5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらばーゆ.netで職探し part6

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:38:56 ID:YPREcYak0
とらばーゆ.netに関するスレです

よくある質問
Q,男でも応募できますか?
A.「女性のための転職サイト」ですが女性限定ではないのでご自身で判断を。
質問として企業に問い合わせるのも手です。

Q.簡易レジュメってなんですか?
A.職歴などがなく、ある程度の個人情報と志望動機のみ、応募企業に送信されるものです。
職歴アピールができない為、アピールしたい方は志望動機に織り交ぜてみることをオススメします。

Q.応募内容と面接での話しが食い違うんですが・・・
A.よくある話です。とらに通報と、あまりにもひどい様ならここに報告も。


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:40:19 ID:YPREcYak0
1000いってたので立てた。
有意義に話しましょう。

前スレ最後に「とらと関係ないことばかりー」とあったので、
できればとらばーゆに関することで。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:34:20 ID:fjFO3b190
スレ立て乙です

とらの求人でSPI受けた事ある人っている?

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:00:06 ID:YPREcYak0
>>3
先週受けました

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:32:11 ID:6zEVgmvf0
>>4
事務職?

とらの募集要項に面接から内定までの流れが書いてなくて、
1次面接でも、筆記があるって聞いてないんだよね。

でも、会社のHPの採用情報には2次面接(筆記あり)って書いてある・・・。
こゆ場合ってやっぱやるんだろうか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:48:00 ID:5Cil/ueN0
>>5
自分は募集要項の地点で
「会社説明と筆記試験→面接(場合によっては2回)→内定」
と記載があり、SPIだったよ。ちなみに事務職です。
応募した地点で「筆記試験がありますのでーって案内メールもきてたし。

業種によるけど、専門職だけSPIして、事務系はSPIを実施しない企業もあるみたいだけど詳しくは解らないのでSPI対策をしておいて損はないかもね。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:27:27 ID:6zEVgmvf0
>>6
詳しい内容dクス!!

SPIちょっとやってみたけど、算数苦手な私には無理ぽ。つд`;)
でも、後悔は無いように一応対策はしておく・・・。

>>5が受けたのは普通のSPIだった?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:31:54 ID:6zEVgmvf0
ごめん>>6ですた。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:40:07 ID:5Cil/ueN0
>>7
たしかSPI2です。非言語と言語と性格適性検査ですね。
算数得意だから回答できた分はそこそこ自信あるんですが、国語が驚くほど苦手で、後半は悲惨でした・・orz

でも面接に御呼ばれしたのでセーフだったのかなw

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:57:46 ID:6zEVgmvf0
>>9
ありがとう!
んじゃSPI2と事務系SPIの参考書からやってみる。

筆記試験なんて「採用から内定までの流れ」に書いてないじゃんっヽ(`д´)ノ
と、投げたくなる気持ちもある・・・が、やっといた方が良いか。

いい機会だから苦手(算数)克服しる。ありがd。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:52:24 ID:ibeLed/x0
内定出るときって、提示された期限よりも早く連絡くるもんだよね。
(一週間待てと言われたけど3日目で連絡きたとか)
時間ロスを出さずにポンポン面接したいんだが、
どのあたりまで待って次にいけばいいかわからん…

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:05:33 ID:JQ4EB2+FO
さぁ7月から4ヵ月ぶりの仕事だぞー。


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:18:51 ID:r9BshDCn0
おめでとう。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:36:27 ID:XhHSQmU60
定年まで勤められる企業なんてないよね ここの掲載企業
もう転職活動はいやだorz

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 00:47:51 ID:OWkiFcS70
>>14
まぁ、「女性のための」って謳ってるだけあるよね。
でもここに限らず女性は「定年まで」っていう感覚で雇ってくれるところの方が少ないんじゃないかな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:18:25 ID:FhJC8Be/0
でもさ結局年金もらえないと覚悟してるから
社員で60くらいまではたらかないと
結婚するにしろ独身でいるにしろ生活できないよ
年取って、バイトとか生活保護とか嫌だし

こんな世の中になることがわかってれば
20前後に専門学校にでも行って
強みにしとくんだったorz


17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:22:17 ID:FhJC8Be/0
こことか
ttp://toranet.yahoo.co.jp/t/r/T103010s.jsp?rqmtId=20850072&siteCd=01&ecd=01&__u=12147059777303733765260018213943

終身雇用うたってるけど
60近い販売員が店にいるのが想像できんw
(ターゲットににしてる客層の年代からかけ離れ過ぎてるし)
無理なことを書くなと思った

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:15:03 ID:+pa+HFbV0
医療系専門学校行った友達は、学校きついうえに出会いが無いって嘆いていたな…
新卒で大手に入るのが一番いいんじゃないかな
もうこんなこと言っても仕方ないけど

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:39:08 ID:lzdz5nHrO
さっきアパレルの面接落ちた…
他のブランドなら紹介してくれると言われたけどなんだかなぁ

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:48:31 ID:ErRHtouf0
>>11
確かに、内定出るときはすぐ連絡来るねー。

以前「すぐにでも内定出したい」様な話をされて、他を断って待っていた事があった、
しかし、1週間後にお祈り。以来一切待たないようにしてる。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:48:19 ID:VfESKWuAO
>>17
1日10時間以上働かす上に、残業代は申請しないと出ない(申請は店長しか出来ない)
サビ残も当たり前
そんなんで終身雇用(笑)はないでしょ

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:56:35 ID:FhJC8Be/0
やはり、女性というのは使い捨て要員なんだろうかと思う今日この頃
定年まで勤められるのはなかなか無い



23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:23:53 ID:JqLO6pRf0
うちの会社では勤続四十年が四人もいる…
すごいことなんだな、これって

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:20:28 ID:/RavtyvDO
皆さん、どのくらい就職活動してますか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 02:11:11 ID:Tr5VMhHA0
自分は6月頭から初めて、応募だけなら20社、
現地点で面接済みが5社(うちお祈り2社)、面接予定が2社、
で、一応とらばーゆ中心に週5社程度は応募してます。

25歳、事務系希望、都内、

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:08:59 ID:izWetjIY0
>>25
いいなあ。25だったらこれからすぐに決まるよ!
ちなみに今までも正社員やってらしたんですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:16:44 ID:OnZHZpKwO
>>26
>>25です。大卒後、今まで派遣とアルバイト(事務系の常勤)だけなのであまり良くないんですよ。
一応未経験や初心者オッケーみたいな所中心で行ってるので最終面接までは呼ばれるのですが、やっぱりなかなか内定に至らないですね…。
今日も2社うけてきますっ!がんばるぞ…

28 :26:2008/06/30(月) 10:39:10 ID:izWetjIY0
そっかあ。
でもこれから大いにチャンスはあるよ。頑張ってね!

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:33:59 ID:znuckruL0
○○コンサルタントに応募した人います?
結構競争率高そう…

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:36:59 ID:nZqVe6gz0
明日、とらで応募した本命の二次面接
事務職希望なんだけど、どんな事聞かれるんだろ?

事務で役員面接した事ある人いる?


31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:06:23 ID:/RavtyvDO
事務って交通費が高い人をとらない傾向があるんでしょうか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:12:24 ID:OnZHZpKwO
>>30
営業事務でしたが二次しましたよ。
一次の時と別の方ばかりだったので一次と重複した内容きかれました。
職歴や志望動機など。そして「うちの会社のやっている事を説明できますか?」という質問と「この業界のありかた」など深いとこまで聞かれボロボロでした…
多分一般事務ならそこまでは聞かれないとは思いますがw

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:02:07 ID:nZqVe6gz0
>>32
今回は営業事務なのですよ。やっぱ深く聞かれるのかなー。
業界のあり方って・・・下手な事言って墓穴掘るくらいしか出来ないw
色々想定しておくわ。ありがd。

>>31
そうらしいね。
スペックが同じなら、なるべく安い方が良いじゃない。

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:25:52 ID:JoaMXOSo0
先日、とらばーゆ利用して
今日メールで一次通過の連絡が来たんだけど、これって返信した方がいいんでしょうか?

しかし次面接かと思ったら論文提出とはorz
どうしよう

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 03:44:30 ID:JJKQFuEOO
メールの返信どうするか
ここで聞いてるような人はまず受からないんじゃね?

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 04:48:18 ID:Mkc17prp0
>>34
とらで論文提出なんてあるんだ、すごいね。
返信するかしないかは、どっちでも良いんじゃない?
「返信をするのが当たり前」と思う会社と>>34は合わないだろうし。

数年前の経験から、とらって気軽に応募できて、あっさり受かるって勝手にイメージしてた、
論文提出とか、役員面接、SPI・・・案外レベル高いのね?やはり今が就職難だとゆー事なのかしら。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:00:41 ID:GBICWCgG0
とらが週刊の雑誌だった頃は他のenとかリクナビとかの媒体で応募するより
内定が出易かった気がする。
サイトがリクナビの横になってから倍率が高くなったような。
明日の更新で神求人が現れますように。


38 :どなたかお願いします:2008/07/01(火) 19:07:30 ID:pkL9+dQV0
part6 が、スレッド落ちして、出遅れました。
どこかで見れる方法ありますでしょうか。
詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです!
すいません。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:08:58 ID:PRt9YL7q0
>明日の更新で神求人が現れますように。
本当だね。火曜日の夜は毎回そう思ってるなぁ。。。

思い続けて早7ヶ月 orz


40 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:46:14 ID:ZkhKqS0o0
簡易レジュメでの応募の際、必須以外の項目も全部埋めて応募している?
必須のみで応募するのと、どちらが通りやすいんだろう。
自分は今まで全部埋めていたんだけど、まちまちで応募してる人はどちらの方が
確立いいですか?

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:57:04 ID:QkH/eLbi0
>>40
必須以外の項目ってなにがありましたっけ・・・・?
自分はすべて埋めて応募してるので全然気付きませんでした・・・w

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:12:45 ID:osi0ECHq0
短パン。

更新まであと数時間。
ドキドキはしているものの寝てしまいそうだw

とらも、リクナビみたいにクリップランキングとかあるといいのになあ。
どんなところに応募が多いのか気になる。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 03:59:39 ID:CF5Y0CVyO
更新されたけど今週も微妙
ナス後で求人増えるとか嘘なんじゃないの…

とらはほんとマイページ上で求人クリップできればいいのに。
同じ企業ばかり募集してるのまるわかりだから無理なんだろうけど。
求人数もリクと比べたら少なすぎだしなぁ…

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:49:02 ID:QElVI8gB0
でもリクも数が多い分だけ変なのもたくさんだよ…

>>41
住所や性別、趣味も必須ではない

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:08:53 ID:N4SApZH3O
そろそろ求人が増える頃かと思ってるんだけどまだ増えないですね。減る一方のような気が、、この時期スーツ着るのも暑い。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:50:46 ID:osi0ECHq0
今週も駄目だ…@神奈川
応募したいとこ全然ないorz
今からリクナビも見てくる。毎週ドキドキだー

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:56:46 ID:8Q3lIOi70
とらから応募して、いま連絡待ちの人っている?


48 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:43:14 ID:F7O1HCQbO
とらに載ってるバイトとパートの求人って倍率高いかな?
バイトでも面接行く時はやっぱスーツのが良いかな?

今回の更新で良いなって思ったのがバイトの求人だけだった…。

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:49:50 ID:ybdqfcqB0
昨日、面接行って結果待ち中ー
ほんとスーツ暑いよね、化粧崩れたり汗臭くなったり、もー大変w
夏用スーツ持ってないので早く決まってくれないとヤバイわぁ

>>48
バイトって倍率低いかもね?!
アパレルとか服装指定が無いところは基本スーツだと思うけどな
バイトだから・・・って考え方を良く思わない面接官もいそうだよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:05:59 ID:aagTBpI7O
>>47
そんなこと聞いてどーすんの?

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:52:23 ID:NN2A2tZa0
関東で月給40万円以上の求人がある・・・
給料だけに目がくらむorz

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:59:30 ID:txGMgTJk0
>>51
まて、それは孔明の罠だ!!

53 :51:2008/07/02(水) 16:04:31 ID:NN2A2tZa0
>>52
「取り合えずこんだけ提示していっぱい釣っとけ!」的な臭いがするね
大体こんなんありえないよね・・・
無職も半年を過ぎると金欠過ぎて、まんまと金に目がくらむよorz

ってか、とらはこーいう嘘くさい求人(会社)を
本当にちゃんと審査してるんだろうか。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:51:08 ID:osi0ECHq0
>>51
思わず見に行ったw



55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:55:43 ID:lCGn1gU30
30歳過ぎると書類通過率が悪くなるのかなあ…。
30代で面接の連絡が来てる人っている?
enとかだと時々来るんだけど、とらだとスルーかお祈りばっかだ…orz

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:26:33 ID:rsFAB6zj0
>>55
32
2件送って1件面接の案内来た
もう1件は初登録でメルアド間違えた\(^o^)/

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:35:25 ID:3r+VLirq0
>>55
30です。
今のところ10件くらいレジュメ通ってます。
簡易レジュメは8件、充実2件。
まあ面接からなかなか上手くいかないんだけどねorz

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:24:22 ID:6gVngQWR0
25歳
とらばーゆ掲載企業で面接→5社中4社で合格通知

5年後・・・
いま三十路
とら・リクナビ・マイナビetc・・・
たぶん30社以上応募→1社も内定出ずorz
スキルも5年前より随分あがってるのに。。。やっぱり年齢っすかね。

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:34:35 ID:93xCZ01I0
とらばーゆの応募結果てどうやって分かるの??
応募したのに、電話もないんだけど・・。落ちてたらスルーなの??

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:54:26 ID:WNZ4W3tQ0
後3ヶ月で30歳。20代のうちに就職したい・・

大阪の某企業のお祈りメールのタイトル
「不採用通知」
開ける気もおきない・・

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:36:44 ID:8kWlnToP0
30代に問いかけてみた>>55(31歳)です。
書類通過してる人もいると知ってちょっと勇気がでてきた…。
>>58が言うように、若い時よりずっとスキル上がってるのに
通過率が悪くなってる…。
たしかに若い方が柔軟性あるけどね。
あーあ、なんだか道のりが遠い気がしてきた。事実遠いんだけど…。
でも同じように頑張ってる人たちがここにいるので励まされる。

>>59
あくまで私の経験だけど、一週間以上経っても音沙汰無いのは落選。
書類が通過した場合は一週間以内に来るのがほとんど。
深く考えずさっさと次を探すのが精神的によろしいかと。

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:54:32 ID:1AJdVWP70
30代、高卒、既婚、転職6回目と、悪条件のオンパレード・・・
友人に薦められてエージェントも登録したけど
スルーされるか、紹介できる案件はありませんと即答w

なので、とらばーゆに絞って転職活動してました
5月から就職活動初めて2社内定、来週から出社です
何かと心が折れる事も多かったけど、ここ見て頑張ってました

書類の通過率は悪くなかった。
スキルも大して他と変わらないと思うから、要は書き方なのかな?

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:19:58 ID:kPmT7oH30
>>62
おめでとう!励まされます!
正社員ですか?
私も似たような経歴(未婚ですが)で正社員目指してます。
それにしてもよかったですね。頑張ってください〜

64 :62:2008/07/03(木) 12:53:02 ID:1AJdVWP70
>>63
ありがとうございます。正社員で採用されました。
契約社員や派遣社員も考えたのですが、
これ以上転職したく無いので、妥協せずに正社員目指しました。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:46:11 ID:/Z/ctyIS0
26だけど全然決まらない私ってorz 
ちなみに倒産で失業しました。
30代の元同僚たちはみんなどんどん決まってる。スキルは同じなのに。
逆に私を含め20代の人達は未だ決まってない人が多い。

解散する時「若いからいいよね。すぐ決まるよー」
なんて言ってくれてた30代の人たちの方が速攻内定もらってるこの現実

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:56:26 ID:WaHnqUYl0
24でもう無職二ヶ月目だけど決まらない…
スキルもないので正社員だけじゃなく、契約社員やアルバイトからの社員登用も視野に入れてる。
それでも内定でない…
もうどうしたらいいのかわからんよ
未経験職種で探すのをあきらめたほうがいいのか?

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:08:17 ID:axPUbexc0
友達が27歳職歴なし(バイトのみ)だったけど
3ヶ月くらいであっさり仕事決まってたよ。
タイミングってかなり重要だと思う。
仕事決まらないと精神的にしんどいけど、個人的には妥協しないほうがいいと思う。


68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:31:35 ID:b+butVih0
狙ってる職種や業種にもよるんじゃないか?
サービス業の現場とかなら人手不足だし、どこでもいいと思えば
すぐに決まる気もする
あと交通費が安く済む人とか有利だよね
周りに職がなくて遠距離通勤必須の自分は、初めから不利な要素を抱えている
どうやって克服したら良いのかわからない…orz

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:48:39 ID:/Z/ctyIS0
職歴なしでOKな所なんてDQNかブラックじゃないの
だって誰でもいいってことでしょ


70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:07:04 ID:axPUbexc0
>>69
友達が内定貰った会社は大手ではないけど(業界自体がマイナーだけど業界の中では大手らしいw)
ブラックって感じでもなさそうだよ。まったり働いてるし。
一般事務で手取り20万位だった気がする。



71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:14:36 ID:6T+6buRP0
職歴無しOKがブラックしかないなら、自分、ブラックしかいけないww
職歴はあるけど、派遣や常勤アルバイトだから「社会人経験」に入れれないし・・・。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:24:52 ID:DsSkaXxqO
>>70
その方はとらで決まったんですか?

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:37:20 ID:6FKcfSKs0
>>66
24歳で未経験で私と同じ境遇・・・。もう正社員はあきらめました・・。


74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:51:27 ID:axPUbexc0
>>72
とらばーゆオンリーで探してたみたいです。
ただ、その前にもとらの求人で内定貰ってて一度入社したものの、すぐやめてました。
結構大きい会社で一部上場企業だったみたいだけど、超絶ブラックだったみたいです。
アタリ求人もあればハズレもあるってことですね。



75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:48:19 ID:0ZADM601O
明日面接なんだけど簡易レジュメでの応募だったし、面接日程も5日以上あったから
倍率かなり高い予感…
20代後半で職歴ない自分は行くだけ無駄な気がしてきた…

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:00:03 ID:6T+6buRP0
>>75
スペックほぼ一緒かも!!!
簡易レジュメだと職歴ないから面接の時に
「えーっと・・・社員経験は・・・なるほど、えーっと・・・ないん・・あ、派遣さんね・・・」
こんな感じw
かなしい

77 :75:2008/07/04(金) 00:11:00 ID:dc6EAVsnO
>>76
私なんて短期アルバイトと契約社員経験のみですよ… orz

「えーっと・・・社員経験は・・・なるほど、えーっと・・・
今まで正社員経験はないってことですよね?う〜ん・・・」

↑これ、絶対言われます。
やっぱり簡易レジュメの会社は受けるだけ無駄ですね…


78 :62:2008/07/04(金) 07:39:30 ID:57w21r3S0
とらは倍率高いよね、応募数が100を超える事なんてザラみたいよ?
あと、募集内容が結構アテにならないと思った。
求めてる人材と、募集内容が違うじゃん!って腹たった面接が2件。
どうせ落ちるだろうと思ったから、聞いてみた。
「募集内容には○○って書いてありましたけど、実際は違うんですか?」
「とらの担当者がそう書いた方が良いってゆーから書いたダケ」だと。

あと、とらで募集してる上場企業(バッ●ァローとかカ●ナ)はブラックって聞いた。
上場企業なのにとらで募集してる時点でアウトなのかも。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:18:43 ID:T5U7+9Q50
>>78
募集内容が違う企業結構あるよね。
私はまだそういうのに当たったことないんだけど
とらで活動してた友達が2件ほど出会ってしまって教えてくれたよ。
休日の条件が違ってて、完全週休2日と書いてあるくせに休日出勤が不定期にあるとか、
勤務地が募集内容に書かれてないところにされそうになったりとか。
とらも載せるなら嘘書かせるなよな…。こっちは必死なんだから。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:58:32 ID:IF6Tk/hT0
企業のHPの求人ととらの求人の内容が違うこともあるよね。
とらだと月給20万以上なのにHPだと月給17万とか・・・

ところで、先週から引き続き掲載されてる求人ってけっこうあるよね。
そういう会社ってけっこう慎重に人選んでたりするのかな?


81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:59:26 ID:hW8D5HQw0
>>80
今、とらが1週分の料金で2週掲載できるキャンペーンやってるから。
私のところに来た代理店の人間がそう言って進めてきた。

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:01:31 ID:JXut4h/H0
とらの掲載料ってどれくらいか判る?

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:36:54 ID:IF6Tk/hT0
>>81
そうなんだサンクス。
とらで探し始めたの先週からなんだけど、気になってた会社何個かあって。

とらって掲載内容の審査が、他の求人メディアと比べると一番厳しいって評判聞いたけど
このスレ読んでるとそうでもないみたいでガッカリ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:55:47 ID:+SQgSxllO
昨日・今日と、とらばーゆ応募の人の面接の際にお茶を出した。
実は私が内定もらって今週から働いているのに…人事ももう採らないと言っているが、面接だけはしているみたい。
私としては同期が欲しいから何とかあと一人でも採用されればいいんだけど、採るつもりないのに面接に呼ぶなんてなんか酷い。

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:51:52 ID:D7nwRJoo0
1

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:30:55 ID:IF6Tk/hT0
レジュメの登録に無職期間のアルバイトの内容も書いていいのかな。。
仕事決まらなさ過ぎてちょこちょこ短期の事務バイトやりながら職探ししてるんだけど・・
仕事やめてもう一年立ちそうorz

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:23:39 ID:67UkrzZ30
>84
それひどい。社名晒してほしいが無理だよね。さすがに。
関東だろうか。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:33:44 ID:da+04v8e0
今日、とら応募で書類通過して面接行ってきた。
失業期間(6ヶ月)は何をしてたのか聞かれて、
日雇いのアルバイトをしながら転職活動をしてるって正直に答えたら、
「ハッハッハッハッwww」とかいって笑われたorz

日雇いが行けなかったのか半年も決まらない無能さを笑ったのか、、、
何がおかしいのか知らんが思いっきり笑うなよorz

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:58:04 ID:tRkOTC9D0
あなたはなにも悪くない、おかしくない。
正社員採用の口だって多くはないご時世なんだし、長引くのもやむを得ない。
その面接官が失礼なだけだよ。キニスンナ!

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:29:12 ID:z9S8CaQx0
その面接官の脳みそが沸いてるだけだから、さっさと忘れてしまいなさい。



91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:47:05 ID:FzDg3nHnO
とら応募で面接後に返事が来ない会社によくあたる(´・ω・`)つらい

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:14:31 ID:KC8s3ZhB0
とらの応募って、面接後、どれぐらいで返事もらえるんだろ。
とらじゃないけど、以前就職活動してた際は、早くて次の日とか、遅くても1週間後だったなぁ。

>>91 面接後に返事が来ないって、不採用通知も無いってこと?その会社、おかしい。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:09:41 ID:I3XFzRt/0
とらに掲載してる所ってさー・・・
基本はDQNでブラックだって思ったほうが良いかもね
>>84ところみたいに、採る気は無いけど面接したり
>>88みたいにものすごい無礼を働いたり

選考後1〜2週間連絡無いとか良くある!
凹むし、ぞんざいに扱われすぎて自身なくすけど、
あくまで対等だと言う姿勢は崩さないようにしてるー

あ、だから決まらないのかな?

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:20:25 ID:FzDg3nHnO
>>92
しっかり返事がくる会社の方がもちろん多いです。
しかし数件に一社は不採用通知が一切こないのです。面接中に何日までに通知しますと説明はされるのですが…。
気にしないようにはしつつも、傷つきますね(´・ω・`)

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:28:52 ID:DOLykay5O
むしろ私はとらで受けてきちんとお祈りくれた会社の方が少ない。
書類選考はほぼ放置だし。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:06:53 ID:06pOCiDoO
志望動機が本気でうまくいかない。
でもすごい頑張って書いても、適当に書いても受かるときは受かるし受からないときは受からないんだよな

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:22:19 ID:kPRkbRZl0
>>88
日雇いという言葉が、おかしかったのかもね。
私だったら単発バイトとか違う言い方する。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)