5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリンマーチャンダイジングって会社

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:50:40 ID:Vs1cMFuK0
給与良いけど実際はどんな仕事なんだろ。
うちの地域でも求人出てるから応募してみようかと思ってる。

研修で丁寧に教えるので未経験OK
車両持込(手当てあり)
裁量労働制(残業込みの給与って事かな)
契約社員での採用みたいだけど、更新はどうなんでしょうね。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:35:27 ID:e0GNZiu2O
過疎糞スレ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:48:18 ID:HzN1YwiLO
>>1
応募してみりゃいいじゃん。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:26:05 ID:bT0x9/pa0
車も人も使い捨て

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 04:54:15 ID:ZtpG4Ise0
3年近く働いた俺から言わせてもらうと、仕事は楽だよ。
でも職歴はブラックになる

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:22:14 ID:8RMb6+v40
>>5
上級社員に登用の可能性ありって本当ですか?
大体の人は3年で契約解除?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:52:53 ID:zLegeEF0O
>>6
のどごし月5000ケース位売ってりゃ大丈夫だよ。


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:39:45 ID:O7lJ076X0
とりあえずマーチャンダイジングの試験、酒の知識の試験とかいろいろ社内試験がある。
それで高得点を取って、受注数も一定を維持する。2年くらいで取れるやつもいる。
でも実際は取ったところで正社員雇用になることとはまったく関係なく途中で会社の事情等
がわかってやめる。
ちなみに正規雇用になった人っているの?俺がいたころは全国で一人も見たことない。
上級は10人に1人くらいならなれると思う。でも1年で仕事に飽きる。


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:33:54 ID:U0li95XmO
正社員登用制度は今年になってからできたんだけど、入社してから最低10年はかかる仕組みになってます。
ちなみに今のところ正社員登用実績はゼロです。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:39:53 ID:3lS+gPtx0
使い捨て

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 03:55:34 ID:8Bdo1iPz0
まああんな飽きの来る仕事10年もしないうちに辞めたくなるよな普通。
人生がもったいない。他のメーカー何か既婚の主婦が子供も成長して
落ち着いて暇になったから始めるような仕事。
企業も10年もしたら大半が辞めてくれるでしょ!みたいな感覚でいるんだろね。
キリンは経費削減で工場も全国でかなり閉鎖してるし、そう簡単に正規雇用に
踏み切るとは思えない。ましてこれからは酒の需要も減って、量販店も淘汰
されてくるから、この職種もいずれなくなる気がする。とにかくやめとけ

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:48:36 ID:3lS+gPtx0
>>11
まさにその通りだと思う。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:13:01 ID:U0li95XmO
職種は料飲と量販があるが1はどっちを受けるんだ?

もしやるんだったら料飲のほうが楽だぞ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:10:37 ID:mpI0aLqGO
サントリーオレンジ50♪
ピチピチピチピチ
あうピッポロパ〜ン☆


15 :1:2008/06/27(金) 22:05:05 ID:B7G6QUAK0
色々情報ありがとうございます。
ちなみに量販です(酒類)


16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:37:21 ID:PIuKVdAB0
キリンのグループ会社への出向制度ができるらしい・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:35:03 ID:sp12ZHKl0
女性には良いかも、へたなパートより給料良いし
男性には将来保証されてないし年収からみると厳しいかな

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:28:52 ID:eVQwYCdN0
知人が、アサ●フィールド●ーケティングに契約社員で就職した。
それ以来、どうもそいつの仕事状況とかあまり詳しく教えてくれない。
仕事内容は量販回るラウンド巡回みたいだけど、
アサヒの子会社の社員になれるもんなの?

キリンは、このスレ見るとなれないっぽいけど。。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:30:25 ID:6tOeqe6J0
>>18
ただのラウンダー。
登用ありなら可能性はあるんじゃないの?
なければない。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:27:00 ID:TxrXTHLO0
>>18
アサ○ビールグループへの正社員登用制度あり
と書いてある。実際、これって登用可能性あるの?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:43:00 ID:82HdLR7a0
面接受けた事あるけどその時聞いた話ではボーナスでるらしい
(額面は知らないけど)
売り場作ってデジカメ撮影して送信して終わりみたいな内容だったよ
OBの方内容あってる?
自分は結局落ちましたがw

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:51:42 ID:xJ6YPWUC0
OBだけど、ボーナスはでるよ。10万〜20万だとおもう。
評価法はおそらく
・担当する店舗の実績とか前年比(地域エリアで振り分けられるので差はある)
・日報の入力や日常の勤怠管理等(結構この事務的作業は多い)
・契約社員や、上級契約社員等の格付け
売り場作ってデジカメ撮影して送信して終わりみたいな内容
おおむね正解。
発注促進という名の受注→商品が入ると陳列→売り場作りと写真撮影→発表
のスパイラル


23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:39:55 ID:t9ZeP7tT0
楽そうだけど飽きそう…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)