5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二新卒が語り合うスレ10

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:12:51 ID:G20jl1ik0
【武器は】第二新卒が語り合うスレ1【若さだけ】 (初代)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147529415/
【マターリ専用】第二新卒が集合するスレ【批判厨禁止】 (2スレ目)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151040831/
第二新卒が語り合うスレ3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1165844016/
第二新卒が語り合うスレ4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1176302699/
第二新卒が語り合うスレ5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1179845242/
第二新卒が語り合うスレ6
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1187611038/
第二新卒が語り合うスレ7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1196968731/
第二新卒が語り合うスレ8
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1203975106/
第二新卒が語り合うスレ9
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207807811/

転職サイトリンク集
http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/

【第二新卒とは】
一般的に25歳までで正社員、契約社員、派遣社員として働いた経験の
ある新卒入社3年以内の社会人のこと。


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:13:19 ID:G20jl1ik0
当スレは、第二新卒と呼ばれる方が共に情報交換を行うスレです。
煽り、罵り等はご遠慮くださいます様お願いします。
また、経験者の方は転職活動を通じての経験談や助言をして頂けると
有り難いです。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:40:53 ID:4sDXgQtM0
07年入社の2年目です。

今年9月に辞めるか、3年やってからにするか迷っています。

現在大手化学メーカー営業ですが、他の製造業に移りたい。決断は早いほうがいいのかなあ



4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:48:14 ID:G20jl1ik0
転職先決めてから辞めたら

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:42:33 ID:spb11Ujg0
理由が明記されていない。
アドバイスのしようもねえな

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:02:18 ID:zJy5ZLaM0
日本HPにフィールドエンジニアで転職しようと思うのですが、
どうでしょうか。激務かな。一日中、車で外回りかな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:26:12 ID:YF/xdHiJO
今年新卒で大手飲料メーカーに入社したけど総務に配属されて鬱。
職場は基本穏やかで優しい人が多いけど、
株主総会の準備やらで殺気だっているときがあっていやだな。
マーケティングか企画か広報に行きたかった。
転職考えてるけど、3ヶ月で辞めたらきついかな?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:01:07 ID:jUNBgoVTO
最初は部署異動を願い出るとかして、しばらくは続けた方がいいと思います。下手に転職して営業しかないとかいう事態になると、今より辛い思いするかもしれません

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:17:16 ID:JpkMm5J20
激しくオナニー(同意)

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:39:10 ID:3l8ssuXo0
とうとうバイト始めた。
週三日にとどめた理由は、バイトで満足しないと決めたから。
保険が払えればそれでいいよね。



11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:56:33 ID:zX/iEqnm0
ガラスの翼の競馬予想!

ってサイトのがおもしろい
転職活動しながら競馬・スロットにおぼれる感じなんだが
転職活動失敗しまくりで笑える
面接のコツとか書いてあって為になる。
職種毎に向いてる性格のリストなんかもある
人気が有るのかアクセス集中でみえないことあるけど
まあぐぐればでてくる

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:03:10 ID:Y2r+MBZL0
>>9
息子を作って弱い環境から脱却を図る人間的本能かもしれんが、
悪環境の中強く生きれば意にそった発展が見込めるが、
反対の場合、息子が自殺に追い込まれる世の中だ。

子供がかわいそうだな・・・
だれだこんな世の中にしたアホは。
小泉だ!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 05:30:57 ID:k3IQftmf0
みんな持ち駒どれくらい?
俺は4つだが全部大手だから受かる確立は0に等しい。
だが、大手に行きたい。この見栄が死を招く気がする。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:17:12 ID:uQVHjPUnO
>>13
確率0ではないよ。
むしろ大手の方が第二新卒採用積極的だし。
確かに競争は激しいだろうけど、しっかり第二新卒で転職活動している理由を話して、
入社したい気持ちをアピールすれば扉は開かれるさ。


15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 15:22:48 ID:pJJy3paL0
>>14

こーゆー感動的なコメントが人を救い、
時には人を氏に落し入れる可能性がある。

個人的には救われるタイプ・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:32:52 ID:US77pUhK0
>>13だが持ち駒を増やそうと考えてたらお祈り1個来たぜw
全然増えないじゃねぇか!

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:01:38 ID:T7XRGvtx0
内定もらったwww
フリーターピリオドwwwww


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:56:01 ID:a2PYr2gR0
2ヶ月に1度ほどくるスカメ。
2度「学歴不問! やる気重視!」 あほか。
1度既に登録しているエージェントから登録のお誘い。 

今回初めてまともなスカウト(でも紹介会社から)が来たよ〜
ちゃんと希望職種に沿った内容だったしマジ嬉しい。
自分の市場価値がゼロではないと感じてホッとした。 

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 05:33:06 ID:o3kYdSfq0
みんな転勤はどう考えてる?
良い条件の会社が転勤有りだったら。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:01:41 ID:1rV/w9SHO
転勤ないとこなんか規模小さいとこしかないだろ
大手行きたければ転勤はやむなし

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:27:05 ID:XyscQl1M0
エージェントで大手からオファーくるけど
半年しか職歴無いけど受かるの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:08:48 ID:v9jMViMr0
持ち駒2つのうち、明日一つ面接。
緊張する。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:22:59 ID:vOv0OGuw0
>>19
やりたい仕事がやれて条件がよければ行く。 しょうがないよ。 
でも名古屋にだけは行きたくないなぁ〜 

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:07:00 ID:l03SBd7G0
>>22
がんがれー軽い気持ちでがんがれ

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:15:27 ID:+0l9S5SxO
財団法人学校給食会ってどうなんすかね?
給食の営業と配送やるみたいだが、給食の営業て何するんだ?

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 07:33:45 ID:PfYW9GFYO
あげ

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:00:50 ID:VZ3+ZvMn0
内定1げと、選考中(選考期限延長したいってメールがきたから期待できないわけではなさそう)1
ランク的には下のほうな順大手は受けたけど
筆記の一般常識でふるぼっこされて面接までたどり着ける気がしないwwwww
ある程度いいとこ行こうと思ったら、ここらへんの対策ちゃんとやらないと転職は無理だなぁ

それはそうと、3年が第二新卒の区切りだとおもってたけど、
新卒採用から2〜5年程度、って感じで少し幅広げてある記述もされてたりするのね
どっちにしても上限は25歳くらいまでだろうけど、
3年超えたからダメーってわけじゃないってのは少しだけ安心感

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:13:37 ID:c5K1B5gi0
その前に文章力を何とかしろ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:16:55 ID:2fzbwkvEO
第二新卒って場合でも在職中に仕事探してるの?
仕事が激務で休みが日曜日だけで平日もほぼ終電なんだが・・・。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:58:27 ID:dn7DL9JD0
よく続けられるね・・

31 :29:2008/07/04(金) 09:13:53 ID:DIOGN2MIO
だからこのスレに来てるわけで・・・。

同族の医薬品って言う、かなりブラックな所にいるんだけど、抜け出すにも無職になるのが怖い・・・。

あぁ、せめて貯金しておくべきだった・・・。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:24:30 ID:y9EufJyE0
>>31
俺も同じような労働条件で約半年でクビになった。
失業保険がすぐ出たのは嬉しかったが、全然書類が受からない。
職歴にもよると思うが、次に大手〜中企業を狙わないなら辞めていいと思う。
ただ精神的にやばいなら即辞めろ。そうなったら人間生活すら危うくなるらしいからな。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:30:02 ID:ZpR6xYf40
age

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:05:35 ID:i6T+ZnXS0
某転職サイトのコーナーで年収偏差値なるものを調べてみた
俺の偏差値48らしい・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)