5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星に願いを】七夕の夜空に内定を祈る【捧げる】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:00:30 ID:PY+cZCJZ0
七夕(7月7日)までに短冊の代わりに願いを書き込むスレッドです。

良き職場に恵まれ、良き仕事に従事し、良き家庭を築く。
お金に不自由せず、人を愛し、心から日本の平和、世界の平和を望む。
天職は、羽衣をまといて、やがて、あなたの頭上から舞い降りる。


有職者、無職者に関わらず、このスレに書き込むすべての人に
幸あらんことを祈ります。

注:東日本、北海道、仙台の方は8月7日まででもOKです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:07:19 ID:0yFJaMdlO
良スレ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:08:51 ID:j//60zpm0
俺、七夕ってクリスマスやバレンタイン以上に素敵な日だと思うのだが、
幼稚園か七夕祭りある商店街くらいしか意識されてない日だね


4 :1:2008/07/02(水) 17:24:42 ID:PY+cZCJZ0

>>3
確かに、素敵な日ですね。
仕事で忙しく生きていた時は、全く省みなかった日。

でも、ふと立ち止まってみると、彦星と織姫が年に一度出会う日に
願いを込めるなんて、何処か風流で暖かい気がしますね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:30:47 ID:wc0Ewccp0
めちゃくちゃいいスレですね♪
内定下さい。

6 :3:2008/07/02(水) 17:59:30 ID:j//60zpm0
学生の頃、七夕イベント推進派だった俺は、
学校に笹持って行ってみんなに短冊書いてもらったり、
流しそうめんや、星空見ながらの焼き肉パーティーと勢力的だった。

あの頃は自分の人生、転職で悩むとか考えてもなかったなぁ〜

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:14:43 ID:YK/IeB9s0
今日面接行ってきた。
内定貰えます様に。

8 :1:2008/07/02(水) 21:35:27 ID:PY+cZCJZ0
>>6
学生時代は、あまり深く考えませんからね。

小学生の時、竹を近所で貰ってきて、素朴な願い事を短冊に
書いて祈ってた。素朴だから願いが叶うのかもしれません。
「お小遣いUP!」とか「テストで80点を取る」とか・・・。

何もかも、100点を取るなんて不可能なんだから、もっと世の中が気楽に
生きれるようになれば、きっと幸せは増えていくのかもしれません。

>>5
>>7
七夕前後に内定が降って来ると良いですね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:49:35 ID:XYS7KZ4z0
どうか内定が貰え、安心できますように。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:17:08 ID:EEt4j0dg0
良き職場に恵まれ、良き仕事に従事し、良き家庭を築けますように。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:23:00 ID:3gr31axD0
無職だけど かわええ彼女ができますように。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:28:54 ID:IA0TnolW0
1日も早く就職決まりますように。
せっかく内定でたがブラックっぽかったので辞退しました。
えーーん><

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)