5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リクエー】リクルートエージェントで職探し15

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:20:59 ID:OQ10MMnh0
■公式
ttp://www.r-agent.co.jp/
■人材バンク・人材紹介会社、どこがいいですか? 18
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1208100565/
■リクエーのまとめはこちら(wiki)
http://www28.atwiki.jp/2ch-tenshoku/pages/4.html

☆過去スレ
【リクエー】リクルートエージェントで職探し14
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1211947588/

【空中ブランコ】リクルートエージェントで職探し13
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1209168715/

【空中ブランコ】リクルートエージェントで職探し12
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1206390152/

【空中ブランコ】リクルートエージェントで職探し11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1204113853/

【アタリ外れ極端】リクルートエージェントで職探し10
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1201564287/



☆関連スレ
エージェントに紹介されたブラック企業を晒すスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1150938021/


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:21:38 ID:OQ10MMnh0
【リクエー】リクルートエージェントで職探し15
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1215181259/


次すれ立てたよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:24:35 ID:OQ10MMnh0
>>2
誤爆すまそ

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:30:11 ID:AC5ou5NU0
直接関係はないけど御免!

人材バンク・人材紹介会社、どこがいいですか? 18
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1208100565/450-1000


5 :テンプレ:2008/07/05(土) 01:22:05 ID:12wGnTk9O
リクルートエージェントの裏事情
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-63.html
【DQN】DODA、インテリジェンスの裏事情
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-70.html

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:43:57 ID:KO9qMGSS0
明日面談なんだけど私服OK?
インテの時はスーツだったんだけど。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:48:00 ID:oeyJZnp/0
>>6
私服で大丈夫
しかし虎ノ門は浮くよ・・・土曜ならそうでもないかな

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:49:01 ID:O3UKbNEuO
リクエー案件の採否って何日くらいで来るの?
最終面接から2週間経つがまだ来ない。
つーかお祈り確定やね・・・。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:32:35 ID:0AWf8JYT0
ここってリクエー以外経由で応募した所の選考を徹底的に邪魔してくるね
電話とかで「○○○は最近業績あまり良くないみたいですけど大丈夫ですか?」みたいな感じで

所詮、自分たちの金以外どうでもいい連中




10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:48:46 ID:dcI121XR0
>>8
俺は最終面接が終わって1週間後に、もう1回面接ありますって連絡が来たよ
結局1ヵ月半待たされて落ちたけどw

前スレ>>952の人、上手くいくといいね

リクエーとHWと自社HPで募集かけてる企業があって
記載されてる年収が、リクエー>>>>>>>>>>>>>自社HP=HWってのはよくある


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:04:33 ID:UKoVhh680
>>1
>>9 どこも状況を詳しく聞いてくるよね。
現時点の第一志望を嘘で貶されるとちょっと腹立つ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:57:13 ID:O3UKbNEuO
>>10
レスありがとう。
そうなんだ、結果出るまで1ヵ月半かかったのか・・・。
急ぐ訳ではないがスッキリせんので
とりあえず月曜あたりCAに聞いてみるかな。

あ、>>1乙。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:23:27 ID:jfl+SqlL0
>>8
企業によってまちまち。他の候補者も選定中だとよくある。
CAに催促するといいです。

>>9
これが他社に比べて露骨だったから見切りを付けました。

全体に粒が揃って志気が高く、親切な人も多いです。
けど登録者との相性、希望職種への理解、求人検索のセンス、
企業への精通度、求人の背景などを合わせた総合力は、人に依存する
要素が高く、当たり外れが極端になります。
2人の人間の協力作業ですので、CAのペースに流されたり
CAを振り回しすぎては、どこでもダメなことは確かです。

14 :テンプレ:2008/07/05(土) 11:33:43 ID:12wGnTk9O
リクルートエージェントの裏事情
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-63.html
【DQN】DODA、インテリジェンスの裏事情
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-70.html

15 :テンプレ:2008/07/05(土) 11:34:13 ID:12wGnTk9O
リクルートエージェントの裏事情
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-63.html
【DQN】DODA、インテリジェンスの裏事情
http://jpdan4.blog89.fc2.com/blog-entry-70.html

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:43:12 ID:avPGlH/m0
↑賢明な方はそんなもの見ないと思いますが・・・
 私はNGしてますし。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:01:15 ID:YgWrJM7Z0
同感。大手なら、どの会社も似たようなものでしょう。
皆さんとても忙しいし、CAと応募者の関係で結果は極端に変わります。
この会社を有意義に活用すべきですが、絶対視は禁物ということです。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:51:15 ID:ZFWv3ZcE0
前スレの >>952 の人、いい結果になるといいな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:57:50 ID:PssENAgR0
大宮に明日面談に行くんですけどスーツの方がいいですかorz
私服でも平気です?

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:21:31 ID:KO9qMGSS0
>>7
ありがとう。CAからの最初のメールに「スーツじゃなくてOK」て
書いてありました。
こっちは横浜だから都内に比べれば浮かないかなw


21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:34:50 ID:mwkRslB30
以前ここ使ってた者です。以下、事実として。
ここのサービスを停止してから、以前、書類選考で落ちた本命度の高い企業2社に
別の業者さん経由で応募。あれ、どっちも書類選考通過しちゃった!
一次面談ではこんな事を言われました。
「年齢は多少上ですけど、私達はあなたのようなキャリアの人の応募を待ってたのです。
 正直、応募者がやけに少ないな、と思ってましたけど、皆さんにはそんな風に応募
 要件が伝わってたのですか..」
結局、2社とも最終を通過しましたが、別のとこが決まったので昨日、丁重に内定辞退
の連絡を致しました。こんなこともあるものなんですね。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:40:08 ID:KO9qMGSS0
>>21
みたいな書き込み見ると、
これから2時間近く面談するのが憂鬱だ...orz

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:48:16 ID:NxVhpZAO0
>>22
21 です。変な煽りしてスマソですw
順当に行けば信頼して大丈夫ですよ。多くが優秀で情熱ある方々だからです。
この先、行き詰ったり凹むことがあれば、このスレや前のスレを是非ともご参考ください!
CAにはノルマがありますし営利団体ですので、強引なプッシュを受けることも結構あります。
こことの距離のとり方や、ある意味での扱い方がよく分かります。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:54:30 ID:NxVhpZAO0
>>10
それは求人企業にとっては正しくて、紹介手数料込みの数値が、そのまんま載せられた可能性が
考えられそうです。求人企業にとっても迷惑な話ですよね。直に売り込みをかけた求人企業への
ヒアリング不足ということかもしれませんね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:56:19 ID:xLRi/H5dO
R社の工作員が活動中の予感…


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:26:40 ID:NX8lrGVz0
>>25 ご安心を。私はかつてここを使って失敗した者です。
(ここを含め)どの紹介会社にも上手く活用する方法があったり、閉塞感を感じられたとき
こうしたよ、といった経験が皆様に少しでもお役に立てればな、と思ってます。

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:51:54 ID:jf7MVY6N0
>>18
前スレ952です。
ありがとうございます。
ある程度落ち着いたら
どんなブラックを紹介されたか
ちょこちょこ書き込みますね!

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:00:13 ID:BJUMMKEC0
>>26
>>13以降、(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:43:35 ID:x2GyH95d0
>>28 アホ臭。まじめにやんなよ..

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:25:08 ID:PssENAgR0
どなたか>>19お願いしますorz


31 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:38:40 ID:PYrx2TDM0
なにが不安なのか、どうすれば解決するのか考えたのだろうか

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:06:45 ID:dcI121XR0
>>30
スーツ着て行くと不都合でもあるの?

アルバイト板でリア厨がするような質問をここで聞こうとは思わなかった

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:21:15 ID:x2GyH95d0
>>27
ガンガレよ〜!落ち着いたら情報キボンヌ!

>>25 >>27 >>30
次元が低すぎる! 他逝ってくれ!

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:31:53 ID:ktCooFtq0
>>19
エージェントとの面談なら、エージェントからのメールに”私服でもOK”等と書かれていませんでしたか?
記載がない場合は、心配ならスーツで行けばいいと思います。
私服OKだとしてもヨレヨレのTシャツにジーンズは恥ずかしいのでやめた方がいいかも


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:10:58 ID:VCxmG/5G0
俺はヨレヨレのTシャツにジーンズで行ったが。
エージェントとの面談に恥ずかしいことあるか、はげ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:20:41 ID:PYrx2TDM0
さすがに社会人としてどうかと思うぞ

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:59:05 ID:dcI121XR0
>>35
社交辞令という言葉があってだな

どんな案件を持ってくるかはCAの裁量一つなのに、最初から自分の価値を落としてどうする

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:01:04 ID:PssENAgR0
キャリアシートに給料を書かなきゃいけないんですが詳しい事が分からない場合どうすればいいですか?

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:01:58 ID:CMtKKpdZO
書類選考なげぇー
ダメならダメの連絡よこせよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:04:41 ID:dcI121XR0
アドバイスに対する礼もなしかよ・・・別に駄賃が欲しくて答えてる訳じゃないが
人間の程度が知れるぞ

詳しいことが分からない・・・という意味が分からん
給与明細やら、振込みだったら通帳見たら金額が記載されてるだろjk

ママからのお駄賃じゃなかろうに

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:16:47 ID:ktCooFtq0
>>38
>>40の通り
どうしてもわからないところは明日の面談で直接聞くといいよ
キャリアシートの不備があれば担当が教えてくれる
指摘されたところは後日修正して再提出になるんじゃね?

自分も大宮だったけどソニックシティー初めてだったら
建物の入り口とエレベーターの乗換に気をつけろよw

それと入口の内線で担当に来てもらう形になってるから
挨拶を忘れるんじゃないぞ

J( 'ー`)し
  ( )
  | |

42 :22:2008/07/05(土) 21:09:13 ID:KO9qMGSS0
>>23
いえいえ、書き込みは参考にさせてもらいますね。
面談行ってきたよ。
離職してしばらく鬱気味だったから、自分のスキルとか
アピールできる部分再確認できて良かったよ。
CAが意外に可愛かったしw
もう少し俺に合う低スペック企業紹介してほしいんだけど。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:06:52 ID:VbCTU1Bs0
>>42
面接が進み、内定が出だすと豹変したり、放置プレーに走ることがあるから手綱は絶対に
緩めないように! それが無ければひとまず安心です。
あと最初から自分向けのスペックの案件も紹介するよう依頼するといいです。
それでもし仮に、そいつの求人センスが?だったら、時間の無駄ですから早々に担当を変更
することを経験者としてお勧めします。ホントに月日のムダになりますから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)