5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非正規雇用の人が正社員を目指すスレ【30歳以上】

1 : ◆wgqXKjKwE. :2008/06/18(水) 14:51:28 ID:p5+cUZ6x0
まず、書き込み条件を設定させて頂きたいと思います。

1.今、現在働いている人で転職を考えている方。
2.以前正社員で働いたことがある方。
3.30歳以上の方。

あらしや煽りはスルーでお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 14:57:40 ID:y4S7XJDhO
似。


3 : ◆wgqXKjKwE. :2008/06/18(水) 14:59:07 ID:p5+cUZ6x0
30歳以上の中途は正社員で勤めることが難しいこのご時勢、
情報意見交換の場にしたいと思いますので宜しくお願いします。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:01:27 ID:I2dPuT9U0
2に該当しないから俺は参加できない(;´ω`)

5 : ◆wgqXKjKwE. :2008/06/18(水) 15:01:40 ID:p5+cUZ6x0
テンプレです。

【現在の職種】
【現在年収】
【希望年収】
【転職理由】
【転職回数】
【転職したい業界】
【何を一番重視するか】
【転職した会社で何をしたいか】




6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:19:34 ID:y4S7XJDhO
私です。
2月に糞会社正社員を辞めたが転職に失敗。
とりあえず正社員登用有の釣り話に乗って三交替期間工になっちゃいました。
今33歳。契約最長2年11ヶ月。契約終わるころには35越え・・・。一部本当に登用される人はいるものの危ないので転職活動しながら過ごしているのだがなにげに夜勤だなんだで前職より給与がよく労働時間も短いので気持ち的にヤバイスパイラルに入りつつある。
先がないのはわかっている。わかっているのだが・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:21:36 ID:2ri9t/JrO
【現在の職種】 工場派遣 各種クレジットカード打ち抜き・外観検査
【現在年収】 300万
【希望年収】 500万
【転職理由】 夜勤がやだ
【転職回数】 3回
【転職したい業界】 事務系…
確かリクナビで神奈川県の公務員の公募で、レントゲン車だかのエクセルデータ打ち込み作業で8:30〜17:00で16万と言うのあったな…
【何を一番重視するか】安定…週1でJCと援交できるくらいの…
【転職した会社で何をしたいか】 真面目に働くたい…夜は遊びたい…

8 : ◆wgqXKjKwE. :2008/06/18(水) 15:51:57 ID:p5+cUZ6x0
【現在の職種】 PCのサポート
【現在年収】 280万
【希望年収】 450万
【転職理由】 契約更新を常に気にしなければならないから。
【転職回数】 3回
【転職したい業界】 建設土木(経験と免許があるので、この業界は不況ですがあえて)
【何を一番重視するか】 安定。(派遣やアルバイト比率が低い会社)
【転職した会社で何をしたいか】
現場と業務全般。要望があれば会社に沿います。


9 : ◆wgqXKjKwE. :2008/06/18(水) 15:54:46 ID:p5+cUZ6x0
>>7
夜勤は私も考えたのですが、体質にあっていないらしく家に帰ったら
すぐに寝てしまい18時頃に起きるのですが寝た感じが全くしません、、


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 16:01:34 ID:2ri9t/JrO
>>9 下痢するな。よくオイラは(´ω`)

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:08:34 ID:z/1imJj+0
非正規を含め転職は2回、3社までだよな
職歴は履歴書の左半分で収めたいしね
25歳の加藤は5年間で5社だが


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:39:58 ID:ZJScCEGA0
メーカーに転職

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:08:27 ID:shJQVUNOO
ほし

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:16:30 ID:8XTYmTnJ0
>>7
書いてることかなり矛盾してないか?
まず、業種じゃなくて職種だろ。
希望年収500万に対して、16万とか。

そして、安定もとめてるのに週1でJCと援交しようとするな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:20:37 ID:+UKwa/Jz0
age

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:08:35 ID:sIRcNaIW0
このスレに合致する勤務形態の人はもっとおられると思うのですが意外と少ないですね。地方も地方の都市ですがヤバイくらい中小企業が倒産廃業しています。
企業規模が大きい所ほど安定している傾向があります。

【現在の職種】 建築関係自営 30歳
【現在年収】 340
【希望年収】 312
【転職理由】 あきらかに建築は今から地獄なため
【転職回数】 3回ほど
【転職したい業界】 電気部品製造工場
【何を一番重視するか】 将来性、安定性
【転職した会社で何をしたいか】 ライン保守等スキルが身に着く所

将来の雇用の保障があれば待遇は高望みしないつもりです。二交替も耐えるしかないです。


 

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:20:51 ID:gBtdBQpkO
>>16
電気部品の工場は派遣しかないよ

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:21:01 ID:JkhhyS230
.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)