5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って何で同族やブラック企業でも何年もいんの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:21:58 ID:B5PqGLAv0
同族や零細企業に特徴的だが、男はすぐに辞めるのに

何故か女だけは数年も居残る。

女って将来とか何も考えてないのか?

とりあえずいて、周りに合わせて適当にめんどうなことになるべく関わらないようにして

そんな感じで適当に生きてるのか?

こんな奴らが仲良く固まってるからこういうのしか残らなくなるんだよな。

ところが男は見切りをつければ速攻辞めてゆく。

女にはプライドっていうものが全くないのか?

何故同属企業でもそんなに長くいるんだ?女って家族的空間を望む傾向があるという心理に何かが関連しそうだ。

女っていう生き物はそもそも何なの?

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:32:03 ID:nvzeBCu90
・女の方がストレスなどに対する耐性が高い?
・女の方がオヤジ社長にイジメられる可能性が低い
・いつか寿退社するからここで良いやと思っていたが、そのままズルズルと・・
・同じスペックなら男の方が転職できる可能性が高い、つまり女の方が転職しづらい


くらいじゃないの

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:36:05 ID:c3xvtKw+O
うちの会社の女は上司に可愛がられてて、いろいろな物買ってもらってる。
それをブログに載せてる。
いい身分だ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:41:48 ID:HlrMkncvO
女はブラックでも男と違ってそんなに酷使されないからじゃないか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:44:38 ID:IA0TnolW0
当たり前じゃん
給料は一緒で男は休日日曜のみ
女は完全週休2日制だぜ

同族うざーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:56:30 ID:EEt4j0dg0
前の会社(同族ブラック)にお局様がいたけど、女性の場合、地方だから余計に
25歳から後半にかけて、転職は、どんどん苦しくなるみたいだよ。

寿退社が理想なんだが、その後離婚したりで、再び職に就きたいけど、
いい職場は若い女性を入れるからね。

長年、って言っても社長のコネか、前から働いていた職場ぐらいで
お情けで戻ってくるのが、常なんじゃない?地方の場合だけど。

>>5
確かに女性は、甘く休出(タダ働き)は無い。ただ、その代わり、お局様は、
家に持って帰って仕事させられていたよ。しかも、役職を貰ったお陰で、
朝から同族にイビリ倒されていたし。


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:00:22 ID:mBM/Sk5zO
男は酷使されるが、女はまったりやってるぜ?
女が酷使されてるの見たことないわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)