5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海東京証券への転職は危険

1 :混ぜるな、危険:2008/06/28(土) 14:26:04 ID:rAcCmQpZ0
新卒の目から見てもヤバい。
中途社員の使い方が変。
雰囲気が暗い。
特に、某地銀との提携の話には
絶対にのってはいけない。

2 :混ぜるな、危険:2008/06/28(土) 14:29:44 ID:rAcCmQpZ0
その部にはいると、
部長がでかい声で内線電話で
下ネタを連発していて、
ほかの社員はうつむいて仕事している状況
何かがおかしい。
最近若干明るくなった気がするけど、おかしい。
パワハラとセクハラが当たり前のように横行していて
かわいそう。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:33:45 ID:Vs2niWyI0
YOU 新卒?

4 :混ぜるな、危険:2008/06/28(土) 14:39:09 ID:rAcCmQpZ0
unko

5 :混ぜるな、危険:2008/06/28(土) 14:41:06 ID:rAcCmQpZ0
中途じゃないよ、アヒルだよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:01:58 ID:Vs2niWyI0
新卒か。

7 :混ぜるな、危険:2008/06/28(土) 15:24:47 ID:rAcCmQpZ0
給料落ちてるのに、中途の人、どんどん入ってきてる。
騙されてるんじゃないのかな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:29:38 ID:Vs2niWyI0

新卒の時受けようと思ったが受けてない



9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:51:30 ID:H7ndah6t0
>>1
なんかあったのか?顔真っ赤ッスよ

10 :混ぜるな、危険:2008/06/28(土) 17:26:46 ID:rAcCmQpZ0
サルだからごめんよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:38:30 ID:Vs2niWyI0
こんな大手募集してたら誰だって入りたがるぜ

12 :混ぜるな、危険:2008/06/28(土) 18:25:03 ID:rAcCmQpZ0
俺は異業種の人に来てもらいたいです。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:44:20 ID:Vs2niWyI0
行きたいけど
証券理解できるアタマじゃねーからな俺は。
一応 広告営業だ ヒキリーマンだが

14 :混ぜるな、危険:2008/06/28(土) 21:09:52 ID:rAcCmQpZ0
証券会社は頭悪くてもやっていけるよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:13:22 ID:Vs2niWyI0
でも
ひきれないだろ?
錆残どれくらい?休日出勤も。

16 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 06:47:46 ID:0cVomGBO0
錆残はさせてない。休日出勤もあんまない。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:26:36 ID:j5sdrtBV0
んならそこまで不満じゃないじゃん
ブラック企業はs

18 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 12:05:19 ID:0cVomGBO0
うん。
会社としてブラックではないのは承知。
だけれども、採用として変な採用してる。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:47:15 ID:j5sdrtBV0
どんあ?
倍率も高いんだろ?

20 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 18:13:49 ID:dKj2S7yS0
よくわからない。
高いと言えば高いのかもしれない。
でも、会社として揺れ動いているから
採用口としてはあると思うよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:44:45 ID:j5sdrtBV0
離職率高い?
昼飯は社内の人と食ってる?

22 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 18:57:01 ID:dKj2S7yS0
そんな高くないよ。
良くも悪くもいい会社。
でも、中途の人をたくさんとってる感ある。
新卒の上の人はあまり頭あれだけど、
中途の人のほうが学歴とか高い感じがするね。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:59:44 ID:j5sdrtBV0
じゃ
このスレのタイトル通りに感じれないんだが。
何で転職危険なの? 普通じゃん

24 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 19:00:48 ID:dKj2S7yS0
証券会社としては生暖かいと思うよ。
同期で証券会社に行ったやつと比較するとさ。
でも、このまとまりがすごく不安になることがある。
外へ出て通用するのかな、って。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:02:48 ID:j5sdrtBV0
でも君は転職するつもりはないんだろ?

26 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 19:04:28 ID:dKj2S7yS0
まあ、俺本部要員だから、
支店の環境は何とも言えないけどさ、
なんか最近おかしいんだよね。

27 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 19:06:30 ID:dKj2S7yS0
いや、年も年だしさ、最近
外の世界を見たくなる時もあるんだよね。
ほら、30くらいでスキルとかなんとかっていうじゃん。
あれ。

28 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 19:10:46 ID:dKj2S7yS0
ほら、なんか中途の人が入ってくると、
雰囲気が変わるじゃん。
でさ、まあ、うちのwebとか見てくれてもわかるけど、
どんどん外に打って出てるんだよね。
でも、そんな外に通用する人うちにいるのかな、って正直思う
だって、話のネタが下ネタしかないような人ばっかだよ。
たまに業務時間中にも言っている人いるし。
よその会社の人ってもっと賢いものなんじゃないかな

29 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 19:21:44 ID:dKj2S7yS0
ボーナスもさ、去年の半分くらいになっちゃったしさ
モチベーションも低いんだよね。
本当は中のこともっとやらないと思うのに、
攻めばかりしている。
提携の人たちで、中途の人たち、どうもいろんな部署回ってるみたいなんだけど、
社内に人脈もないのに
なに無駄なことしてんのかな、アホじゃないかって思う。
いい年したおっさんが。
あと、ちょこまかとなんか動いている兄ちゃんもいるみたいで、
いろんな部署走り回ってるみたいなんだけど、
あの人なんかはたぶん足かけなんだろうな。
前に少し話したんだけど、「東京に来たかった」って言ってたよ。
うちの会社じゃなくてもいいじゃんwwww。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:31:45 ID:ZBfFJbWK0
上司とか先輩の態度ってどうなの?
そういうのも結構大事じゃない?

31 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 21:33:16 ID:dKj2S7yS0
部署によりけりだと思います。
俺も、ほかの部署に顔を出したり、たばこ場で漏れ聞く話とか、社内の噂話でしか
聞かないんだけどね。
明らかにパワハラが問題になっているような部署もあるみたい。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:41:15 ID:ZBfFJbWK0
君の部署はどうなの?
会社がダメダメでも、部署内の人間関係で救われてるって人もいるんじゃない?

33 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 21:46:44 ID:dKj2S7yS0
俺は救われているほうかな。
あと、会社の中で全体がダメダメというわけでもないみたい。
ただ、ぐだぐだな展開は多いね。
疲弊している人も多いんじゃないか。

34 :混ぜるな、危険:2008/06/29(日) 21:50:04 ID:dKj2S7yS0
さっきの「東京に来たかった」っていっていた奴なんて便所の前で溜息ついていた。
で、
「何やってんだ、俺」
って呟いていたよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:55:37 ID:ZBfFJbWK0
>34
会社なんて入ってからしか分からんことばっかじゃね?特に人間関係なんて。

あとぐだぐだな展開とか疲弊してるっていうのは>2で言ってたような感じで?


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 06:01:06 ID:HMb8Gs/s0
そんな感じなんだろうと思うよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:57:40 ID:NyQP+eKA0
内部管理責任者の資格もってる人いませんか??


38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:43:33 ID:1LOi4Qga0
そりゃいっぱいいるよ


39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:09:36 ID:EPzei34n0
あ、この板おもしろーい
この会社から転職を考えてるほうだけど
混ざっていい?

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:42:32 ID:pyPBuNEK0
夏のボーナス安かったな。
一気にやる気失せた。
全体的にこの会社けちだな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 04:27:05 ID:e5WELj200
いくら夏ボ!?

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:27:47 ID:8S5s7iBK0
50万くらいだったけ

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:34:46 ID:pGP2OsNi0
1

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 06:49:21 ID:GJaToK1g0
何年目?
2年目くらい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)