5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!面接時にはこういう質問をぶつけて来い!

1 :人事部採用担当:2008/06/28(土) 10:31:39 ID:04sx2zrl0
どいつもこいつもゴマすり質問ばかりしやがって!
男ならこういう質問をぶつけてこい!

「御社は残業代は一円たりともごまかしてませんか?」
「御社の離職率は?」
「総会屋対策は具体的にどのようにされてますか?」
「応募書類は返却しません」とありましたが、その理由と廃棄までの期間は?
「社内で従業員がケガした場合、ちゃんと労災として届けてますか?」
「偽装請負や多重派遣の問題をどう思いますか?」
「船場吉兆は好きですか?」


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:38:35 ID:jKhXSV+y0
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:39:50 ID:jKhXSV+y0
いわゆるひとつのクソスレになっちゃうんだろうけど、
こんなクソスレを立てた意気だけは買いたい

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:01:56 ID:04sx2zrl0
「もし社長の不正を知ってしまった場合、人事部としてはどう対処しますか?」

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:24:04 ID:2x84dS1o0
前職調査はされてますか?
また、前職調査は本人の同意がなくても個人情報保護法に抵触しないと思われますか?
その根拠は?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:51:59 ID:2x84dS1o0
不採用者にお祈りをされる時は十字架を切るのですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:07:55 ID:jWYQdgZoO
錆残どれくらいあるん?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:14:07 ID:8lpnoXfI0
御社の長所と短所をお聞かせ下さい

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:16:03 ID:hHm+G4ivO
ほかに質問は?

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 07:38:18 ID:la7zH/wV0
御社は同族企業とお見受けしましたが、出世するためにはやはり
仕事よりもゴマスリイエスマンになることが大事ですよね?
コツを教えていただけませんか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 07:56:12 ID:la7zH/wV0
朝青龍の取組みまでには家に帰れますか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:28:21 ID:klmTZTPrO
(株)丸明の不祥事をどのように感じましたか?同じく(株)ミートホープの件も?

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:55:31 ID:u73WlK4MO
誰か離職率を簡単に計れる質問を考えてくれ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:25:58 ID:j5sdrtBV0
何で年中募集かけてるのですか?
私もいずれは捨てられるのですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:52:39 ID:b1xePPnvO
何故2006年度の実績ではなく去年の実績を教えていただけませんか?

16 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:54:36 ID:27VcgvOK0
♪☆キャハハo(≧▽≦o) o(≧▽≦)o (o≧▽≦)oキャハハ☆

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:51:46 ID:JicrmcUR0
♪☆キャハハo(≧▽≦o) o(≧▽≦)o (o≧▽≦)oキャハハ☆




18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:16:04 ID:sMI85nKN0
上から下までじろじろみないでください

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:23:45 ID:sIn4gGOjO
御社にかわいいさせ子はいますか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:12:33 ID:ZaEn8XyEO
私巨乳ですが、何か?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:25:13 ID:FbQtTPO30
募集要項中のウソはどれですか?

法律違反はサビ残以外に何があります?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 06:43:46 ID:7XsMn1FnO
俺の名前を正しく読めるか?
俺は荻野だぜ。
萩野じゃないぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)