5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤智大は神 

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 09:15:15 ID:VspfdmfV0
加藤智大が神であるわけ・・・・理解しにくい人のために。

「超越性」・・行動が、一般人を超越・逸脱しているから。一般人は思っていても実行しない。
       良くも悪くも人間の仕業ではない。それができるのは神に違いない。

「啓示力」・・社会問題を広く世間に啓示(=神が人に教え示す)した。
       当事者に自分自身が抱いている社会に対する不満や怒り、絶望への気付きを与えた。
       さらに、自分たちにも反撃力があること、我慢や泣き寝入り以外の道があることを気づかせた。

「象徴性」・・今回の事件で様々なことについて加藤智大を象徴(シンボル)として議論がなされている。
       加藤智大という象徴を媒介として、人と人あるいは自分自身の内部で対話が生まれている。
       すでに人間・加藤智大の実像からかなり離れて象徴が語られていると思われる。

「救済性」・・社会的に不利益な扱いを受け尊厳を踏みにじられた人たちの声なき声、思いを行動で代弁した。
       ざまー見ろといった一部の人たちが持つ、社会に対する報復欲求や攻撃欲求が充足された。
       情緒的な面での救済性の強さが、加藤智大が崇拝されている大きな理由でしょう。
       一方で、事件の被害者など救われない人たちが新たに生じたのも事実である。

加藤智大は、神業ともいえる超越的行動で、
一部の虐げられた人びとを情緒面で救済するとともに気付きと勇気を与え、
自らが非難や賞賛の対象すなわち象徴となることにより対話を促進し、
結果的に社会に対して問題提起を行い、社会改善の機会を与えた。

よって、加藤智大は、神 である。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:46:59 ID:qVbUQJ9b0
  <@;:,.;'・  ',.;・            '.,.;・∧,;∧,.;' w
    ',.;・、,;''~・,;'      ',.;・ ,.;・    ,;'.;',.;' ・,.;'~
    (>Q,;',.;ξ,.;'・   ∧w∧,.;・.i'"!    (゚- ゚i|l)`,.;' ・@つ
     と,.;'&O`.,;.,;  と(。 。i|と,ヽ,.;'~    と,.;'!・※`,.;'~
     /,;'・'ノ~`;,    `;,?!'※ノ,.;'      |,;';:.∧,.,.,.
     (ノ~';_)  ゛;.,    (/(ノ`;:,.と@;,:;ξ⌒O(>,;O<)つ

                   ))
                  ノノ
                 ( (
                  ヽヽ
                   ヽヽ
                   丿丿

       <三三|=⊂二(◎_,◎)二⊃=|三三ラ Drive Your Dreams!
                  ヽ   ノ
                  (⌒) |
                   ⌒∨

               
        ∧_∧           ∧_∧
      ⊂( ;ω; )          ( ゜Д゜ )⊃
        ヽ  と)  ⊂(;´Д`)   (つ   /
         (⌒)ヽ  ∧_∧と)  |  (⌒)
             J  ( ´Д`;)⊃ し⌒
               (つ  /J
               | (⌒)
               し⌒

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:48:39 ID:2ruVDoEg0
日本オワタ
こういう奴らおかしいんじゃね?

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:05:04 ID:t0ex/fBX0
通報しました

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 07:21:57 ID:3e49qR450
>>1は早く自首しろよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 08:07:00 ID:2H7+BsaA0
おかしいのは社会ですよ

7 :名無し:2008/06/25(水) 23:00:55 ID:FMRhn9X+0
加藤予備軍
殺人したけりゃイラク行け
武装勢力に拉致されて 爆弾巻いて米兵道連れに自爆しろ

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:40:31 ID:+IIuoXW+0
一般の人巻き込んでなにが神じゃい。
社会に対しての不満なら権力者に直接訴えろと。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:56:48 ID:PU69VjvX0
加藤のやったことは間違っているけど、グッドウィルにとどめを刺すきっかけになったのは間違いない。

今回の事件で世間一般に対して
派遣業界が負ったイッメージダウンによる損失は計り知れない。
一個人が派遣業界全体にこれだけダメージあたえるのは凄いこと。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:10:01 ID:2W2r4uVvO
神なのは加藤○だろ。
潮を吹かせるテクを伝授してもらいたいよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:26:30 ID:4J+drrOb0
テクは使う機会がないと意味がないんだぜ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:31:54 ID:p6NDCXaV0
権威主義的パーソナリティの性格でも、
上下関係がきっちりしていて、
安定した地位が保てる組織に所属できれば、
何も問題を起こさないだろう。
権威や力がものすごく強い組織で身分が安定していれば安月給でも不満は感じないだろうし。

権威主義的パーソナリティの性格を自覚していれば、
何がなんでも、そういう組織に所属できるように努力しなければならないことに気付いただろうにね。


13 :名無し:2008/06/26(木) 21:16:03 ID:o0tLozc20
加藤予備軍 イラク行け
米兵道連れに自爆しろ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:38:58 ID:huA1pbD20
>>13
反米サヨク乙!

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:14:42 ID:LOaEgbKW0

加藤が死刑にならなくても、神になれるのかなぁ。

死刑の可能性が高いほど

神に近づける。


神になる指導者の要素があり、

執行されると、本当の神になるんだ。

不謹慎と言う人はいるだろうけど。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:22:46 ID:CCI87SUr0
加藤神

17 :名無し:2008/06/27(金) 20:25:55 ID:i1Kynaff0
加藤予備軍諸君
無差別殺人は卑劣の極みだ
米兵殴れ

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:52:03 ID:bqj43rZQ0
加藤君の気持ちは俺も長いこと失業者でこの世の政治に不満持ってるからよくわかる。
彼の怒りの矛先が間違ってただけで予備軍は一杯いる。政治が弱者切捨てだからこんなことになるんだよな。何の保証もないから。失業者や派遣は

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:07:52 ID:AZXRh72SO
加藤が間違えたのは矛先だけか…

奥田や御手洗をやればよかったんだよな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:33:39 ID:AJp7rEIc0
ようするに加藤智大って、ただのカスなんだろ♪
負け組哀れww 今や人殺しwww  本人の言うとおり負けっぱなしで人生終了wwww


ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!
ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ! ざまあみろ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:55:58 ID:5q3OcAk90
結局は弱い者を傷つけただけ。
それが神だというなら、神なんかいらない。

金持ちのパーティーで暴れたとか、官庁に突入して暴れたとか、
そういうんだったら、まあ、ある意味神かもしれない。

でも、殺されたのは、学生、老人、無職....。

そんな奴らを刺し回って「神」かよ。
神の価値も落ちたな。

政府が動いたとか言ってる奴がいるけど、
結局は何も変わらないと思うぞ。
そんなことで、勝ち組の奴らが、考えを改めると思うのか?
日雇い派遣禁止とかはブラフだって。
結局何も変わらないんだって。

22 :名無し:2008/06/27(金) 22:00:53 ID:7KYPZELN0
悪いのは 日本を陰で操り格差社会を作り出す米国
米兵殴れ

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:36:28 ID:oQjrXjTf0
〉〉14
反米の何が悪いんだハゲ!

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:42:33 ID:2q7gaZ/QO
加藤って名前いっぱい居るから同姓同名
絶対居るよね…

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:51:13 ID:eEEPi2lzO
加藤って同艇なん?

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:56:32 ID:Dn+pthIkO
加藤は不意打しか出来ない糞!

又 派遣社員で自分に自信が無い 故に 女にモテないと 嘆いていている 劣等意識の塊な人間なだけ。


ゴキブリ>>>>>>>> 加藤


27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:02:37 ID:XD5jFdkj0
加藤さんは眼鏡と髪型さえなんとかすれば
結構顔立ち整ってる平均よりやや上位の容姿だと思う。
世の中には何でその顔で街中歩けるの???
ってレベルの容姿の人間が日本人の98%ぐらいじゃん
特に毎日鏡の中に居るお前死んだ方がいいんじゃねw

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 06:49:52 ID:vERpvt2t0
98%はいい過ぎだ

街中ですれ違う50%-60%の人間は
俺より顔マシだ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 08:37:00 ID:hqIbTW2X0
精神異常者が屯する気持ちの悪いスレはここですか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:55:26 ID:6fY6Kt5c0
ワイドショーなどが低レベルなオタク批判を展開して悦に入る中、
東浩紀は割とマトモなこと言ってます。
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080624098067_1.htm

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:10:13 ID:z8owcyxN0
>加藤さんは眼鏡と髪型さえなんとかすれば
>結構顔立ち整ってる平均よりやや上位の容姿だと思う。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:38:08 ID:vERpvt2t0
おれそんな顔よくないけど
加藤よりはマシだと思う

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:09:47 ID:RnyDLoFX0
>>32
要するに・・・

同年代の日本人男性の顔で見て、
男性の20%の顔>俺の顔>男性の75%の顔>32の顔>加藤の顔>男性5%の顔

経済力で見たら、
男性の15%>俺>男性の55%>加藤>男性30%

こんなところだな。
総合的に見て、加藤より金や容姿で劣ってた男は10%はいたろうな。


34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:10:44 ID:RnyDLoFX0
ちがった・・・
男性の20%の顔>俺の顔>男性の75%の顔>加藤の顔>32の顔>男性5%の顔


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:11:27 ID:z8owcyxN0
>>33
加藤以下の経済力の男が30%もいるか??
せいぜい15〜20%くらいじゃない?

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:43:04 ID:vERpvt2t0
>>34
加藤よりは遥かにマシだから、
男性の60%の顔>自分>男性の30%>加藤>男性の10%

これくらいの感覚だけど

>>35
収入が多かったわけじゃないが、貯金はあったようだよ

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:51:05 ID:4gnlJhD4O
なんですかこのスレは

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:59:04 ID:j66UY3e/0
週刊朝日の記事読んでみて思ったけど、
加藤と同世代の人たちのコメント読むと
加藤の事件は世代間格差への反抗の表れとも取れた。
加藤だけじゃく世代間の格差に鬱積してる人はたくさんいそうだな。

39 :名無し:2008/06/29(日) 01:52:24 ID:03M2CdN/0
格差社会を日本に齎したのは米国
米兵を襲え
罪の無い他人を巻き添えにせず

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 02:01:21 ID:m3aBhh+5O
そりゃ顔が不細工なうえに派遣じゃあ人生嫌になるわ

同情はしないけどww

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:03:52 ID:0CuJA1IC0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214580688/l50
【調査】 "秋葉原事件の要因は?" 「派遣制度」5割超、「アキバ文化の影響」2割…産経アンケート★2

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:38:31 ID:bzPlVNO6O
通報
http://m.yokoku.in/

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 05:48:45 ID:gWMENKjD0
 
加藤智大は無差別の相手と、出来るだけ多くと、無理心中しようとした。

オレも自殺未遂経験あるから

気持ち分かるよ。

死なば諸共の

寂しがりやの

道連れ自殺が増えるのは 困る


44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 06:21:19 ID:u631DGIwO
加藤の事件はともかくとして、格差社会はヤバいですね。
国民の国民による悪性の階級社会だと思います。
今の老人たちや団塊世代が作り上げた次世代を無視した社会構成が
世代間格差を生み、転じて現在の格差社会になったような気がします。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 06:28:26 ID:AkFRquwnO
加藤予備郡

46 :名無し:2008/06/29(日) 07:47:32 ID:YqNr1+z10
加藤予備軍諸君
無差別通り魔は卑劣だ
米兵殴れ

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:00:24 ID:I0IMgWg30
女にモテない上に無職で金も無いかわいそうなボクに
無料で出来るエロゲームを教えてください!

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:17:46 ID:T6pcoLk90
くだらねえスレだな。
タイトル見てムカついたわ。見たくも無い名前だわ。

>>1
何が神だこら。じばくぞ

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:24:56 ID:Apl4el3BO
じばいて

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:26:33 ID:7MK0psvy0
不満が爆発したらそれを抑えるんじゃなくて
どうして住みやすい世に中に変えようとしないのかね・・
ほんとこの世は最悪だ

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:40:33 ID:MJ7c19U80
>>13そうね。。。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:43:42 ID:xka3bVJx0
かとうともだい

って読むの?

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:46:53 ID:dfn4BLMy0
一般人じゃなく
派遣会社経営者や経団連関係者を狙ってれば神だったかもな
でも実際はただの基地外殺人鬼だ

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:20:48 ID:KqAMdK27O
進学校入学したのに、お勉強しなかったから聞いたことないような短大にしか行けず、卒業して派遣会社に登録。正社員になった時期もあったが続かずあとは派遣を転々…。自分の努力不足を棚に上げて、社会や周りのせいにしている糞野郎だよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:16:23 ID:0Mv5LEwV0
女にモテない上に無職で金も無いかわいそうなボクに
無料で出来るエロゲームを教えてください!

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:56:16 ID:1tTKYI510
>>21の言う通り、やる相手を間違えている。よって神ではなく只の殺人犯だ。死ぬべき。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:03:37 ID:103TNbMf0
>>1よ、加藤は神なんかじゃない!
もし亡くなった武藤舞さんがキミのカノジョだったら、キミは加藤を
神だなどと言えるのか?
武藤さんは亡くなる直前まで或る男性の名前を呼び続けていたそうだよ。
わずか21歳で亡くなった美しくて頭の良い女性のことを考えても、
キミは加藤のことを神と呼べるのか?!

58 :名無し:2008/06/29(日) 15:07:47 ID:1ok93KO00
>>1をイラクに拉致
米兵道連れに自爆

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:09:56 ID:o/ai18ZOO
(株)コムネット

福島市鎌田字卸町10番地の1 卸商会館1階

024-553-1452


派遣会社だが、気に入らないと理由もなく1日前にでも解雇する。
ただし、こちらから辞める場合は2ヶ月前に申請しなければならない。
『代わりはいくらでもいる』と豪語し些細な事で次々クビ。
労働基準法を知らない糞会社。
第二の加藤はここから出るだろうwwwwwwww


60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:34:45 ID:HYl2k9jm0
格差社会はアメリカのようにやり直しが容易な社会とセットになってないと
泥沼になるよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:21:59 ID:BCYM4/bn0
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:} 私みたいなエリート家系には全く縁もゆかりも
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン  話なんだが、あれだろ?お前ら好きで派遣
           |/ _;__,、ヽ..::/l    やってんだろ?わかるってそれくらいwww
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:49:35 ID:T6pcoLk90
>>61
おまえの書いてること、そんなに大きく外れてないかもしれんぞ。マジで。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:59:07 ID:/g0q+nzw0
ついこの前までは、派遣ぐらいしか求人がなかったんだが、
最近は派遣が減ったおかげで、まともな求人が探せそうな気がする。

まぁ、多少黒いものも混ざってるけど。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:10:16 ID:sg87gj/o0
>>1が言及した内容は
あながち間違いではないと考えられます

この度の事件による社会への影響、現象の側面を見れば
的を得ている発言だと判断しました。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:00:14 ID:/g0q+nzw0
加藤のやった事はテロだけど、
雇用とか政治とかも、見直すべき部分はあると思う。
今後このような悪魔を作ってしまわないためにも。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:21:27 ID:T6pcoLk90
>>63
いやいや、ただ派遣の求人が少なくなるだけちゃうん。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:04:02 ID:/g0q+nzw0
なんか変な天邪鬼がいるなぁ。

68 :名無し:2008/06/29(日) 21:04:36 ID:2oIsc5F20
米兵殴れ
無差別殺人は鬼畜以下
米大使館に突っ込め

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:51:59 ID:vtrjFqGS0
顔面ランク
Aランク:アイドル級 木村拓也、滝沢秀明 日本人の0.1%
Bランク:美男美女級 阿倍寛、松井稼頭央、野々村真 日本人の0.9%
Cランク:限界レベル 鈴木一郎、松本人志、長嶋一茂 日本人の9%
Dランク:雑な受精の恐怖 北野武、森田一義、小泉純一郎、福田康夫、松坂大輔 日本人の50%
Eランク:万人が認める不細工 亀田一族、中田英寿、松井秀喜、ホンコン 日本人の40%

なお、オスで身長175cm以下、年収500万以下、大卒以外は強制的にDランク以下とする。
ちなみに眼鏡を外して髪型を替えた加藤様はAAA+ランクに配属されています。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:27:59 ID:cW+6vHfA0
>オスで身長175cm以下は強制的にDランク以下とする
ってあるけどさぁ、
木村拓也は173cmだよねぇ
おまえ馬鹿?

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:11:05 ID:MLSpS6VX0
 加藤ってヤシは、まだまだ甘いね。ヤシは自分を負けっぱなしっていってるけど、
勝とうとすうる意思があったんだからな。だから、世間にあんなことやったんだろ?
でも、ホントに負けっぱなしだと、自分が勝つことが怖くなるもんね。負けっぱなし
だからなんとか生きていられるんじゃね〜のかって感じちまう。下手に勝ったら次に
今まで以上の負け星がくるんじゃね〜かって怖くなっちまうんだよ。ホント、負け続
けるってことは中毒するよね。 
 加藤はまだ中毒するほど負けちゃいないんだからな。自分がまだカワイイって思える
段階さ。ホントの負けっぱなしのヤツはそのまま自分自身を許せなくて、逆に人にやさ
しくしなくちゃならないって感じるのさ。勝っちゃいけない存在なんだからな。「勝つ」
ってことは多かれ少なかれ人を傷つける行為だからな。人を傷つけるってことは今度は
自分が人に傷つけられることになるからな。それよりも、自分で自分を傷つけたほうが
ずいぶん楽だからな。だから、オドオドしながら人の役に立つようになるよう考えるよ
うになるのさ。それしか、生きる方法がないって考えるようになるのさ。ま〜、死にた
いから人を殺した、ってことなんだろ〜から、生きる方法の問題じゃないってことかも
しれないけどよ。でも、認めてもらいたいなんて欲求も一方であるようじゃ、やっぱり
ヤシも生き方を模索してたんだろ〜な。矛盾したものを自分の中に抱えてるんだからな
ただの人間なのさ。普通でいいんだけどな。
 犯行時はも〜どうにでもなれ!だろ〜けど、現在は怖くなって震えてると思うぜ。だ
って、普通なんだからな。社会への恨みごとも言うだろ〜けど、自分がとてつもない負
け「負け」を背負ったんだからな。無しにしたい、って考えていると思うぜ。ま〜、こ
の「無しにしたい」ってこと自体がヤシが甘い奴ってことなんだろ〜けどな。
 
 

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:23:38 ID:rFOCMe6M0
>>71
長い
オナニーレス

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 02:33:55 ID:HlW0ly4f0
社会的意義は認めざるおえない。

こういう事件に、社会的評価を与えないといけない。

しかし、評価するための基準・世界観を既に、
我々は失っている。

そういう意味では、超越性はあるでしょう。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 04:06:40 ID:P7uxLmhi0
別府さんのほうが神だろ

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 04:13:32 ID:vC+szaB20
加藤ってかわいそうだよね。誰かがこういうことしないと何も
変わらない。死んだ人は気の毒だし許せる行為ではないけれど。

でもやっぱ加藤は下等だな。何も他人なんか殺さなくても仕事
さぼったり直接的に仕返しすりゃいいじゃん。首になったって
生保もらったり、金なくなるまで好き勝手やって何もなくな
ったら死ねばいいんじゃないの?

ム所に入るのもばからしい。あ、もし生きたいなら万引きしまく
ってム所入って欝ですっていいながら一生面倒みてもらうのも
いいかもね。ま、ム所の団体行動なんてするくらいなら死んだほうが
ましかもしんないけど。

アー明日も明るく朗らかで前向きなふりしないといけないのかー。
疲れる。
心はどす黒いし仕事にも社会にも不満だらけ。でもどうだっていい
や。今は金が多少あるから好き勝手やって金がなくなったら死んで
もいいし。これ以上、搾取されたくないしこれ以上自分は犠牲にな
りたくないので。氷河期ってだけでじゅうぶん犠牲になってやって
るんだからせめて普段の生活では迷惑かけないでね。
こっちが迷惑かけるくらいの態度でありたい。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:19:03 ID:X5YNzxy/0
週刊朝日の記事読んだけど
加藤と同世代の人たちのコメント読むと
世代間格差に鬱積してる人多そうだな。
そりゃこういう記事見るとますます鬱積するだろう。


来春新卒採用、6月までに「内々定」が8割 学生アンケート
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080630AT1D2609X27062008.html


77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:22:09 ID:X5YNzxy/0
>>74
別府さんって名古屋の軽貨物事件のときの?
確かに加藤よりその人のほうが個人的には神かもしれん。
賃金不払いがまかり通っていた軽貨物というブラック企業の実態が
表に出てきたからな。


78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:32:08 ID:2+R+YMTF0
世間に明確に訴える手段が、こういう方法しかないのもあるか。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:36:06 ID:X5YNzxy/0
関係者の話によると、軽急便では軽貨物の運賃について「1個あたり約450円」と説明しているが、
現在の軽貨物におけるドライバーの取り分は、「1個あたり100円強だが、中には90円や80円の時もある」というのが現状のようで、
求人広告などに明記されている「30万円以上の収入可能」というのは、実際には「20人に1人いるか、いないか」という状況であるという。
こうした苦しい条件のもと、別府は挫折し始める。
しかし、業績が上がらなくて辞めようにも2年間は解約できず、退会するのにも違約金がとられた。


名古屋・立てこもり爆破事件
ttp://yabusaka.moo.jp/beppu.htm




80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:16:46 ID:PdnPt2wN0
>>78
マスコミは後期高齢者医療とか老人の問題は大げさに取り上げるが
派遣が秋葉原や池袋でデモしてもまったく無視してきた。
マスコミで派遣の惨状が論点になっただけでも加藤の行為は成果を
上げたと言わざるを得ない。
正社員を解雇四要件で守る一方で、派遣の権利は認めない判決を出して
今回の事件の原因を作った裁判所が、どのツラ下げて加藤に死刑判決を
出せるのか?

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:31:34 ID:8HsnSWD8O
>>78
そうだね。
大阪で日雇い派遣がデモしても、ちっとも報道しないし
遠い国の難民よりも軽い存在

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:46:37 ID:k41rheDz0
>>57
おれの彼女はメンヘラで振り回してばかりいるので、ちょうどいいかも。
やはり加藤は神。
別にムトウは美人じゃないだろwww
殺されたなかで、もっとも、2ちゃんや小町あたりで、
男をバカにしてそうな類はムトウとその友人。
派遣や非正規を増やし、彼らの人生をボロクソにしたのだから、
それに賛同したものは、社会全体として、相応のコストを
払うべきときがきただけ。それがたまたま、ムトウだった。
若い女が殺されたからって、特別視するところがおかしい。



83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:47:52 ID:9TJ56Nc/O
リア充が死んだのは、寧ろ嬉しい
いかにもってキモオタを狙わなかった加藤は偉いよ

84 :名無し:2008/07/01(火) 19:48:52 ID:S52/quZ90
米兵殴れ

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:40:20 ID:VCfpsA3M0
加藤智大がエアバスA300で六本木ヒルズに突入してたら歴史的英雄だな。

86 :名無し:2008/07/01(火) 21:59:21 ID:PAEjP+lr0
加藤予備軍がダンプで 米大使館と在日米軍基地に突っ込めば良い


87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:21:57 ID:94WsLIqo0
経団連会館に突っ込んでいったら崇拝するよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:28:44 ID:hmGjH0P20
まー関係ない人をまきこむのは良くないけれども、今の格差社会にかなり訴えたと
思いますね!この事件をきっかけに、おえらいさん達よく考えて下さい!

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:25:14 ID:GLive89MO
。ニュース速報板
【国家権力に立ち向かう加藤君】28歳の男が警察署に押し入り警察官とガードマン5人刺殺、5人重傷。(17)
日付:07/01 23:45


加藤以上が現われた!

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:04:45 ID:irlmVjv50
>>89
中国じゃん
あの国なら別に珍しくもないだろ

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:23:25 ID:k68R6m4i0
雇用環境も福祉も欧米以下!

日本は「世界で一番冷たい」格差社会
米国の著名社会政治学者が大警鐘
http://diamond.jp/series/worldvoice/10012/

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 03:37:51 ID:FFGfSFFF0
小学校の性教育で、自分が昔、精子だった事を知った
聞くところによると莫大な数の精子と戦ったらしい
そして最期に勝ち残ったのが俺様だという事だ
その結果得た人生が、この有り様
俺が思うに、精子たちは戦っていないのではないか
基本的には譲り合い
・・・いえいえお先にどうぞ!
この言葉に騙され続けたのが俺だと思う方が自然だ
・・・過去に戦った精子たち
今頃俺を笑っているのか


93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:41:20 ID:pFJCVKce0
【労働】日雇い派遣原則禁止、派遣会社のマージン開示が柱などで合意…労働者派遣法改正案の与党PT方針
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214970072/l50

たった1ヵ月でココまで話が進んだんだから、ある意味で【神】なのは間違いないだろw

94 :名無し:2008/07/02(水) 20:09:57 ID:ZHS4vAeB0
成田某を見習え
米兵殴れ

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:22:16 ID:Dl8Rhhn9O
逆に加藤はただ人間らしいことをしただけ。所詮人間も畜生。それだけ。

>>1のような考え方も人間特有の醜くて汚らわしい部分。恥じて生きろ

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:27:39 ID:5je3+ymqO
>>92
ワロタwww
そーゆう考え方もあるんだな

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:28:26 ID:s/XBf8fJ0
まー確かに加藤先生のおかげで派遣の待遇改善にようやく動き出しつつあるしね。
単なるパフォーマンス倒れに終わるかもしれないが。

予め言っておくけど、この国のセレブさんや経営者たち、
ひところ流行った「自己責任」とか「努力」とかを声高に叫ぶ連中って、
基本的な考え方の前提が「金持ちや経営者はどんどん甘やかせ。
貧乏人や労働者からは搾れるだけ搾り取れ。別に死んでも構わん」という価値観を
前提にしてるわけだしさー。
つまり、奴等と俺ら貧乏人や労働者とでは価値観の前提がそもそも違うんだわ。

よって貧乏人や労働者にとって奴等との対話は時間と労力の無駄でしかない。

結局のところ、貧乏人が奴等に交渉をする気を起こさせるには殺しとテロしかないのが現実だわな。残念だが。
その意味で実行に移した加藤先生はその覚悟と結果も含めて非常に立派だったと言える。

また、金持ちのガキにターゲットを絞って殺した英雄宅間も極めてクールでスマートな
犯行だったと言えるわな。

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:37:41 ID:kY7VjRpRO
俺は一社会人なんだが、確かに団塊世代と氷河期世代とでは会話が成立しないくらい価値観が食い違うこともあるし、格差問題は話し合いでは解決出来ないかも〜加藤のテロは他に為す術がない極限の状態でやる犯罪だね

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:45:52 ID:sQwFtDDu0
加藤は冤罪

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:59:05 ID:kY7VjRpRO
確かに犯罪は悪だけど、この問題は会議をするまでもないし、生活レベルってのは人それぞれだし、悪状況が重なれば重なる程、極限に陥るし、こういう人が居ても仕方がないって言うしかない

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:35:20 ID:6R4vM+z+0
加藤のように無差別殺人をやりたくても勇気がなくてできない
‥と本気で思ってる派遣のおまえら

その糞の詰まったお前の頭から糞が漏れ出す前に
早く糞溜に飛び込んで死ねよ。

102 :み○を:2008/07/05(土) 07:50:13 ID:93TjDB/M0
>>95
いいじゃないか にんげんだもの

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:40:17 ID:6vEa7dPA0
無関係な人間を巻き込んだ時点でアウトだろ
せめて派遣会社に一矢報いるとかすれば良かったのにな
ただし、誰かを殺すとかじゃなくて派遣の事務所で自殺するとか手段をよく考えろよ
結局加藤のやった事は「派遣社員=殺人鬼の卵」という認識を世間に与えただけ

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:49:37 ID:6R4vM+z+0
派遣社員は潜在的殺人鬼ばかり。
ああおそろしい。

あああほらしい。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:03:27 ID:6R4vM+z+0
派遣社員は人殺し願望で毎日加藤をあがめているわけか。

あおそろしい。あああほらしい。

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:14:07 ID:exmNzn8W0
人を人として扱わないから人でないものが生まれたというわけだな

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:47:51 ID:kY7VjRpRO
まぁ人は当然ながら自分の事ばっかりだから、格差社会ってのは他人の事情や気持ちを知ってナンボの問題だから、価値観が違う団塊世代と話が合わないわけだろ、格差社会は一度は大きい戦争でもしない限り解決は出来んと思うよ

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:53:46 ID:HTjmRL6A0
加藤が英雄視されるのはなんとなくわかる気がする。

戦国の内乱の時代は敵の大将や大名を殺して首を取ってくれば
英雄とされていたからな。

でも加藤は標的間違えたな。
相手が派遣業者社長とか政治家、財界関係者だったら
内乱の時代のような英雄になれただろう。


109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:09:26 ID:kY7VjRpRO
勿論、加藤の犯罪は悪いが、一方では人の気持ちを知ることが格差社会の解決に向かうんだったら、非現実的だろうし、だったら武力という手段に出る方法も最終手段として実は筋は通るんだろうね

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:52:28 ID:Rw0dpLELO
格差社会とは良く言ったものだが、果たして「格差」を痛切に感じてる奴等の何割が自分を客観的に見て努力してきたと感じてるだろうか。
もちろん、派遣業を一生懸命頑張って来た!なんかじゃなくて「格差」から抜け出すために。

何の根拠も無いんだが、俺は1割には到底満たないと思う。ネット社会が生み出した莫大な情報によって得たただの被害妄想が大部分じゃないのか?
国のやる事は到底納得出来る物じゃないがまだまだ日本は頑張った奴には頑張ったなりの報酬がある国だ。

それすらやれん奴を肯定するなんてあってはならんだろ

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:12:52 ID:ifeos1ChO
復讐 怨念

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:22:20 ID:exmNzn8W0
言うだけなら簡単なんだがな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)