5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここが変だよ 面接は・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:03:42 ID:QdHoQGp30
「御社の離職率はどれくらいですか?」
そんな質問絶対するなと人材紹介会社のじじいが言ってたが、
そんなこと気になって当たり前だろ?自分で調べるには限界もある。
無難な受け答えしか求めてないくせに「そんな答えは聞き飽きた」
「型破りな人材がほしい」とか抜かすなハゲ!

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:06:19 ID:+6/1QmSIO
近年稀に見るクソスレ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:07:25 ID:QdHoQGp30
>>2
サンキュー

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:38:48 ID:kmIrNzhi0
志望動機なんて化石のような質問は応募時に考えて書いてやってるんだから
面接であらためて言わせるな。
大企業ならともかく無名の中小企業がずうずうしい。
なら俺を面接に呼んだ動機も話せ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:05:16 ID:GU69zjfS0
ホームページもない無名のハロワ求人ごときで、志望動機とか聞かれるとウザいね。
「ウチを志望した理由は?」なんてエラそうに聞かれるが、
そんなもん、「近いから」とか「できそうな仕事だったから」くらしか言いようがないわ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:36:39 ID:2lj8EyxV0
まあ、>>1だってリアルでは極めて常識的に生きて常識的に面接受けてるんだろうよ。
>>1の気持ちもよくわかるよ。

わざわざスレまで立てるのはどうかと思うがw

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:58:12 ID:1hzLPj2g0
スレタイに問題あるな
つか、ここに行け2年越しのチンカスがっ!

今日面接に行った状況を報告スレ86社
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1213060392/
面接総合スレッド8
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1211429402/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)