5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かんぽ】郵便局総合スレッド part3【渉外】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 06:36:18 ID:Ho6c1PRj0
過去スレ
part1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1213119602/l50

part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1213978525/

関連スレ
【かんぽ生命】保険の営業悩んでますNEXT【郵便局】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1212834213/101-200

【経済】日本郵政、郵便局再生へ業務刷新 現場の声集め70項目…他、外回り社員約1000人、契約社員1080人を採用へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214740288/1-100


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 06:49:08 ID:tEkOUmsXO
>>1

3 :なべあつ:2008/07/01(火) 07:09:30 ID:o8N9MmehO
968:06/30(月) 21:59 jnwPJnnG0
大学を出て10年前に郵政職員になった者です。
はっきり言って、今回採用されたあなた達を同僚だとは思いません。
同期の仲間と飲みに行ってもその話題は必ず出ますが、全員そうです。
あなた達使い捨てソルジャーと協力する気も、相容れることもありません。
郵政に潜り込みた?笑わせないでください。
あなた達と私達では壁があるのですよ。厚いが壁がね。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:35:14 ID:uYHMwOi90
>>3
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

5 :なべあつ:2008/07/01(火) 07:49:46 ID:o8N9MmehO
993:07/01(火) 01:05 FdJhbmZU0
>>968
元公務員組よ
心配しなくてもはなっからお前たちと一緒にお遊びする気なんてないよ
一から民間の厳しさを教えてあげるから首洗って待っとけよ
使い捨てソルジャー?何とでも言っておくれ
そのソルジャーから捨てられないよう危機感持っておけ
お前らがもう少しまともだったら今回のような採用もなっかたろうにね
残念だな


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:04:21 ID:BBNOC7OO0
俺も現職事務だけど、>>3の意見に基本的には賛同するな。
やはり、公務員試験を突破した民営化前の人材に比べて、今回のハードルはあまりに低すぎた。
基本的な教養や試験突破の努力等を査定する機会が無かった為、その場しのぎの面接だけになったんだよな。
高卒で先物営業経験者や社会的長期離脱者を採用って。笑うしかないよ。
そんな人達がはたして商品知識や社会的常識が身につくのだろうか。

まあ、公務員時代のスライド組と今回人材では、昇進や職務でステージが違うと認識するしかないのかもな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:14:15 ID:efqoutMo0
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事28
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214832924/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214841614/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:07:51 ID:FdJhbmZU0
>>6
民間は実力主義
公務員みたいな年功序列、採用区分等は関係ない
総合職や一般職の違いは民間でもあるが
今回の採用組は様々なのは確か
しかし、キミが言ってるようなヤツだけじゃないよ
生保業界、金融業界等、専門知識が豊富なヤツが殆どだよ
あくまでも空想論だが君たちよりはスキルはあるだろう

公務員感覚がまだ抜けてないみたいだね
JRが民間になった時、公務員時代の人間が民間人に付いて行けなくて
どれだけ辞めた事か
民営化とはそう言うものなんだよ
民間とはダメなヤツが淘汰される所なんだよ
気持ちはわかるが油断してると痛い目に合いますよ


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:42:24 ID:BBNOC7OO0
>>8
余程、公務員への憧れ・執着・嫉妬、自分への劣等感が強いんだね。
文章から良く分かります。
スキルのある人間がなぜ簡保に転職?
あなたに言わせれば、民間は無能な人間は排除される場所なのでしょう?
でしたら、まさに今回の転職者は民間の癌ということになりますねw
あと、私は事務屋なので分野によってはあなたより遥かに知識を持っていますよ。
痛い目も見ませんし。

まあ、せいぜい頑張って数字を上げて下さいね。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:08:41 ID:FdJhbmZU0
>>9
君余程、民間になった事が嫌で悔しくてしょうがないんだろうな
文章から良く分かります。

>>公務員への憧れ・執着・嫉妬…
答え:申し訳ありませんがございません。それは、あなたじゃない?

>>スキルのある人間がなぜ簡保に転職?
答え:全国転勤が無いから 同業から見て全てにおいて楽だから
疑問:そんなに簡保は低能ばかり?分かる気もするが

>>民間は無能な人間は排除される場所なのでしょう?
答え:はい。おっしゃる通りです

>>今回の転職者は民間の癌
答え:リストラされてる訳じゃないですから 勤務時間や休日等
   好条件に行きたいのは普通でしょ

>>私は事務屋なので分野によっては…
答え:事務とは後方。表に出れない人たち

>>痛い目も見ませんし
答え:気持ちは公務員だね(笑)

>>せいぜい頑張って数字を上げて下さいね
答え:君ら後方のお給料にもなりますからね

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:57:35 ID:BBNOC7OO0
>>9じゃねーが、
少なくとも民間にならなければ面接一回のザル採用は無かった訳だろw
前スレでは郵政に潜り込めた、ネームバリューが云々。痛すぎるわw
しかもお前、楽だからってw明らかに公務員に憧れてるじゃねーかよ!
優秀な人間がなぜ転職するんだよ。優秀じゃねーからヘボイ会社に入って転職を
余儀なくされるんだろwしかも勤務時間や休日等ってw一番基礎じゃねーか。
そんなのも確認しないまま前職にいたのかよwさすが高卒クオリティーw
そっか、営業だから仕方ないか〜ごめんなw
表に出るのは、取柄が無いから。そんなのも分からねーの?求人情報見てみ?営業多いだろw
後方の給料か。それでお前のしょーもないプライド保てるのならそれでいいんじゃねえ?


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:08:53 ID:QwrlKHJaO
あのー
IDが同じなんですけどぉー
もしかして顔赤いですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:06:00 ID:pMq/s1Ud0
久々にオモローな自演を三田

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:11:10 ID:cHElBX+l0
ジサクジエーン

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:43:39 ID:FdJhbmZU0
>>11
>>10だが 
公務員に憧れてる?なら公務員になりますが
優秀な社員が何故転職する?優秀でも無能でも転職は自由
楽だから公務員に憧れている?それは君だろ
高卒クオリティ?ボク大卒ですが何か 君が高卒じゃないの?
表に出るのは取り柄が無い?民間で事務職と言えば女性が大半

民間経験者に怖じける気持ちも分かるが、君はもう公務員じゃないんだからもっと危機感を持とうね
公務員組はこういうヤツばっかだとはおおよそ予想はしてたが

それと、高卒後方さん 優秀な事務屋だったらPCスキルが無いとダメですよ 営業が車運転できないの一緒だぜ(爆笑)

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:52:49 ID:uWWaHheA0
>>9-11
>>9-11
>>9-11
>>9-11
>>9-11

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:13:53 ID:o8N9MmehO
元公務員組が>>11みたいなアホばかりだと非常〜に助かるなw


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:06:15 ID:39QPlpSR0
面白すぎるやろコレ!!

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:07:41 ID:39QPlpSR0
>>18じゃねーが、

まったく面白くねーよ!!

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:43:01 ID:RyNi2VrqO
元公務員VS転職組

現職だが、11みたいな奴がいるなんて恥ずかしいよ〜釣りだと思うけど。事務方?事務センか?
現職だって純血の公務員組だけじゃないだろ。
特に20〜30代は転職やバイト上がりが大半じゃねーか。
しかも優績者は転職組が多いだろ。新卒で入ったやつは、他の公務員に転職したり潰れるやつが多い。免疫が無いからな。


21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:56:34 ID:AvBHiD2t0
しかし>>11は根っからの低脳だな
二度とここには来れないっつーか
再起不能だな
公務員を否定するわけでもないけど
民間転職組にはどうあがいても勝ちっこないなこりゃ
>>15なんかかなりの強者とみた
一緒に仕事がしたいぜ
どこのエリアなんだ?


22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:11:51 ID:94x/ANwB0
カブに乗って保険の営業

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:32:49 ID:AvBHiD2t0
うん
お前無職
家に引きこもってせんずり
楽しそううらやまし

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:51:53 ID:94x/ANwB0
低賃金労働をさせられるだけ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:11:17 ID:FdJhbmZU0
また湧いてきたなネガキャン君が
不合格がくやしいのは解るが
どっか行ってくれ つまんねーし

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:19:11 ID:F4otkFCo0
自演とかネガキャンとかww
dokokaeike!!!

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:22:14 ID:b/9a9rZ90
ってか最終的な求人倍率知ってる人います??
憶測と噂しかないから=

28 :赤いポスト:2008/07/01(火) 20:26:27 ID:3Jp5dQ7G0
どうも、なんだか現職っぽい人と今回合格された方のバトルになってますね。
私は正直、公社時代に入社しましたがあんな筆記試験なんて意味はありませんでした。
これは入社して感じるものですが正直、ほんとうにやる気がある方はどんどん
伸びていきます。ソルジャーなんて言葉を合格した方も現職の人も言わないでください。
希望を持ってこれから働くと言う人達に対し、失礼にもほどがあります。
本当に、現職の方たちでしたら人を育てるという事を現場で学ばなかったのでしょう。
こういったことは民間採用の方の方が私たちより優れていると思い、郵政グループでも
中途を始めたんだと一個人思っております。
合格された方も、現職の方も社会人らしくいきましょう。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:48:23 ID:dZgP2G7I0
>>赤いポストさん
本日もお疲れ様でした。質問してもよろしいでしょうか?

郵便局で不動産事業はありますか?
私、宅建の資格(前職不動産系ではないので登録してません)あるのですが…
必要であれば登録実務講習を受けようかなと思いまして…
仮にあった方がいいとしたら、講習費用(\36,000-)は会社から支給されますか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:58:24 ID:X5/V+oHo0
まあまあ、現職にしても中途にしても協力して頑張ろうぜ。
郵便局も将来安泰ってわけじゃないんだから、組織を良くして
会社も社員も生き残って行きましょう。

31 :赤いポスト:2008/07/01(火) 21:22:49 ID:3Jp5dQ7G0
>>29
不動産事業はありません。
資格補助は一切ありません。
ですが29さんがやりたいのでしたら大いに自分自身のキャリアの幅が広がると思いますよ。
不動産関係に興味があるならぜひともがんばってください。


32 :29:2008/07/01(火) 21:33:29 ID:dZgP2G7I0
>>赤いポストさん

ご回答ありがとうございました。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:59:46 ID:fpTDJWYD0
局に喫煙所はあるんですか?


34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:01:06 ID:AORiF5Fr0
前スレにスキルが高い金融経験者も多いみたいなことあるが
常識で考えたら低給与でカブ営業の仕事にくるわけがない
世間相場より5〜6万低いんだから
よほど問題起こしたとかだろ

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:19:02 ID:QwrlKHJaO
赤いポストは優等生気取ってウザイな
俺はこういう奴だめだわ

36 :赤いポスト:2008/07/01(火) 22:26:28 ID:3Jp5dQ7G0
>>33
喫煙所はありますよ。
隔離された鳥かごみたいですが・・・・。


37 :29:2008/07/01(火) 22:31:11 ID:dZgP2G7I0
>>赤いポストさん
もうひとつ質問してもよろしいでしょうか?

保険渉外担当にも、郵便系(年賀はがき等)のノルマありますか?
あるようでしたら、商品を教えて頂けますか?


38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:33:05 ID:RyNi2VrqO
隔離された部屋や、屋上や中庭に喫煙コーナーがある局も有ります。喫煙スペースが無い局(局長次第)もありますが、皆さんは大きい局に配属になるでしょうし、関係無いですね。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:38:58 ID:pCaYkD+g0
地方の場合、5人〜10人程度の局(出張所)?などへの
勤務ということもあるのですか

40 :赤いポスト:2008/07/01(火) 22:42:43 ID:3Jp5dQ7G0
>>37
少し、郵便局を誤解されているようですので触れさせていただきます。
基本、窓口をやっている人(内務)にもノルマというか目標設定は決められています。
それが保険や投資信託であったりです。ですので局で働いている限りどうしても
目標設定から逃れることはできません。もちろん、この時期には暑中見舞い用の
かもめーるはもちろん、年賀状もありますよ。
逆に言うと、渉外という外務だから目標を背負わされているという意識が
少し和らいだんじゃないでしょうか?もちろん、内務でも募集手当は成約すれば
でます。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:43:54 ID:FdJhbmZU0
>>34
銀行員の渉外もカブだ
金だけでは生きて行けないんだよ
家庭を持てば解る
もういいかげんケチ付けるのやめなよ
お前みたいな意見はいらねーし意味ねーから

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:45:06 ID:Z1mCVj6n0
保険は掛け捨て









君たちは使い捨て









それが保険外交クオリティ




43 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:49:30 ID:RyNi2VrqO
>>39
可能性は有ります。渉外要員の集約が進んでますが(進行中)、小さい局でも渉外要員が残っている局もありますから。
普通に考えれば、その地域の中核の郵便局に配属の可能性が高いです。
お楽しみに。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:50:05 ID:90SxgH0+0
そういや郵政外務時代に入社した友達が、カブに乗ってて
ダンプにモロに吹っ飛ばされて事故死したなぁ・・・。
みんな気をつけようや

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:50:39 ID:FdJhbmZU0
>>42
ご意見サンクス!
おれ保険業界出身だがそんな事はありましぇーん
ましてや郵便局はありえましぇーん
もうちと保険のお勉強をしてくだしゃーい

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:52:54 ID:Z1mCVj6n0
低所得者に保険勧められても



入る気しねえ

47 :37:2008/07/01(火) 22:58:14 ID:dZgP2G7I0
>>赤いポストさん
ご回答ありがとうございました。
つまり、保険渉外担当は保険がメインで、その他郵便局で扱ってる商品を
トータルで営業するという事、でよろしいでしょうか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:59:03 ID:iLrj+Xkx0
>>46
不採用者はもう消えなよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:00:33 ID:Ho6c1PRj0
今日、制服のサイズ申告の書類が届いたじょ〜

50 :赤いポスト:2008/07/01(火) 23:07:33 ID:3Jp5dQ7G0
>>47
そうですね。主とし、季節に合ったものも売らなければならないのが
代理店の局外者の使命です。

おやすみ。寝ます。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:09:34 ID:Z1mCVj6n0
今回の不採用者は原付免許持ってない奴じゃ?

ニートや無職、高齢者も受かってるんだから。

あとはみんな受かった奴(原付免許保持者)が落ちた奴になりすまして

俺たちってすげええええをアピールwww

しているだけにすぎない。涙目)。。。

辞退者半分以上全員未満ってところでちょうど募集人数に揃った。

採用する側の読みが当たってる。

ある意味局すげえ!ってこと。

流石、使い捨ての気持ちの比率わかっとる!

そんな分析でいいかな? 使い捨てソルジャ〜さま

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:42:05 ID:HZQcsOEc0
    _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  きみ頭だいじょうぶ?
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


53 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:47:29 ID:0fUzdAN40
>>51
こんなとこで体力使わないで
早く次ぎ探したら?
原付持ってないんだよね?てことは普通も持ってない?
おつかれさん


54 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 03:43:07 ID:MwjIIgyY0
こうやって資本家にだまされていくという典型か

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 05:41:42 ID:CZAuC/0O0
ところで養老保険は加入して何の得があるの?


56 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 05:48:52 ID:HzeFeMik0
給料どのぐらいです?
応募しとけばよかったかな、、

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 05:58:02 ID:HzeFeMik0
郵便局楽だからな、機会のがしたか

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:57:37 ID:r2izfNyTO
郵便局も大量退職、大量採用の時代になりつつあるから
チャンスはいくらでもあるさ。


59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:49:01 ID:SiPSRN6x0
50歳過ぎてもカブで外回りですよね?
一生米搗きバッタで汗かくんですよね?
まだ踏ん切りがつかないっす…。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:12:18 ID:QIGuyRYhO
働き蜂なんだからあきらめろ

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:33:13 ID:Q8lfjT2cO
俺は辞表だしてきた 30過ぎだし もう郵政に賭けるけとにした

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:54:39 ID:goMdRf6dO
おれは今日退職の話がまとまった!
もう郵便局に賭けてるぜ!

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:28:33 ID:GEQA+xWiO
社宅に入ろうと思うんですが人事の人に聞いたら場所によって違うとの答えだったんで・・・。どんな感じかわかる方いれば教えて頂けないでしょうか?



家賃は3万円ぐらいだけとは聞いたんですけど。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:36:03 ID:y6nbeMz8O
>>63
社宅で3万は高いと思います。都心ならそれくらいするのかな。詳しくは知りませんが、同期達の話からして、独身寮なら5千円程度が普通。ちなみに私は、政令指定都市の独身寮(築50年レベル)で家賃は約5千円です。
田舎でボロボロなら、破格の家賃千数百円の所もあります。
家族寮でも1万前後が多いようです。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:15:13 ID:Gm2WWyEN0
卒業証書(コピー可)を提出しなきゃならないのですが、高卒と大卒だと給料に
違いが出てくるのでしょうか?仕事の契約実績で決まるのではないでしょうか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:27:27 ID:iyiYG3zG0
承諾書と卒業証書コピー送ったが
なんの連絡も案内もない
ちなみに東北組です

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:43:28 ID:XEKPand/0
過去スレってどうやってみるんですか?

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:07:16 ID:y6nbeMz8O
>>65
高卒と大卒
少しだけ大卒有利だったような…確かな事は申し上げられません。

確かな情報

中途採用の場合で差がつくのは…

年齢
職歴加算

でも一番差がつくのは勤務地なんです。調整手当が0と10%では、年収にかなりの差があります。
勿論契約の実績により、手当にも差がつくし、人事評価により昇給もかわってきます。

69 :65:2008/07/02(水) 20:14:52 ID:Gm2WWyEN0
>>68
有難う御座います。


70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:18:33 ID:ExbwxiiyO
あれ?卒業証書の提出なんて言われてないんだけど…いつ言われました?
ちなみにこっちは近畿ですが

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:44:23 ID:+ewXd9Vg0
不払い問題、生保10社に改善命令へ 金融庁が週内にも

金融庁は日本、第一、明治安田、住友など生命保険10社に対し、保険金の
不払い問題で業務改善命令を週内にも発動する方向で最終調整に入った。
会社側の調査内容や再発防止策を精査した結果、顧客対応がなお不十分と
判断した。10社には継続的な監視の下で業務改善を求めるほか、不払いを
巡る情報開示の拡充を促し、顧客保護の徹底を図る。
業務改善命令を出すのは大手4社のほか、大同、富国、三井、朝日の国内
計8社と、アメリカンファミリー、アリコジャパンの外資系生保2社。
10社を一斉に処分する異例の措置となる。今回の処分は2005年2月の明治
安田の業務停止命令から3年半にわたる生保の保険金不払い問題に一定の
区切りを付ける意味合いもある。


かんぽちゅんが入ってませんで、ホッとしました。。



72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:42:58 ID:/LT1SAn90
身体検査!(健康診断じゃなくて)のお知らせがきたじょ〜

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:46:43 ID:goMdRf6dO
おれ何も連絡ないんですが。。。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:24:54 ID:KrIHdImK0
おれも何も連絡無いぞ・・・関東支部

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:29:43 ID:NLsF40qAO
何の連絡もないが、もしかしてメールで来てる?
今パソコン使えないんでやばい

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:34:52 ID:Gm2WWyEN0
迷惑メールに来てる場合が有るから注意が必要だよ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:51:45 ID:TNtye0TV0
自分の人脈を小銭に換金していくような仕事を選んだ勇気ある使い捨てソルジャーに

敬意を表します。

そんなかんぽんたんな仕事に残りの人生賭けるですか?

そんなんでいいんですか?




78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:04:06 ID:9kIoijZ2O
ネガ共の味方する訳じゃ全くないが、確かに今回は一般職採用で本部などへ行きたい場合は総合職の狭き門を通る必要があるし、転勤有・外回りのしかも生保商品の販売にしては給料が余りにも安すぎる。
ネームバリューは確かに良いが、結果を出さないと一生カブとお友達のままになりそうだな。。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:07:56 ID:61FQjk1U0
>>77-78
PCと携帯と使い分けてID変える方法を編み出したんですね!
わかります。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:19:32 ID:MJMcR/32O
寮に入る話なんだけどいつ入れるんだろう。
今のアパートの解約もあるし早めに引越したいな・・・

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:41:20 ID:vuIEiAsh0
迷惑メールにきてたぁ。。。
卒業証明書って学校に言えばもらえる?

82 :76:2008/07/03(木) 00:48:57 ID:JguWEC5Y0
やはり、迷惑メールにきてたでしょ?俺も来てたからね。
卒業証書のコピーでも良いのでは?

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:54:23 ID:W3m+/VJD0
>>79
そこまでする価値はないんですがね。
わかります?
わかってないよカブ君!
二人の意見をまとめると
自分の人生安売りするなよってことかな?
>>78
一生できる仕事だったら誰もやめてねえよ
生保業界郵便局だけ甘かったら誰も保険とらなくてもいいということになる
そして今回は代理店で1年くらいつめて保険売るだけの仕事だから
来年また新しいの採用してリセット
釣ってほかしての繰り返しです
一生株してたほうが儲かるんじゃ?ww

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:25:02 ID:JLW10x98O
迷惑メールにも来てないなぁ…どうなってんだろ

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 04:00:40 ID:cnXT8dJO0
支社人事部によって違うんだよ  

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:02:24 ID:0dTEKnjB0
別に数字上げられなくても大丈夫だって!

上司「数字芳しくないけど、どうなってるの?」
自分「現在促進中です」
上司「見込みは?」
自分「(リスト見ながら)○件あります。大丈夫です。」
上司「必達だよ」
自分「任せて下さい(笑)」

これでOKだよな?多分そんなもんだぜ。
所詮、郵政。ヌルいヌルいw

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:05:15 ID:BxNDSRWI0
卒業証明書の提出なんて、新卒で就職したとき以来や。
大学に行けばもらえるんだっけ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:08:08 ID:Ne/d61zs0
>>87
電話すれば、郵便為替で送ってもらえますよ。
3つ折にされてましたが、A4のサイズの封筒用意して
事務の人に折り目つけないでほしいいったほうがいいです

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:12:52 ID:BxNDSRWI0
>>88
サンクス

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:00:56 ID:MJMcR/32O
採用日までに2輪の免許取れって無茶言うなよ・・・
もう車でええやんか。

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:43:41 ID:BgM8gYHu0
>>90
原チャリの免許だけでは駄目なの?

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:26:04 ID:iekVoJgY0
これから理不尽な無茶を言われまくるのに、今からウダウダ言うな。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:01:58 ID:YvzFLxpI0
安定志向が保険の営業。
性格とは反対の仕事をしようとしている人達。

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:13:54 ID:W3m+/VJD0
だからみんな現実と理想のギャップに対応できず、
手取りの少なさゆえに辞めていく。

結局どんな営業でもいっしょなんだけどね。
営業向いてないのに売るもんに保険選ぶと
あとあと厄介なことになるとも知らずに。。。。

まず南無。

それよかお前らみんな入社までにかんぽ入っとけよ!

当たり前だろ。

どうしようもない奴らを雇ってやったんだから。

誠意を見せてね、お客さん!

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:34:44 ID:wENbWgEa0
なんかおせっかいな人が増えてきたな
落ちたの見え見えだわ

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:23:58 ID:vuIEiAsh0
>>90
免許取得にかかるお金はもらえる?
自腹?

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:14:04 ID:MJMcR/32O
>>96
それは書いてないが多分出ないと思う。
一応できれば取得と書いてあるのがなんかいやらしいな。
必須ではないんでお金はでないが、結局は必要みたいな感じ。
しかし絶対に車は使わしてくれないんかな?
人事に電話して聞いてみようと思います。
二輪で営業は本当に怖いよ・・・

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:48:47 ID:uNrCUnpk0
東北の採用担当の奴電話応対超態度悪すぎ!!
そう思った人いませんか!?


99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:45:53 ID:+lgIK+QFO
>>97
四輪は絶対無い。何十人か局員いて、四輪は一台の世界。二輪が耐えられないなら、もう辞退しなさい。成績残して、管理者になれば好きに使えるよ。課長だって、二輪乗るんだぜ…

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:59:06 ID:L16sqCJw0
【社会】2ちゃんねるで大学教授殺害予告 郵便事業会社社員(33)逮捕
「卒論の書き方を教えてもらえず、卒業が半年遅れ恨む」…愛媛
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215006968/

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:28:53 ID:WFh3BoNBO
うわぁ嫌だなぁ
こんな暑い日でもバイクで外回りしないといけないの?
デブで汗かきなので、嫌がられるだろうなぁ
夏のノルマは諦めるしかないか。。

@九州

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:02:44 ID:SDaC/GnKO
デブは冬でもキモいし、家に訪問してくんな

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:39:26 ID:qXnw5Fh60
デブを営業で採用する会社はブラックだろ?
あ〜臭えw

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:46:54 ID:GFYmBMGz0
汗ダラダラ流しながら客のところに行ったら引かれそうだな。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:57:37 ID:baV9GSGh0
郵便局8月入社九州デブってだけでもう特定されてもおかしくないんだけど
ここ現職のひともけっこう見てるよ?

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:57:54 ID:dHbNoHPz0
デブは得だよ 汗拭きながら説明してると
一生懸命だと思われる。かんぽみたいな
小口保険だと つきあってくれる人もいるよ。

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:16:29 ID:x1MdeZYqO
でぶネタは、もういいだろ。痩せてても、夏は辛い。俺はガテン系だから平気だけど

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:39:17 ID:pGP2OsNi0
1

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:22:01 ID:Tal0LsKz0
配属先きまった^^

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:44:17 ID:5UvmXp48O
おれも決まった ヽ(´▽`)/

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:38:27 ID:Tal0LsKz0
社員番号ってなに???

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:56:11 ID:5UvmXp48O
衰退してきたな!

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:53:56 ID:HtvM1vBO0
承諾書送ってからまだ連絡ないぞ・・・@関東支社

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:54:41 ID:x1MdeZYqO
書類きたけど、ややこしい(*_*)
しかも健康診断が平日だった。働いてる人間は、休むのは大変だろ。急にだし。まえもって言えよってかんじだわ!
皆の所はどう?

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:03:29 ID:+lgIK+QFO
>>111
その名の通り、社員に割り振られる番号。共済組合証(健康保険証)の番号なんだけどね。
端末使うときや、書類を提出する際には必ず使う番号です。

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:25:32 ID:qiWz8E1W0
>>114
事前に連絡あったよ。平日だけど2週間くらい余裕あったので
休みをとって受診します。

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:36:48 ID:PvuExEpC0
富山中央局で面接受けたやつで受かった奴いる?

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:52:30 ID:x1MdeZYqO
なんで局によって、こんなにも差があるんだろうか。健康診断の連絡なんて、「健康診断ありますんで。」としか言われてない。
正直引き継ぎで休めそうにないし、本気で一週間前にでもよかったのに、今日いきなり書類でだよ。
「来週前半」って
あんまりだ・・やっつけ仕事だ・・

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:03:35 ID:uNrCUnpk0
たしかに電話応対も悪いし書類関係とか今回の健康診断にしても
急すぎる!卒業証明書なんて連絡来てから1週間後に提出しろって!
発行するのに時間かかるしぎりぎり間に合ったけど大変だった。



120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:06:29 ID:7UGVhmmc0
4日に健康診断の連絡きて8日に健康診断ってほんと急過ぎ。


121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:13:20 ID:wiD5Y9HM0
案内遅い人は、入社承諾書を出すのが遅かったんでしょう。



122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:35:49 ID:1DaNQ+pV0
書類ってメールに添付のワード及びエクセルデータしか来てない。
配属先もメールのワード添付で連絡。
電話確認も無い。なんか一方的な感じ。

@九州

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:38:57 ID:Wl3JFefT0
ここの合格者はかんぽ生命に合格したですか?かんぽ生命は7月11日まで応募可とネットで
書いてあった気がします。郵便局株式会社の渉外の内定した方ですか?

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:03:25 ID:4rh8OfZo0
保険の営業を底辺だとおわかりでない人たちの集いです。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:29:49 ID:AM/7Rk+y0
>>124
まだいたのか?不合格組の妬み君が…
執着心がすごいな

126 :113:2008/07/05(土) 07:01:48 ID:rNrM8wr+0
>121
それが発表されて即承諾書送ったんだけどね。

8日健康診断って急ですねぇ

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:52:58 ID:AvZwaz1gO
近畿で何か連絡あった人います?健康診断とか何も聞いてないんですが…

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:39:54 ID:ZJFQ/fFP0
>>124
お疲れ様です。

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:09:34 ID:x/S/vFjJ0
まあ保険営業は底辺ではあるだろ。

大同とかニッセイとか・・・今回応募したやつがこの業界の事知らない訳はないよな?
かんぽは違うかもしれんが、それでもナニだ。



130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:21:25 ID:30Cgb9Y2O
使い捨てソルジャー
雨の日も風の日もあの赤いバイク
笑える

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:40:10 ID:K16mgbKUO
>>123
スレタイ読もうぜ

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:51:38 ID:O3roE5PE0
おいお〜?
オメーラこんなクソ暑い日にもヘルメット被って
エンジンでチンチンになったカブ跨って周るんだぜ?
人と会わない配達なら汗ダクダクでも構わないだろうけど一応営業だぜ?
どんなにクソ暑くでも客のところではまとな顔を装ってないといけなんだぜ?
フーッフーッて言いながら顔面汗だらけで頭から湯気だして
客のところ行って体中汗ビッショリになりながら保険の説明出来るのか?
普通の人がそんな汗びっしょりの営業マンが勧めた保険に加入すると思うか?
客先がみんなクーラー付けてるとは限らないぜ?
特に高齢者や女性は夏でもクーラー付けずに扇風機だけとかだぜ?
しかも客層のメインはそんな人達だぜ?

月給13万、年収250万足らずでそんな修行みたいな生活に耐えられるか?
しかも一人前にノルマまであるんだぜ?
どうするの?

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:55:57 ID:GzNpJUNQO
配偶者手当5000円ってナメすぎだろ…。

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:19:05 ID:PFSQ4K1DO
原付嫌だな〜
車乗せろや
郵便局見たら腐る程止まってんじゃん。


135 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:38:12 ID:4rh8OfZo0
>>132
今現在職ある奴、しかも営業職がかんぽ保険使い捨てソルジャー部隊に転職すると実例絶対に後悔されます。
若けりゃいいってもんでもない。ニート無職くらいでしょ。この安すぎ給料の価値をわかるのは。
しかし俺はニートとか若いフリーター達の再就職支援にはもってこいの修行の場になると思う。


136 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:13:49 ID:PFSQ4K1DO
ええ〜もう辞めちゃたよ。
不安すぎる。
>>117
富山だよ、配属先はわからんが。

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:35:47 ID:2FGChhJh0
暑かろうが何だろうが
自分で決めたんだからね
何と言われようが構わん

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:01:45 ID:/J09Lm3d0
>>137
お前は男前だ!がんばれ
色々言ってるやつがいるが気にするな
落組の負け犬どもだからな
なぜなら郵便局で働くことにいちいち
ケチやネガキャンすること事態不自然
現職落ちこぼれか、不合格者の妬みとしか思えない
可哀想なヤツらだから適当に・・・


139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:17:01 ID:/9LR64edO
>>134
それ日本郵便の車だろ…

底辺と言ってるやつら、どれだけ優良に勤めてるんだよ。

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:56:13 ID:IA0TnolW0
茄子もらって会社辞めてきました。
まだ募集してるみたいですね。某転職サイトで。
受けようか考え中です。前職は法人営業ですけど親は反対してます。

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:03:27 ID:uPWWF57qO
まだ落ちた奴ら住みついてんのか。
・・恐っ。
暑い中ご苦労様です。
・・暇っ。

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:07:10 ID:qyJb03cBO
卒業証明書って全員提出かな?          健康診断以外の連絡何もないが。

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:09:07 ID:PFSQ4K1DO
>>139
あの赤いのとか白いのって関係ないの?
親戚のオジサンが郵便局で配達のバイトしてるけど車なんだよね。
そっちの方がいいな・・・

144 :140:2008/07/05(土) 18:26:51 ID:IA0TnolW0
どーしよー
受けようかなー
ただやっぱり保険営業ってのがっ気になりますな。
父親の会社は外資系の保険会社でみなさんやってるみたいですし、非常に売りにくい商品やとは
思いますけどね。部品営業とかと違って定期的に受注入りにくいし。
うーん悩む

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:30:30 ID:gq6EvTqkO
釣れますか?

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:33:45 ID:IA0TnolW0
釣りじゃないって

この間募集してたの知らなかったから。会社辞めてなかったし。

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:51:14 ID:4rh8OfZo0
人の保険の心配せんと
てめえの将来の設計ちゃんとしてからにしてくれよ
車がいいだの夏は最悪とかww
どんだけもやしばっかなんだ?
それよかその給料では消費者金融行きじゃねえか。。
失業保険のほうがよく知ってる君たち。。

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:58:09 ID:PFSQ4K1DO
もやしなので車乗りたい。
夏場のヘルメットとか絶対禿げるぞw

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:07:27 ID:qrbkyh1Y0
すでにズル剥けwwww

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:19:29 ID:/9LR64edO
>>143
白はリース車。繁忙季になると増える。赤も白も、軽のワンボックスは日本郵便の集配用。
うちの局では局会社は赤の三菱ミニカ…

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:19:44 ID:FNUcHnq70
ゲーハー

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:42:56 ID:PFSQ4K1DO
>>150
いいじゃん、車あるならどんなんでも。
それ普段は使わないの?

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:35:34 ID:/9LR64edO
>>152
使わない、いや使えないと言った方が正しいか。管理者がたまに乗る程度かな。二人で動いたり。一人なら確実にバイクで行く。渉外10人に対して車一台しか無いから…

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:02:18 ID:iMYpX4aM0
本当に一般のお宅に訪問して
話ができるのおまえら?

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:36:02 ID:y/GlAwcKO
綺麗な若妻なら話も腰も弾みます♪

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)