5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誇りなき】施設常駐警備・スレ【自惚男の職場】N

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:05:34 ID:Evf/Fr8y0
施設常駐警備について語るスレ、その16です。
全国の現役常駐、OBのみなさん、みんなで愚痴り合いませんか。
どこの警備会社が良いか悪いか色々語って憂さ晴らしにしましょうよ。
転職希望者からのご質問についてもお受けしますがくれぐれも自己判断で。

なお、交通誘導(一号より格下)については別スレでお願いします。

≪基礎知識≫ 施設常駐警備とは・・・
施設警備とは、建物及びその敷地に於いて、犯罪や事故の発生を警戒し防止する業務です。
24時間体制で特定の建物を受託するのであれば、施設常駐警備と言います。
単に常駐警備という場合、通常は施設常駐警備のことを指します。
一口に施設と言っても、会社・商業施設・高層テナントビル・官公庁関係など、その種類は様々です。
基本的な警備内容として出入管理(受付)・巡回・立哨・施開錠などがあり、
防災センターがあればモニター監視や電気錠操作・エレベーター操作・
自動火災報知機や非常放送設備の取扱いなども含まれてきます。
ちなみに、警備の2大業務は「防災」「防犯」です。
まあどんな派遣先でもそこの従業員に比べりゃラクですけどね

【誇り高き】施設常駐警備・統合スレ【男の職場】N
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1208225201/l50


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:24:14 ID:1AFKBiLA0
2ゲット


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:04:54 ID:ADN8SP1w0
>>1
乙です。

Oだけどね。

4 :名無しさん引く手あまた:2008/06/25(水) 00:23:28 ID:u/WXojE10
何気に誇りなきになってる

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:43:20 ID:Hs9ALb3OO
光伸サービス 応募しようと思うんですが、この会社ご存知の方いますか?
いましたら どんなかんじか教えて下さい。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 04:57:12 ID:JslnAekqO
誇りなきって・・・バカヤロウ!!

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 06:57:31 ID:va3i12Rc0
実際誇りはないよ。バカにされて当然って思う時ある。盗撮だのわいせつ事件だの…。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 08:24:22 ID:9Juc11zLO
常駐警備員って暇なのか、妙に雑学とかテレビ番組&ニュースに詳しい奴が多い。
知性は無いのに、無駄な雑学を教養と勘違いして自惚れている馬鹿も多いのが特徴。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 12:07:10 ID:E1uC7nwZ0
給料安すぎワロタwwwwwwwwそして泣いた。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 13:04:43 ID:ieDS1D+50
>>7
そんなの教師でも警察官でもやってるじゃん。


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 13:56:01 ID:xYVUeO9q0
前スレでテレビ局の守衛をしているかたに質問です。
募集をしていたのはハロワですか?それとも新聞広告や求人誌
でしょうか?私は21歳ですが貴方は何歳の時に採用されたのですか?
応募者がどの位いたのと、筆記試験などはありましたか?
私も地元ケーブルテレビ局か地元大手企業が守衛に警備をさせている
という情報を入手したので募集するのを待っているところです。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:13:57 ID:oBuWaabq0
>>8
それを言っちゃおしまいよ。
身も蓋もない言い方はするな。
故意に勘違いして精神の安定を
図っている場合もあるんだよ。

13 :警備員:2008/06/25(水) 19:11:19 ID:1qk263A9O
職歴警備のみ だと他業種に転職するのが本当に大変。工場とか転職した連中が言ってた。そういう俺は警備からまた警備三年目

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:20:00 ID:MVW1h0ky0
教師も警察官もやってはいるけど、腐っても鯛ではないが一応公務員様だしねえ。
その職業に就くまでの難易度とか年収とか安定度とかがかなり違う。
警備員に対する評価とか世間の目ってのはそこら辺も含めてのものだろ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:39:18 ID:aW2V70oOO
いやしかしまぁ給料が安いわぁ!!!

16 :元テレビ局派遣隊:2008/06/25(水) 20:09:52 ID:Hw+OmDC40
テレビ局は守衛じゃないよwどうでもイイことですが
俺は施設警備最大手の元チン毛虫でした、採用は30杉
キミが云う地方局は、主にバイトで固めている地元の中堅どころか
総会屋に無理やり契約されたインチキ警備会社、役員の天下り用警備会社です
はっきり云いますが、絶対止めたほうがイイと思います
もし、どうしても俺はやりたいと云うなら、総警の連盟会社、セコムジャス、セントラル、全日警しかありません
ボーナスも20万ほどですが、ちゃんと出ます
採用条件は、高卒で21歳ならまず受かります。試験は簡単な一般常識程度です
馬鹿でも、面接の際明るく、元気があり、健康でさえあれば、ほぼ大丈夫です
頑張ってください



17 :元テレビ局派遣隊:2008/06/25(水) 20:12:44 ID:Hw+OmDC40
役得は毎日アイドルに会えることです


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:42:20 ID:gqE3EqYj0
なんか警備業界で初の勲章もらった会社があるって聞いたが
そんなにすごいの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:55:58 ID:9Juc11zLO
>>16
某地方の準キー局には、テレビ局の子会社が直に正社員採用している所もあるぞ。
あと日テレとテレ朝の子会社も警備員を採用している。こちらは契約社員が主なようだが。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:31:40 ID:oJpjbQIh0
>>18
(昔の名称で言うと)勲四等と勲五等だけど、
「警備業功労」という名目で勲章が出たのは初めて

でもって「生活安全産業としての警備業の存在を国が正式に認知したということ」らしいぞw
今まで(そして今もなお)いかにマトモな人間がこの業界にいなかったかという事でもあるw

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:08:07 ID:+5p44jqs0


東光サービスってどうよ?




22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:28:55 ID:PA2KX+epO
大型ショッピングセンター等の施設常駐警備員ってどんな仕事内容なんですかですか?

管理施設内外の巡回、建物出入管理業務、お客様対応っては書いてるんですが、実際どんな仕事なんですかね?
結構な人数募集してるんですが、やっぱり激務ですか?

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:40:26 ID:1SzfV+wE0
>>22
多分車両誘導が主体だと思うよ
一度見学がてら行ってみたら?
まだオープン前なら
近くのショッピングセンターに行ってみると
いいよ
歩行者や駐車場出入り口で誘導をしている人




24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:10:14 ID:059eOYH+O
>>8
狂おしいほど同意。
それはまさにうちの職場だわw


25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 03:30:21 ID:u+lrTSWw0
マルチで申し訳ない

警備会社でブラックじゃない会社ってあるの?
警備関係のスレ読んでると、ろくなこと書いてないんだけど


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 06:53:41 ID:0YQwS3pHO
セコム、アルソックの二大巨頭がもう、ブラックの中のブラックだからねぇ
まぁ無いわなぁ・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:51:57 ID:2VbMpG3e0
>>20
なるほど。ありがとう。
あんまり意味ねー勲章なんだな(苦笑)

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:47:36 ID:GFO/5dIa0
>>22
駐車場の車両誘導は別の会社に頼んでいる場合も多いし、
仮に同じ会社で受けているとしても、勤務体制が全然違うのでシフトも全く別々、
隊員も一切掛け持ちさせないのが普通。
使ってる無線のチャンネルも違う(連絡用の共通チャンネルはあるけど)

で、施設常駐警備の方は
・対象施設の面積が広く構造が複雑=巡回が大変
・一日中満遍なく出入りがありしかも業者の数が半端でなく多い=出入管理が大変
・迷子や酔っ払いやクソガキや困ったオッサンオバハン多数=お客様対応が大変
文句無しに激務。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:32:45 ID:qWTV640n0
>>25
警備でなおかつブラックじゃない会社を求めるのは無理というもの。
こんな業界には最初から近寄らないことを勧めるよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:52:23 ID:2w+dF8/X0
>>28
これを経験しないで『派遣先の社員の方が激務』なんて言うアホは素人しかいない。
そして常に人欠状態で48とか36勤務がザラ。遅刻してくるクソ野郎はいっそ死んで真面目な新人をくれと思う。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:17:44 ID:k+0jGsCy0
>>25
まぁ99%ブラックでしょう
上場企業の直属の守衛とか
裁判所の警備員(一応公務員)
なんかは個人的にはいいと思うけど
世間からみればその辺に居るただの警備だし


32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:07:10 ID:97YoeVui0
>>28
まあ商業施設の従業員に比べれば楽でしょ
自分で自分の職業を激務と豪語するなんておかしいと思わない?

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:21:29 ID:bN0cBm1H0
>>32
経験の無いやつに言われたくない言葉だなホント
両方あるから激務って言ってんだよカスが

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:37:48 ID:97YoeVui0
>>33
へー
それじゃ君のところは商業施設の従業員より警備員のほうが激務なんだ??
変な商業施設だことww
それとさあ、ぼくイ○ンの警備員やってますよww
イ○ンの社員やテナントの従業員よりはるかに楽だけどねww
だってこっちは年寄りでも十分務まちゃうんだものww
なんですぐに経験ないなんて決め付けたがるんだろうねww
何を威張り腐ってるんだかww
まあ今後とも激務だと豪語してくれ給え

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:54:09 ID:JUz1zb4Z0
警備員なんて自堕落で怠け者がなる職業だから、自分が一番
キツくて大変なんて被害妄想に陥りやすいんだろうなw
若いときから努力を怠った結果、今の哀れな姿(底辺職の警備員に
しか就けてない)があると一生経っても自覚できないのだろう。


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:58:36 ID:97YoeVui0
>>33
あれれw
激務だと豪語するわりには的確に反論する余地ないのかな??
ところで君の派遣先ってどこよ
伏字でいいから、いい加減にかもしてみなよ
300万の愛車で彼女とカーセックスとか自慢してた奴が君だってこと
くらい明々白々なんだよな
大人になれよ


37 :名無しさん引く手あまた:2008/06/26(木) 23:02:21 ID:mq+gF+sl0
通りすがり又来てたのか

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:08:15 ID:97YoeVui0
>>35
そんなこと言ってもムダだってばww
>>33は今頃、図星のカキコ読んで泣いてるんだろうな
今夜はこれにて失敬。
あとは延々とぼくのことをニート呼ばわりして憂さ晴らししてくれ



39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:10:08 ID:97YoeVui0
>>37
うん
通りすがりの警備未経験ニートってことにしてくれや
お・や・す・み

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:10:35 ID:97YoeVui0
>>37
うん
通りすがりの警備未経験ニートってことにしてくれや
お・や・す・み

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:15:22 ID:lU5RcPZ3O
目糞鼻糞を笑う

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:00:07 ID:l3WP2upJO
>>35
同意。そのくせ人一倍愚痴や文句を垂れるのも警備員クオリティ。
何にせよ、自覚症状がないのが一番痛い…

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:57:32 ID:i3svV/140
警備も他の仕事と変わらんよ。
楽なとこもあれば、激務なとこもある。

簡単な受付だけで、エアコンの効いた部屋でマターリな警備先もあれば、
汗だくで5時間連続で巡回して、仮眠2時間しか取れない警備先もある。

どこに当たるかは運次第w

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:47:15 ID:Mpi7CWh+O
会社に労基から指導が入った。ふざけんな〜、残業やりまくらなきゃ逆に死ぬっての。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:02:57 ID:pCDjjazR0
>>44
どこどこ?w

46 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:42:40 ID:zIQTDXiN0
全日警は、この前入ったよな


47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:31:55 ID:PqpY0LjQ0
>>43
けど上にもあるように派遣先で働く人たちに比べればラクじゃないの?
定年後の爺さんでもできることなんだからさ
他の仕事との最大の違いは責任が軽いってこと
↑「出入管理や防災など責任重大だ。アホか」なんて言わないでくれよ
ちなみにオレ現役警備員で未経験ニートじゃないから威張り散らさないでね
大人なんだからさ

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:07:22 ID:y+28iep80
俺の所なんかスーツ通勤だぜ
大手でもなんでもない会社なのに



49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:55:52 ID:rWEzHPWU0
警備の仕事の質がどうかは知らないけど
下手に派遣やるなら大手の警備会社に正社員で入ったほうが待遇はいい
賢い選択だと言えるんじゃないかと思うんだが

派遣なんて下手すりゃ保険も無い、交通費も無い、
当たり前だけど退職金も無い、無い無い尽くしだろ

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:51:12 ID:So9aa4vNO
なら、保険がある派遣にすればいいじゃん

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 05:32:12 ID:b/8VuHSBO
大手に正社員って・・簡単に言うなよ

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 05:41:25 ID:FytSRuXo0
でもITの派遣とか事務の派遣できる人なら
大手の警備会社に入るのは難しくないでしょ

まぁ、単純労働の派遣にしかいけない人は大手は厳しいかも知れないけど
中堅どころならなんとかなるでしょ
中堅の警備会社だって正社員なら、待遇面だけ考えれば下手な派遣より良いはずだし

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 06:52:33 ID:rijMoyL30
ここはアルバイト板じゃなくて転職板なんだしなw
スペックが足りない人は自分の身の丈に見合った板に移動しましょう

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 07:01:30 ID:beHBITOu0
ここより下ってあるのか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:18:40 ID:2NmComB40
http://saiyou-info.jp/kyujin/teikei/index.html

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:09:16 ID:uC3qH/kZ0
(  ´)`Д) )) < ハァァァダメェ…もし人が来たら…アア
  /  つ つ  < 心配するなって、こんな過疎スレ誰も来やしないよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:35:42 ID:Asp9nk9k0
警備の仕事てEQが必要だな、元ニートの俺には合ってない。
でもラクなので客や同僚に迷惑かけつつ続けてしまっている。

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:10:47 ID:IR/E9neY0
激務自慢の次は派遣との対比ですかい
大の男が派遣なんて情けないね
基本的に事務系の派遣って女の世界じゃないの?
興味ないから中年男の派遣にどれだけ需要あるかわからんが
>>57
人間やめたほうがいいよ

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 07:05:52 ID:9xtn6XSH0
>>57
ラクな現場に当たったんならラッキーじゃん。客なんかどうでもいいから、条件がいいならそこにしがみつけ。
長く警備やってる人は当たりの現場にいた人が多いよ。んでその浮いたエネルギーで何か別のことやればヨシ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:05:44 ID:0KPrVjrLO
警備の募集はたくさんあるようですが、次の会社の中でお薦めの社はありますかね?
@協和警備
A都市美装
Bアズマ


61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:11:53 ID:sdp4QPsUO
>>60
また…w

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:56:33 ID:f+3PKA4j0
            l
   / ̄ヽ   2 l
   , o   ',   ち l         _     ご
   レ、ヮ __/  しゃ.l       /  \   ち
     / ヽ  よん.l       {@  @ i   そ
   _/   l ヽ うで l       } し_  /   う
   しl   i i  も l        > ⊃ <    さ
     l   ート   l      / l    ヽ    ま
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l 
  | | :::::::::::::::::: | |  |/   (_/ |   } l
  | | :::::::::::::::::: | |  | (⌒)    ヽ、  l !
  |_i二二二二i_l  |     (´`ヽ、 ヽし!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、 
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|  
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// _____
      ,, _    |     ┐     ̄¨¨`      ┐
     /     `、  |   じ コ    _     笑 ち
    /       ヽ .|  ゃ l   /   ヽ.   わ ょ
   /  ●    ●l |  ね ヒ  l @  @ l   せ w
   l  U  し  U l |  え l  l   U   l   ん w
   l u  ___ u l |  か吹  ヽ, ー  ノ.   な 朝
    >u、 _` --' _Uィ l  w い  / i    ヽ、  w か
  /  0   ̄  uヽ |  w た / /l    l ! └  ら
. /   u     0  ヽ|└ ___| i_l___l l__
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |
             ト'    └─────┘カタカタカタ…

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 05:21:41 ID:FbVJ6Qn3O
>>60 協和はいいよ。協和にしなさい。一緒に働こう。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 05:55:50 ID:/I60Rs2a0
なぜ警備関連のスレで>>60みたいな質問が出ると
社名だけ書いて理由を書かない奴が多いんだろ

頭がアレだから文章書けないのか?

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:29:17 ID:/y9++tU80
>>62
牛乳吹いたw

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:30:52 ID:+GVsr/H+0
>>64は他の警備会社に転職したことがないんだろうね。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:32:54 ID:S7J0TWUv0
>>47
俺の勤めている警備会社では、激務のところは、定年したような爺さんでは
できないよ。
元から無理なことはわかっているので、そういう契約先には配属されない。
仮に、人手不足でやむなく配属した場合は、受付とかが多い楽なコースが
できるように配慮されている。

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:16:23 ID:2Cm15sN50
>>22
出入り口の開錠施錠、店内巡回、従業員業者の出入り確認、出入口立哨、防災センターで監視カメラ見ながら待機

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:38:59 ID:iLUJzaRp0
>>67
激務自慢ご苦労さん。うぬぼれ屋の君には失礼な質問だけど
まさか派遣先の社員より警備員のほうが激務ってことはないよね?
商社の警備員は商社マンより激務なんてわけないしな
>>35,>>42をよく読んでごらん。まるで君のことを言ってるみたいだ
くどいようだがおいら現役警備員なんで「未経験のくせに」とか
威張らないでね

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:04:06 ID:aZZsV5QkO
ガードマン&便所掃除&雲助(タクドラ)なんて
人生落伍者の終着駅だろ?まさに現代の被差別階級。
特に警備員は、若い時にすべき努力を怠り、義務は全うせずに権利ばかり主張する典型。
底辺職でありながら不平不満は人一倍口にするのが特徴。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:38:13 ID:yo/pqvcl0
でもタクドラは10年やれば個人タクシー開業できるかもしれん、そうなったら下手なリーマンより上だぞ
と元警備員で雲助の俺が言ってみる

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:13:05 ID:VmFXZwvg0
>>70
バスドラ、列車ドラは?

73 :67:2008/07/01(火) 14:47:32 ID:8ea2O95v0
>>69
俺のとこは派遣先の社員より激務だよ。
部外者の人は、受付しているときの警備員しかイメージしていないから
楽だとか思っているようだけどさ。
俺の警備会社には、元自衛官とか、元警察官がいるけど、そのうち半分ぐらいの人は
自衛隊や警察のほうが楽だった、自衛隊や警察に戻りたいっていってるぐらいだし。

まず休みが少ないっていうのが大きい。
常に人手不足だから、なかなか休めないんだよね。
業務自体のほうも、閉鎖が始まってから、完全に終了するまでが特に大変。
閉鎖時間になれば、客を施設の外に出していかないといけないけど、
酔っ払いが寝ていたり、女子トイレにこもってsexしてる馬鹿ップルがいたり、
シャッターが閉まる瞬間に転がり込んできて、トイレに入ったまま15分も
出てこないババアがいたりで、なかなか閉鎖できない。
時間通りに閉めないと、契約先からクレームが来たり、客が逆流してきて
施設内に閉じ込められたりしてクレームになったりするので、防災センター
からは、早く閉めろ!と無線が入る。
こっちは時計を見つつ、イライラしながら、走り回らなければならない。

客が退出すると、今度は従業員の退出が始まる。
商品を勝手に持ち出していないかをチェックするため、持ち物検査を出口前で行う。
ここで従業員とのいざこざが発生する。
この商品は、売り場で貰ったものだ!とか、これはもともと自分のもので家から
持ってきたものだ!とか言って、トラブルになるのだ。
本来はそれぞれに、所定の手続きがあるので、それを守っていれば問題ないのだが
いい加減な従業員が多いので、こういう事態になる。

74 :67:2008/07/01(火) 14:49:41 ID:8ea2O95v0
それが終わると今度は未セット対処。
テナントなんかは、それぞれの店長などが自分の店のシャッターを閉めて帰るのだが
防災センターのほうに、機械警備の信号が送られてこない店舗がかならずある。
だから、その信号の来ない店舗を、見に行くのだ。
行ってみると、シャッターが植木鉢や机に遮られて、下まで降りてなかったり、
センサーの部分にカーテンが掛かってたり、酷いときには、店舗の扉が全開なんてこともw
なかには断線などで、外から見ただけではわからないときもあったりして、思わぬ時間が
かかることもある。

それが終わると今度は巡回業務。
全ての扉の施錠点検、すべてのガス栓の点検、熱を発生させる機械全てのコンセント点検を行う。
広い店内を隅々まで回るので、かなり大変なのだ。

これらの業務が終わって、全館の機械警備をセットしてようやく、走り回っていた警備員が、
防災センターに戻ってくる。
ほっと一息・・・と思っている間に、苦情の電話が掛かってくる。
「お前のところの玄関で歌っているやつらをなんとかしろ!」
行ってみると、路上ミュージシャンがガナリ声を上げている。
ここで演奏しないように注意して退去させなければならない。
でも退去させても、すぐに戻ってきたりするので、退去させたあとも2〜3回は
様子を見に行かなければならない。

それで寝られるかといえばそうではない。
閉鎖が遅れた理由、従業員とのトラブル、未セット対処で入った店舗の未セット原因
施錠・ガス栓などの異常の有無、その他を、報告書に記載しなければならない。
異常を発見したときの時間、異常の詳細などを記入し終えて、やっと仮眠できるのだ。

正直なところ・・・辞めたいw
それか、楽なとこに異動させて・・・w

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:09:02 ID:nHxql7010
>>73-74
その実態を知らん楽な現場な奴や旗振りやニートがここに煽りに来るから始末が悪いんだよなぁ……
派遣先はじゃ、オネガイ、で済むけどコッチは付帯業務でいちいち上や本部の判断仰がなきゃならんし、
流れで派遣先社員の仕事や設備関係の事まで把握してしまい、引き抜きの話まで出る始末だしなぁ…

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:26:02 ID:n55tYaUf0
テメーで夜勤のこの仕事選んで睡眠時間の1、2分でうだうだ愚痴零してるジジイ達を一掃しろ
もともと勤まるわけないしミス乱発で会社にとっても現場にとってもただ毒なだけ

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:42:30 ID:vJOSEokX0
>>76
ジジイを批判する前に
テメーの日本語をどうにかしろ、と言いたい

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:13:43 ID:rU0nVBIG0
■掃き溜めの集まるところ    それが警備員
■腐った人間が集まるところ  それが警備員
■低学歴・低収入・低脳の仕事     それが警備員
■深夜の女子便所に忍び込んでオナニーする  それが警備員
■深夜に突然奇声を発する         それが警備員   
■後輩のオカマを掘る             それが警備員
■ある日突然、煙のように消えている     それが警備員 
■老後はホームレスになるしかない      それが警備員
■朝焼けと夕焼けの区別がつかなくなる     それが警備員
■明け休みと勘違いして休んでしまい、そのまま退職  それが警備員
■ 電波系キティの集まる所        それが警備員
■昼休にゴミ置き場を漁る          それが警備員 
■低所得、貧困層の負け犬が集まるところ     それが警備員 
■人生の敗残者が集まるところ          それが警備員


79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:15:44 ID:rU0nVBIG0
 『警備員王決定戦』開催のお知らせ 
あなたの現場のこれぞ警備員という男を募集します
・・・たとえば・・・・
    ●先日、58才で出来ちゃった婚の渡辺、奥さんが55才と聞いて、二度ビックリ。
    ●チンドン屋に間違われて、プライドが傷ついたと、清掃員にやつ当たりしている大江
    ●履歴書の 得意な科目の欄に”尺八”と書いた先輩
    ●履歴書の写真に腹まで写った写真を貼っていた先輩
    ●悪態をついて退職した3週間後に”雇って下さい”と来社した先輩 
    ●巡回中に女子トイレに断りもなしに入り脚立の上から小用中の
     女子高生を覗いた相川
    ●巡回に行って丸一日帰ってこない警備員
    ●勤務日を忘れてとうとう宿直に来なかった警備員
    ●残業手当稼ぎで用もないのに居残る警備員
    ●巡回で階段から落ちてそれを自慢する警備員
    ●賞味期限切れのココアを大量に持ってきて同僚に振るまう斎藤さん
    ●私物をやたらと持ちこんで職場を別荘にする斎藤さん
    ●昼飯を9時に食べる遠藤さん
    ●お弁当のオカズが毎日オシンコだけの遠藤さん
    ●プリン・ゼリー・ヨーグルトが主食の船山さん
    ● カラオケの十八番が「明日があるさ」 の54歳ヒラ警備員 木下さん
    ● 飲み過ぎて東海道線で平塚まで帰宅するはずが静岡で目覚めた 吉田さん
    ● 出勤途中で女子高生に痴漢と間違えられた挙動不審の 野田さん
    ● プロジェクトXを涙を流してマジで感激する  小野さん
    ● 一晩中マスターキーを握り締めキリキリ鳴らしている目のすわった 木村さん
    ● 突然歌い出す 斎藤さん 十八番は「北の宿」
    ● 昼休みにお題目を唱えている学会の山田さん


80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:21:11 ID:rU0nVBIG0
■■■■■■ 『警備員王決定戦』に以下の警備員を推薦します。■■■■■■
---------------------------------------------------------------------
■夜間巡回中に、夕食抜きの空腹に耐えかね、テナントの寿司屋の厨房に入り
 寿司飯でおにぎりをつくってむさぼり食べた警備員柿沼
■慢性の切痔が悪化し朝、ウンコをしたらケツの出血が止まらず救急車を呼んだ日高
■宿直明けに酒屋の自販機で缶ビールを買い、近くの公園でホームレスと酒盛りする深井警備員
■酔っ払いの客が騒いでいると、テナントの喫茶店長からの通報で駆けつけてみると、
 ベロンベロンに酔っ払って騒いでいたのは同僚警備員の深井であった
■火災報の突然の発報に驚きなにを間違えたか火災断定スイッチを押したため全館にサイレンが
 鳴り響き「大変だ!逃げろ!」と防災センターから遁ずらした牧野警備員 
■旗振り一筋25年、いまだ独身の島警備員50才
■俺はな、警視庁の第4機動隊にいたときは成田闘争で学生に糞をぶっかられた
  ことがある。と豪語するホラ吹き北田警備隊長
■おれは自動車警ら隊にもいた、最後は第一方面本部の警部だったと自慢気にラッパを
  吹いた北田警備隊長 (先日ポックリ死 享年69才)
■土方警備から施設警備員に転職した東京Tビルの平井警備員
■巡回中にさぼって煙草を吸って、煙感知機を作動させた稲田警備員
■テナントの事務室に夜間巡回中に入りこみ、女子社員の制服をその場で
  試着したチョー変態警備員磯野独身46才


81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:24:56 ID:rU0nVBIG0
■■■■■■警備員の一生■■■■■■
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
     夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると
     たいした苦労もなく、
     自由を謳歌した気ままな生活を送る。
     一生警備員でもいいやなどと豪語する。
20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ貧乏警備員生活。
     ただ、親が退職した頃から
     生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ
     転職しようにも
     年齢制限、経験なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
     身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
     警備員の給料は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
     仕事は相変わらず底辺。
     普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。
40代〜  若い警備員の方が使えるので首になる。新しい警備を探すも
     物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢警備員は嫌がられ、嘱託すらも見つからない。
     当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
     いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
     服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。                 ・
60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で贅沢とは言えないまでも
     普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
     一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
     病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。


82 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:32:32 ID:rU0nVBIG0
あなたの現場で交わされている『警備員的会話』を募集します
   たとえば・・・・・
  ●俺は嘱託だから正社員のあんたがやればいい
  ●ここにいたら駄目になる
  ●この棒は魔法の棒
  ●資格持ってるあんたがやれば良いじゃないか
  ●ここよりマシな仕事は無いぞ
  ●聞いてません
  ●知りません
  ●教えてもらってません
  ●何やってるんだ
  ●あの人がやりました
  ●こりゃうちらの仕事じゃねえよ
  ●やってやれねえことはねえんだ
  ●テナントの娘の尻がいい 
  ●あの風俗はいい
  ●この焼酎は安くてうまい
  ●あそこのパチ屋は出る
  ●今度のレースはこの馬がくる


83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:42:21 ID:olM6v+zK0
コピペしかとりえのない猿と一緒に勤務させられると疲れも倍増

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:45:40 ID:rU0nVBIG0
■■■■■■ 『警備員王決定戦』に以下の警備員を推薦します。■■■■■■
---------------------------------------------------------------------
■オーナーの美人秘書に一目惚れし交際を申し込んだが、逆にストーカー&セクハラで訴えられた小林警備員
■昼食はコンビ二のおにぎり一個105円、夕食は松屋の豚丼290円味噌汁つき
 1日の食事代の予算が400円の柿沼警備員
■テナントのパン屋が捨てた売れ残りのパンを大量に持ち帰り、冷凍庫に保存している柿沼警備員
■万引き犯を捕まえようとして、逆に犯人にメリケンパンチを喰らい額を5針縫った柿沼警備員
■店内を巡回中に若い母親に手を引かれた坊やに「あっお巡りさんだ」と言われ、
 思わずニンマリする柿沼警備員
■「いけません見ちゃだめ!勉強しないと、あんなになっちゃうんだよ」と若い母親が
 坊やにいうのを聞いてガックリうなだれる柿沼警備員
■すだれ頭の地肌を油性マジックペンで黒く塗って、ハゲを隠しているつもりの田所隊長


85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:48:26 ID:rU0nVBIG0
                   ,..-_─- 、
                 ./:/へハ.ゝ、:::::::`丶、
               /:::::::/l、T 广f├- 、;;;\゙:、
              . l:::::::!;;/ゞミ(ア警ホ:::::::\;;;;':! 警備員は猿よかエロんだ ( (
              ゙、::::l,/!::::::::::::::::::::__:;∨ノ ばかにすんな       ) )
               \l.|_,.、-''"¨ ̄_工「               ,.、   / / 
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´


86 :名無しさん引く手あまた:2008/07/01(火) 22:06:22 ID:EUafNHCN0
久しぶりに通りすがりがでてきた

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:16:08 ID:FTiGIz3W0
>>73 >>74
そこまで自分で自分の職業を大変だと言い張る人も珍しい しかも長文で
それってイオンみたいな大型商業施設のこと言ってるのかな?
その程度のことはどこの大型商業施設でも同じ。
警察や自衛隊のOBと比べてもねぇ
イオンの社員はイオンディライトの警備員よりずっと激務でしょ
学生の頃、スーパーでバイトしたけど
接客、品だし、商品管理などのほうが出入管理、施錠点検より大変だよ

そんなに愚痴こぼすなら他に転職すればいいじゃん。無理だろうけど(笑)


88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:26:45 ID:F6P2p6Qn0
工場から商業移ったがもうだめぽ

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:38:21 ID:wtX0CT1y0
24時間拘束で実働4時間の工場勤務の俺は当たり現場だわw


90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:02:30 ID:go0T4pjK0
>>87
また引き篭もりが噛み付いてきたか。
接客? 巡回中に腐るほどありますが何か?
商品のことまで聞かれますが何か? 品出し?
この倉庫の空き状況なんだったけ、と商品や
物品管理まで当てにされてますが何か?

どうも想像だけで書いてやがるなコイツ。死ねよ。

91 :67:2008/07/02(水) 07:16:31 ID:Y35r7hnf0
>>87
スーパーの接客は、それほど大変でもないよ。
駄々をこねる客は、サービスカウンターに振ればいいから。
品出しは、開店時間前があわただしく大変だね。
でもそのあとは、特に大変でもない。
商品管理は、どういうことを言ってるのかわからないが、ウチでは
パソコンの前に座って、在庫調整している人たちなので、いわゆる
エアコンの効いた部屋で、入力作業が主の事務職だから、それほど
大変とは思えない。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:28:19 ID:AwQ+9JdL0
自分の現場状況サンプルだけで感情的にイコール全体論みたいな展開はよそうぜ
現場の数だけ言葉で語りつくせない部分も含め色々なんだから

93 :67:2008/07/02(水) 09:23:14 ID:Y35r7hnf0
>>92
俺に言ってるのかい?
俺は全体論なんて言った覚えは無いけど。
現場によっていろいろあるのは誰でも知ってる当たり前のこと。
わざわざ書くようなことでもないだろ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:23:56 ID:I9EBUh4X0
>>92
露骨な火消しだな。
なら自分のサンプル・背景を語ってくれ。
大型商業施設や工場・港湾・企業本社ビルを俺は経験している。

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:16:29 ID:s2G1vRzo0
文を咀嚼しないで勘違いしてる人が卑屈になってるね

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:17:07 ID:NaOIE3Xg0
要するにうちの現場はキツイ又は楽って言うのは自由だけど未知の他現場のことに対しては謙虚に良くわからん…とだけ
言っとけば良いって事ね

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:04:08 ID:6cHL4RMr0
>>96
>>95のようなハンパ者排除のためには仕方ないだろ
他の現場や状況や境遇、待遇を知りたい人間だって出入りしてるしな
商業施設や病院なんて仮眠時間があってないようなものだし

わけわからんジジイと組んだらなにかと起こされまくるしな


98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:22:12 ID:+GK7tjeD0
>>95
>>93>>94の書き込みに対して諭してんだろ

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:43:28 ID:u+W23ACiO
何で激務で不安定でやりがいの無い仕事をいつまでも続けるの?
このスレにいる連中って若いんでしょ?

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:51:13 ID:ELVpi9Nh0
他にやれる仕事が無いから



101 :名無しさん引く手あまた:2008/07/02(水) 20:53:45 ID:w+5OUmRf0
武道家だから

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:55:42 ID:VVFA/Y0U0

泣けてくる理由だ。(>_<)

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:34:47 ID:a5WUFlkd0
>>99
おーい
そんなこと警備員に言ったら超一流の屁理屈で
「風が吹けば桶屋が儲かる」式にニート呼ばわりされちまうぞ
好きなように威張らせておいてやれよ
なにせ、この世で一番激務なのは警備員だと思い込んでいるのだから
恐ろしい。精神病院へ強制収用してもらいたいよ
自覚症状すらないやつに何を言っても無駄。
こいつら完全に激務中毒患者だよ。
67の自信満々なカキコ読んで気持ち悪くなってきた。吐き気がする
今後のカキコをよく見てろよ 
きっとこいつら狂ったようにおれを基地外呼ばわりし始めるぞ
>>100
おいおい
そこまで言っちゃこいつらますます凶暴になるぞ
君の言ったことは正しいがこの場は謝っておけ
>>67
あんたの派遣先ってどこのスーパー?激務中毒患者が警備やってるスーパー
なんて気持ち悪くて行きたくないから、伏字でいいから店名教えてよ
おれみたいな客が来ないほうがいいんだろ?おれもスーパー行ってまで
吐きたくないからさ。店名明かしてくれたらおれもこのスレ来るのやめるよ
おれをニートにしてくれていいから店名明かしてくれな


104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:06:02 ID:WSD2Vx/50
なんかニートがママに怒られて苛ついてるな
当たる相手はうちらじゃ物足りないだろ?

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:15:25 ID:a5WUFlkd0
>>104
うん
警備員はニートしか見下せないから
ぼくニートってことにしておいてあげるよ
警備員は激務だから威張り腐ってるんだね
やっぱり警備員はエライなあ


106 :↓まさに正論:2008/07/02(水) 23:24:09 ID:lycm6CTgO
70:06/30(月) 20:04 aZZsV5QkO
ガードマン&便所掃除&雲助(タクドラ)なんて
人生落伍者の終着駅だろ?まさに現代の被差別階級。
特に警備員は、若い時にすべき努力を怠り、義務は全うせずに権利ばかり主張する典型。
底辺職でありながら不平不満は人一倍口にするのが特徴。

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:38:59 ID:WSD2Vx/50
何言われてもいいよ仕事柄慣れてるから
親にも言われた事もない事度々浴びせられてるからね


108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:41:40 ID:a5WUFlkd0
>>107
あっそう
お大事に

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:42:20 ID:/ykvkKzuO
現場によるけど外から見てるよりは基本的に仕事辛いかな
俺もそうだったしw
だけと派遣先とか他の職種に比べて決定的な違いはノルマが無い事
ライン工だって生産目標とかあるしね
営業経験者なら知ってるだろうし、経験無い人でも
新任のテナント店長や売り場責任者が日に日にやつれてくの見てればノルマに追われるのがどんだけ大変か分かるわな
俺には絶対無理www

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:58:49 ID:GGk6y1cl0
今いいこと思いついた!






















111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:18:39 ID:AKG6h2CV0
>>90-91
ちょっと待ってくれよ。それはいくらなんでもこじつけだろ
私はスーパーに配属されたことはないが
あんたの論法だとスーパーで最も激務なのは警備員ってことになるが
そんなことは常識的に考えて絶対にあり得ない
君たちは今何歳なの?
雲助とか馬鹿にされて悔しいのはわかるがそうやって何が何でも
大変だと強調するのは大人のやることではないよ
まるで幼稚園児のように大変だと駄々こねてみっともないと思わないか
少なくともスーパーの精肉や鮮魚のほうが激務だと思うけどね
そんなに激務だと言うのなら先月の月収いくらだったか教えてくれ


112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:34:28 ID:mhmNxmNV0
>>111
激務度と給料は関係ないだろw
駄々をこねて必死なのはお前じゃんw

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:19:54 ID:CZi//WlxO
どんな仕事やっても続かなかった奴がなぜか定着してしまうのが警備業界。

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:37:15 ID:mhmNxmNV0
>>113
定着してるのは楽な契約先のやつらだけだよ。
激務のところは1年ぐらいで半数が辞めている。

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:28:30 ID:vPEMGTctO
>>111
激務かどうかなんて場所によって異なるだろ常考…

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:45:55 ID:wXB+3XA4O
只今3連当の3日目。なんか酒飲んでないのに酔ってるみたいな感覚。
思考が重なっていかない…!!

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:11:00 ID:lDvNJQfLO
警備員は元請けの社長や総務より激務だし、日本の中で総理大臣よりも多忙な崇高な職業だから仕方ないよw

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:45:41 ID:bslz/QJb0
>>116
念のため早く脳外科行け

119 :名無しさん引く手あまた:2008/07/03(木) 19:26:39 ID:3IueQPPl0
欝の前触れだ気をつけろよ

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:39:27 ID:2/yM1EEE0
で、みんな茄子は幾ら出たの?

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:53:46 ID:I3ftMwu60
0円だよ

122 :67:2008/07/03(木) 22:36:07 ID:Hsh04VNt0
>>117
まさにそのとおり!
おれの言いたいことを大便してくれてありがとう
警備の「け」の字も知らないニートどもがわめき散らしていたが
おれはひたすら黙殺してやったんだ
87のニート君!わかったかな?これが大人ってもんだよ
スーパーの売り場担当なんて自分の持ち場しかわかってない
精肉も鮮魚も警備に比べりゃ激務じゃない 
包丁握って毎日同じことやってるだけのトサツ・マシーンだろ
それに引き換え警備は施設の隅から隅まで把握し安全第一に社会貢献
することができる
スーパーの店長はおろか社長なんかいてもいなくても同じ
けど警備がいなけりゃスーパーは成り立たないんだよな
ある意味アメリカの大統領や国連事務総長より崇高で地位が高いと言える

反論あるやつはかかって来い!
おれが合理的かつスマートな論理で的確に切り返してやるぜ
警備員をバカにするなんて100年早いんだよ>ニート君たち


123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:18:51 ID:DcFYQUq/O
商業施設・ビル・工場と色々な所でやってきたけど本当に激務な所は24時間が限界だ。
36時間や48時間できちゃう所は所詮楽なんだよ。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:56:47 ID:ksYNuVeR0
今年30歳になるのを機にそろそろ営業や総務のような仕事しようと思い
何度も履歴書送付しているんですが面接にすらこぎつけません
ある転職掲示板を見てたらこういう書き込みがありました
____________________________
なにも若い男性がいきなり警備員にならなくてもと思います。
偏見で申し訳ないですが、私が勤務する会社(工業用部品メーカー)では
正社員を募集する際、元警備員の方は採用しません。
その理由は
1・仕事に積極的ではない
2.協調性がない
3.きっちり決まった定時の仕事に不向き
だそうです
お気を悪くされたらごめんなさい。
________________________________


やっぱり何度応募しても警備員を一度でも経験するとまともな仕事には
就けないのでしょうか?(まともな仕事って何だ?とか聞かないでね)
それとスーパーの警備やってる人は黙っててください


125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:08:12 ID:1gQEx97n0
>>124
おれも実際に確認したいんで、どこに書いてるあるのか教えてくれ

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:17:16 ID:Z3Y7JWtY0
俺も探してみたけど見当たらないんだよなぁ…。どこの転職掲示板?

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:56:03 ID:QOG9D2OX0
これから面接と適正テスト受けに逝ってきます

大手ビル管理会社の子会社なんだけど
俺には無理だろうな、テストあるし・・・

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:31:16 ID:lH45FxJL0
いままで営業系の仕事をしてたんだが
自分の都合で24時間勤務の所に転職したいのです
まぁ警備とかしかこういうのって選べないですよね
資格も経験もないし・・
ぶっちゃけ警備の24時間勤務って普通の人は耐えられる仕事ですか?

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:02:01 ID:hOkqaj1VO
基地外同然の年寄り相手にキレない自信があるなら問題ない。

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:57:27 ID:YAytuxolO
うちは年寄りいないよ。平均年齢30歳。

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:02:40 ID:eNfjXB4Q0
うちは半分が60過ぎの貧乏臭いジジイだよ。性格が破綻してるよ警備やっている爺って


132 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:16:12 ID:fYjn771mO
もっとポジティブな話をしようよ

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:40:02 ID:pGP2OsNi0
1


134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:06:21 ID:J1rf5Lg30
【炎天下】交通誘導警備員part19【灼熱地獄】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1215162092/

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:16:36 ID:+dx4xlJy0
>>127
テストで『適正』とか書くなよw

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:36:03 ID:k/bYEJM20
>>130
過半数が元自?w

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:59:39 ID:YAytuxolO
>>136
元自は1割。

138 :チントラル:2008/07/04(金) 20:24:16 ID:b5fWiy8K0
勝ったな!うちらは千人以上元自だ〜

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:40:44 ID:YAytuxolO
>>138
いや、自分の配属の警備隊の割合。
元自が二人。
元警察も二人。
元消防が一人。

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:14:12 ID:+dx4xlJy0
皆の会社は現任の度に作文書かせたりする?  思想検査みたいでイヤなんだが…。

141 :67:2008/07/04(金) 21:36:58 ID:fECufHth0
>>103
屁理屈とはスーパー警備員に向かって失礼じゃないか
おまえだってスーパーを利用するだろ
優秀な警備員なくしてスーパーは成り立たない
その理由はおれが上に書いたとおりだ よく読め!このカスが!
そもそもスーパーに来る客は馬鹿と相場は決まってるからこそ
スーパーの警備員は崇高でなければならないんだよ
吐き気を催すのはこっちのほうだ
おまえのようなやつは出入り禁止だ!
もしおれの前に現れたらただじゃおかないからな 覚悟しておけよ
>>109
知ったかぶるなよ
おまえはスーパーの警備員の経験ないだろ?
ノルマの有無など激務の尺度とは何の関係ない
世間知らずのニートのあかしだ!氏ね!
>>124
スーパーの警備員は神様のような存在だ
元ニートと書いてあったのを元警備員に書き直しただけだろ
おれは死ぬまでスーパーの警備員を辞める気など全くないが
おまえのようなニートあがりは早く辞めてもらいたい
>>128
自分の都合とは家族の介護とか資格試験勉強のことか?
そんな生半可な心意気ではスーパーの警備員は務まらない
スーパーの警備がいかに崇高で神聖な職務であるか何もわかっていないな
そんなカスに来てもらいたくなどねーよ
スーパーの警備員は営業の100倍は激務だ
お前も上をよく読め!

まったくカスばかりの相手は疲れるぜ
こないだから誰もおれを論破できないよな
やっぱりスーパーの警備員は選ばれた者のみに与えられる聖職だな


142 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:03:42 ID:xCWlyJqm0
>>141
四国地方が梅雨明け、まで読んだ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:13:27 ID:4HEaGsQ+0
スーパーの警備員が神様で客が馬鹿?
営業より100倍激務?
( ̄□ ̄;)アセアセ.....

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:58:04 ID:J3QQT2lH0
スーパーの警備員ってそんなに激務で偉いの?
それにしては中高年が多いような気が・・・・・
中高年がいけないってわけじゃなくてね

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:18:37 ID:BWfcV06UO
>>140
うちは作文など新任・現任を問わず一度もないよ。
どこの会社?

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:47:37 ID:CL699wLx0
スーパー警備はトラブルの温床とか聞くけどね
言葉遣いしらない無表情な警備員が客とトラブルとかね

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:43:27 ID:jrL4iuvj0
時給780円のおっさんが集まるスレってここですか?

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:30:53 ID:d+ihyRw20
>>147
ここは前職浮浪者の人のスレです


149 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:08:15 ID:rAVU1aMw0
>>145
うんこくさい警備

150 :67:2008/07/05(土) 07:28:33 ID:D7D0ZIA10
>>146
おまえはスーパー警備の経験がないだろ。経験ないくせに知ったかぶるな
客が馬鹿だからいけないんだよ。店員はもっと馬鹿だぞ
だいたい小売業に就職したこと自体負け組の証明なくせして何もかも俺たち
に押し付けてきやがる
自分たちは冷暖房快適なところで暇そうにしてるくせによぉ
ほんとにむかつく
>>147-148
時給が高いか安いかなど仕事の崇高さには何の関係もない
浮浪者だと?ふざけるな!
うちの会社の警備員はCIAやKGBから引き抜きが来るくらい
優秀な人材ばかりだ
その中でも最も崇高なのがスーパーの警備であり俺である
悔しかったらスーパーの警備員になってみろ

相変わらず俺を論破できるやつは皆無だな
このスレに来るやつがニートばっかしだという証左だな
だれか俺を論破できるやつはいないか?
いつでもディベートしてやるぜ! ヘヘヘヘ

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:41:03 ID:FzH93dS50
67は荒らしか?やたらと喧嘩腰だけど


152 :67:2008/07/05(土) 07:47:12 ID:D7D0ZIA10
嵐はおまえだろ 氏ね!
スーパーの店員以下の頭脳だな

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:54:44 ID:FzH93dS50
67は荒らしか
しねとか書いてるから通報しとく

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:08:58 ID:QriF0+PL0
じゃあ俺も通報しておく

アク禁タイーホ

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:22:01 ID:z0JBkpHK0
>>145
もしかして大阪本社の
ハロワ常連企業?


156 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:22:45 ID:z0JBkpHK0
↑○大テック

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:38:17 ID:MfJGFWFf0
>>144
付帯業務によるよ。
前任者がホイホイ仕事請けちゃってたら死ぬ程きつい。
ただ立ってればいいところもあれば店長クラスの仕事まで管理しなきゃならんこともあるよ。
同じ給料でやってらんねーっての。

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:43:59 ID:MfJGFWFf0
67氏の言う激務ってのはあながち間違っちゃいない。
アホな請負先のケツ拭きが大変なのは認める。
あいつらタバコをフかすのと命令だけは一著前。
だが俺たちの仕事は防犯防災だから何も無けりゃ楽。
受けがいいからって変な仕事まで請け負うと死ぬ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:55:26 ID:CL699wLx0
>>150
そんなに苛ついてるなら辞めろよ、文句垂れつつすがりついてる奴が何言っても薄っぺらいだけ
他に拾ってくれる所もないのか?

160 :名無しさん引く手あまた:2008/07/05(土) 15:34:08 ID:6TMWtWD10
通りすがりのコテ香具師が、名無しで混じっているのが気になる

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:25:45 ID:BLjZkYTV0
http://www.fuji-keibi.co.jp/

ここの会社ってどうなの?
enで英語できる奴を募集してるみたいなんだが
警備会社のくせに御高くとまってるのかと思ったんだけど

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:19:26 ID:MfJGFWFf0
俺のことか?
67とは無関係。
ただ激務でもないし楽でもないと言いたいだけ。

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:02:27 ID:+svsrcF3O
制帽の内側をビニールで覆うのはなんとかならんのか。頭が沸騰するわ。

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:47:15 ID:nvzeBCu90
>>161のところって警備にしては給料いいほうだよね
もしかして嘘?

165 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:15:23 ID:j9g+/mLr0
>>163
俺は通年夏帽使ってて、さらに内側のビニールは全部はがしてるよw

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:57:32 ID:Vmlj6HZv0
>>164
給料は残業代を含めた金額だよ
48時間勤務もあると平気で言ってた
茄子は無し
俺の場合は英語出来なくてもいい現場だったから
ちょっと条件違うけどね

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:09:16 ID:nvpDz9uW0
給料安いのが悩み。だからよほどいい男じゃないと結婚できない。
警備員で結婚してる人って警備員になる前に結婚してる人が多いのが事実。
若い警備員で結婚できるのはいい男の可能性が高い。
働いたばかりですが早く転職したいです・・・・

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:11:38 ID:8vySyvzC0
でも、実際警備員より薄給な仕事が多いしなあ・・・(地方は)

169 :149:2008/07/05(土) 21:20:10 ID:+XqTGWHb0
うちだけなのかやっぱり…。マジでムカつくわー

170 :67:2008/07/05(土) 21:37:54 ID:LOfYv1L30
相変わらずブタみたいにブーブー言ってるんじゃねーよ
清楚でエレガントなのはスーパーの警備員だけだってことがよくわかる
>>159
やいっ!おまえはスーパーの警備の経験がないだろ
経験ないくせに生意気言うな
もし俺のスーパーで貴様を見つけたら叩き出してやるからな
俺は死ぬまで辞めるつもりなどない
なぜならスーパーの警備は霊験あらたかなる高貴で崇高な聖職だと
何度も言ってるだろよ このクズが!
>>158
何があながちだ!何もなけりゃ楽だと!
スーパーの警備がいかに激務であるか口をすっぱくするほど
言ってるのがわからねーのか
1から修行し直して来い! この口先野郎!
>>167
あきれてものも言えねーよ
くたばれ!

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:42:37 ID:pZkFzAf/0
>>170
何も言わなくていい。

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:56:34 ID:xVInj+Xd0
>>170
くたばれ、か
通報だな

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:41:27 ID:6rwZlT5X0
なんでこんなにポジティブなやつ多いんだろ
最下層まで行くと気がおかしくなるのかな
俺も施設常駐してるが夢なんて全く持てないね

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:41:49 ID:D7D0ZIA10
なにコイツ
たかがスーパーの警備で偉ぶるなよ
気に食わないとすぐに未経験者と言うが
あんたはスーパーの売り場社員の経験があるのか?
巡回などで端から見てるだけで派遣先の社員より激務と思い込んるだけだろ
そこまで言い切るなら今まで警備以外でどういう職業を経験したのか
言ってみてよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)