5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳して手取り15万以下です\(^o^)/Part21

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:05:06 ID:RCEBYGlN0
手取り15万以下の人間がマターリ馴れ合うスレです。
それだけのスレです。荒らしは当然スルーしましょう。
部外者のカキコは全て煽りとみなします。

※手取り15万以上、学生生徒、新社会人、25歳未満の方のカキコはご遠慮ください。

前スレ
いい歳して手取り15万以下です\(^o^)/Part
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207047230/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:07:15 ID:RCEBYGlN0
テンプレ
【最終学歴】
【年齢】
【月労働時間】
【基本給】
【残業代】
【控除明細】
【手取り】
【使い道】
【職種】


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 15:10:08 ID:qYm8Sqf20
>>1

今日も暑くて手取り15万だけどがんばりますけん!

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 16:47:29 ID:3eb5HgBO0
        *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 17:13:49 ID:wwn2xEUw0
雇用、就業 ヘッドライン
<最低賃金>755円に引き上げ提案へ 政府
  
 政府は労使代表と構成する「成長力底上げ戦略推進円卓会議」に、
これまで生活保護費を基準に設定してきた最低賃金を、
今後5年間で高卒初任給の最低水準まで引き上げるよう提案する方針を固めた。
07年の水準に当てはめると、全国平均の687円(1時間当たり)を
755円に引き上げる必要がある。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:26:13 ID:MsBOTMGQ0
おまえらさ、「元請」と「下請」どっちがいい?
土建屋で例えてやろうか、天下りを抱えてる土建屋が公共工事を10億で落札。
5億で下請に丸投げ。その下請が孫請に丸投げ、その孫請が・・て感じで最終的にきつい汚い危険な
現場仕事は時給幾らで派遣なりバイト。
馬鹿らしいと思ったら応募しなくていいんだよ、時給上げてきゃいつか誰か来るから。
ぶっちゃけ時給3000円出したって儲けはあるんだからね、800円スタートで来なくても1500円も提示すれば来るし。
やる事やってくれればサヨウナラだから人件「維持」費もかかんないし。
元請の仕事?報告書整理と決済の印鑑押しだけだけど何か?余裕で年収1000万越えだけど何か?
仕事と言えばいい車乗っていいスーツ着て「ウチの会社景気いいよ」てイメージを維持する事かな。
そのお陰で受注できてフリーターやら派遣に仕事回ってくるんだから立派な仕事だよね。
「そういう仕組み」なんだもん仕方ないじゃん。
自分に都合のいいシステムなのにそのシステムの主導権握ってる人間が変える訳ないじゃん。

んで今さ、孫請以下の小間使い連中が減ってきてるんだけどさ、それが進行しちゃうとこのシステムが破綻しちゃうのね。
だから外人輸入すりゃいいんだよね。別に日本人でも外人でも誰でもいいもん、立場がそうなら皆そう思うだろ?
もうそろそろ解った?
この例えでいう「元請」から「孫請」位までが日本人。ちなみに公務員は採用の時点で「元請」だけどね。それ以下は日本人とは見なされてないよ。
工場もコンビニバイトも接客業もそう。今まで日本人として従事してた人、勘違いご苦労さん。
「頑張ればいつか裕福な暮らしが・・」とか幻想抱いてたのかな、開けてびっくり、日本人としてすら見られてなかった訳。
その証明が「外国人労働者大量輸入計画」ね。
これからもここは日本だし日本人が主導して社会は成り立ってくよ。ただし社会形態的に日本人として見られてない人の事は知らんよ。
そういう話。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 16:25:29 ID:8OKEfGZJ0
いや〜手取り15万だけど今日も暑い!早く帰ってダラダラしたいな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:10:55 ID:+buhUbNBO
羞恥心の歌詞はおまえらにぴったりだなww

人生 人生 人生 金で生きてる〜www

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:28:03 ID:N3xmxQGn0
手取り15万なのにパチンコで熱くなって5万も使ってしまった。。。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:55:47 ID:ZMYOfjSs0

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・   
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・ 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ + >>9 そんな時もたまにはあるさ
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l     
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 12:00:55 ID:Q9vVeEXz0
よくあること
だから金が貯まらないんだ

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 14:04:50 ID:/Nj0KjLJ0
すって正解、変に大勝ちすると長期的にヤバい

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:12:16 ID:2NuMkv9o0
もう楽になりたい

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:00:51 ID:mZeTAJ3T0
逃げちゃダメ、逃げちゃダメ、逃げちゃダメ。。。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:27:24 ID:fy8iCREw0
現在高校3年生なのですが、高卒で公務員か鉄道会社か大手工場、ガス・通信
電力などのインフラ、デパートに就職するか、大学進学するか迷ってます。。。
一応成績上位なので、公務員以外は学校推薦でほぼ高い確率でいけそうです。
みなさんのご意見お聞かせください。



16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:34:03 ID:8ImVaNAY0
自分の仕事ぐらい自分で選べないのですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:36:48 ID:YvibUy5/0
他人に意見を求めるのは悪いことではないでしょ。とはいえ、あなたがどんな人でどんな
境遇にあるのかわからないのにアドバイスはできないなぁ

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:49:54 ID:Hq8xg1/X0
>>15
性別や適正にもよるから何とも言えないな。
ていうかここ数年学生の就活って偉くスタートが早いのに今迷ってるって釣りでしょ?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:21:07 ID:A2LhgFHCO
高卒で就職なら、時期は秋だよ。
協定で日にちが決まっている。
大卒は協定がないから早い者勝ち。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:42:41 ID:tNarmulg0
なんでそんな人がこんな不毛なスレで聞いてるんですか?
今からって人がこんなスレにいちゃいけません。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 13:50:44 ID:Be6xnh890
目標も金も無いなら公務員になれ。
やりたいことがあるなら専門学校にでも池。
目標は無いが金はあるなら大学に行け。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:43:18 ID:Nh0Fdzpp0
そもそも高校生が転職板で質問してる時点でネタ確定だろwww

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 10:07:57 ID:r/0yR8ao0
これ以上ヘルパーの給料sageないでぇ!

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:38:00 ID:3I9obwnS0
大阪職員の給料なら半額でもいい。
ここの人たちの給料より上だ。
 

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:34:37 ID:T39KPR2R0
三十代後半の事務系男性職員は十一月下旬、市職員労組がつくった新賃金の表計算ソフトで、
来年度からの自分の給与を試算してみた。妻と小学生以下の子供三人との五人暮らし。
期末手当や家族手当を計算に入れても住宅ローン、保育料などを差し引くと平均月額十九万円そこそことなる。
男性が仕事を辞めて生活保護を受給した場合、一家の受給額は月額約二十五万円になる。
医療費や保育料、住民税は無料で、自宅を引き払った場合、アパートなどの住居費補助も別途加算される計算だ。
男性は妻と話し合い、本年度限りでの退職を決めた。
市職員は雇用保険に加入していないため、三月末までに次の仕事を探す必要がある。
住宅ローンはまだ二十年近く残っている。
それでも「子供たちの進学など将来を考えると、生活保護は受けたくない。
妻が『新しい仕事で頑張ろう』と言ってくれたのが救いです」と、声を詰まらせた。

>38 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/28(木) 11:16:59 ID:JprN9Vdh0
>>期末手当や家族手当を計算に入れても住宅ローン、保育料などを差し引くと
>>平均月額十九万円そこそことなる。
> >内訳
>給与支給手取り 月40万 >住宅ローン   月平均 −8万
>3人の保育料 3万3千円×3人=−10万 >医療費     月平均 −2万
>住民税     月平均 −1万 > >残った額 40−8−10ー2−1 =19万
>手取りは生活保護水準以下で厳しい

>192 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/28(木) 11:46:20 ID:3qtjd6vMO
>>>1
>本当に世間知らずだったんだね >夫婦で話し合ってこの給料じゃバカらしくて働けないって
>辞めちゃったんだね。 >ご愁傷様。 > >残りの人生は、更にその半分くらいの給料で、
>毎日サービス残業して、有給も取れない会社で >頑張ってください。

公務員になれるなら、大阪の職員の1/3の給料でも働くよ。
採用してくれるなら、いまからでも、夕張市に引っ越すよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:50:39 ID:tAlGSdw70
転職後

【最終学歴】 高卒
【年齢】 39
【月労働時間】 毎日定時 休日 日祝隔週土
【基本給】 175000
【残業代】 無し
【控除明細】
【手取り】 13〜14マン
【使い道】 アパート家賃 生活費 
【職種】 ど田舎零細工場 正社員

結局 休みは、基本ひきこもってれば 死ぬことはないと悟った。
ただ、自分で友人の壁を作ったので 今じゃ友人がゼロです。
まあ、健康でそれなりの人生送ってるから良いっかな  

27 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/26(木) 07:54:59 ID:TeaehHFC0
苦しいよ

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:33:28 ID:abZIHwdj0
そうだなぁ。手取り15万だと友達作らないよな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:44:15 ID:CQvB/TfgO
住民税が5000から10000に上がってた・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:27:09 ID:/dx9oSXXO
大卒3年目の工場正社員で実家住まい
手取り19万ちょい
生活できません

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:46:03 ID:778vYY4p0
>>30
実家住まいで手取り19万もあるのになんで生活できないんだ?

お金使いすぎだろ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:08:23 ID:7UPfERTk0
手取り15の会社を昔経験した
まず女遊びが不可能
彼女も作れない
飲み会に参加できない→友人付き合いもできない
趣味に投資できない
家賃食費で消える
貯蓄もほとんどできない
つまり実家住まいでないと無理

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:36:56 ID:/dx9oSXXO
>>31
毎月15万貯金、2万を通勤代に回さないといけないから、
自由に使える金が残りの2万しかない

人間らしい生活が出来ない

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:39:30 ID:/dx9oSXXO
間違えた、貯金は12万で親への支払いが毎月3万だ

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:41:27 ID:WLkiMojiO
もうね、わけがわかんない。かまってほしいのか?

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:57:57 ID:t4Donh1A0
いや最初に言った>毎月15万貯金 が本当なのだろう
それだといろいろ批判受けるの予期して書き直したんだよw

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:58:32 ID:7UPfERTk0
>>34
親と住んでるだけで
衣食住足りてるだろww
12万も貯め込んでないで少しは遊べよ

38 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/26(木) 19:09:44 ID:TeaehHFC0
生活がぎりぎりだよ

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:57:36 ID:H0W1kvfSO
てゆうか手取り15万もあって生活が苦しいとか
言ってる奴は金使いすぎだろ?

俺なんか手取り11万で家賃5万だが余裕で生活できてるしw

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:30:17 ID:778vYY4p0
>>34
37に同意。貯金が趣味じゃないなら遊べばいいんじゃね。
しかも、生活がギリギリとか。低賃金で働いている人間舐めすぎだろ。

41 :30:2008/06/27(金) 01:13:35 ID:MPrN4wtbO
正社員といっても中小企業の工員ですよ?
将来何があるかわからないので、貯金は当然でしょ?

衣食住揃ってるといっても月2万じゃ本当にキツい
自分は社会の底辺だって改めて思い知らされます

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:52:15 ID:3XXvvapz0
>>41
ゆとり乙
ゆとりって幸せだなぁ

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:00:03 ID:s1AcmiHQ0
【最終学歴】 大卒
【年齢】 30
【月労働時間】 残業月50時間
【基本給】 24万程度
【残業代】 10万程度
【控除明細】 所得税、住民税、年金等
【手取り】 27万
【使い道】 貯蓄・仕送り 
【職種】 正社員
【貯蓄額】 850〜900万
【コメント】 普通に満足してます。ボーナスも年間110万程度です。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:14:32 ID:iw3mCrbK0
>>43
大富豪はスレ違いだボケ

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:27:03 ID:p80vA9dy0
職種が正社員www

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:11:14 ID:7YT4YGGp0
進学できるならした方がいいに決まってる。
転職するとき、応募資格が大卒以上って書いてあるとこ結構ありますよ。
俺は大学中退なんだが、会社探す時これでかなり応募できる会社が限られてしまう。

47 :46:2008/06/27(金) 08:14:40 ID:7YT4YGGp0
ごめん>>15にレスしたかった。


48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:14:48 ID:Y+Gnas2h0
手取り15万です。

49 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/27(金) 08:17:05 ID:nYr86Uel0
きついよ・・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:24:37 ID:6DN2SVNJ0
>>46
そういう時は履歴書には何て書くの?
大学○年中退or高卒?

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:16:11 ID:KB7ZTQviO
>>43
オマイは何しに来たんだ?

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:21:26 ID:OhIlIqPm0
とりあえずスレ違いは呪いかけますんで

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:37:38 ID:5QHxXDne0
手取り15万でもあと半日がんばれば2連休だぜ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:17:01 ID:6DN2SVNJ0
>>53
俺は土曜は仕事 orz

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:51:07 ID:p33KHA3/0
>>41
ただのドケチとしか思えんが
大卒で工員て、どういうスペックなんだ

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 15:04:27 ID:5QHxXDne0
>>54
たいへんだな。おれの会社は土日は完全に休みだ。
ま、給料日前で金がないんだがなorz


57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 15:13:05 ID:266HZq6tO
今から大学行こっかな
高卒だと転職も出来ない

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 15:16:36 ID:g6SkXd+Y0
大学より専門学校いけよ
資格とって苦労しろよ
ヘタすれば大学よりはいいぞ

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 16:23:17 ID:TFvjdVps0
専門の方がいいよ。就職を考えるとね。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 17:24:50 ID:8XTYmTnJ0
医学部や薬学部に行って、その職に就くならいいかもしれんが、
経済・経営・理工学部等なら行かないほうがいい。

目的もなしに大学は行っても何も変わらんよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:34:46 ID:B3PMnM490
>>60
高卒は黙ってろw
1ヶ月で高卒と大卒は給料が4万も違う

62 :30:2008/06/27(金) 22:46:05 ID:MPrN4wtbO
>>55
だから底辺だっていってるだろ
ケチ?貯金たったの300万しかない負け組の俺に言うな
もっと溜め込んでる勝ち組に言え

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:55:44 ID:IpLZolT8O
300万てすごいな。おれ三分の一くらいしかないや。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:14:13 ID:iw3mCrbK0
俺の地方は高卒と大卒の生涯年収が殆ど変わらない件について

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:24:42 ID:/J02afbK0
>>64
どこの田舎だよ?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:35:15 ID:Yj6f5m6i0
田舎だから安いって人は何で都市部にでてこないの?

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:04:52 ID:VIBQMOgz0
田舎は住居費安くていいな、とか言う人はなんで田舎に行かないの?

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:23:00 ID:z57o7lKB0
いい年して大学行ってどうすんのよ?
リスクを全く考えないのな。
ただ目的もなく大卒の肩書きが欲しいです^^30新卒引く手あまた、勝ち組なれるw
とか思ってんの?

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:23:49 ID:z57o7lKB0
>>68>>61にね。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:14:55 ID:lgM1Yb8X0
ちょ・・・今月の給料手取りで9万だったorz
3日有給で休んだら基本給は減らないが加給というものが0になってた・・・。
基本給を安くして加給なんてものを作って給料を減らす作戦か・・・

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:41:01 ID:YNLzaSVg0
一人暮らしだったら生命の危機だな

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 05:55:28 ID:FxjrWjQY0
>>70

派遣かなんかで寮に住んで、寮費引かれて手取り9万か…

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:27:52 ID:qbPwXzsU0
寮費引かれて手取り9万ってかなりキツいね。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:01:12 ID:7gpeP4w10
韓国籍の60歳の暴力団組員が生活保護費を不正受給 タクシーで百キロ通院
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214535663/

大体、福祉事務所に居る連中も、ちょっと目の前で大声だされたり、ビビらされたら
ヘコヘコ言いなりになりやがってよ。
本当に保護を受けなくては、ならない弱い人達には厳しい厳しいしな。

あれ見てたら、怠慢な仕事だな〜と思うよ。
嫌な事は見て見ぬ振りで全部通しやがるからな。

弱い人達には、そのストレスを全部ぶつけてる気がするよ。


75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:59:27 ID:wQg+KmA60
>>72-73
寮じゃないです。
一人暮らししています
来月はヤバイorz

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:17:50 ID:kfXm4rMx0
>>75

いくらネタでもバレような嘘はついちゃダメだよ もう大人なんだから

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:14:37 ID:EAaxp/xI0
俺も国立大学出たけれど、大卒の肩書きより、実践で使える資格の方が就職には有利だよ。
それが分かっていて、何もしていないからこの程度の給料なんだけどね。
人生守りに入っていて、状況を変えようという気にならないんだよなー。

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:41:12 ID:+hQQwd+E0
うちの会社、大卒手当てが5000円
大学出るのにいくらかかってると思ってんだ。。。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:47:57 ID:VLBdJjpjO
だから、大卒なんて意味ないんだよ、今時。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:58:30 ID:Wyl12dHRO
これからはマトモな人間しか就職できんだろw 学歴よりも人間性だな。キチ害は何をするか分からんからな!

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:41:39 ID:XtDAuf8J0
中小だと大卒あってないようなものだしね
たまに学歴コンプがいていじめられることもある

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:42:33 ID:Q9L1bLhX0
>>78
高卒と大卒の能力の差が
その程度との判断では

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 09:09:59 ID:ljy/1Rpo0
2スレ目なのに何故21?

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:01:58 ID:EFflzz5t0
>>78
普通大卒手当なんてもんないから
俸給表とか初任給の時点で大卒と高卒は差をつけるから

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:05:43 ID:RRsw79+l0
高卒が必死だなw

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:59:53 ID:GzB2Tl/v0
このスレの住人で地方在住で車持ちのやつは今回のガソリンの値上げは
かなりのダメージじゃない?


87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:35:55 ID:SX/CiaTt0
昨日ガソリン満タンにしたら8000円だった
週1回は給油しなければいけないから手取りの1/4はガソリン代
食費よりも多いし、これ以上あがったらアパート代をこえるかも。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:37:46 ID:pocGUmir0
おれはハイオク入れてるんだけど、通勤以外はあんま乗らない
からその半分くらいかな。涼しくなったら自転車でも買おうかと思うよ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:57:32 ID:7WdamBATO
よく車なんて買えるな・・・

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 14:55:17 ID:+gF3hakN0
地方だと車ないと不便なんだよ
荷物になる買い物とかで困るし、夏場など急な雨とか通勤大変だしな。
ボロでもいいから車ないと本当に生活できない

そして、食費の値上げとガソリンの値上げはマジで生活圧迫されている
このまま値上げされ続けると生活維持できなくなるな・・・。

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 15:43:36 ID:3hVCV27D0
ある名の知れた予備校で、いわゆる個別指導の専門担当になったけど、
当然、まともなコマなんかもらえるはずもなく、
コマ単価¥3,000で月に40コマ、つまり\120,000程度だったよ。
もちろんこれは所得税も地方税も社会保険費用も含まれておらず、
それらを引いたら残りは\100,000にすらならない。

ただ、俺はパート社員として別の企業で月に\200,000くらいは収入があったし、
予備校テキストをたっぷり勉強できたおかげで、だんだんコマも単価も増えてきている。
来年度以降はもっと専門的な授業も担当させてもらえそう。

こんな生き方だってある。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:27:32 ID:t8GdFaF4O
車なんか贅沢品だ!
貧乏人は自転車で十分なんだよwwwww

93 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/07/04(金) 07:58:20 ID:UQkZMrIr0
生活が苦しくなってきたよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:36:41 ID:awGlz94r0
>>92
まあ落ち着け。地方じゃ車がないと生活できないって言ってるだろ。
おれの友達もみんな持ってる。軽が多いけどね。

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:55:20 ID:CTL0TVyOO
俺は未だに昭和60年式のセリカXXだよ 平成車に乗り換えたい

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:57:03 ID:nLM0kins0
>>95
クラシックカー!

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:14:55 ID:awGlz94r0
>>95
渋いっすねw メンテナンス大変なんじゃないんですか?燃費も悪そう。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:49:38 ID:UL/Neci7O
>>95
車検代でコンパクトカー買えそうな予感

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:56:27 ID:0C7yN87e0
言えてる
ちょっと中古車探したほうがいいんじゃないか

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:08:44 ID:MJlpz9j00
1

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:16:28 ID:CTL0TVyOO
確かに燃費最悪ですWW17万`走ってます 愛着もあるんですが そろそろ買い替えですね

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:29:51 ID:QBWzg/we0
地方って所得少ないのに、車だけはバシバシ買い変えるよな
物価及び土地や家が安いからだとは思うけど

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:59:38 ID:tqn8AogX0
田舎は車がないと生きていけないからある種のステータスなんじゃね?
俺の周りはあまりそういうの居ないが近所の洗車場wでアホみたいに
ふかしてグルグルまわってタイヤ消耗してるDQNは沢山いるよ

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:00:40 ID:SWrtrDKX0
地方車ないと生きていけないのもあるし、いまだにステータスなんだよ
車がないと女を送り迎えもできない、遊びに連れていけない

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:05:40 ID:Fk6ym1Sc0
そうなんだよな。女も車持ってない男を嫌がるんだよなwww
地方で車を持たないという選択をする=女を諦める
に近い。もちろん拘らない女もいるだろうけど

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 06:43:58 ID:jI9zSTfe0
15万以下でもいいからのんびりまったり仕事したい・・・
奴隷肉体労働サビ残はもうやだよ・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:05:28 ID:qts5BKC/0
そうなんだよな。前職は手取20万あったけど
自腹接待に近場の出張も自腹、ノルマ達成のため自腹
自腹地獄で収入の半分はやられていたな。

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:03:45 ID:DQtajC6D0
みんな貯金いくら?

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:06:53 ID:VCxmG/5G0
12万4500円。30歳だよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:27:45 ID:tJK3xu3b0
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20080705k0000m020124000c.html

35歳時点の理想の年収は00年度の調査開始以来、過去最低の749万円、
現実の年収予想も過去最低の609万円と悲観的な見方が強かった。

悲観的・・・

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:32:34 ID:ytfL6IH20
>>110
まあ、そんな調査に答える奴って自信のあるやつばっかりだからね
気にすんな
人は人、自分は自分でええじゃないか

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:06:16 ID:jch+X5wvO
4年ぶりにボーナスが出た。
金額は3万円、今夜は贅沢しようと思う。

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:16:36 ID:X6NfQJqJO
35歳で年収210万の正社員だとゆーのに 格差すぎだろWWW

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:56:42 ID:ZMoABKfS0
手取20マン。ナスゼロ
半年後、倒産orz


115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:31:14 ID:b3tAf0wE0
>>113
よく生きていけるなw

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:31:47 ID:0Jd62VMc0
月給15マソ茄子22マソ
同じ仕事のバイトは社保アリ時給1500円

正社員よりバイトのが年収が

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:00:13 ID:+K8vYfOCO
時給換算だと800円切るんだよな…正社員だとサビ残あるから。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:43:06 ID:viL67Q4/O
月収400万の総務職を発見

わろたw

http://m-haken.e-aidem.com/index.php?action=job_detail&job_id=28037&SID=ur31enhea5qg4h5oetabkekd00&c2=402326483

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:29:06 ID:YUafOFxH0
車なんか贅沢品だ!
貧乏人は自転車で十分なんだよwwwww

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:37:26 ID:EXiSgBdU0
>117
ボーナスも寸志、残業代もつかないのであれば
派遣の方がよっぽど稼げるよ。
だいたい低賃金の会社なんて、せっかく正社員でもいつ倒産するかわからん。

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:12:26 ID:+K8vYfOCO
>120俺のツレかw?
まさにそのとおり。
会社も廃業の危機だったから脱出したよ。派遣の世間的な立場がもっと上がれば、派遣でもいいんだけどさ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:44:11 ID:qts5BKC/0
大卒38歳、田舎の小規模スーパーの店長
手取月収16万、業績が悪いのでここ数年はボーナス無し
売上ノルマ達成のため自腹を切ることも多々
休日は週1回、年末年始、お盆、GWはもちろん仕事
朝8時〜夜8時までの11時間労働、毎日3時間のサビ残。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:54:42 ID:/YihZOY50
>>86
実家暮らしの意味が無くなるくらい負担掛かっています。

>>105
田舎の女が車をステータスにして男を選ぶ、っていうのはあるね。
軽だと逆にイメージダウンだし。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:55:48 ID:/YihZOY50
>>122
イ○ンとかが出店してきて厳しいでしょ?

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:29:11 ID:tJK3xu3b0
でも、スーパーで自腹なら実用的でいいよな。保険屋なんか悲惨じゃないか

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:32:57 ID:5uMpMxco0
小売りマンだがついに店長になる。ずっと避けてたんだが、辞職やら
リストラで店に正社員自分しかいなくなったからしょうがない・・
激務とノルマとプレッシャーと引き換えに俺もこのスレ卒業します。
といっても手取り14万から15〜6マンになるだけだけど・・・
皆さんの健闘を祈ります。ではお元気で。


127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:41:31 ID:qts5BKC/0
>>126

それって俺と一緒じゃないか
店長手当1万円
休みが減ってサビ残増えて売上ノルマのプレッシャーの対価が1万円。

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:36:58 ID:oeSbPUKv0
車は贅沢だよ
カブでいいじゃないか

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:48:05 ID:fncCYNCM0
>>122
店長でその薄給ってどういうことよ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)