5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待機時間賃金未払い】セノン12【集団訴訟せよ!】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:22:24 ID:59oQ53oO0
前スレ
【求人募集に】セノン11【虚無記載】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207369005/

宗○!セノンをよくしてくれよ
現役セノンマンがんがれ!


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:35:29 ID:0xxAajwY0
元セノンマンが2ゲットwww

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:43:04 ID:59oQ53oO0
8時間につき1時間の休憩だから、24時間なら3時間の休憩になる。
さらに、警備業法で、仮眠時間は、4時間以上と定められている。
だから、1当務で7時間以上の仮眠・休憩を与えなければならず、
勤務実績も24時間プラスアルファー(約25時間)でつけないといけない
事に、法律では、なっている。でも、労基署は、労基法以外の他の
法律には、タッチしない。それに、最初に話しを聞くのは、監督官
ではない、パートのような人だ!監督官と話すには、複数で行き、
「労基法違反の申告に来た」と申し出ないとダメだ!
総合的に対応するには、労働組合側の弁護士か、個人加盟の全国組織の
労働組合(全労連やユニオンなど)に相談して、対応した方が、
いい結果になる事が、多い。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:39:03 ID:WD6Zb5cSO
セノンマンはまとまって会社に未払い請求するべきだね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:41:22 ID:EdOo36D+0
「セノンマン」ってもの凄くダサいネーミングだなwww

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:57:23 ID:59oQ53oO0
名は体をあらわすと言うからねw

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:59:02 ID:pETLly0KO
最近わずかだけど給料見直しが始まったな。
J東死者の場合退職者の8割が都庁w
都庁も終わったな…

このままだと取り返しつかなくなるぜ社長さん

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:05:11 ID:WD6Zb5cSO
その上等が一番まともな支社なんだから笑わせる。
他の支社なんか隊長クラスがどんどん辞めているよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:58:36 ID:uaqfs36ZO
>>3
8時間につき1時間の休憩じゃなくて、8時間を超える勤務には1時間の休憩を与えるですよ。
だから、8時間でも16時間でも24時間でも休憩は1時間でOKなのです。
それと、警備業法に仮眠時間の長さの規定なんてありましたっけ?
私は一応、指導教の資格持っているのですが、記憶にないもので…
もし、お差し支えなければ第何条に書いてあるか教えて下さい。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:52:45 ID:jDkZJ9J60
さまざまな、違法行為を働いていたグットウィルが、ついに廃業させられた。
廃業は当然。多くの青年労働者が被害を受けてきた。サービス残業や偽装請負、
まともな防寒服もなしで、その上、軍手で冷凍室で作業をさせたり、病気
になれば、労災もなし。とんでもないよね!セノンは、グットウィルの
入っている”東京ミッドタウン”も警備している。グットウィルの違法
行為に対し、首都圏青年ユニオンをはじめ多くの労働者が会社を相手に争い、
そして勝利したのに、”東京ミッドタウン”の田村総隊長は、青年ユニオン
をはじめ多くの労働者に敵対している。田村総隊長は、「青年ユニオンなら
セノンは解雇だ!警備業が発展したのは労組がないからだ!」と会社の
不法行為対して立ち上がった労働者を愚弄し、労働者の正当な労働争議や
裁判闘争を否定している。しかも、”労組の組合員なら解雇”というのは、
労働組合法で禁止されている”不当労働行為”にあたる。田村総隊長は、
全く法律をわかっていない。警備員も憲法28条で規定された勤労者に当たり、
団結して、労働争議を行う権利を持っている。
>>9
前のスレに個人加盟の労組や、弁護士事務所が紹介されてあったから、
そこに問い合わせて聞いてみたらいかがですか?




11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:17:26 ID:F0c18YIV0
セノンには、過去に労働争議や裁判闘争は、ないのですか?
知っている方、教えてください。
別の警備会社の「2ちゃんねる」には、「○○本社の不法行為を断罪し損害
賠償金を獲得した本人」というのがあって、警備会社の不法行為に対し、
争って勝利した元警備員がいるけど、より大手のセノンなら、
複数あるような気がするのだけれど、私は、知らないので、知っている方、
セノンの争議や裁判などの争いを紹介してください。お願いします。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 02:12:22 ID:ZU9ejBw70
>>10の言う総隊長ってタムAでしょw

あのタムAだよw笑っちゃうね。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 02:38:57 ID:dpEx6OH90
>8
他の支社・・・ 大阪支社の事ですね。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 03:00:38 ID:ZU9ejBw70
大阪は隊員もやめてるじゃねーかw

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:23:08 ID:xHyTHGsuO
>>12
もしかしてタムAさんって中央支社の部長で、奥さんが支那人じゃないか?

16 :だって...:2008/07/01(火) 09:47:53 ID:5lzS//QPO
>>12

> あいつ、バカだもん。再入社であそこまでいけたのは、嫁が前会長の女だからだよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:59:15 ID:TjS8+aa50
>>9
警備業法に仮眠時間の長さの規定なんかないよ。
>>3はコピペしただけの池沼だから許してあげて。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:59:54 ID:ZU9ejBw70
セノンって休憩ないじゃんw

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:34:01 ID:HU0u/8PWO
ベテラン警備員さんにセノンについて聞きました

Q.セノンの一般警備員の待遇を教えて下さい
A.例え30年以上勤続しても残業しなかったら
一生年収250万以下です
大体月に15〜18万くらいで
ボーナスも10万貰えるかどうかです
40歳でこんな待遇の人が沢山居ます(マジ)
なので普通の人間は転職していき
残るのは他社で通用しない無能だけですw

Q.残業はどれくらいありますか?
A.残業は最低でも50時間はあると思って下さい
1年間ずっと80〜120時間くらいやらされたりもします
常に寝不足なので決して楽な仕事ではないかもしれません
(逆に残業や寝不足が苦にならない人は向いています)


Q.泊まり勤務があるらしいですがシャワーはある?
A.シャワーはほとんどありません
シャワーがあるのは全体で1割あるかどうかです
夏場は汗ダラダラのまま仮眠!(笑)
更に仮眠布団は共用!(笑)
なので前に寝ていた人の汗や汚れや匂いが残ってたり…
これが嫌で退職する人も多数ですね

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:46:53 ID:4Z2OPM4KO
セノンの事務職には休憩はあるけど、警備員には休憩ないから
休憩ないのに休憩時間の話してもどうにもならないよね。
仮眠時間も休憩時間ではないよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:18:49 ID:4Z2OPM4KO
仮眠時間とか待機時間を休憩時間に置き換えようとするなんてなんて極悪非道な会社なんだろうね。
賃金払う気まるでなし!

まさに違法会社セノン

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:22:54 ID:4Z2OPM4KO
セノンみたいな違法会社は社会の害毒だから、社員一丸となって給料未払いを払わさせる訴訟をおこし、違法行為をやめさせるようにしなければいけないと思う。
違法会社は潰さないと日本のためにならないよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:27:56 ID:4Z2OPM4KO
セノン糞幹部は>>3がお嫌いみたいだね(笑)
社員が組合入ると都合が悪いのはなぜなんだろうね?

答えは違法行為ばかりだからかな?

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:46:04 ID:ZU9ejBw70
セノン潰れろ

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:06:33 ID:MrLJFXCjO
潰れない

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:08:24 ID:4Z2OPM4KO
潰れろ

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:15:44 ID:MrLJFXCjO
やだ

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:59:25 ID:rsllUHj5O
猿吉って事務所追い出されたのかな?やたらうちの待機室に来てマンガ読んで教場に入って行くんだけど

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:47:23 ID:sJyhtvKSO
自主退職すればと言われただけだが

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:10:36 ID:JfifPqiyO
セノンなんかいらない

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:29:23 ID:hOQTFVrUO
退職願出してきた。
引き留めがウザいと思ったのはこの会社が初めてだわ。

2度とこの会社とは関わりたくない!

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:33:57 ID:sJyhtvKSO
>>31
頑張れ
明るい未来が待ってるぞ

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:17:24 ID:sJyhtvKSO
セノン隊員さんに質問。
一般の企業では、会社の発展や従業員の待遇改善の為に、従業員から改善提案書を提出してもらい会議にかけ議論しとより良い会社にしようとする。
セノンには、そういったシステムあるのかな?。
まともな会社の最低条件なんだけど。
隊員が意見を言うと、嫌なら辞めろと言われると以前書いて有ったけど全ての支社がそうなのかな?。
社員の意見を聞くのは会社として最低限度の事なんだが!
聞かない会社は、滅ぶのだが、!

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:23:25 ID:xUEn0pKz0
>>33
そんな柔軟かつ前向きな考えは、この会社にありませんよ。
旧態依然、思考硬直・・・こんな言葉がぴったりな会社です。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:54:43 ID:JfifPqiyO
>>33
何夢語っているの?
セノンにそんなものはない

36 :だから...:2008/07/02(水) 18:59:27 ID:qfyf30f9O
>>33

この会社にまともな判断できる人はいないよ。だって、犯罪者をかばうくらいだから。それと、某総隊長は、過去に2回過労死で隊員を死なしてますから。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:00:44 ID:j13RBohMO
お前等、口だけじゃん。今まで訴えたやついたかよ?いねーだろ!少しは学べよ。今後、待機時間の未払い金返還等話を訴えたやつから聞きたい

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:15:04 ID:sJyhtvKSO
福岡に居ると聞いたが

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:01:35 ID:AbStPJqpO
>>31
年始めに退職の意向を伝えて今月末に円満退社のはずが今更になって有給消化させないやら退社延ばしたら1ヶ月有給消化つけるとか言い出した!
内定流すくらいなら有給イラネ、明日からセノン来ねえ!!

班長から紹介された札幌弁護司会に今回の退職予定者みんなで相談に行ってくる(-_-#)



40 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:59:26 ID:sJyhtvKSO
頑張れ

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:25:35 ID:q/Z+/u3E0
頑張れ

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:10:27 ID:7kMv4yPH0
>>39
有給休暇は、いつどこで取っても自由。理由もいらないのだ!
会社は、どうしても業務の都合上やむおう得ない時のみに有給の使用日を
変更できるのみ。
有給は、休んで使うのが原則。ただし、退職時に買い取る事はできる。
前のスレにある法律事務所か個人加盟の全国組織の労働組合に
相談してみては?



43 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:06:59 ID:jMUCOjGR0
サミットで人手不足なのに
本社会議を開くって患部は無能無能!



44 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:32:59 ID:q/Z+/u3E0
そういえば休憩時間がないのは許せないな!

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:56:33 ID:Q/elbK3zO
セノンに入って履歴にキズがついたwどんなバカでもできる仕事だわなw

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:48:52 ID:JsVZ2zdQO
里吉猿吉がまた自分で出来ないくせにいろいろウンコな戯言ほざいてたな

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:23:32 ID:lzZT4Eil0
>>42
有給の買取は違法だって労基署の人に言われたが?

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:31:21 ID:q/Z+/u3E0
なんでセノンって休憩時間がないの?

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:32:01 ID:WqtlMBHQO
>>47 いや違法じゃないよ! おれの会社も有給は実質使えないため、会社が二年毎に×五千円で買い上げてる。
二年たってチャラにするようなとこより買い上げてくれるとこの方が全然よい! 臨時ボーナスみたいじでいーよ!

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:50:50 ID:q/Z+/u3E0
自由に取れる休憩時間下さい

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:55:49 ID:lzZT4Eil0
>>49
試しにそれを労基署で言ってみな?
面白い事になるからさ!

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:59:59 ID:q/Z+/u3E0
セノンは休憩時間がない違法会社

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:09:05 ID:/v9eKsqk0
>>51
いや、>>49の言ってる事は正しい。
有給が買い取れる条件は、以下のどちらかの要件を満たしているときのみ、
有給休暇の買い上げが容認されます。

1.法定日数を上回る有給休暇を会社が付与しているとき、その上回る部分

2.二年間の消滅時効や、退職によって有給休暇の請求権が消滅する場合

ただし、これは企業が『買い取ることが出来る』であって
『買い取らなければならない』ではありません。

よって、>>49の会社はかなり労働者思いの良い会社といえますね。


54 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:17:14 ID:vd/YGywm0
セノンは悪い会社?

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:56:02 ID:/v9eKsqk0
>>54
極悪ですね。
大体、これだけでかい会社なのに公休の数=日曜日の数だなんて昭和の世代の話ですよ!
そのくせ、支社勤務の人間は週休二日でしょ?
こんなふざけた事やっている会社に良い人材なんて来る訳ないですよね。

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:16:43 ID:vd/YGywm0
>>55
なんとかならないのでしょうか?

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:37:40 ID:+P9PLddzO
しかも公休もくだらん現任で半日は潰れる月があるから公休3.5日の時がある。かったりー現任なんて誰もまともに聞いてねーし

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:58:21 ID:+P9PLddzO
祝日が多い月でも変わらず公休4日・・・給料は激安だし休みはねぇしで求人で騙されたまともな奴はみんな辞めてくわなw

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 05:48:55 ID:izt7/cVR0
ようやく確信に入ってきて、今回はいいスレになりそうですね。 楽しみにしています。
ガンバッテw

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:31:04 ID:vd/YGywm0
インチキだらけ?

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:01:28 ID:DIaGfsnUO
インチキなんて、そんな甘いものでは無い。
詐欺、脅迫、恐喝何でも有り。
朝鮮とかわらん。
なんて話しも聞こえて来るが、まさかそこまでは酷くないよね。

62 :元セノン:2008/07/04(金) 09:55:04 ID:XqL5HrYsO
>>61

> インチキなんて、そんな甘いものでは無い。
> 詐欺、脅迫、恐喝何でも有り。
> 朝鮮とかわらん。
> 北朝鮮とある意味同じ。患部のお気に入りは犯罪を犯してもお咎めなしァ インチキ長期病欠当たり前(生活保護目当て) それに異を唱えた人間には捕虜収容所並の勤務で廃人同様にしてポイ捨てァ

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:23:50 ID:umbpQzmTO
ジョブ○イデムの女の子ってどこにいるんだろ 辞めてたりして

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:10:23 ID:+P9PLddzO
セノンのやってる事は違法だらけ

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:16:21 ID:ZeOeN8zAO
警察に通報しても無駄?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:58:25 ID:/v9eKsqk0
>>65
警察署じゃなくて労基署に行け。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:06:43 ID:DIaGfsnUO
行け!
行くがよい
明るい未来の為に
すぐに行こう

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:46:19 ID:Hqb0hXXVO
任せて!岩居に不治埼、里由はもちろん、眞樹は名指しでチクる!優美も丘田も一緒だ!!
サミットなんか知るか!
上禁を理由にいつも以上に現場サボリやがって!
てめえら以上にあたし達は動いてんだよ!
タイムカードいじって残業増やしてんじゃねえよ!
隣のフリーを少しは見習え!!

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:32:29 ID:dhqGi7BS0
まずは、祝祭日は公休日の日数に参入することだな

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:45:56 ID:Z9U1kq16O
幹部にはマジ何の信用もできない。不満、不信がつのるばかり。自分自身で動こうぜよ!

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 06:39:55 ID:TBPcIZcQO
>>63
ジョ○アイデムの子は確か都庁だよ彼氏いんのかな?


72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:16:50 ID:7enk3fi5O
>>68
同感。

もしかして、えり班長?
それとも、はとぴー?正菌に棄てられた?

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:20:31 ID:wQCpJJ8vO
休憩時間くれ

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:12:11 ID:10iVCjQl0
なんでセノンは待機時間しかないの?
休憩時間じゃなければおかしいよ

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:28:15 ID:uLuiS7mkO
ジョブ○イデムの女の子?彼氏に2〜3人いるよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:57:10 ID:sDbKyYBN0
>>74
セノンはじゃなくて、どこの警備会社でも一緒。
有事即応の状態で、待機もしくは仮眠。


77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:45:55 ID:tB/x4nq60
>>47
原則としては、有給の買取は、違法だけど、>>53の通り、特別の事情がある
時は、労働者の合意の下で、買取ができる。
休日については、週40時間労働を盾に、長時間過密労働是正という形で、
労組(全労連や青年ユニオンなど)の協力の下で、会社と交渉すると
いいのでは?それで、解決した会社もあるので。
何年も前にいた、以前の警備会社で、警備業法で仮眠時間4時間以上と習った
けど、もしかしたら、別の法律かもしれない。どこの警備会社でも、仮眠は、
4時間はあるので、何か?規定があるはず。そうでなければ、4時間未満の
仮眠が多発するはずだから。当務で、深夜が3時間なのは、本来22時〜05時の
間が深夜割り増しの対象時間だから、割り増し時間の7時間の内4時間を
仮眠として、割り増しから外している。ずるいやり方なのだ!仮眠時間の
賃金支払いで、裁判で、勝利した他の会社の警備員の戦いは、重要な意義が
あると思う。


78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:52:41 ID:tB/x4nq60
前のスレだけど、問題点を相談するのにいいと思ったので、貼り付けます。
938 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:09:09 ID:SpWsUSPP0
法律事務所と個人加盟の全国組織の労働組合を紹介します
○東京法律事務所03−3355−0611 URL http://ime.nu/www.tokyolaw.gr.jp
○パートナーズ法律事務所03-5911-3216 URL http://ime.nu/partnerslaw.jp/
○日本弁護士連合会03-3580-9841 URL http://ime.nu/www.nichibenren.or.jp
○全国労働組合総連合03−5842−5611 URL http://ime.nu/www.zenroren.gr.jp
○首都圏青年ユニオン03-5395-5395 URL http://ime.nu/www.seinen-u.org/
○フリーター全般労働組合03-3373-0180 URL http://ime.nu/freeter-union.org/union



79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:17:01 ID:10iVCjQl0
>>76
違法

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:44:16 ID:NSBdxXfSO
うん、違法!
でも、セノンでは無視
ただ、一言
嫌なら辞めろ
代わりは、幾らでも居る

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:46:21 ID:10iVCjQl0
80は犯罪者
犯罪幇助罪

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:02:53 ID:NSBdxXfSO
犯罪者じゃないよ
単なる平隊員だよ
福岡幹部の口癖を書いただけ

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:32:34 ID:10iVCjQl0
犯罪者

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:34:11 ID:10iVCjQl0
80は犯罪者

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:05:18 ID:iv9dkoP3O
<<28
お前、千歳だろ?特定したw

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:19:29 ID:NSBdxXfSO
>>84
さすがセノンマン
レベル低いな〜
雑魚釣っても面白くないな

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:38:23 ID:10iVCjQl0
86は犯罪者。
しかも後釣り宣言する恥知らずw

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:40:02 ID:10iVCjQl0
セノンは休憩時間のない違法犯罪会社
イヤならやめろというブラック企業!

日本の害毒。潰れた方が国のため。

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:53:12 ID:9Mlrb1ziO
おまえもな

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:06:32 ID:5ZdZ2Di80
>>89
おまえがだよ犯罪者

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)