5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レコード・配信】音楽業界転職【プロダクション】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:12:09 ID:HLSsxMc40
コロ●ビアも壊滅したことだし、必要だろ

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:13:09 ID:iXS5y/v6O



      fin.




*

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:34:02 ID:RwMnwi9y0
渡辺プロ系列会社の面接受けたが
不採用連絡もなしに再度求人募集始めやがった。
礼儀知らずな失礼な会社だよ。
ま、他社内定したからいいけどww

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:08:39 ID:V+yzD495O
age

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:45:44 ID:axPUbexc0
音楽業界で一般事務の求人ってほとんどないですよね・・・
あってもバイト・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 02:01:04 ID:AP2IDoFjO
>>5
ありまくるよ
ただし派遣だけどね
ソニーミュージックが常に募集してるからみてみ。
つーか本気でやりたいならネットくまなく探せ。
薄給のうえ、上昇志向あるなら正社員との格差に悩むよ

7 :メンナク☆:2008/07/03(木) 03:35:01 ID:W9OdzjHCO
エイベックス、もしくはmusic,jpあたりがいいなぁ
自分クラブ好きなギャル男なんで。
クラベリア、や最強クラブメロとかの着うたサイトとか募集してないっすかね?
自分今無職なんで!

そろそろ仕事しないとキツいっす・・・


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 06:49:23 ID:fbILIIIXO
公募しない募集はかなりあるよ。
なぜか。公募なんぞすれば業務に支障が出るから。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:21:01 ID:AP2IDoFjO
>>7「無職だから」が志望理由?
門前払いだね。エイベックスはプライド高い会社だから新卒でも高学歴しかとらないし中途のハードルも高い
創価枠やコネ枠のぞいて。
でもたまに「韓国人」や「おもしろそうな奴」を気まぐれでとったりするけど

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:26:11 ID:axPUbexc0
>>6
やっぱり正社員だとないですよね〜
どこもかしこもバイトor契約社員ばかり
一般事務だったら業界なんてこだわらなくていいのかもしれないけど
モチベーションは違いますよね

不景気だからしょうがないか。。。

11 :メンナク☆:2008/07/03(木) 13:42:07 ID:W9OdzjHCO
>>9

志望理由は音楽系で働きたいからっすよ〜

たまにATOM行ったりしてるんすよ〜

エイベックスがいいんだけど音楽配信でもいいかなぁ〜って

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:19:16 ID:AP2IDoFjO
>>10
>>11
とりあえずお前らmusicman(音楽求人サイト)チェックしろ
毎日な

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:37:32 ID:IWlFOkaZO
イベンターってどうなんでしょ?

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:37:48 ID:J2n4qzMlO
もっと具体的に質問しろ
社名とか

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:04:32 ID:zUitRGhy0
メジャーのレコード会社に勤めてたがロクなもんじゃなかったよ。
ミーハーには良いかもな。あと業界関係者っていうと若い子は反応する。

>>13
俺はイベンターではないが、近くにいたからちょっとは分かるよ。
聞きたい事があれば答える。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:47:57 ID:9B4NVhoFO
>>15
やめたなら社名いおうぜ
アルファベットでok
あと具体的にろくでもなかった点をかかないと参考にできんだろ
今から目指してるやつがさ
漏れの経験だがS社の階層構造はかなりドロドロしてる
上層部や幅を利かせてる社員には性格が腐った奴が多いため、同化や迎合しないと生き残れない。
ただしそういう醜い面がすべてではないし
よい人、尊敬できる人もたくさんいる
この業界には

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:42:23 ID:tW2Ik8pPO
Sで上層部が・・・

確実にソニーミュージック関連ですね。

悪のイメージは
エイベックス>>ソニー
だけど、実際悪どい事裏でやる率は ソニーミュージック関連 >>>>>エイベックスだからな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)