5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期+高卒の転職活動について

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:40:58 ID:Tue1T55S0
進学組の同級生はみんな就職できたけど
自分だけ職歴なしのニートです助けてください・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:25:32 ID:6kAR/lGpO
学業努力

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:14:38 ID:26n4Fmx60
一生バイトでいいんじゃねえ。
その程度の価値しかない。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:40:08 ID:Tue1T55S0
>>3
かもな・・・
氷河期の高卒ってこんなもんなんだよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:45:33 ID:UcmMqXjP0
高望みをせずにあきらめなければ就職できる
とにかくチャレンジすること



6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:49:21 ID:Tue1T55S0
どーすんのよ俺

/ヽ ___ ヘ、,  
J        u i :
  ● u  ●  | ;_ _
  U (,__,人,_,) u :|'.| / 7へ
   u   J  ノ,'| / / /
    ─── '-─‐'⌒',
              ノ  ∧
 ,.───────── '  'ー、
 ┌──┐┌──┐┌──┐
 |    ||    ||    |
 | 無 || 派 || 工 |
 | 職 || 遣 || 場 |
 |    ||    ||    |
 └──┘└──┘└──┘


7 :大手高卒 ◆WExgTsSzZY :2008/06/28(土) 13:55:28 ID:NPnmWHybO
>>1
俺は、もうすぐ車を新車に買い換えます。
そうだな、30迄には一軒家かマンション買います。
車は勿論一括ですね。
家は一括でいければそうするつもりです。
大手高卒です。
助けて?その前に働けば?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:57:31 ID:Tue1T55S0
>>7
働けるのであればすぐにでも働きたい
でも書類選考が通らない・・・・・
これが氷河期高卒の実態

9 :大手高卒 ◆WExgTsSzZY :2008/06/28(土) 14:06:47 ID:NPnmWHybO
糠に釘、暖簾に腕押し、氷河期高卒に喝

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:11:30 ID:yMu3JReo0
就職氷河期の大卒は受験戦争にも巻き込まれ
第二新卒として企業もほしがっている。
企業側もゆとり気にしすぎなんだと思う。
高卒だったら資格や専門学校に行けばいいと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)