若い頃、自分が将来ここまで落ちぶれるとは思ってなかったな…w いい目を見たことはなかったけど。

285 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:16:08 ID:vSNzqLKg0
>>273
エライ。
>>283
ィ`
>>267 毎日15〜16時間の勤務・・・俺もほぼ一緒。
だが、脳卒中でダウンして入院。一命は取り留めたが退院後の今も復職出来ず
自宅療養の日々。確かに、会社は体壊したら手厚い面倒は見てくれないが、
健保組合とかから出る各種保障制度を全部活用すれば、当座の生活はなんとかなる。
俺は今の会社辞めたくは無いが、身体事情からしてやめざるをえないかも。
今の会社に残って働くにせよ、転職するにせよ、病気になってしまっては何も
出来ません。どんな職業でも体が資本。45歳以上の皆さん、体を労って下さい。
食生活、運動、禁煙、アンチエイジング・・・。俺みたいにならない事を祈ります。

286 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:47:55 ID:3Ds4Yzuj0
俺の場合、勤めている時はタバコ一日2箱、酒はガバガバ、食事は外食ばかりでまともなものを食わない生活だった。
無職になった今ではタバコは完全にやめて酒もほどほどにし、食事も自炊して栄養面に気をつかった内容にしている。
そして毎日少しでも運動するように心がけている。
おかげで働いてる時になった原因不明の頭痛や咳が全くなくなり、随分体調がよくなったよ。
きっと寿命が5年以上は長くなったと思うw
しかし働かない方が健康になるなんて、どんな社会なんだこの国は。

287 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:02:20 ID:EqnZISJp0
働いてると病気になりやすいのは確かだね。
自分の場合は年に平均して4回くらい風邪ひいてた
ところが無職になってからの5年間で風邪ひいたのはたったの1回だ。


288 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:09:59 ID:CrghdeCE0
先に希望がある人は無職でも健康維持できる。
俺みたいに完全に道絶たれ、自殺がよぎると、
ほおげっそり、目の下真っ黒、知力体力激減・・・
廃人まっしぐら・・・いつまでもつか・・・



289 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:30:15 ID:DOqpvw9T0
>>288
楽になれって。いまさら生きても意味無いずら。

290 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:51:41 ID:s5rLRjhT0
48歳 転職歴9社目 そのうち6社が倒産や事業所閉鎖。
今年2月から転職活動を始めるもお祈りは50社以上(予測値。真面目に数えてらんない)
それでもやっと、7月1日から新しい会社に採用されて
担当職務が人事採用マネージャー。年収約800万。
はっきり言って、今までこの会社で働いていた
奴らに比べれば遥かに有能だと思うけけど
あいつらに比べて給料は遥かに安い。
一発逆転までいかないが、俺としては現状を充分過ぎるほど満足できる。
そして毎日、お祈りを送り続けています。

これもまた、人生。
オマイラも、この先何があるか解らんぜ。
オイラも皆の心の叫びに応えられるように頑張る。
オマイラも希望を捨てずに頑張ってくれ。

いつか、必ず新しい朝がやってくるぜぇ!!!

なんか、偉そうに聞こえたらゴメン。



291 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:54:33 ID:wxqpjO1L0
苦しさ紛れの釣りでないことを祈る。

292 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:04:48 ID:s5rLRjhT0
>291
釣りではないよ。
釣るんだったらもっと好待遇で書き込む(w
年収2,000万とか。 それも規模が小さいか...

オイラも、ここを見てずっと自分自身を慰めていた(ゴメン)
そして、もうダメだろうなと感じていた。
でも、こんな俺でもチャンスに出会えた。

みんな、希望をなくさないでくれ!!!


293 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:45:14 ID:H5NfoYWw0
>>292
この歳で800万は十分高待遇でつ。
どうやって見つけたんでつか?

294 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:48:12 ID:nSyG33cB0
>>292
目が霞んで資料の300が800に見えたりしてないか?

295 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:33:11 ID:goSZGNCo0
>290 まあ、間違いなくホラ。
人事採用マネージャーかw 2時まで起きてんなタコ。


296 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:50:40 ID:FLLpruZD0
転職3回目で昨年から勤めた会社半年で辞めて、半年かかって
小さい会社だけど先日採用通知来た。厳しいけど転職頑張って
下さい。

297 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 06:23:30 ID:zXA3rPEP0
290
48にもなってオマイラとか書いてるようじゃどーしようもないw

298 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 06:26:41 ID:bH0pLMfZ0
在職中に転職活動開始。
8月1日より次社へ転職決定。7月31日に退社。
現社は、業績不振かつ社員に対しての扱いが非常に冷たい。
50際を越えると、昇給は自動手にストップ。逆に業績が下がると
10万/月程度の減俸通達はあたりまえ。気に入らなければ自己都合
の退社を強いられる。正社員がらアルバイトへも降格も珍しくない
ブラック中のブラック。
自分の退職を聞きつけて話しかけてくる同僚は、なぜとは聞かずに
みな「いいよな」との一言。
法規違反も数知れず。役所にいかにバレずに隠し通すかが総務の腕の見せ所。
この歳での新環境でのスタートはリスク、ストレスが多く失敗は許されない
が、今は何も後悔していない。


299 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:16:02 ID:rAVU1aMw0
>>288
俺も完全に終わってるし自○も視野に入れてるけど、無職時代は毎日食べたり飲んだりネトゲしたり2ちゃんやったり昼寝で
結構エンジョイしてたよ。おまいさんマジメ過ぎるんじゃないか? 底辺の仕事でもいいからやってみては?

300 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:43:13 ID:8cU5WIhK0
>>298、「いいよな」

301 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:02:45 ID:wSjMkdNu0
>>299
自○する前に底辺の仕事やってからでも遅くない。
そういう俺自信が底辺仕事で喰ってるだ。それでも勤続数年で500弱/年
稼いでる。長時間労働の激務だし、休み少ないけどな。

302 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:23:56 ID:BvhnxjN0O
底辺の仕事って何ですか?
失業して再就職が絶望的状況になると精神的に落ち込み鬱になる人もいると思います。
何もしないで黄昏れているのは危険。

303 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:57:07 ID:0wwncyz00
日に一度は脈が上がるぐらい運動した方がいい
ジョギングしている80ぐらいの爺さんが「一日一度は血を沸かさんと、血が腐る」って言ってた。
確かに、運動不足になると、気分までドンヨリする。

その点、山はいいよ。
運動になるし、達成感はあるし、金はかからない。

まずは、散歩だね。
軒先の草木を眺める良し、スズメやツバメを観察する良し…
タオルと200円(コンビニでお茶を買う)持って外に出るといいよw

304 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:20:06 ID:0wwncyz00
日○ビジネスの記事の引用を見つけたのでちょっと拝借

硫黄島守備隊の強さ
ttp://yacchaba.blogspot.com/2008/03/blog-post_18.html?showComment=1205879100000

このスレで、これに共感できる人は多いと思う。
でも、中小企業では難しいよね・・・

305 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:24:32 ID:s5rLRjhT0
>293
あるエージェントに案件を申し込んだところ
「あなたには、こっちの案件の方が向いていると思う」
と言われて話が進んだ。
運が良かった事は否めない。
途中、嫌な思いも数々したが
下手な鉄砲も数打ったんで中ったんだと思う

306 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:59:52 ID:goSZGNCo0
どう考えても9社のうち6社倒産・閉鎖?
そんな零細会社を渡り歩いて奴(失礼)、人事?
どう考えてもうそ臭い。


307 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:25:41 ID:2MpaiFU80
まあ所詮転職なんて運なんだから、ネタとかいってるやつは狭量だぞ。
でも、まあ、このスレでは幸せになった香具師がフルボッコ食らうのはお約束だしw

308 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:06:04 ID:Y3+fvlyb0
以前、必死にこのスレを見ていた者です。
何とか、4月から働き続けていますが、多分今の会社が人生最後になるでしょう。
年下の上司3人。。
それでも、頑張って生きていくつもりです。皆と力をあわせて。

309 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:03:20 ID:FyoswbcZO
>>308
今まで3ヶ月間頑張ってこられたのですね。
慣れない仕事と人間関係で気苦労もあったはず。
公私に渡る生活習慣や気分転換などどのように過ごしてきたのか教えてもらえると助かります。
就活も大変ですが、新しい実際に入ってからの方がもっと大変ですからね。

310 :名無しさん@引く手あまた[]:2008/07/05(土) 14:18:00 ID:OmyGDdNW0
>>308
おめでとう。
辛いこともあると思うががんばってください。
私もがんばります。

311 :288:2008/07/05(土) 14:19:09 ID:D6Zw33pI0
>>299
在職中?
俺も底辺・バイト人生受け入れるか、自殺するかは考えてる。
あなたのいう底辺の仕事、と俺の考えてる底辺はレベルまったく違うと思う・・・
俺の考える底辺は、例えば空き缶拾いとかそんな感じ。
食肉解体とかユカンとか廃材とか清掃・・・仕事続かんのは明らか。
これら就いてる人にものすごく失礼。
ほかまだ底辺考えてるけど、また話す。


>>301
激務底辺とはいえ、500到達は素晴らしい。もはや高辺上辺。
俺も自殺で終わるより、激務200挑戦とか出来ればと思うが、
先苦しみ倍増か継続で生きるより自殺の方が楽かと。

>>299>>301さんの、底辺って言ってるけどどんな職?
今の俺からすればまったくの「普通」じゃないの?


312 :301:2008/07/05(土) 15:18:13 ID:wSjMkdNu0
>>302
路線バス運転士やってます。首都圏の某私鉄系の会社の。上には上がいると思うし、
下には下もいると思うので客観性に欠けますが、業界内では底辺意識が根強いです。
500といっても、基本給や定例の手当だけじゃないよ。超過勤務80以上/月やってだ。
年間休日80日少々しかない。それも全部休めるわけじゃない。休日出勤多いよ。
15時間拘束されても、運転時間が8時間しかなければ超過勤務手当出ないからね。
人轢いたりすりゃ塀の向うに行かされる。そんな仕事です。


313 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:42:25 ID:4wBpnATR0
>>312
昔はバス運転手は結構高給取りが多かったのに、今は違うんだね。
きつそうな仕事だけど煩わしい人間関係が少ない仕事だと自分を慰めましょう。

314 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:42:16 ID:D6Zw33pI0
>>312
激務だけどまったく普通の仕事じゃん。
前職は何?何歳で運転士なったの?
がんば!!!


315 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:17:00 ID:RH1ZPjjR0
○でんしゃのうんてんし ○バスのうんてんしゅ
しょうがくせいのころ、しょうらいのゆめでかかれたしごと
頑張ってね。今は「システム開発PM」とか書くんだろうか。

316 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:36:32 ID:m0cLVOxi0
暑い、テレビのニュースでは猛暑でビアガーデン満員とのこと。


317 :288:2008/07/05(土) 18:01:43 ID:D6Zw33pI0
ガキのころNHKの「はたらくおじさん」なる番組あったな。

今あれば、IT開発現場とかも番組ネタになるのだろうか?・・・
産業人口が、第3次4次5次・・・が多くなった日本

苦しい・・・

318 :312:2008/07/05(土) 18:38:39 ID:wSjMkdNu0
>>314
前職=事務系の普通のリーマン(いわゆるホワイトカラー)
現職開始年齢=36歳くらいかな。

40OVERの人でも大型二種さえ持ってれば、多くの会社で応募可能です。
どこのバスも運転士不足のため、要員獲得合戦で必死。応募条件の範囲内なら、
年齢で振るい落とされる事は無いでしょう。ただ、未経験者であっても
公道を使っての実技試験あります。健康診断も採否判定の材料にされますから、
超メタボは不利かな。
他業種からすれば、手っ取り早く入りやすいと言えば言えるかも。
よろしかったら、門を叩いてみては!。

319 :288:2008/07/05(土) 20:06:06 ID:D6Zw33pI0
>>318
36歳で道変えに成功か

俺も33歳で、新卒以来の一社IT辞め
職業訓練とかで電気工事、他設備系とって、
なんとか命からがら35歳ギリギリ関係職に就けた。この間(訓練6ヶ月含めて)無職約2年。
IT辞めて、絶望とかすかな希望にかけた隣合わせの長い長い挑戦だった。
しかし、転籍だかの定年まぎわの古参につぶされ解雇(処理上は自主退社)37歳。
ほんとうに仕事も一生ここで骨を・・・のつもりで激務に耐えまくった。
激務と言いながらも、前職ITの激務とは質が違う、むしろやりがいでもあった。
その後は職転々。バラバラになる。それもまた書いてみたい。
で今41歳・・・・

バス運転手は公共的な仕事でいいと思う。
ほんとに定年までいちずに働けそう!がんば!!!!
かた田舎なので、バス乗務員の求人は無いな。
たまに、地元交通会社の高速バスの求人があるかないか。
俺に出来る仕事ではなさそうだけど。








320 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:07:23 ID:mAzCDwRA0
高速バスは激務だな。

321 :299:2008/07/05(土) 21:29:36 ID:+XqTGWHb0
>>311
俺は今けーびいん。湯灌の仕事に興味がないでもない。先日まではムトウの安いとこ探したりと必死だったが
加藤の乱を見て考えを改めた。もう自○はしないが○爆はするかもしれない。夢とか希望とかは全くないよ。
年収250とかそんな感じだし、それから寮費をピンハネされるし。でもまぁ気が向いたら来なよ。

322 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:33:29 ID:y8e3LI4B0
俺なんか6年間無職だよ。もう貯金も無い

323 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:44:30 ID:WZyDEkvy0
>>322
6年間どうやって暮らしたの?

324 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:51:20 ID:y8e3LI4B0
>>323
1年ちょっとは入院してたよ。6年の内1年半くらいはバイトしてたけど。

325 :288:2008/07/05(土) 23:41:53 ID:D6Zw33pI0
>>321
ムトウって何?
けーびいんは正規雇用ですか?
新卒からの略歴おしえてください。
どこかで不運や不幸が突然襲ってきて、人生めちゃくちゃになったとか、
いわゆるターンニングポイント、明暗の分かれた出来事とか。
結婚してますか?
俺独身・・・・

苦しい・・・



326 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:43:30 ID:WZyDEkvy0
>>324
ということは4年半は完全に無職でしかも治療代もかかっているということ?
年250万で暮らすとしても、1000万以上貯金があったってことですか?

327 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:46:37 ID:DN1wDkBV0
まぁ、人それぞれだから。

328 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:54:43 ID:+XqTGWHb0
>>325
硫化水素を発生させるモノ。けーびいんは半年ごとの契約社員。一年ごとに入札する。落札できなければ
みんなちりぢりになって他の派遣隊にバラされる。突然というか、順調に落ちぶれて行ってこのザマァw
最後に正社員やってたのは20代後半。田舎住まいな上に競争率が高い仕事狙い(というかそれしかできない)だったので
バイトや臨時職員や契約社員みたいな時期が長かった。その間もちろん求職活動はしていた。
結婚なんてできるわけがな(以下略)。所謂ブラックスパイラルには陥った。というか今も。

329 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:00:22 ID:y8e3LI4B0
>>326
治療代は1000万は楽に超えてますよ。全部保険ですよ。

330 :288:2008/07/06(日) 00:33:52 ID:+ab2s75g0
>>328
>競争率が高い仕事狙い
上級公務員とかの類?分かれ道ここですね。

俺41歳。
余生を日雇い仕事で生命維持することになりそうだけど、何かアドバイスください。
イメージが出来ん。

・・・やっぱ死で終わらせた方がいいか・・・




331 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:53:34 ID:Es0DQ2WX0
>>330
私は324ですが、自分で死ぬのはよくないですよ。いつか必ず嫌でも死ねるし。
私も警備員やってました。。

332 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:13:29 ID:NjTieGQW0
死は最高の贈り物

333 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:31:28 ID:lI7/KVEC0
プレゼントされたくは無いが。

334 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:33:37 ID:44JL8Yqo0
308です。
えらそうに言うつもりは全くありませんので聞いて下さい。
まず出勤初日は、誰一人として挨拶してくれなかったです。
全員年下なんですが。。
私は全員年下の仲間を「さん」づけで呼んでますが。これは普通ですかね。
ただ、周りは年下の者を君づけで呼んでますが。。

それと、毎日夜10時頃退社が普通なんだとわかりました。
そして、飲み会は夜10時スタートということもわかりました。
また、3ケ月たった今も、誰一人からも昼食に誘われたことはありません。
しかし、出社は私が一番であるようにしています。8時30分頃ですかね。

今は緊張しまくってるので、身体がもってますが、どこかで安定飛行に移りたいです。


335 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:46:41 ID:NjTieGQW0
>>334
頑張ってください!
会社には年齢近い人とか心許せるような人はいないんですか?

336 :288:2008/07/06(日) 01:50:38 ID:+ab2s75g0
>>334
何やってる会社?
さん、君、は長い時間で、だんだん変わってくると思う。
上司だったら役職か、さん、だね。
今も挨拶どうなの?無し?


・・・苦しい

337 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:59:20 ID:D3MCavdt0
>>334
挨拶って常識的なものと思うが・・・・な


338 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:14:31 ID:NjTieGQW0
初日なら自己紹介もまだしてない人に挨拶しないんじゃないか?
次の日から挨拶無いのはおかしいけど

339 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:17:01 ID:vQmd54h3O
真柄建設が民事再生法申請
2008.7.5 19:00
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080705/biz0807051901004-n1.htm
 北陸地盤の中堅ゼネコン、真柄建設(金沢市)は5日、大阪地裁に民事再生法の適用を申請し、保全命令を受けたと発表した。負債総額は348億円。
 同社は昨年12月に発覚した不正会計問題の後、北国銀行などの支援で再建計画を進めていたが、今年6月末に取引先が倒産し資金繰りが悪化。今後、支払期限を迎える債務の返済にめどが立たなくなったという。

45歳以上のお前ら、どうする?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)