5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代の公務員のボーナスは現実離れしてる

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:44:11 ID:+jBk5ry80
夏と冬にはボーナスがあって当たり前。
毎年何もしなくても自然とまとまった金をもらえるし
家のローンにもボーナスを組み込んでる。
そのボーナスを払ってるのは、ボーナスなんてもらえても寸志程度の俺達。
今の時代、公務員のボーナスって明らかに時代錯誤もいいとこじゃんよ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:48:40 ID:UCU4MWpO0
>>1
公務員試験受からなかったから愚痴ですか?
お前がその程度しかb−ナスもらえないのは、お前が就職時に努力しなかったからだよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:57:54 ID:+jBk5ry80
そういうレスが一番に来ると思って立てたw


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:36:52 ID:EE+vjxDhO
>>2は単細胞w

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:40:53 ID:TSBdZhe4O
橋本知事に言って公務員のボーナス90%カットしてもらおう。


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 03:17:17 ID:QXmlb9YL0
あん♪

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:31:56 ID:Aes2KtCH0
公務員といってもどの辺りの公務員を言うのか・・
地方公務員とかなら良い待遇だけど国家公務員とかだとサービス残業100時間200時間当たり前だよ。自殺者も出てるし。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:16:29 ID:+jBk5ry80
自殺者でいうと民間の自殺者にはかなうまいw

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:18:45 ID:3kMnrlTRO
女子中学生買っても停職数カ月で済む特権階級公務員様

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:05:58 ID:grBuVLv70
借金1000兆円以上でも借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払う地方自治体が急増中であり
2007年度だけで退職手当債がほぼ全国で発行され
しかも、今後10年間公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行が国から認められ
当然、今後も借金の退職手当債の発行予定であるが

国及び地方公認の借金が1000兆円以上でも、毎年数十兆円の借金「今年度国債発行予定25兆円+地方債」を増加させていて

しかも、公務員人件費等や借金元利払いだけで税収のほとんどがなくなり
毎年税収以上の予算を組み不足分数十兆円『今年度国債発行予定25兆円+地方債」を
将来人口減少の若者や子供世代が主に返済になる60年返済の国債や地方債の借金で穴埋めばかり持続で

又、その借金返済「1000兆円以上」にあてる国有資源がなく労働所得で借金返済するしかないが
借金返済者である労働者が毎年40万人づつ減少して
50年間だけで6600万人から3000万人台まで借金返済者の労働者が半減する将来労働人口減少統計予測でも

借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払い

しかも、全額自費で払う国民年金保険料を40年間払って受け取れる国民年金最高月額6万6千円の約3・5倍を
全額税金で払うのと同じである公務員共済年金月額平均23万円もあり

おまけに450万人の公務員総人件費一人当たりの人件費年間1000万円「退職金・共済年金負担等含む」や
官僚天下りに年間12兆6千億円の税金支出を持続していて財政破綻しないのでしょうか

又、財政破綻すれば食料自給率39%でエネルギ自給率4%の日本の国民「円」はどうなるのでしょうか

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:17:26 ID:OzNC82kBO
公務員で高いなんて言ってたら、一部上場企業やマスコミのボーナスの額聞いたら卒倒するよ。



12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:28:15 ID:tQA5HGLc0
埼玉県大里郡寄居町(一般事務、技術職(建築)、保育士、保健師)

募集します!寄居町職員
町では、職員を募集します。
『平成20年度 寄居町職員採用試験』(平成21年4月1日採用)の詳細はこちら(PDF/99KB)をご覧ください。
※郵送で受験案内を請求される方は、こちらの「受験案内請求書」(ワード文書/32KB)を記入のうえ、
同封してください。
http://www.town.yorii.saitama.jp/modules/news/article.php?storyid=76
http://www.town.yorii.saitama.jp/modules/mxdirectory/section/kakuka/01soumu/080611syokuinsaiyou.pdf


地方自治情報センター
http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/cms/1,4064,15,166.html
埼玉県内市町村職員採用情報(彩の国さいたま人づくり広域連合)
http://www.hitozukuri.or.jp/navi/

合同説明会
7月23日(水)12:00〜16:00 さいたまスーパーアリーナ・コミュニティアリーナ


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:05:34 ID:zez/oNyo0
>>11
何言ってんの?
このスレの真意はボーナスの額じゃなくて、
ボーナスの額が高いのに「税金」から捻出されてるってことだろw
マスコミが高いのは別にどうも思わん。
国が借金まみれと言いながら自分達だけは多額の金を貰ってから公務員が叩かれるんだよ。


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:34:48 ID:xupdxO7+0
金額云々で文句をいってるのであればそれはお門違いだろう。

じゃあ公務員の給料下げろ とでも言うか・・
ちゃんと仕事してもらえれば高給でも文句言う人は少ないっしょ。

現状だと真面目に働く公務員が馬鹿を見る気がするけどね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:28:14 ID:FVl24GBt0
そもそも、公務員なんて3割削減したって、
業務上なんの支障もない。
ほとんどが役立たず。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:29:11 ID:xupdxO7+0
それは無いだろ・・地方住みとしてはもう少し交番勤務の警察を増やして欲しいくらいだ。

賞与や待遇良くて羨ましいなら公務員になれば良いやん。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:55:11 ID:E7nC5i530
パンが無ければケーキ食べればいいじゃない。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:31:25 ID:FVl24GBt0
公務員より稼いでるから羨ましくはない。
ただ、たまに役所に行くと、
無能なくせに偉そうでむかつくだけ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)