5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★人事は世の中で最も愚劣な世界☆★☆★

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:26:06 ID:fT8h0J1I0
人事部の奴らは、個人情報を保護するといいながら、
個人名を除いたデータを「人事業界」で流通させまくり。

人事のOBどもが集まって組織する転職斡旋企業(リク×ートやD×DA)、あるいは厚労省の外郭団体は、
本人のスペックのうち最も「売れ線」の箇所だけを強調して、
お互いにデータを開示し合いながら、仕事を捻出している。

たとえば転職志望者が空調機メーカの部品営業の経験者だと、
「はい、こいつのキーワードは営業、メカ部品、これで決まり」
として、もうそれ以上の適正や性格だのは全く無視無視。
彼らも忙しいから、転職志望者一人、一人の属性など考慮出来ない、と彼らは言うが、
その割にはMBAやTOEICなどしょうもない資格情報だけは、きっちりと業界で共有。

信用できないぞ、こんな愚劣な連中は。
転職は、絶対に自分自身のコネクションを使うべし。


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:35:29 ID:Dtvqm8jB0
2だったら、道端でまた三〇〇〇〇〇〇〇〇円拾う。。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:40:47 ID:tyDWojE3O
転職エージェントに相談に行ったら、
まずは社会人の基本として挨拶の仕方をマスターしろなどと、
バカ顔のオヤジに強要されたことがある。
で、そのバカオヤジは俺のキャリアを勝手に脚色してたよ。
海外営業なんか何も理解出来ないバカオヤジのくせに。



4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:47:21 ID:fT8h0J1I0
転職は、自身の信用とコネで進めるしかない。
そうでないと、自分のスペックがとんでもなく曲解されたまま転職させられることになる。
曲解させているのは転職斡旋事業者。
人事しか知らない連中に、自分の人生を仲介させてはいけない。



5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:31:48 ID:Ax7YGyF50
yes

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)