5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■兵庫この会社だけはやめとけ その8■■■

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:59:22 ID:kTgw43GM0
前スレ
■■■兵庫この会社だけはやめとけ その7■■■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1198689101/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 00:04:02 ID:DA8nwqv60
>>1
おつ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 02:01:27 ID:aAHueit50
>>1
乙です

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 09:57:59 ID:NI6TitXZ0
>>1
乙です


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 11:56:25 ID:Cz2SEdCeO
>>1
モツ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:42:09 ID:LvDzWmth0
>>1
オツ

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 14:28:16 ID:uaZHPQbh0
塚口の大証2部上場企業「川上●料」の総務人事担当課長(42歳)が
7月中旬で辞めるとかで、主要派遣会社より紹介予定派遣で急募中。どうよ?


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 17:50:08 ID:a0scTpra0
リクナビに出ている、株式会社西進テクノサービス
●西進商事株式会社100%出資 未経験者OK!太陽電池製造装置のサービスエンジニア
ってどうよ??



9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:14:25 ID:sKHs31x20
>>7>>8
そんなとこ行ったら人生終了や!!

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:17:16 ID:8VnkyW+d0
>>7

その企業、株価操作で関係者が摘発されてます。
つい最近の話しですよ。
よく調べたほうがよろしいのではないでしょうか。
しかも総務職って・・・事件後すぐの求人だし、危険な香りが漂ってませんか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:24:44 ID:SPHrnHdn0
危険な匂いがするなー
しかし不景気だから上の偉い産たちは工面するのに裏技つかって
大変だな。覚悟の上か歌舞されているのか?
しかし>>10さん詳しいですね。


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:33:11 ID:8VnkyW+d0
>>11

いや、たまたまネットで知りました。
関係者ではありませんので、あしからず。

本社は尼崎、仕手集団と関係、人事総務部・・・恐い。
これだけ黒い影がチラチラしてると、ほんと、夜道が危険に感じますな。



13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 08:23:04 ID:iGxsw1lM0
こええな

で、仕手ってどういう意味?

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 09:45:54 ID:NqwYv/IbO
元社員だな

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:45:38 ID:vyM1Dxi9O
六菱ゴムって どうですか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:52:54 ID:0lCtzviT0
>>15
三菱の間違いじゃないの?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:57:44 ID:m8oRKtQW0
>>15
アカン!!絶対アカン!!

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:20:21 ID:E+fyTv4CO
.

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:59:53 ID:jB6vQCCl0
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
UNIPULSE ユニパルス 越谷 千間台 銀座 大阪 福岡 名古屋 広島 即決 ブラック
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1209658498/l50

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:50:38 ID:mJOgEh9H0
神鋼総合サービスはどうですか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 03:41:13 ID:zqzGUzw30
推して知るべし

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 03:45:21 ID:01j8tGDl0
東洋工機鰍チてどうでしょう?
っていうか、親会社の東洋機械金属がどうかによるんでしょうか。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:50:23 ID:3mA8Ohos0
>>15
六菱で合ってるぞ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 11:43:44 ID:vCqWWBHpO
>>20>>22
ヤバいって。ホンマヤバい

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 14:37:56 ID:d2vNDqLLO
>>17
なんで六菱ゴムあかんの?

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:29:05 ID:YnTCTUZz0
ttp://www.shimohira.jp/

ここどうですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:26:37 ID:4MtGOj/h0
>>26
あきまへん

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 06:19:52 ID:xN4ik2+1O
>25 ヒント スレタイ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:35:56 ID:iTN4Cw+iO
>>28
出来れば 詳細を

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:21:41 ID:AtNZwfHD0
>>29
ヒント 兵庫

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:55:19 ID:iTN4Cw+iO
>>30
はいはい ありがとう

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:48:29 ID:bnvKIakD0
>>30
どこにも就職できないアホだからヒネてんだよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 06:19:40 ID:F/gNGx+q0
ω

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:39:57 ID:RG7ZTHH40
日本の公務員】
 日本公務員   年間勤務時間2000時間 平均年収930万円 時給4,650円   ←世界一
                              ~~~~~~~~
  公務員特典
   毎年昇給、退職金が数千万円、年金受給額が民間の2倍、超格安で官舎に住める、働かなくてもクビにならない

【海外の公務員】
 アメリカ     年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 時給2,152円
 イギリス    年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 時給2,411円
 ドイツ      年間勤務時間1350時間 平均年収355万円 時給2,629円
 フランス    年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 時給2,529円
 イタリア     年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 時給2,333円
 オランダ    年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 時給2,961円
 ルクセンブルク年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 時給3,840円


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 08:25:36 ID:o6IMrDKZ0


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:26:47 ID:5jCt+oM70
篠崎倉庫っていつも出てるな。
ついにタウンワークで求人かよ・・w

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:26:54 ID:R/o8t7SwO
篠崎倉庫ってどうなんだろう?
何か情報お願いします。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:32:30 ID:KieNA3dYO
やっと兵庫スレ見つけたー!!

皆さん情報おながいしまつ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:18:01 ID:hBuDZupNO
>>37
超優良

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 16:27:43 ID:4ttPod2U0
伊丹でユニチャームが募集してる

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:50:43 ID:Nt193QjM0
>>40
あかん。やめとき

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:44:01 ID:gXzcskst0
神戸にあるハイウィンっていう会社はどうでしょうか?

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:00:31 ID:QHwr/OB40
>>40
職種はなに?

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:09:58 ID:+cqlWVOu0
神栄って会社は普通? 特に問題ない?


45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:37:44 ID:Nt193QjM0
>>42>>44
ヤバイっていう噂が…

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:51:54 ID:WaolAryk0
846 :名無しさん@引く手あまた:2007/12/09(日) 09:56:45 ID:TiDe01gUO
三田屋はマジ止めとけ。上司の同族が超ウルトラDQN

本店か?キハチロウのほうか?

本店の某店店長は偉そうにしているだけの典型的な団塊DQNだった。
やっと撤退してくれて嬉しい。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 02:03:17 ID:0/HhmNS40
俺の同級生に、そーいえば三田やの息子がいたなあ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 08:29:46 ID:YUXFg/NFO
>>42
社内の雰囲気(←変換できたw)も悪くなさそうだったが年収の面で納得いかなかったので内定断ったよ。
外資系なんで仕事出来れば年収アップは確実だと思うが最初の提示は低いと思う。
数年前の話だけど…

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:26:37 ID:mbTQoDe00
))45
なんかこの板はどの企業の名前が出ても「やばいやばい」言う馬鹿が居るな。
安易に「どうよ?」って訊く方も馬鹿だが、根拠のない風評流布はいかんだろ。

))42
ハイウィンは中国台湾系の電子機器メーカー。社内の雰囲気は知らんがグローバル企業で規模は結構ゴツい。
会社自体はそう簡単に倒れることはないだろうが、所詮は外資。
いつなんどきアッサリと「日本撤退」なんてことになるかわからんリスクは常にある。
中華の下で使われるのが嫌でなければ行ってみるのもいいんじゃないか?

))44
神栄は、神戸生まれ神戸育ちの数少ない、東証一部上場企業のひとつ。
つーか上場企業なんだから開示情報多いしこんなとこで聞く前に自分で調べろよ。
結論から言うとやばくない。むしろそこそこ優良。
ただ最近の中国問題は結構ダメージでかそうなのが唯一の懸念点。

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:07:17 ID:MXm1+W9Z0
>>36>>37
篠崎倉庫ってパッと見条件良さそうなのにいつも求人出てるよな。
あの内容は全部ウソで実際はDQ企業ってことなのか?

>>39
kwskしてもいいですか?

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:51:27 ID:QOHWA+0R0
篠崎倉庫、派遣でも年中募集してるよ。
何かあるんだろうね〜

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:04:09 ID:Z3l0ddaR0
実際そこに入った奴、知り合いがそこで働いてる奴、そこと密接な取引関係にある奴くらいにしか、企業の情報なんてわからんて。


53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:28:44 ID:zGHBiRJD0
>>36>>37
関西極悪卑劣企業一覧の過去スレにあったのをコピペ

298 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/10/02(火) 22:00:35 ID:tFqqFR8H0]
神戸にある篠崎倉庫って会社、どんなとこか分かりますか?
詳細キボンヌ
299 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/10/03(水) 00:30:32 ID:HvY4ecem0]
>>298
社長が東大の元官僚
300 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/10/03(水) 00:42:19 ID:ldJXZY+l0]
>298
マジレス。
求人してるの?
また誰かクビになったんだ。
やめといた方がいい。
以前、取引あったが詳細はいえない。
302 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/10/03(水) 21:53:17 ID:KqfhUkbR0]
>>299
>>300
ありがとう!くびになったんですか???どういうこと???
気になります〜
304 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/10/04(木) 00:23:19 ID:I1i/aK4K0]
>302
「お前の責任だぞ、クビだ、明日から来るな」
そういうことが起こりえる、実際起こってたってことだよん。



54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:59:19 ID:Lzfer3TT0
西宮の古野電気ってどやねん?

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:07:59 ID:cyBZoLjn0
主婦の店は、どうなの?

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:15:16 ID:mhBzICKZ0
>>54
ええよ ^^

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:53:12 ID:sGvMUkd80
>54

俺も気になった。

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:29:03 ID:++fiLqDz0
>>54
アカンアカン、やめとき

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:37:31 ID:FEdmk4uH0
>>58
黙ってろお前

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:45:08 ID:70KyAULLO
>>54
高スペックなら受ける価値あり

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:55:27 ID:BBeTpPuzO
>>60
はげど。低スペックな私は書類で落ちたが。

いい会社だと思うよ。
誰か面接行ってレポ宜しくでつ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 17:54:07 ID:fuoM9+HF0
>>58
またおまえかw

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 17:57:48 ID:+mc6oYiCO
東洋紙工業

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:45:03 ID:B3PMnM490
>>63
いい噂聞かないな
やめておいたほうがいい

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:52:19 ID:Jz6YBu6Y0
アイピーアイ
福崎ってどの辺かな・・・


66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:31:37 ID:B3PMnM490
>>65
場所知らない方が身の為

67 :小西:2008/06/27(金) 23:29:31 ID:cBt1GgBo0
悪の塊、カクテン屋。同族、残業代なし、労基御用達、社長包茎、三宮からでていってくれ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 08:30:54 ID:xIWRkxUB0
材木屋のM商店なぁ・・若頭がなぁ・・M商店なぁ・・

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:49:34 ID:ERDvmIHP0
椿エマソン


70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:02:05 ID:VDlSvsau0
MMCアジアリミテッドという会社について情報ないかな?

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:11:08 ID:xuY2bDLB0
>>70
いい噂聞かないねぇ〜
やめとけば?

72 :エビフリャー:2008/06/28(土) 21:58:00 ID:5HoE5Hz90
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:59:09 ID:VDlSvsau0
>>71
ほんますか。どんな噂ですか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:53:11 ID:OhVvOxp40
相手スンナ。いい噂も悪い噂も聞いてない奴がただ適当言ってるだけだから。
このスレに有益な情報はないよ。他をあたるのが賢明。


75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:58:57 ID:6j6uokXvO
JFE東日本製鐵所西宮工場きたよ!
俺は他社に内定もらったから皆がんばりや!

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:38:35 ID:Ro03Yoph0
JFE西宮工場すげえ近所だけど俺のスペックじゃダメだ\(^o^)/

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:50:21 ID:WDxmDhxi0
また山陽電車契約車掌募集やりだしたな。
早くも去年入社組から脱走者続出かよ?w

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:07:08 ID:VccZJhW20
神菱エンジニアリングって会社、どんな会社でしょうか?
激務?残業?休日?雰囲気?など知りたいです。
よろしくお願いします


79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:21:59 ID:wfB3OFxVO
78
欝で死にたいなら逝けば

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:21:26 ID:VccZJhW20
>>79 どういう意味?

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:36:06 ID:O2F7YBc40
ダイセル・セフティ・システム株式会社って
聞いたことある?
情報が少なくて
正社員登録制度有!って書いてあるんだけど ほんまかな〜

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:12:11 ID:XMamHOqX0
神戸製鋼って大手だけどヤバイの?

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:12:56 ID:OPWiPs6r0
>>81
ウソです。たしか派遣板にスレあったから見てくれば


84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 09:54:39 ID:XpmZU44RO
さて住友電工どうする?

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:41:19 ID:D4PwlJ1MO
神戸医師協同組合ってどうでしょうか?

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:25:36 ID:RRsw79+l0
>>78>>81>>82>>84>>85
悪い噂しか聞かないな〜

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:02:44 ID:tQ5hPuHpO

そうか? いい噂を聞いた所もあるが?

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:07:34 ID:NTRQIolW0
仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part72
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1212715486/778

778 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 13:54:17 ID:DAV1bp9f0
[殺人] Owner(20080624-221122)のキンタマ.zip 2tjN6jY04h 176,687,507 aa950087a44deeb6aa328f73206c14cc
東証一部上場 日本管財株式会社の内部資料多数&住所録とか
http://www.nkanzai.co.jp/jp/
アルバムは同人誌のキャプ画像
tab
映画
一般コミック
一般コミック 嘘喰い
一般コミック バトルクラブ
一般コミック 板垣恵介
同人誌 KUSARI
同人誌 もっちー王国

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:12:30 ID:cg6RuIBz0
>>86
オマイ もういいよ! 『KY』


90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:43:46 ID:RHXnhTwl0
KY(

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:34:16 ID:zXUPYIS60

リコール隠しに躍起なうちの職場の品質部門に合わせてやりたい、この会社の会長。


昨日(月曜日)の朝会で社の会長がTV会議システムで言っていたことの要約。


ハイハイ、反省しました、処分しました、これでイイでしょ?
という感じで反省も本質的な責任の所在もウヤムヤにしている毎日新聞社は
報道機関としての役目を果たしす気などありません、と明言しているのと同じ。
これは酷すぎる、このままでは日本が壊れてしまう。
そう思った人が多いと思う。
マスコミというのは元来、探偵行為で企業を恫喝しながら広告掲載を
強要することを生業としていた側面があります。
そういう探偵行為で暴かれる不法行為やゴシップを抱えることを反省するのは
企業側の責任であることはまず明白です。
21世紀の情報化社会では隠し事など出来ないのです。
そのことを個々がよく理解し、そういった恫喝に屈しない会社にしようと
努力してください。
正しいことを貫く人や企業を責める人はいません。
逆に不当に責める人を非難するはずです。
それが何千年も変わらぬ人の世の常です。
自信もって企業活動をする、このとこが企業の真の力なのです。


92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:05:44 ID:c5VihhGY0
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?__u=12148073571453974454892842117367&edition_cd=2&cobrnd_id=02202001&st=249&rqmt_id=07035186&mp=0
お勧め求人

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:10:23 ID:DJ9TwPoi0
>>92
何か雰囲気がおかしいぞw

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:17:29 ID:WYI/1XnM0
兵庫区のテクノマリン、受けた人いますか?

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:30:05 ID:CgECI7RH0
西脇のマイクロンでどう?


96 :サービス残業という犯罪行為を組織的に従業員に強要するキリン堂:2008/07/03(木) 00:43:04 ID:BZiYi+DwO
ドラッグストア・キリン堂はサービス残業が横行している。
マネージャーやブロック長から圧力かけられて、泣き寝入りしてる社員がほとんど。
タイムカードを導入すると社員の時間に対する意識を呼び覚ましてしまい、「寝た子を起こす」ことになったり、サービス残業の証拠が残ったりするから、
いまだに手書き出勤簿。

薬剤師不在時にも、カタリン・フルコート・ベトネベートなどの医薬品を販売してる。
薬剤師が印鑑を押さなければならない名取り用紙に、無免許の学生アルバイトに印鑑を押させている。
キリン堂は労働基準法と薬事法にダブルで違反。


キリン堂は犯罪行為を隠蔽するための工作もやっている。
労基署や薬務課が調査に来たときは、マネージャーやブロック長に電話連絡し、店に到着するまで、口を滑らさないように口封じ。
労基署と薬務課にウソの報告をして騙して帰らせたら、また、いつものように、
サービス残業や、医薬品の免許者不在時販売を当たり前のようにやる。


キリン堂本部からの仕返しが怖くて誰も総務部へは相談できない。
なぜなら、全店舗規模で犯罪行為が行われているから。本部主導と解釈するのが自然。
労基署や警察は、キリン堂の家宅捜索をやってほしい。
寺西豊彦社長を逮捕するか書類送検してほしい。
法人としてのキリン堂を立件してくれ

投資家や取引銀行は、この会社の信用性に対して真剣に疑問を持ってほしい

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:07:27 ID:n0Lijmpr0
神菱エンジニアリングって会社、どんな会社でしょうか?

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:40:30 ID:FuT0XK5B0
ラナップってどうですか?駄目ならその理由言える人いますか?

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 14:57:50 ID:KSy9IF3j0
>>97

そこは三菱電機の下請け企業、そして一族経営。
社長は会長の娘っぽい人だったかな。
以前面接受けたけど、給与がバカ安の提示だったので断った。
言っておくが、菱の字がついてるからって三菱の子会社じゃないから。
所詮個人経営の協力企業だよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:48:12 ID:F5AN68n20
ネイルズユニークの求人
「人」は会社の「財産」。常にこれをモットーにしている社長なんです!
これホント?


101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:40:22 ID:/97N0rVy0
>>94>>95>>97>>98>>100
ネットで検索したら全てヤバそうな感じだぞ


102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:28:30 ID:FuT0XK5B0
>>101
>>98はどこがやばそうか教えてくれないか?あなたの直感か?


103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:29:00 ID:sbk0e5sf0
>>99
そですか!ありがとう!
会社の雰囲気とかどうでしたか? 離職率激しいのかな?

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:12:53 ID:YEJIgQVY0
>>101
またおまえかw

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:18:16 ID:SIZGrBH70
リクナビなど大手の求人は求人を出している会社の人事を鍛えるための場になっていることがあるので、
注意!

決して、リクナビのせいではないが、人気を頼って、求人出して、
面接の場数踏ませているだけということもある。

特に、人材派遣、人材紹介は好景気やちゃんとした会社の正社員雇用
が進んで、登録者が激減している。

そういう状況の中で、スキルを上げていく為だけの面接希望者を
募っている”嘘求人”を見抜け!

見分けるポイントはある媒体に出し、また別の媒体に出しているような会社は
雇用するつもりはない。

求人減っている上に、偽求人多発で、求職難民増加中。


106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:42:00 ID:K7kdXP4j0
家電量販店へのラウンダーって仕事はブラックかな・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:07:20 ID:C0vc+C990
>>103

兵庫の本社に面接で呼ばれたわ。5・6年前の話し。
自社ビルって言っても、雑居ビルサイズのこじんまりした5階建てくらいの
ビルだった気がするな。社内は2階ぐらいが社長室と会議室だったかなぁ、
3階以上は確か技術部門で女性がCADで製図してる姿が多かった。

ハロワの総務課員の求人のことだろ?
職務的には総務的な業務全般から毎日のお弁当手配・兵庫区の三菱電機の
構内にある第2ビルへの書類配達等だったかな。人事採用業務は、最初の
うちはタッチさせてもらえない。

ただし、肝心な話しとして、給与は確か基本給15万ちょっと、そして約2年
以内のサイクルで、この求人は繰返し出ているってことで判断すればよい。


108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:42:26 ID:xSYvmlfZO
>>106
やめとった方がええで

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:39:52 ID:K7kdXP4j0
>>108
どうきついのかやめておいたらの理由とか出来たら教えて頂けませんか?

出来たら経験されてた方も何が一番やばかったとか教えてください・・・お願いします

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:31:07 ID:unbq+MJw0
259 名前:名無しさんの主張 投稿日:2002/02/20(水) 18:47:38 ID:1+8Hro9K
皆さんに知ってもらいたいことがあります。
それは、埼○県○谷市にあるユ二○°ノレスという会社が、
いかに極悪非道であるかということです。
つい一ヶ月前のことです。
この会社の製品が突然発火しました。
私の会社は、いわゆる零細企業で、
もともと資金繰りが良いとは言えませんでしたので、あっさり倒産しました。
あっという間でした。
あっという間に、自宅兼工場を追い出されました。
そんな私に対して、このユ二八°ノレ○という会社は謝罪すらせず
「文句があるなら訴えてみろ」と言わんばかりの対応しかしません。
こちらに、訴訟を起こす費用など無いということを知っているからです。
どうか分かって欲しいのです。
この○玉県越○市にある○二八°ノレスという会社は極悪です。
私には住む家もありません。
当然ですが、インターネット環境など持っていないので、友人のパソコンから投稿しています。
どうか皆さん、こんな私に少しでも同情してくださるのなら、不買運動に協力して下さい。
決して、ユ○八°ノレスの製品を買わないでください。

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:03:23 ID:UKHtALGkO
>>85
病院関係への営業してたけど、医師協とバッティングしてたな…

部署にもよるだろうが、問屋営業みたいな仕事をするんじゃないか?

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:42:17 ID:U+BjTqnt0
>>107
遅くなりました。ありがとうございます。
参考になります。そんな頻繁に募集出てたんですね・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)