5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け犬】 転職失敗 【後悔】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:06:51 ID:lfnsOGdh0
□転職前スペック
■年齢・性別:
■年収:
■年休:
■業界業種

□転職後スペック
■年収:
■年休:
■業界業種
■感想

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:12:33 ID:lfnsOGdh0
□転職前スペック
■年齢31歳・性別:男
■年収:600万円 月給40万 ボーナス約100万
■年休:123日 土日祝、年末年始、夏期休暇
■業界業種:IT

□転職後スペック
■年収:320万円 月給20万 ボーナス約40万 
■年休:110日 土日のみ
■業界業種:
■感想 :鬱病が発病でITをから転職したけど
年収はほぼ半分になった。
残業時間など大幅改善したけど、この月給じゃ家族養えない・・・・



3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:16:56 ID:EZOPcvdz0
祝日も休みじゃないなんてきついな

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:52:27 ID:qK3YkL/kO
>>2
俺と似たような感じだな。俺は600万円→380万円。

同じく半年前にIT系から倉庫会社に転職した。
フォークリフト乗り回して太陽の光を浴びて健康的だ。
残業で会社に泊まる事もなくなったし、
顧客や元請けとの折衝もなくスケジュールなんでて関係なし
気分的に最高!!!

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 05:39:27 ID:u6jrTPe/O
なんかもったいないな

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:57:59 ID:tcfg2Y8FO
給料とるか仕事の内容で選ぶかだよな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 10:10:38 ID:Nb3kJDYqO
大抵は時間と金のトレードオフだ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:30:31 ID:U0uhv8ieO
落ちぶれてすまぬ

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:42:07 ID:Ji8h32/H0
ITは残業代で給料が良い

働く=マラソンにたとえられる

長く走り続けられる自分のペースで


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:46:07 ID:ApJ1sb1aO
ITなんて30歳から先が真っ暗なんだよな。
俺はそれが原因で鬱病になり今は工場で働いている

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:58:53 ID:xDtqFHg0O
捕手

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:15:01 ID:VnZo19lM0
民間4年
公務員4年

公務員(某小さな市役所)の閉鎖性が嫌になって民間に戻りました。

・・・壮絶ブラック(残業100+土日出勤多い+パワハラ+ガラ悪い)
だったので数ヶ月で辞めて無職。今転職活動中です。


私のミス
・最初の民間を辞めたこと
・他の公務員に受からなかったこと
・壮絶ブラックな会社に入ってしまったこと

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:09:03 ID:FQMYijzW0
>>4
俺も大手倉庫会社の子会社に入ればよかった・・・
ただ給料が安すぎる
30歳で19万
独立して生活できん

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:25:46 ID:JkhhyS230
1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)