5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業じゃないけど俺はもうダメかもしれない

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:04:48 ID:4Maa2N2L0
転職して半年。
誰しもが知ってる上場企業。
そうそう入れる企業ではない。

でも、でも、コストカットで派遣や委託社員の人材が激減し、しわ寄せが全て俺に…
いままで2人でも回ってなかった仕事を一人でやることになったんだ。

俺は、もう、ダメなのか。。。。。。。。。。。
激務と不安で眠れない。
彼女いない、友達いない、一人ぼっち・・・・孤独

もうダメか

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:08:10 ID:UNLGURMH0
>>1
俺と変われ!

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:08:21 ID:vgDRtbloO
転職して3日目の俺・・・ やっぱ最初はしんどいもんだよな??

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:10:58 ID:4Maa2N2L0
>>2
無職?

>>3
最初は楽だった。
成果を出し続ければ続けるほど、業務量が増えるんだが・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:18:27 ID:vgDRtbloO
実際にまだ仕事はしてない。2〜3週間はずぅっと研修なんだけど・・・

覚える事がありすぎて脳みその許容範囲かるくこえてるよ(-_-;)

自分自身は仕事は体で覚えたいんだけど・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:19:44 ID:4Maa2N2L0
>>5
俺なんて研修は1分たりともなく、いきなり案件に放り込まれた

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:25:08 ID:vgDRtbloO
それもかなりの勇気いるよな・・・

業界経験者で入社したの??

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:39:32 ID:CF8Icvux0
>>5
中途でのんきに研修なんて恵まれすぎだよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:49:57 ID:4Maa2N2L0
>>7
そうだよ。経験者。
いわゆる、ヘッドハンティングだよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:05:05 ID:4Maa2N2L0
もう、本当にダメかもしれない(´;ω;`)
豊かな人生って何なんだろう。
趣味もなく、仕事仕事仕事。そして新たに仕事が沸いて出てくる。無限ループ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:53:37 ID:UCU4MWpO0
で、>>1は何がしたいの?


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:57:14 ID:+jBk5ry80
よく聞け1よ、
研修の内容をすべてマスターすることを期待されてるわけではない。
だからできるフリをしろ。
上辺だけでも出来てるように見せろ。
そして影で努力するんだ。
そしたら自然と認められてくる。
頑張れ。まだ何も始まってないぞ。


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:03:18 ID:QwgN1Lz9O
ここで逃げ出しても無職になるだけで(^^;)
逃げずにボチボチ立ち向かうしかないよね…。
上場企業を半年で辞めたら次は、もう完全ブラックしかないよ。
今は仕事忙しくて大変かもしれないけど無職になるよりは全然マシだから
仕事終わったらゆっくり休んで寝てな。
ボチボチね。

無職より。

14 :>>1 ◆qmw64oalmM :2008/07/04(金) 23:11:07 ID:ilJzpYTW0
>>11
どうしたいのかも分からなくなっている。
とにかく不安。
周囲の目も気になる。
仕事の量がありえない形で増えていく。
もはや自分ができる範疇の倍は山積みになっている。
めまいがする。

自分はどうすればいいのか分からない。
辞めればいいのか、相談すればいいのか、出家すればいいのか
もう何も分からない

救いは無いの?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:31:45 ID:SBpOIcaFO
俺はニートだから君の気持ちは分からないが、追い詰められてる気持ちは虚構だと思う。
ダメなら、またゼロからやり直せばいいじゃないか。
あんたならいくらでもやり直せるだろ。


16 :11:2008/07/05(土) 23:15:05 ID:st9hVtQ90
いや、俺が言いたいのは、どっかで見たことあるスレタイでコテまでつけて
お前は「このスレ」で何がやりたいのかってこと。

私事ならVIPでやってくれ

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:30:09 ID:ZKxAuE0FO
>>14
仕事やるしかないだろ。
不安なのはわかるが、ダメかもしれない、なんて後ろ向きになってどうする。
本当にダメんなるよ。
ただ前向きに取り組め。それでダメだったらそん時だ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:30:50 ID:TAeRxc8K0
同じように本を出して印税で儲けたいんです。
それぐらい分かってやってください。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)