5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地銀に入行予定だけど、メーカーに転職ってできる?

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:23:06 ID:T0vLnPo00
現在4年生の学生です。
来年最上位地銀に入行予定ですが、正直言って金融でなくてメーカーに行きたかったのです…

金融自体そこ1社しか受けず、他はメーカー、インフラばかり受けていました。
もちろん入ってみたら自分に向いてるって分かるかもしれないから辞める前提で入行するつもりはないけど、現実的に地銀からメーカーに転職って可能ですか?

あからさまなブラックでなければ福利厚生はあまり問いません。
技術力のあるメーカーで「モノづくり」に携わりたい、という夢が捨てきれないんです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:28:05 ID:ygsC9uspO
うんこ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:29:21 ID:TCEhXSQ30
>>1
可能。5年くらいスキルを身に付けたら幹部で入れる。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 23:01:56 ID:T0vLnPo00
>>3
例えばどんなスキルですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 06:00:08 ID:mzFYAPz80
>>4
自分で考えるスキル。

まぁ地銀に残ることをオススメするけどね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 07:31:54 ID:KR1S4feM0
ブラックじゃなくて福利厚生にこだわらないなら今からでも探せばいいじゃん

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:23:46 ID:Ax7YGyF50
7

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 04:31:47 ID:5HozTSMl0
地銀に残った方がいい理由は?

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:32:21 ID:NW1jo4zvO
>>8

地銀からそんなにいいところは望めない。
どうしてもメーカーに行きたいのなら転職してもいいと思うが、地銀はどっちかというと転職には弱いよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:30:36 ID:XdcwfNUv0
1

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:31:15 ID:JtL5y6tT0
逆に金融業界からは求人多いんだけどね。30歳以下なら。
都銀の営業、生損保とかね。

でも地銀より福利厚生良い会社なんて金融以外だと意外にないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)